ID работы: 9556488

Освети мой мир

Гет
NC-17
В процессе
282
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 87 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Закончила? Пошли уже, – серьёзный взгляд Бакуго скрылся за блондинистой макушкой, пока тот разворачивался в сторону выхода. Аой недовольно цокнула на его бестактность, поклонилась девушке за кассой и поспешила догнать уходящего одноклассника, из-за чего вписалась в крепкую спину, когда её обладатель замер не пройдя и двух метров по полотну тротуара. – Чего встал? – Говоришь так, будто я знаю, где живёт этот Дерьмоголовый, – выражение лица Кацуки сделалось привычно надменным и раздражённым. Его голос как всегда отдавал приятной хрипотцой, которая сочеталась с его взрывным характером и колючим образом. Мицуки поняла, что он решил её проводить, но не поняла зачем. – Чего встала? Показывай дорогу. – Ты переживаешь, что со мной может что-то случиться? – с губ брюнетки сорвался смешок. В её нос ударил запах бензина и пепла. Осознание, что блондина раздражают колкие замечания старшей, только подстёгивало её продолжать шутить. Это было странно. Каждый недовольный вздох отчего-то заставлял Аой чувствовать себя лучше. Это не было самодовольным возвышением себя или чем-то подобным, скорее наоборот. Это взаимное раздражение объединяло их. Некая синергия на духовном уровне. – С таким сильным героем рядом хрупкой девушке не будет страшно, – Мицуки вздёрнула брови и надула губы, хватаясь за руку парня, обвивая её двумя своими. Последний же, скаля зубы, вырвал из цепких лап "хрупкой девы" свою руку, но она проигнорировала данный жест и, вздохнув, всплеснула руками. – Вот бы ты ещё был джентельменом и одолжил мне свою кофту, чтобы я не мёрзла холодным вечером. Как бы это было романтично. – Будто тебе может быть холодно… Парень стянул с себя худи, вручая его однокласснице, что была явно довольна результатом своей настойчивости. Теперь она хотя бы заткнётся. Рубиновый взгляд скользнул в противоположную от идущей рядом "принцессы" сторону. Кадык скакнул по горлу, надеясь протолкнуть ком, который не давал Бакуго дышать.

