ID работы: 9556529

Сборник пейзажных зарисовок

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В лес сосновый за грибами

Настройки текста
В голубом небе ярко светило солнце. На дворе был тёплый летний день. По освещенной лучами лесной дорожке медленно ступала женщина, а перед ней бодро шагала девочка. На вид ей было примерно шесть лет. Худенькая и маленькая, она несла большую корзину, уже наполовину наполненную грибами. Вдруг девочка замедлилась, разглядывая что-то среди стволов сосен. Бросив свой груз на тропинке, она свернула в лес, побежав со всех ног, не обращая внимания на окрики старой матери: — Постой, Маша, куда ты?! — Там что-то есть, я хочу посмотреть. — Да стой же, глупая, одной в лес нельзя! Но девочка её не слушала. Детское любопытство веревесило страх заблудиться. Проваливаясь ногами в мягкий и мокрый мох она уходила всё дальше в глубь сосновой рощи. Спотыкаясь об поваленные деревья и путая волосы в сухих ветках. Наконец, девочка остановилась. Впереди на маленькой полянке освещеной солнцем среди кустов папоротника что-то ярко блестело. Подойдя немного ближе, Маша смогла рассмотреть предмет, которым вопреки всем её ожиданиям оказался лишь простой осколок цветного стекла. Разочарованно вздохнув она развернулась и хотела было вернуться на дорогу к маме, но оглядев окрестности поняла, что не знает откуда пришла. Лес и сосновые стволы были одинаковы со всех сторон. А голос родительницы стих, женщина прекратила звать свою непослушную дочь. Девочка ещё раз осмотрелась. Но вокруг были лишь деревья, папоротник и кусты черники с крупными синими ягодами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.