Часть 1
17 июня 2020 г. в 21:10
И вот опять.
Заходишь в класс, как на седьмой круг ада. На плечи привычно укладывается тяжесть этого социума, а в голову врываются голоса опостылевших одноклассников.
Не школа, а адская машина с ежедневно повторяющимся циклом.
Проходишь на своё вот уж год третий место возле окна, скидываешь как всегда дико тяжелую сумку, готовишься к очередному уроку математики.
Если школа – адская машина, то математика – её вечный двигатель.
Компашка отличников справа таинственно затихает, ощупывая тебя взглядом, мерзко хихикает и опять принимается за пустую болтовню. Вот вроде голова на плечах есть, а пользоваться они ей будут только в ближайшие сорок минут, не раньше и не больше.
Группа главных красавиц школы им вторит, только их мозг и на математике бесполезен. Куколки без сердца и души, как говорится. Как скоро их поломает?
Звенит звонок. Учителя еще нет, все остаются на своих местах и даже ухом не ведут.
В помещение врывается очередной, но вечно опаздывающий, отличник. Проходит по второму ряду, со слащавой улыбкой пожимая каждому второму руку, перемещается на первый, проделав те же действия.
Отводишь взгляд на собственную уже открытую тетрадь, чтобы не выглядеть нагло, но тут в поле зрения попадает протянутая рука.
Не задумываясь, тянешься к ней своей и решаешь посмотреть на этого юмориста. Стоит, радостный такой, всё ещё ожидая ответа.
Губы сами по себе отражают довольно дружелюбную улыбку, мягкое рукопожатие заканчивается, и он проходит дальше, усаживаясь за следующую парту.
Ошалевший мозг еще не пришел в себя, а сердце уже нагоняет ритм, отдающийся в ушах.
Окей, предположим, этому весельчаку что-то ударило в голову. Да.
В любом случае, оказывается, не все здесь обходят тебя как чумную. Прикольно.
Может быть, не всё потеряно. Здорово.
Может быть, ему что-то ударило в голову. Пусть так.
Но дышать в этом месте стало легче.