ID работы: 95566

Вселенная стирает нас

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная стирает нас. Сплошная стена огня стремительно пожирала все, что было у нее на пути. Скрылись близстоящие дома, исчезли с криком люди. Огненная лавина, приближаясь ко мне с невероятной скоростью, когда как мне казалась, что оно еле ползло. Страшно. И вот, огонь поглотил и меня. Все происходило как во сне. Не успела я испугаться, как увидела, что люди, которые тоже попавшие в огненный плен, стали исчезать. Нет, не сгорать, а именно исчезать. Серебряной, светящейся голубоватым цветом пылью. Я перевела взгляд на свои руки и увидела - то же происходило и со мной. Не было ни больно, ни страшно. В пустой голове четко и ясно появилась последняя мысль. Вселенная стирает нас. Я очнулась на диване, в светлой незнакомой комнате. Сначала появилось осознание того, что я жива. Я повернула голову вправо и обнаружила, что рядом сидит парень. Блондин, нет, скорее просто светлые, взлохмаченные волосы, рубашка, брюки. Все как обычно. Живой. Он повернулся ко мне, я обратила внимание на его голубые глаза и не совсем пропорциональное лицо. Присмотревшись внимательней, я обратила внимание на то, что он очень похож на двух знакомых мне людей одновременно. И тут я вспомнила, что Вселенная нас стерла. Сразу после это пришло осознание того, что Вселенная дала нам еще один шанс, и мысль, что мы живем тут уже давно, что я это уже ни я, и этот парень, сидящий напротив, действительно смесь, тех, кого я знала. Он заметил, что я на него смотрю, и что-то спросил. Я не услышала. Он повторил, и уже только на обрывке его фразе ко мне вернулся слух. Я попыталась переспросить, но и голос у меня восстановился не сразу. Когда же я пришла в порядок, он снова повторил свой вопрос. Я ответила. Потом мы разговорились. Я не помню, о чем мы говорили, но было ощущение того, что мы знакомы с ним вечность. Помню одно – я поняла, что он ничего не знает про стирание, и для него этот мир существует уже очень давно. Я решила пока не говорить ему ни о чем, попытаться самой разобраться, что к чему. Спустя пару дней, на город, в котором я появилась, напали полуроботы. Скорее всего - это наказание Вселенной, для нас. Внешне они почти ничем не отличались от нормальных людей, только тем, что они не разговаривали и двигались более заторможено, чем обычные люди. С их появлением, я обнаружила на себе авто броню, даже доспехи, с таким же оружием, как и у этих гуманоидов. В итоге я начала убивать. Я начала убивать этих роботов. Мое оружие было практически продолжение руки, и, прицеливаясь оранжевым огоньком, я ставила черную метку, похожую на бабочку распахнувшую крылья, на своих жертв, после чего они загибались и падали. Роботы заметили, что что-то не так, их кто-то убивает, и начали стрелять в ответ. Если от моего оружия они просто загибались и спокойно умирали, то от их оружия у людей хлестала кровь, и они с вскриками умирали. Помню, что убивала я их в каком-то высоком, белом полуразрушенном кирпичном здании, на одном из верхнем этаже. Боковым зрением или же шестым чувством, я увидела в глубине этажа, того самого паренька и еще несколько людей. Они, под предводительством какого-то мужчины спешно натирали стены противопожарным порошком. Я испугалась, потому что мне очень не хотелось, что бы этот парень погиб тут. Но так как бой шел оживленней всего именно на этом этаже, повсюду были взрывы, зал, в котором был он, взорвался. Я увидела, как исчезли в огне некоторые люди, как обрушилась стена на других…. Мне стало плохо оттого, что я боялась поверить, что того парня, человека, к которому я уже так привязалась, тоже мёртв. Из бокового прохода стали выходить выжившие люди, я не обращала на них внимания, пока не увидела светлую голову. Мне очень полегчало, и я дико обрадовалась тому, что он жив. Но потом я заметила, что у него сочится кровь. Он был ранен. Что произошло дальше - не помню. Я очнулась в местном госпитале, сидя перед кроватью парня, где неустанно просила его не умирать. Он не был так уж серьезно ранен, скорее всего, это был просто шок и страх, что он мог погибнуть. Что бы передать часть энергии, я неожиданно поцеловала его в щеку. Глупо конечно, сама удивляюсь себе - с чего это я поддалась секундному порыву.. Я увидела, как у него распахнулись глаза от удивления, но через секунду он тепло улыбнулся. Все хорошо. Помню, при следующем нападении, я уже ожесточенно била роботом чем-то вроде гитары. Роботы уже не были в виде людей, они были в доспехах, отдаленно напоминающие мои. В моем сознании пульсировала неприятная мысль. Добив робота, чуть взлетела в доспехах над этим же белым здание и отчаянно кричала людям внизу: - Как вы не понимаете! Они же отбирают у нас небо! – после таких криков, я развернулась и полетела навстречу крыши у этого здания. Крыша была с синими балками, стеклянной, прозрачной, через которое было видно небо. Разогнавшись, я с размаху врезалась в это ограждение и, разбив его, полетела выше, потому что за этой крышей виднелась еще одна. Я разбивала эти препятствия снова и снова, летя все выше и выше, этаж за этажом, потому что я все еще не видела настоящего неба. Либо это очень высокое здание с несколькими стеклянными этажами, либо у нас реально больше не существовало небо. Я не смогла выбраться наружу, поэтому я вернулась назад с гневными криками: -Они украли наше небо! Как вы не видите?! Теперь у нас нет неба! Потом я увидела, что один недочеловек направляет свое оружие на блондина. С отчаянным криком я полетела вниз, и в последнюю секунду, успела закрыть его собой. Да, его задело, но он был жив. Мне же пули не причинили никакого вреда. В гневе я каким-то образом сожгла все это чертово здание так, что сгорело только само здание и роботы, ни один человек не пострадал от этого. Когда пелена ненависти сошла с моих глаз, я увидела пустошь. Бескрайняя пустыня, с белым песком и небом, к которому я так стремилась. Вокруг стоили и озирались выжившие люди. Я же сидя на прохладном песке, бережно придерживала блондинчика, истекающего кровью. Напротив меня, в воздухе появились фигуры и они говорят мне: -Ты делаешь не ту миссию. После этих слов, вокруг появляются почти такие же люди, внешне похожие на меня. Я понимаю, что это те же самые роботы, те же самые монстры, которых я убивала, только теперь они стали похожи на меня. -Ты делаешь не ту миссию. Это не твоя миссия. Твоя миссия – убивать людей. Я застыла. Эти слова эхом звучат у меня в голове, и я понимаю, что я не смогу убить этих людей. Я с ними столько уже прожила. Я же сама человек!…. Я не могу их всех убить. Я крепче прижала к себе блондина. Я не смогу убить Его. Я обрела решимость. Я не ни могу их всех убить - Я не буду их убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.