Вера
17 июля 2020 г., 22:40
Примечания:
Спустя месяц отсутствия я вернувся. Можете смело кидать помидоры, а я скажу в свое оправдание , что я ленивый огуречек, хотя этим никого не удивить.
-На сколько же жарко стало по ночам.
Встал я с кровати и поплелся к окну, чтобы открыть его. Подойдя к окну я был обворожен красотой мириад звезд. Небо усыпано тысячами ими, и только в ясную ночь, можно увидеть всю эту прелесть. Небо на котором блестели разной силой и светом звезды, манили; казалось, что до них можно дотянуться, но этого невозможно было сделать.
Я открыл окно и с его обворожительным прохладным ветерком на меня нахлынули воспоминания. Я перестал слышать шум ночного города и сверчков за окном; я начал слышать её быстрые, но умилительно нежные вздохи после первых минут происходящего. Я уже не видел сонмище звезд за окном. Перед глазами всплыл каскад темных, коротко постриженных волос, которые оттеняют светлую кожу, та в свое время будто блестит на свету.
Громкий гудок автомобиля, и последовавший после него резкий свет от фар, вывел меня из состояние аффекта. Я все так же стоял у окна, смотря будто в пустоту, взгляд не на чем не сосредотачивался, глаза бегали от мигающих вспышек фар. Я запрокинул голову назад, так что бы взгляд мог сосредоточится на потолке. После этого, я опустил голову. Взор упал на еле видимое отражение в стекле. Глаза слезились, было ощущение, что я не моргал продолжительное время. Но жжения не ощущалось. Я простоял так не долго, хоть легкий, освежающий ветерок затянул на мне оковы и не хотел отпускать, я пересилил себя и с грохотом плюхнулся на кровать, прихватив телефон, что лежал на столе.
Разблокировав его, в глаза залился яркий свет, было ощущение, будто мне в глаза светят огромным прожектором, от которого глаза должны были скукожиться. Через какое-то время привыкнув к свету, я открыл переписку с Мишей.
-А зачем.? –Послышалось у меня в подсознании.
-Ты ничего не сделаешь, разве не так?
-Точно…. Ни-чего. –Ответил я свои же мыслям.
Пару скольжений по экрану, я открыл переписку с Никой. Я не имел ни малейшего понятия, что написать. Я не знал, что хочу, но чувствовал, что хочу встретится и увидеть её еще раз.
Меня хватило, на одну фразу, которая ни несла совершенно никакого смысла. «Привет. Это Кирилл, может встретимся как-нибудь?». Какое-то время я не мог отправить ей смс, но все же «переступил через себя». Почти никогда не писал первый кому-либо. «Не хочу навязываться»: Думал я. Я пытался переучится, но все как о стену горох. Никогда не изменюсь.
-Чертово солнце. –Промямлил я закрываясь подушкой от яркого света, что резал глаза, проходя через не зашторенное окно. Я потянулся за телефоном, глянуть на время.
-Какой это уже раз, в этом месяце?. –Спросил я себя, попрекая свое опоздание. –Ну, пара уже заканчивается, значит можно прийти и ко второй, а то к третей.
Я поднялся с кровати, и поплелся умываться. На завтрак и сборы у мен ушло около получаса, вторая пара уже давно началась, поэтому я решил пройтись до колледжа пешком, благо идти около получаса. Воткнув наушники в уши я не спеша, слушая музыку, шел вдоль проспекта изредка перекидывая взгляд на вывески магазинов. В один из которых я заскочил, чтобы купить, чего-нибудь выпить.
До колледжа я добрался к концу второй пары, чертова старуха, что сидит на вахте, не пропуская опоздавших. Благо, после записи в тетрадь, гонит на занятия. Но до третьей пары еще далеко, около полу часа. По расписанию обед.
Наша столовая не баловала, какими-то изысками, но была довольно хороша. Как только я прошел, через вахтершу, сразу поплелся в столовую. Иначе после звонка набежит тьма голодных студентов, которые в свою очередь питаются; шоколадными батончиками и скрученными «недобургерами».
