ID работы: 955648

Детский дом

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава .

Настройки текста
Глубокая ночь . Полная луна освещала маленькую безлюдную улочку . На окраине которой около дороги на бордюре сидела маленькая девочка шести лет . У малышки были длинные белокурые волосы , которые почти скрывали миниатюрное личико . Светло-голубые заплаканные глаза , маленький носик , чудь поджатые розовые губки . Одета девочка была в голубенькое платье до колена без рукавов . В правой руке она держала плюшевого мишку кофейного цвета с розовым бантиком на шее . Рядом с ней лежал футляр белого цвета со скрипкой . Вдруг до ее ушей дошел звук , приближающихся к ней шагов , которые были отчетливо слышны в тишине улицы . Шаги стихли рядом и незнакомец спросил у перепуганной девочки : - что ты здесь делаешь и где твои родители ?- произнес он тихим мягким голосом , внушающим доверие . - мои родители остались в доме , когда он загорелся – всхлипывая и едва сдерживая новый поток слёз ,сказала малышка . - тебя как зовут ? - Раф – ответила она . - ну Раф ,пойдем со смой … - я боюсь – девочка всхлипнула еще раз и ее голос задрожал . - не волнуйся , я не причиню тебе вреда – спокойно ответил он , пытаясь сделать свой голос более убедительным . - назовите хоть одну причину почему я должна вам верить ?- сказала она , чудь повеселев . - ну … ты не узнаешь вру я или нет , пока не проверишь … ведь верно ? - верно . – согласилась девчушка . - ну что , пошли ? – спросил он улыбаясь . Странно , но она его больше боялась . Ей казалось что они знакомы достаточно долго и судорожно пыталась вспомнить , могла ли она его где-то видеть , но ничего не вспомнив , она посмотрела на него . Тот еще улыбаясь , сказал : - ну что , пошли ? – девочка кивнула и , встав на ноги , закинула за спину футляр со скрипкой и пошла за мужчиной . Он привел ее к большому двух этажному дому , находящемуся в соседнем районе , окрашенному в серый угрюмый цвет и зайдя по ступенькам на крыльцо , поманил ее к себе . Подождав пока Раф забежит к нему , постучал в деревянную дверь . Дверь открыла женщина средних лет с рыжими короткими волосами , салатового цвета глаза и стройной фигурой . - кто эта малышка ? – спросила женщина приятным обеспокоенным голосом . - я нашел ее в соседнем районе у дороге , она сидела и плакала , я спросил что произошло , она сказала что ее родители остались в горящем доме . – ответил он . - бедняжка , ну не стойте на пороге , проходите … - предложила женщина . - нет , спасибо миссис Брукс , но я пойду домой , жена наверное уже волнуется . - ну да , да идите . – после ее слов мужчина подошел к девочки и ,погладив ее по голове , произнес : - береги себя … - хорошо … - ответила Раф . Незнакомец развернулся и пошел по улице к своему дому . Проводив его взглядом женщина обратилась к девочке . - тебя как зовут ? - Раф . - ну Раф , добро пожаловать в твой новый дом .- сказала миссис Брукс и они скрылись за , закрывшейся дверью .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.