***

– Что за?.. От пробежки Кацуки отвлёк чей-то плач. Ему не было дела до ревущей на лавочке девки, наоборот, её завывания раздражали. Всё, чего он хотел – это спокойно потренироваться после тяжёлого дня, но какая-то идиотка решила нарушить его идиллию. Хотел бы он наорать на неё, чтобы та ушла и не мешала… Что ж, лучше было бы уйти ему. Уйти, чтобы не забивать себе голову всяким бредом. Или же, чтобы не сомневаться в здравости собственных мыслей. На очередной развилке бетонной дорожки парень решил не сворачивать, дабы не оказаться ещё ближе к эпицентру истерики той раздражающей особы… Решить-то решил, но вот с внутренним героизмом и любопытством бороться явно сложнее, чем со всякими роботами на экзамене. На развилке блондин немного замедлил шаг, окинув взглядом девушку. В ноздри ударил запах дыма. Кроме всхлипов и шмыганья носом он услышал шипение. Шипение? Откуда? Приглядевшись, младший узнал в плачущей школьнице свою горячо "любимую" одноклассницу – Мицуки Аой. Его брови потянулись друг к другу образовывая между собой складку из кожи. Приглядевшись сильнее, он отступил на шаг назад. Нужно было проморгаться – он не верил своим глазам. Слезы, которые спускались по её щекам шипели, пузырились и испарялись, словно аккуратное личико облили кислотой. Тонкие пальцы её рук даже не успевали смахнуть солёную воду, которая оставляла покраснения на щеках девушки. От старшей исходил пар, даже на расстоянии пяти метров от неё чувствовалось тепло. Бакуго опешил. Его внутренности будто переплелись между собой. Было тяжело дышать и даже думать. Вода на её теле испарятся словно её лили на раскалённую сковороду. Но это же не её причуда… Что-то подобное маленький Каччан видел в детстве. Когда в ребёнке просыпаются новые способности он экспериментирует с ними. Один из таких экспериментов мальчика заключался в том, что он набрал воды в ладони и наблюдал, как она бурлит и испаряется от его причуды. Голова начала побаливать, а перед глазами всё плыло. Похоже увиденное настолько сильно шокировало юношу… В черепушке водоворотом крутились сотни мыслей и догадок. Помимо этого парень думал что же ему делать. Он мог бы прямо сейчас подойти и узнать что это вообще за дерьмо. Или спрятаться, дабы узнать что будет дальше, хотя следить за ней он явно не хотел бы. Но в итоге выбрал самый нормальный вариант из всех – сделать вид, что ничего не было. Тогда, заговорив с брюнеткой, он с шоком осознал, что и слёзы, и жар ушли. Ничего. Будто ему это всё привиделось. Было очень тяжело вести себя как обычно и говорить, как ни в чём ни бывало. От собственных мыслей стало ещё хуже. Может просто показалось? Бред, такого не бывает. Неужели это были галлюцинации? Из-за чего они могли быть? Из-за усталости? Из-за стресса?.. Сотни сотен сомнений заставляли Бакуго терять самообладание настолько, что он даже усомнился в собственной адекватности, но… погодите… Запах. Запах дыма. Он никуда не делся. Это единственное, что служило доказательством увиденного. Блондин не сошёл с ума, эта картина ему не привиделась. Но в таком случае… что это было?.. Чёрт. Почему? Почему именно она? Сколько бы девушек ни встречал Кацуки Бакуго, никто из них не выделялся. Прилипчивые, самодовольные, пугливые. Мнили о себе чёрт знает что и лезли к юноше, будто говоря: "Я не такая как все, я особенная". Считали, что могут совладать с таким характером, влюбить в себя или изменить поведение блондина. Потешить своё эго. Только мешались под ногами и бесили. Благо хватало чуть-чуть припугнуть и они больше не попадались на глаза. Такая напуская уверенность бесила больше, чем что бы то ни было, ибо растворялась по щелчку пальца. Но "эта". С самого первого дня знакомства показала себя другой. Казалось бы, беспричудная слабачка, но с характером сильнее, чем у многих. В этих тучных глазах звенела гордость и значительность. Хрен знает почему, но она была уверена в себе и никогда не тряслась под взором рубинов. Не вздрагивала от грохота и искр в клубах дыма. Скорее наоборот. Было ощущение, что она сама может вызвать взрыв или грозу. А сейчас просто идёт рядом. Просто забрала толстовку. Просто раздражает. Не сильно. Как-то по-особенному. Комфортно что ли? Вызвала в блондинистой голове гору вопросов и подозрений. Из-за них же он и чувствует что они сближаются… А может дело совсем в другом. В любом случае младший будет пристально за ней наблюдать, чтобы разобраться что к чему.