Я в свою очередь, хоть это и отнимает почти всю обеденную перемену, люблю по трапезничать, чем-нибудь более веским. Пюрешка с котлеткой, отлично подходит для этого. Не знаю почему она так популярна в отличие от всего другого, что готовят.
Зайдя в столовую, я сразу приметил столик в углу у окна, быстро купив еды, я направился к нему. Мое любимое место, можно сказать так, всегда сижу здесь. Не успев начать есть, мне пришла смс от старосты. Все ей должно быть идеально. А после слов куратора о моих опозданиях, если такие повторялись, она сразу после начала пары, начинала писать мне, остро нравственное сообщение, внушая мне свою идеологию того, что парни не должны опаздывать. В последнее время она стала писать их все чаще и все краше. Похоже осознала, что старые её «работы» на меня не как не повлияли. Хотя скажу, что сообщения такого плана надоедают, словно спам.
Столовая с каждой секундой пополнялась все больше и больше. Студенты заполняли её толпами, дверь просто не успела закрываться. И в одной из таких толп я заметил Мишу. Обычно мы обедали вместе, поэтому место за столом я ему приберег.
Около пятнадцати минут он стоял в этой; кхм… «гребоной» по его словам очереди.
-Я уже говорил, что опаздывать плохо. –Сказал Миша садясь за стол передо мной.
— Да, да, да. И еще раз Да! –Быстро проговорил я с укор. –Мне уже за утро прочитали нотацию, по этому поводу. И причем два раза.
-Дай угадаю… Одной из них была Аня, так ведь? — Спросил Миша начав трапезу.
-Ага, можно было не угадывать.
-Та, нет. Она просто спрашивала с утра, почему тебя нет. Вот я и подумал о ней.
-Ммм. Понятно. –Бесчувственно промычал я.
-Эй! Ты чего раскис то?
-Устал я, вот и все.
-Ну ну. –Миша сказал эту фразу так, будто, не согласен с моими словами.
-Что там по парам? Какие еще остались? –Спросил я после долгой паузы.
-А? Вроде астрономия и экономика.
Миша начал искать расписание в телефоне, его слова оказались верными, мы всю обеденную перемену провели в столовой, обсуждая всякую ересь, отправились на пары за несколько минут до звонка. Нужно продержаться две пары. Как же не люблю учится. Не буду говорить о том как скучно сидеть за учебниками, да еще и лекции писать. Такое чувство, что нас готовят в писари.
— Слушай, а ты что сегодня делаешь? –Задал вопрос Миша.
В этот момент мне пришло смс от отца: «На вечер ничего не планируй, мне нужно с тобой кое-что обсудить.»
-Внезапно у меня появились планы… -Ответил я, как только прочел сообщение.
-А что там? Ника написала? Зовет погулять? –С ехидной миной Миша смотрел на меня, ожидая порицания, но его не последовало.
-Отец написал, хочет о чем-то поговорить.
-Ох. Ну тут два варианта; пестики тычинки или тебя хотят выселить друг мой.
-Иди ты. «Пестики тычинки». –передразнил я Мишу.
Вернувшись домой, я переоделся и направился на зал. Все как обычно.пару кругов вокруг стадиона, физические упражнения, пару раундов в спарринге и вот он я; овощ. За полтора года, лишь один был на соревнованиях, хотя тренер говорит, что у меня есть будущее в боксе. Не легко вспоминать, что я сам угробил свою карьеру в спорте. Домой я решил, пробежаться, благо спортивные вещи я оставляю в зале, с собой беру только ключи, телефон и деньги. Люблю ходить на легке. Зайдя домой, я понял, что еще есть время перед встречей с отцом, поэтому первым делом в душ, а после перекусить.
Встречу отец назначал в кафе, что в десятке остановок от дома. «Наверное, ему после работы по пути только оно» Подумал я.
-Привет. –Поприветствовал я отца, подходя к столику.
-Да, привет. Садись, рад что ты нашел время. Как дела на учебе? –Спросил он, сопровождая меня интересующимся взглядом.
