ID работы: 9556488

Освети мой мир

Гет
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 87 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Год спустя обида Шото на отца за всë произошедшее в тот день стала чуть меньше, но он всë ещë его ненавидел. Для мальчика Энджи оставался самым отвратительным человеком из всех. Именно это Аой и не понимала. Она тоже ненавидела отца за всë, что он сделал с ней и Шото. За все те разы, когда он доводил маму до истерики и бил еë. Но в случившемся виноват не только отец. Виновата и мама, но Шото даже не пытался это понять. Он прямо как Нацуо. Раздражает. Шото и Аой зашли в комнату. Они сели за котацу и громко выдохнули. – Я так устала, – растягивая слова, начала Аой, – мы тренируемся каждый день, хотя мы только в этом году пойдëм в начальную школу. Зачем так торопиться? – Ты ещë не привыкла? Мы ведь должны быть самыми сильными, когда поступим в UA, – Шото поставил локоть на стол и подпëр голову рукой. Аой очень тяжело. Еë причуда сильная и вредит телу. Ей нужно постоянно быть сконцентрированной, иначе тело начнёт гореть изнутри, а кожа покрываться волдырями и будто бы начинать плавиться. Если девочка потеряет контроль, то может умереть. За 6 лет своей жизни Аой научилась контролировать свою причуду даже во сне. Но концентрация может прерваться. – Нудишь, прямо как папа, – Аой закатила глаза. – Не сравнивай меня с ним, – мальчик с разноцветными глазами встал с пола и подошëл к шкафу, чтобы достать футон. Сегодня Шото реагировал на такие высказывания Аой острее, чем обычно. Возможно, это потому, что сегодня уже ровно год, как Тойя сбежал из дома. Тëплые ярко-оранжевые лучи заходящего солнца освещали комнату. Голубые глаза детей сияли, словно драгоценные камни. – Чего? Ты уже спать собрался? Солнце ведь ещë не село, – Аой вопросительно подняла бровь, уставившись на брата. – Да. Я устал, – мальчик старался успокоиться, ведь ссора с сестрой ни к чему хорошему не приведëт. Даже наоборот. Это может повлиять на их командную работу во время тренировок, чему, разумеется, отец рад не будет. Аой решила не трогать брата. Сейчас это бесполезно. Ему нужно время, чтобы остыть. Решив принять душ, девочка пошла в ванную комнату и закрыла дверь. Искупавшись и высушив волосы, Аой стояла перед раковиной и смотрела в зеркало. "Неужели я так сильно на него похожа?" – пронеслось в голове девочки. Она положила руку на правую щеку и пальцами оттянула нижнее веко, чтобы рассмотреть топазовую радужку глаза. "Красивый... Слишком красивый", – подумала девочка. Аой надела пижаму и вышла из ванной. Коридор был пустым. Отец уже ушëл из дома на ночной обход. Фуюми и Нацуо сидели в своих комнатах. Девочка зашла в детскую. Шото уже спал. Аой не хотела будить брата, поэтому старалась вести себя как можно тише. Уже начинало клонить в сон, поэтому Аой достала из шкафа футон и, разложив его, нырнула под одеяло. "Радужка моего глаза такая же, как и у глаз Тойи. Его глаза очень красивые. У него такой же цвет, как и у отца, но их глаза никогда не будут похожими. Взгляд Тойи наполнен любовью... Отец никогда на меня так не посмотрит", – думала Аой. Из разноцветных глаз начали течь солëные слëзы. Они катились по щекам и спускались на подушку. Плача, Аой даже не заметила, что уже наступила полночь. Но только она начала проваливаться в сон, как из царства Морфея еë вытянул стук в окно. Аой испугалась и приняла сидячее положение. На улице, прямо перед окном стоял человек, но его лицо нельзя было рассмотреть. Девочка уже было собралась будить брата, как вдруг человек поднял руку и начал махать Аой. По телу девочки пробежали мурашки. Замерев на месте от страха, Аой не могла сказать и слова. Человек протянул руку к окну, и та загорелась голубым пламенем, освещая лицо человека. Тëмные взъерошенные волосы. Большие