***

Путь от кафе до дома Киришимы не был далёким и хоть одноклассники шли молча, атмосфера не была гнетущей или что-то в этом роде. Бакуго пришёл в себя. Точнее попытался. Он понял, что сейчас ему не стоит забивать голову всякой ерундой и торопить события. В любом случае он докопается до правды случившегося, просто не сегодня. На тротуаре виднелся прямоугольник света от открытой входной двери одного из домов. Красноволосый парень вышел за пределы своего участка и помахал идущим навстречу друзьям. – Эй-чан! – девушка радостно замахала руками, ускорив шаг. От лучшего друга её отделяли несколько метров, которые она торопилась преодолеть. Её "эскорт" остановился и недовольно цокнул языком, сведя вместе брови и опустив руки в карманы шорт. Его взгляд был недоволен, полон подозрений. Возможно даже страха. Каплю. Самую малость. Красноволосый обнял подругу в знак приветствия, а после кинул взгляд на уже уходящего Бакуго. – Спасибо, что провёл, Каччан! Увидимся! – прокричала она вслед парню, на что тот только махнул рукой. Он был измотан и немного разочарован этим днём. Это было в его стиле, так что ребята не придали такой чёрствости значения и просто пошли в дом. – Вы гуляли? – поинтересовался Киришима, закрывая за гостьей входную дверь. – Нет, я вышла прогуляться одна и случайно пересеклась с Кацуки-куном, мы зашли в кафе, он купил мне поесть, с важным видом сказал, что не будет у меня в долгу, – девушка изобразила нарочито недовольный тон голоса, с чем переиграла и это звучало скорее комично, чем естественно. – И он провёл меня к твоему дому. Девушка тараторила, стягивая со своих ног тёмно-коричневые школьные туфли, которые успели порядком натереть ей ноги за весь день. – А где твои родители? – поинтересовалась Мицуки, следуя за младшим вглубь дома, оглядываясь по сторонам. – Они уехали до завтрашнего дня, так что сегодня ты с ними не увидишься, – Аой понимающе вскинула брови. – Проходи пока в комнату, я принесу закуски. Девушка преодолела привычный маршрут от кухни до комнаты друга, в которой оставалась спать не раз и не два. Закрыв за собой дверь, она не теряя времени вытащила из шкафа одноклассника чёрные спортивки, которые, к сожалению, были ей совсем не по размеру, как и любой другой элемент данного гардероба, и бежевую футболку. Прощаясь с неудобной формой Академии, брюнетка повесила последнюю в шкаф, а сама оделась во всё те же спортивные штаны, которые, как бы сильно она ни затягивала на талии, всё равно спускались на таз, оголяя пупок и нижнюю часть живота. Но неудобно было не это, а то, что вместе с верхней частью штанов опускались и штанины. Ходить, запинаясь о длинные штанины, было неудобно, но выбора не было. Кроме них сероглазая надела ранее упомянутую футболку, которая делала крепкое тело Мицуки через чур миниатюрным, хрупким и нежным, оголяя плечо и ниспадая ниже попы, а рукавами ниже локтей. Но что сделать, если других вещей нет? Хотя… Стальной взгляд остановился на не менее мешковатом и большом худи, которое одолжил блондин. "Чуть не забыла убрать", – пронеслось в голове. Аой подняла с кровати вещь, еле заметно ухмыляясь от мысли, что Злобный Ёж прогнулся под её просьбы и отдал кофту. Хотя на самом деле девушке она не была нужна. Ей просто хотелось побесить собеседника, но кто ж знал, что ему надоест злиться и он просто сделает то, о чём ему сказали, как бы глупо это ни было. Пока обладательница огненной причуды складывала вещь в руках, ей в нос ударил запах мужского парфюма. На удивление очень приятный. Видимо парень следит за собой. А она ещё хотела назвать его вонючкой… Из своих мыслей старшую вырвал друг, который с тяжёлым подносом вошёл в комнату. – Домашку я уже сделал, так что можешь расслабиться, участь репетитора тебя сегодня обошла, – на прикроватный столик опустились кувшин с лимонадом, стаканы, три упаковки разных снеков, пару шоколадок и тарелка с множеством разных сэндвичей, в том числе и сладких. - Предлагаю не играть в приставку, а просто посмотреть фильм. Юноша отложил поднос, присаживаясь на кровать рядом с девушкой. – Я так устала, ты себе представить не можешь, Эй-чан, – специально протянула имя парня подруга, облокачиваясь на него всем телом. – Что-то случилось? Ты какая-то грустная, – подметил красноглазый. – Ничего, говорю же, очень устала, – брюнетка прикрыла глаза, её голова легла на колени юноши. – Что говоришь за фильм? – Ужастик какой-то, давно хотел глянуть, – парень защёлкал кнопками на пульте. Телевизор с приставкой в комнате Киришимы располагался прямо напротив двухспальной кровати, что очень нравилось Аой, ибо в её комнате кровать маленькая, а телевизора так вообще нет. – А ты не будешь плакать как маленькая девочка? – ехидно усмехнулась старшая. – Эй! Это было один раз, не напоминай! – засмущался Эйджиро, на что услышал громкий смех подруги. Выключив свет для пугающей атмосферы, ребята включили фильм и принялись поедать всё, что принёс младший. Кинокартина эта была не такой уж и страшной, даже немного скучной, стол опустел довольно быстро и когда это произошло Аой начало клонить в сон. Сопротивляться с желанием спать она не собиралась, причин для этого не было, так что довольно скоро красноволосый заметил, что смотрит ужастик один, на что тяжело, но понимающе вздохнул и, уложив девушку на подушку, укрыл её пледом, после чего продолжил смотреть фильм.

