ID работы: 9556415

Блокнот Нельси

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поешь хоть немного, я сильно волнуюсь, сейчас время обеда, а ты с утра ничего так и не поел. - Произнёс обеспокоенный Альберт. Последние несколько дней Юго почти не выходил из комнаты, разве что на кухню, готовка помогала ему отвлечься от дурных мыслей, но этого было мало, чего-то постоянно словно не хватало. — Спасибо, пап, я спущусь, но чуть позже, я пока не голоден. — Сдержанно, но с нотками печали в голосе произнёс мальчик. Его верный тофу примостился рядом с подушкой, которую обнимал паренёк, на его глазах были слёзы, он не мог не думать о случившемся. Что же такого произошло? Спросите вы, а вот что, когда Юго схватили и привели в лагерь его посадили с другими пленниками, но лица бандитов он разглядеть мог, и двое из них… Он их знал, первый был братом пекаря в его деревне, с его сыном сам мальчишка часто любил играть в прятки и салки, а второй был торговцем, что часто приезжал в деревню для продажи разных интересных вещей, даже Юго со своим отцом часто приходили закупаться редкими специями, что он для них специально привозил. Для паренька стало ударом то, что люди, которых он знал ещё буквально с пелёнок могли так поступить, из обрывков разговоров он узнал, что одну из его друзей, иопку по имени Мери убили во время налёта, но больнее всего, что в тот самый момент бандиты залились диким хохотом и со словами «Поделом ей» продолжили разговор за кружкой бамбукового молока. Следующим днем, когда жители вместе не только со своей, но и со стражей соседней деревни уничтожили бандитов Юго ничего не почувствовал, ни горя, ни жалости, ни сожаления, лишь когда он вернулся в родной дом, его с головой окунуло в бурю эмоций, что разом накрыли его с головой, он прорыдал всю ночь, и уснул лишь под утро, днём же он погрузился в работу, ему было не важно, что делать, главное было занять руки, но когда даже сам Альберт объяснил ему, что так нельзя тот не смог остановиться. В какой-то момент в комнату постучали. — Хей Юго, это я Нельси, ты там? — Нельси была одной из подруг Юго, она и сама с трудом переживала смерть Мери, но она была сравнительно крепче в этом плане, после потери матери она знала как быть, чтобы не замкнуться в себе. — Я понимаю что ты чувствуешь, но нельзя вечно сидеть взаперти, давай хотябы поговорим?! — Парень ничего ей так и не ответил, поэтому прислонившись к стене она потихоньку сползла вниз, как вдруг в двери раздался щелчок, девочка открыла дверь и увидела сидящего мальчика, что смотрел на неё выжидающим взглядом. Зайдя в его покои девочка ничуть не смутившись подошла ближе и села рядом. Аз начал недовольно парить вокруг, для него кровать была святым местом, где могли находиться лишь он и Юго. — Хей не грусти, я тебя прекрасно понимаю, но навеки запираться в комнате не выход. — Молодая Энирипса выразительно посмотрела на юношу. — Хочешь научу тебя кое-чему?. — Юго перевёл на неё свой взгляд. Достав из сумки, что она постоянно носила с собой несколько блокнотов, карандашей и пару стирательных приспособлений она взяла Юго за руку и потянула к столу. В блокнотах было огромное количество рисунков и и портретов, какие-то были миниатюрные, а какие-то приходилось складывать в несколько раз, чтобы уместить в сумку. С каждой минутой парень начинал проявлять всё больше эмоций и уже через полчаса её безудержной болтовни со счастливой улыбкой слушал её рассказы и домыслы, истории и теории, рассматривал те или иные зарисовки и даже сам попробовал нарисовать что-то на одном из листов подаренного ему блокнота. Тофу получился немного не пропорциональным, но Азу понравилось и он весело начал топтаться возле рисунка, мол смотрите, как меня красиво нарисовали. С того дня миновало множество времени, Юго избавился от своего затворничества и даже после того, как Нельси переехала ещё долгие годы бережно хранит тот рисунок, в том самом, первом блокноте, блокноте Нельси.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.