ID работы: 9556592

Секреты Нандора

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... - Чего ты, Гильермо? Чего ты хочешь? - раздраженно вскрикнул Нандор. - Я хочу, чтобы вы сделали меня вампиром! - закричал Гильермо. Это было ужасно неуважительно, но Гильермо уже понесло, - почему вы мне все время отказываете, хозяин? Я уже десять лет вам служу. Вы мне обещали, вообще-то. А я вас ни разу не подводил! Он поднес руку к лицу, размазывая внезапные слезы. Было так обидно и стыдно за это, но он молчал, понимая, что любые слова сейчас опозорят его еще больше. Он должен был постоять за себя, но сам же выставил себя дураком и плаксой. Меньше всего ему, конечно, хотелось сейчас видеть Нандора, вернее его взгляд, непременно безучастный и полный неловкости. Хозяин не любил, когда его фамильяр распускал сопли, но Гильермо готов был уже перестать ему служить. Он очень хотел стать вампиром и делал все для того, чтобы хозяин был доволен, но, кажется, этого было все же не достаточно. Пусть он лучше прогонит его или убьет, лишь бы перестал мучить несбыточными надеждами. Гильермо точно знал, как выглядит сейчас Нандор, поэтому даже не смотрел на него, продолжая тереть ладонями лицо, в попытке убрать с него позорные слезы. Потому он и не ожидал, что Нандор вдруг возьмет его за руки, отводя их подальше от лица. - Гильермо, хватит, - сказал он спокойно. В его взгляде и правда читалась неловкость, но было заметно, как он старается быть понимающим. Гильермо бы даже зауважал его сейчас, если бы не был все еще так обижен. - Не надо плакать, - сказал вампир, и сердце фамильяра дрогнуло. Конечно, хозяин и раньше проявлял заботу, но тогда он защищал его от других вампиров. А сейчас... ему предстояло защитить его от самого себя. - Мне... я... я сожалею, что расстроил тебя, Гильермо, - сказал он, с трудом подбирая слова. Нандор смотрел прямо ему в глаза, так что Гильермо боялся пошевелиться, завороженный. У Нандора очевидно не было способностей к гипнозу, но Гильермо вдруг осознал, что и сам не против ему подчиниться. Как сказал однажды Нандор, люди делают для него только то, что сами хотят. Гильермо тогда нашел это смешным, а сейчас прекрасно понимал их. Он верил в искренность слов своего хозяина, хотя это и могло быть снова его разыгравшееся воображение. - Правда? - спросил Гильермо, дрогнувшим голосом. - Тише, - сказал Нандор, приложив палец к его губам, и Гильермо с огромной силой воли подавил в себе желание вздрогнуть, - я пытаюсь сказать, что... знаю, чего ты хочешь. Гильермо так удивился, что чуть снова не задал тот же вопрос, но вовремя вспомнил приказ... нет, просьбу хозяина. Потому промолчал. - Я знаю, что ты хочешь стать вампиром, но... я не могу сделать тебя им. Гильермо с силой прикусил себе язык, чтобы подавить очередное желание задать вопрос. Момент был весьма откровенный, и он видел, как тяжело Нандору говорить, так что он побоялся его вспугнуть. - Понимаешь... я никому не говорил, боялся, что меня засмеют, ведь я всегда так хвастаюсь своими великими силами... а на деле у меня почти нет способностей, - Нандор говорил это словно через силу, заставляя себя, и Гильермо даже стало стыдно за то, что он все время ненамеренно напоминал хозяину о его слабостях, - мне стыдно такое в себе нести. Только не говори остальным, они не поймут, - Нандор испуганно вскинул руки, словно ища в Гильермо поддержки, но тут же смущенно опустил голову, - я ведь их предводитель. Да, плохой из меня вампир, извини. - Н-не говорите так, хозяин, - пролепетал Гильермо, накрыв его опустившуюся руку своей. В наступившей тишине он подумал, что ему уже можно говорить. К тому же, он чувствовал, что его долг как фамильяра - поддержать хозяина, - я считаю, что вы самый крутой и сильный вампир из всех, кого я знаю! Как ни странно, эти слова подействовали мгновенно. Нандор тут же улыбнулся и даже посмотрел на него. - Спасибо, Гильермо. Ты правда так считаешь? Гильермо кивнул, и Нандор улыбнулся еще уверенней. - Спасибо, ты всегда меня так поддерживаешь, будет жалко, когда ты умрешь, - сказал он даже слишком непринужденно и вышел из комнаты-шкафа. Гильермо вновь проводил его грустным взглядом. Он был рад, что хозяину стало полегче, вот только он осознал, что ему теперь точно никогда не стать вампиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.