А я все озирался по сторонам, изучая интерьер сего заведения. Множество тусклых ламп, свет от которых подчеркивал и без того мертвый интерьер. Темная покраска стен, со вставками из черных витражных стекол. Массивная пропитанная глухим, темным лаком мебель, что подчеркивало структуру дерева. Полки-перекрытия с такими же черными как мрак, горшками растений, изредка встречающиеся, прекрасные распустившиеся, пастельными красками цветы в бежевых или белых ажурных горшках, которые завлекали и перекрывали всю темень, что заточила их здесь. Заурядный потолок сколотый из множества сумрачных досок с которого на пару десятков сантиметров спускались, словно не живые, тусклые без цвета лианы, с пластиковыми цветами, которые приглушали без того тусклый падающий в их сторону свет.
-Ты меня слушаешь?! Ауу! –Пощелкал пальцами перед моим лицом отец, возвращая меня в бренный мир.
-Да, прости. Никогда здесь не был раньше.
-Что ж, теперь был. А теперь, может ответишь на мой вопрос? Как дела в колледже? –Спросил вновь отец.
-Неплохо, я бы сказал хорошо.
-Молодец.
-Может закажем чего? Я просто с тренировки так и не поел нормально.
-Подожди немного, должен подойти один человек, совсем скоро.
-Ладно. –Опрокинулся я на спинку диванчика и принялся ждать. –Это кто-то с работы? –На долго меня не хватило.
-Не совсем. Скорее всего нет. –Не уверенно говорил отец.
— Ой прости, я опоздала. Привет, меня зовут Вера, а ты наверное Кирилл. — подойдя и садясь за столик, быстро говорила женщина, смотря то на меня, то на отца.
-Да, а в-вы?. –Не понимающе спросил я.
-Вот с кем я хотел тебя познакомить. –Начал отец. –Это Вера. Мы некоторое время встречаемся, около четырех месяцев. Наверное нужно было познакомить вас раньше, но я не знал, как каждый из вас отреагирует.
-Да нужно было с самого начала.
Вера. Женщина переступившая порог сорока лет, но с ухоженным, подтянутым лицом. Со светлой короткой прической, рыжеватые локоны которой, словно языки пламени. Голубые, завораживающие своей глубиной глаза. Прямая осанка и вздернутый подбородок, уверенного в себе человека. Если описывать её одним предложением, я бы описал её, как: «Некрасовская женщина».
За один проведенный вечер не узнать человека всего, но мне она показалась довольно сдержанной, но и с тем любознательной.
-Ой! Совсем вылетело из головы. Я бы хотела, познакомить вас с моими девочками. –В конце вечера, вызывая такси сказала Вера.
-Эм. Я так поминаю с дочерями? –Спросил я.
-Да, я не сказал. У нее две дочери, одна постарше, другая примерно твоего возраста. –Добавил отец.
-Ну хорошо. Я, я найду время. –Согласился я.
-Ну и решили. –Счастливым голосом ответила Вера.
-Ты уже видел их? –Спросил я отца сидящего за рулем авто, которое двигалось по проспекту в направлении нашего дома.
-Нет, в живую нет. Только на фото –Ответил он. –Это должно мешать?
-А?! Нет, ты что. Я просто интересуюсь.
-Значит четыре месяца? –Спросил я, повернув голову к боковому окну, наблюдая за городом, на который постепенно набегала ночь.
-Да, около того.
-А ты не торопился.
-Что прости? –На секунду оторвался от дороги отец, посмотрев на меня.
-Это наверное не мое дело, но после развода прошло довольно много времени. А ты нашел, кого-то только сейчас.
-Наверное тебе стоит понять, что хотел сначала поставить тебя на ноги. Теперь, когда ты можешь жить самостоятельно, а я могу позаботиться о себе, то думаю, сейчас самое подходящее время.
-Да, понимаю. Хорошо, что ты наконец подумал о себе. –Повернулся я к нему.
-Ты прав. А что касается тебя? Когда невесту в дом приведешь?. –Спросил с улыбкой отец.
-Думаю стоит подождать с этим, хочу доучиться, выйти на работу, а там уже посмотрим.
-».а там уже посмотрим.» Ну смотри, смотри. –Цитировал, меня отец, произнося фразу, будто закладывая в фразу, какой-то подтекст или глубокий смысл. –Смотри, чтобы не забрали всех красавец. –Добавил он.