***

– Каччан! Спасибо, что одолжил свою кофту! – Мицуки стояла по диагонали от парты Бакуго, улыбаясь и протягивая ему толстовку и баночку имбирного эля. Все одноклассники обратили на это внимание. Кто-то просто косо смотрел, кто-то начал перешёптываться. – Эх, Киришима, уводят у тебя девушку… так ещё и Бакуго, – с сочувствием и грустью в голосе говорил Каминари, хлопая по плечу красноволосого одноклассника, проходящего мимо этой парочки. – Сколько раз говорить, мы с Ао-чан не встречаемся, – вздохнул юноша, уставший от таких фраз в их с лучшей подругой сторону. – А он просто одолжил ей кофту. Сонный парень поднял голову с парты, окидывая недовольным взглядом подношение старшей. – Я сказал, что не собираюсь быть у тебя в долгу, – указательный палец Ежа направился в сторону напитка. Его голос звучал ниже обычного. Хрипотцы тоже было больше. – Это просто благодарность. – Ты её хоть постирала? – протягивая руки возмутился Кацуки. С первого взгляда не скажешь, но он чистюля, поэтому, хоть и добровольно отдал, но переживать о сохранности своей вещи не переставал. Младший взял худи в руки и в его нос ударил аромат духов брюнетки, пока остатки его парфюма были где-то на фоне и вдалеке. Аромат приятный, в первую очередь чувствуются роза с жасмином, а в остатке цветочные тона дополняют пряные ореховые оттенки. Незаметно для себя обладатель рубиновых глаз вдохнул поглубже, вновь поднимая голову на собеседницу. – Я в ней не спала, не переживай. Возможно запах её духов въелся пока они гуляли… Гуляли? Теперь Кацуки думает об этой ситуации так? В любом случае от неё этим парфюмом пахнет всегда, будто она им обливается. Неудивительно, что толстовка так быстро пропахла… " Не спала, значит ", – проскользнувшая в светлой голове мысль проскользила к самому сердцу, словно по касательной задевая его своим лезвием. Это была не ревность, а скорее некое отвращение. Сознание рисовало разные картины их с Киришимой времяпрепровождения и уровни близости их дружбы. Возможно не самые цензурные. Даже от самого простого варианта – она переоделась в одежду Эйджиро, следовательно, не спала в этой толстовке – сжимаются челюсти и хмурятся брови. Мицуки Аой – первый человек, который обратил на себя внимание Кацуки Бакуго, что последнему совершенно не нравится. Из своих отягощающих разум мыслей парня вытащил стук банки о столешницу парты. Прозвенел звонок, девушка поставила "благодарность" на чужую парту и поспешила пройти к своему месту. Провожая девушку, рубиновый взгляд обратил внимание, что у неё нет с собой школьной сумки. Она ей, если честно, не сильно-то нужна, на уроках брюнетка спит, а для теста может попросить карандаш, но сам факт. Значит, дома она так и не была. В любом случае Бакуго плевать. По крайней мере он так считает. – Тема сегодняшнего занятия: "Причуды и их влияние на человека", – Айзава опять что-то бубнил лишь бы отчитать материал и поскорее уйти. Мицуки такой подход раздражал, и слушать она его не хотела. По панорамным окнам тарабанил дождь, небо было в тёмных тучах, на фоне которых глаза девушки казались ещё более серыми. Она наблюдала за каплями, стекающими по стеклу, как вдруг её слух зацепился за что-то знакомое. – …помимо этого, люди с причудами похожей природы притягиваются друг другу – им легче находить общий язык, они лучше понимают друг друга и вместе работают слаженнее. В то время как люди с причудами по природе противоположными будут страдать из-за сложности синхронизации своих умений. Это заложено на генетическом уровне, поэтому причуды следующих поколений от синергических союзов эволюционируют, а причуды потомков от комплиментарных союзов либо регрессируют к более простым версиям, либо сохраняют свою структуру, становясь опасными для носителя. В последнем случае, если говорить простым языком, человек, используя причуду, будет заниматься членовредительством и самоповреждением, как в случае с Очако Ураракой, Тодороки Шото и… Изуку Мидорией, – преподаватель кинул на зеленоволосого тяжёлый взгляд, но достаточно быстро отвёл его. – Думаю примеры вам понятны, на этом всё, до звонка никому не выходить, – брюнет окинул школьников суровым взглядом и поспешил покинуть класс. Многие обдумывали полученную информацию, но каждый делал это по-своему. Пока одни начали переживать о том, что из-за их родителей им тяжело использовать причуды, а другие сделали для себя выводы касательно некоторых взглядов на жизнь, кое-кто нашёл для себя ответы на некоторые вопросы – как приятные, так и не очень… – Вставай, поговорить надо, – рубиновые глаза раздражённо поблёскивали, свысока глядя на дождливое небо в глазах сидящей брюнетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.