собранные в складки фиолетовые пятна, напоминающие горелую плоть, скреплённые на границах с нормальной кожей хирургическими скобами. И красивые топазовые глаза. Слëзы снова наворачивались на глазах. Спотыкаясь и почти падая, Аой подбежала к окну и открыла его. – Тойя?.. – девочка не верила своим глазам. – Это правда ты?! В ответ мальчик улыбнулся и кивнул. Аой обняла брата так, будто видела его в последний раз. – Я... Я так скучала... – слëзы лились градом. – Это ведь правда ты? Я ведь не сошла с ума? Девочка взяла лицо Тойи в свои ладони и посмотрела ему прямо в глаза. – Да, это правда я, – тот самый нежный голос брата. Аой залилась слезами ещë сильнее. Ей правда тяжело поверить, что старший брат вернулся. – Аой, возьми себя в руки, успокойся, – Тойя взял запястье сестры и поднял его, чтобы Аой посмотрела на своë предплечье. Только тогда Аой поняла, что от неë шёл пар. На коже начали появляться ожоги. Слëзы шипели, скатываясь по щекам, и превращались в пар. Ударив себя по щеке ладонью, Аой пришла в себя и успокоилась. Глаза слезились, а всë тело болело. Тойя поднял сестру и вытянул на улицу. Мальчик достал из рюкзака бинты и мазь. – Зачем ты притащил это? – Аой еле как сдерживала слëзы. – Я знал, что такое может произойти, поэтому взял на всякий случай, – спокойно ответил Тойя. Он всегда был учтивым и заботливым. Как же Аой по нему скучала... Он был единственным человеком, который мог еë поддержать. Шото ещë ребëнок, он не может подобрать слов, чтобы успокоить сестру. В отличие от Тойи. – Почему ты пришëл?.. – Аой смотрела, как брат оборачивает еë руку бинтом. – Чтобы... – начал Тойя, но девочка его перебила: – Нет. Почему ты пришëл именно сейчас? – Аой понимала, что сейчас не время злиться, но она просто не могла успокоиться. – Ты сбежал из дома. Ты пропал на год. Знаешь, как мне было тяжело? Глаза Аой вновь начали слезиться, и температура еë тела заметно повысилась. – Прости, что бросил тебя, – Тойя обнял сестру. – Теперь я никогда не оставлю тебя. – Что?.. – Аой начала вытирать слëзы, смотря на брата глазами, в которых так и читалось: "Я не ослышалась?". – Я пришëл, чтобы забрать тебя. Ты хочешь пойти вместе со мной? – Тойя выпустил Аой из своих объятий. – Да... Хочу... – Аой опустила вниз голову от стыда. – А-чан... Хотеть для себя лучшей жизни – не эгоистично, – мальчик попытался успокоить сестру. – Наверное... – ответила Аой в замешательстве. Она не знала, что ей делать. С одной стороны, она хотела пойти с братом. Но с другой, ей не позволяла совесть оставить Шото и Фуюми. – Аой, ты же понимаешь, что ты умрёшь, если останешься здесь, – лицо Тойи стало очень серьёзным. – Это лишь вопрос времени. – Да, я знаю, – Аой отвела взгляд. – Ты думаешь, Шото и Фуюми хотели бы этого? – старший продолжил перебинтовывать ожоги сестры. Аой проигнорировала вопрос брата. Просто не смогла ответить. – Я закончил. Переоденься и возьми всë, что тебе нужно, – сказал Тойя и убрал мазь в рюкзак. – Ладно, – ответила Аой. Она всë ещë сомневалась. Может ли она уйти? Может ли она уговорить Тойю забрать и Шото? Нет. Тойя точно будет против. Аой это знала, но всë же хотела спросить. Девочка надела чëрное худи и джинсовые шорты. Взяла с собой всю самую необходимую одежду и, накинув на плечо рюкзак, вылезла в окно. – Ожоги болят? – в голосе брата слышалась грусть. Если бы их отец не был героем, то всего бы этого не произошло. Семья Тодороки жила бы обычной жизнью. Тойе не пришлось бы тогда сбегать, а сейчас забирать Аой. – Нет, совсем нет, – и конечно же, это была ложь. Тойя и так взвалил на себя тяжëлый груз, и заставлять его переживать ещë сильнее Аой не хотела. Тойя надел капюшон на голову сестры и взял еë за руку. – Пошли? – спросил старший. – Угу, – ответила девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.