-Ой, будто только на красоту смотрят. Ты я думаю в начале смотрел на характер.
-О чем ты? –Задал вопрос отец.
-Я о Вере. Не мне конечно судить, но она симпатичная женщина, под стать серьезному и расчетному мужчине. Не пойми не правильно, я не говорю, что. кхм. прости она «глупышка», нет. Она довольно, интересный, многогранный собеседник, но думаю сначала ты смотрел на внешность.
-Я не скажу, что ты не прав. Но я знаю её довольно долго и внешность от этого давно ушла на второй план. Можно сказать я продолжительное время вижу её не как женщину, по типу предмет симпатии, а как человека с которым хорошо проводить время рядом. Можно сказать я привязался к ней, что не хочу отпускать.
-Звучит как фраза из американской подростковой драмы. Хе-хе. –Вставил я свои пять копеек.
-Да ты прав. Звучит словно подросток говорит о своей девушке. –Согласился со мной отец.
Доехав до дома я, как и отец сразу разбрелись по кроватям, было уже за полночь. Я как обычно во время бессонницы полез в сеть. Бесконечная лента новостей в разных социальных сетях. Тысячи друзей и еще больше цифр в строке подписок. Числа не для качества, а больше для количества. Бескрайние иконки бессмысленных чатов, с дурацкими названиями, выйти из которых лень, ибо это займет так много времени. Каждый раз заходя в список друзей рука уже автоматически тянется к фильтру, чтобы отсеять всех не желательных и не знакомых людей.
Вечно обновляющаяся лента новостей из-за бессчетного количества, групп и подписок, что набираются не пойми как и не пойми когда. Список вечно дополняющийся однотипными сборищами, однотипных, серых людей, находящих в сети уединение и нотку веселья от всех этих милых и смешных картинок.
Но не зависимо от количества друзей, неизменным остается одно. Цифра над вкладкой сообщений. Полный ноль, ну или какое-то стабильное количество от ботов и сборища идиотов объединенных общими интересами, где вы принимаете пассивное участие.
Мое неизменное число колеблется от трех до пяти. Пара бесед, отчасти бес смысла, рассылки или боты и неизменные приколы и вопросы Миши.
«Что нам на завтра задал историк.» Очередной вопрос, который опишет Михаила, как человека не совсем почтительного к труду других, как человека не следящего за своими обязанностями. Я бы сказал лоботряс, но от него я ушел не далеко.
«Ничего не знаю». –И отправить.
«Ты вечно ничего не знаешь» Ответил мне Миша, началась переписка.
-Я тебе говорил, записывай. Оно пригодиться. –Написал я, пытаясь закрыть начатую тему.
-Зачем, если есть ты.
-Ты хочешь, сказать, что я записываю задания, что нам задают?
-Ну да. Разве не так?
-Я хочу сказать… Вспомни прошлый курс. Помнишь как я писал курсовую за два дня до её сдачи, так как не записал тему? Если вспомнил, то забудь все что написал выше.
-Согласен. Ты тот еще идиот.
-Чего ты сказал?! Все завтра тебе хана! — Взъелся я.
-Хочу тебя огорчить. Меня завтра, вернее ближайшие дни не будет.
-Чего это ты? Заболел?
-Нет, хочу съездить к родителям.
-А не судьба на выходных или на праздники.?
-Они сами настояли. Видишь ли, им надоел мой образ жизни при котором я меняю девушек, как перчатки. Поэтому они уже месяц просят познакомить их с мой девушкой, которую я не брошу, как остальных.
-Что ж. Удачи тебе с этим. Надеюсь Карина им понравится.
-Мне кажется, им уже по барабану, главное что бы одна и на долго.
-М-да, нет слов.
-И я о том же.
-Слушай, я наверное лягу. Завтра на автобус рано вставать. Поэтому спокойной ночи. Спишемся. –Написал Миша.
На что я ответил «Спокойной ночи» и сам уснул, держа в руках телефон, некогда перелистывающий посты в ленте новостей. Каждый раз, засыпаю именно так.