С первого взгляда...
17 июня 2020 г., 21:15
Она упала с хриплым, еле слышным человеческому уху грохотом. Примерно так вниз летят ненужные нам предметы, мечтания или люди. В эту ночь я благополучно уронил всё. Я не хотел стоять тут, однако с завидным упорством находился на том же месте, прогоняя в своём хаотичном порядке последовательность произошедших событий. Это было ужасно. Она смотрела на меня, освещённая немой луной, будто это дорогой прожектор, а я лишь пристально наблюдал не шевельнётся ли она. Даже промозглый и юркий ветер быстро проверил всё сам, убедив меня в её смерти, но к таким доводам я был беспощаден. Обходил аккуратно и бережно каждую мысль о её кончине. Осторожно зашивал всю правду, стараясь безошибочно сглаживать углы, хоть и понимал, что даже это делаю весьма небрежно.
Убийство произошло неожиданно. Никаких видимых предпосылок, планов, душевных терзаний и мук, лишь один миг.
В те последние часы её жизни я вышел из бара непривычно рано, крепко держа её, пока ничего не подозревающую, в своих цепких руках. Пусть мы и встретились там случайно, но это была любовь с первого взгляда. Ещё пока не дошёл до состояния, когда руки начинают дрожать, обретая некую независимость. Лишь ходил с ней, говорил о многом, изредка курил сигареты и любовался её темно-русыми оттенками в свете тусклых горбатых фонарей. Мы повидали многих людей, каждый из них был по-своему наигранно счастлив. Каждый раз когда сигарета оказывались у моих губ, она будто обижалась на меня за недостаток внимания, с этим я увы ничего не мог поделать. Тогда я принял решение не смотреть на неё, лишний раз не травить душу обоим, потягивая едкий дым при любом поползновении тревоги в голове, при всём этом не выпуская её тонкую талию из объятий моей руки. Дым очень тяжело удержать, он подобен тому человеку, которого ты видишь лишь раз в своей жизни, но ты хотел бы придти к нему снова. Он заходит в твои лёгкие и устраивает небольшой погром внутри тебя, после чего уходит навсегда, растворяется в шуме городов, огней и лиц.
И вот я смотрю на неё. Вы спросите что-то ещё о её убийстве? Мне больше нечего вам ответить, я сам уже и не совсем верно помню. Я смотрю на неё, истекающую тёмной кровью в свете луны.
Моя последняя бутылка виски, разбитая прямо на полу… Эх, как же я буду провожать ещё одну трезвую ночь…
Примечания:
Эх... Вот такие печальные истории я наблюдаю порой...
Группа в вк, дабы быть в курсе моих работ: https://vk.com/club185387289