ID работы: 9556628

Вишнёвый сок.

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Что ты чувствуешь» — Джозеф часто задавался этим вопросом, когда смотрел в пол и на свои ноги, которые по какой-то причине не нравились только ему самому. Ему вообще ничего не нравилось в себе, кроме, наверное, песен, которые он пишет время от времени, когда ему слишком плохо или скучно. Даже сейчас, попивая алый вишнёвый сок из маленькой коробочки и сидя в школьной столовой, мальчик «утыкается носом» в свой поднос, на котором, признаться честно, ничего нет, кроме булочки и пластиковой упаковки от такой же пластиковой трубочки, что была прикреплена к картонной коробке. Сок густой, противный и приторно сладкий с лёгкой кислинкой, которая не спасает, а делает всё хуже, заставляя кареглазого пить сок ещё больше, будто ему не хватает жидкости в организме, будто ему не хватает собственной крови. Он мог бы врать самому себе, что счастлив быть в отношениях с бывшей подругой, но он не счастлив, потому что его лучший друг покинул его, сделавшись крутым парнем из школы и оставив огромную дыру в сердце парня, который любит фенечки и кудрявые волосы того друга. Когда же Тайлер пытался узнать у Дана почему он так сделал и где та фенечка, которую он подарил ему на год их дружбы, то получал ответ «иди нахер». В принципе, там ему и место, как и тем браслетикам, которые оба плели друг для друга, как подарки, как и воспоминаниям вместе с их дружбой в несколько счастливых лет. Конечно. Ведь это же старшая школа, где, по законам жанра, нет места для дружбы размером в 5 лет, а то и больше лет. Один обязательно уйдёт в компанию «королей школы», как сделал это Джош, приняв приглашение Брендона Ури, а другой будет либо общаться с такими же задротами, либо тихо сидеть в полном одиночестве, как Джозеф. Конечно, бывают исключения, но, видно, Тай просто грёбаный везунчик, что раз какой-то там бывший эмо с большим открытом лбом смог заставить его лучшего друга бросить его в самом начале года. И Тайлер принял бы и забыл бы, если бы он не был Тайлером, потому что прошла уже первая четверть и этот парень намерен вернуть себе кудрявого мальчика, в которого был влюблён и которого обожал, как друга. Да, осознание своей бисексуальности к нему пришло тогда, когда мальчишка услышал от Дебби Райан, которая являлась на тот момент девушкой этого долбоёба с красивой горбинкой в носу, что «Джош не хочет больше с тобой возиться, лузер в розовых очках». Да, что она знает! Что он любит радужные вещи и быть ярким? Да всё в личности Джозефа говорило о том, какое отвращение к этому жалкому миру он имеет и единственное, что он хочет это хоть как-то сделать себя и бывшего друга счастливым. Именно в тот момент он понял, что его сердце разбилось, хоть и не полностью, судя по тому, что сейчас его гложет стыд, отвращение к себе и всё та же детская наивность, что Дан всё же решиться вновь вернуть дружбу в их жизнь. Но они оба не решаются, потому что Джош стал, а может и был двуличным мудаком, который, видимо, ненавидит его, а Тайлер. Тайлер просто слабак, который не в силах перебороть свой страх, пока к нему не подошла какая-то девушка: — Ты, на удивление, приглашён. — Это единственное, что сказала та до того, как испарилась среди толпы школьников. Как «неожиданно», что Джозеф не знал, что та имела ввиду, зато Дженна знает. Складывалось ощущение, что Дженна знает буквально всё от состава его «любимого» вишнёвого сока, в котором, как он понял, вишни вообще нет, до того, почему в комнате брюнета жужжит комар. И нет, Дженна не ясновидящая/ведьма, она просто любит читать и разговаривать с людьми, и даже сейчас девушка подсаживается к парню, с радостной вестью. Оказывается сам Брендон Ури соизволил пригласить всех, включая Тайлера, на свою вечеринку, устроенную в честь того, что его родители уехали в командировку на две недели и весь дома в его распоряжении. Брюнету с этого тошно и противно. Он не очень любит такие мероприятия, но ради своей девушки тот придёт, чего скрывать. Школьный день проходит, как ни странно, быстро и незаметно. С уходом Джоша складывалось ощущение, что всё проходит мимо него, будто вся его жизнь ушла вместе с этими скулами и кудрями. — Что ты чувствуешь? — хах. Снова этот вопрос. Джозеф задаёт его себе, когда смотрит в зеркало и подбирает подходящий для данного мероприятия наряд. «Что ты чувствуешь?» Такой глупый, едкий и скользкий вопрос, будто по нему прошлись грязными башмаками. Тайлер задаётся не менее глупым и интересным вопросом «как я должен ответить?» И в правду, как, если ты не знаешь, что сейчас чувствуешь, что сейчас любишь и любишь ли ты вообще? Он улыбается своим мешкам под глазами и просто выбирает худи и рваные скинни-джинсы чёрного цвета, даже его кеды чёрные, как и носки, на которых были зелёные лица инопланетян. Это должен был быть подарок для Джоша, потому что только он знал, что любит этот солнечный парень с весёлой аурой и верой в сверхрасу. Дверь в комнату за парнем закрывается, он быстро спускается по лестнице, прощаясь с матерью и говоря ей, что будет поздно, а после уходит. Конец вечеринки, начало посиделок и разговоров ни о чём. Большинство уже либо спит дома в мягкой постели, либо пьёт, либо просто трахается в комнате родителей Ури. Ноги сами несут трезвого парня на второй этаж и на балкон, где он сидит, облокотив спину об перила. Да, Тайлер не пьёт алкоголь, зато сейчас в его руке вновь маленькая коробочка вишнёвого сока. Складывалось впечатление, что Тайджо не выпускает этот сок из рук и пьёт его на постоянку, но его это не волновало. Его вообще ничего не волновало, даже тот факт, что Дженна уже ушла домой и он, в принципе, тоже мог, но желания и сил не было, как и сил видеть эту рожу с пирсингом в носу, доброй и тёплой улыбкой и таким чувственным взглядом. — Тайлер? О боже, Тайлер! Я так рад тебя видеть! — Джош буквально светиться от счастья, но в ответ получает немой и весьма обиженный взгляд, который быстро перебегает с его лица на коробку сока. Будь Тайлер слабее или сильнее он бы ему всё высказал, оттолкнул и молча бы ушёл, слушая Лану Дель Рей и наконец удаляя из контактов номер помеченный «Бывший лучший друг», но Тайлер не такой. Он просто слушает Джоша. Он слушает о том, как соскучился тот, как хотел пригласить, но не мог, как просто хочет провести время, пока до Дана не доходит. Его друг его ненавидит, — Тай? — Не зови меня блять «Тай». — Наконец Джозеф встаёт со своего места и кидает на пол коробку, — знаешь что, Джош? Ты двуличная тварь. — После сока на пол падают фенечки, которые тот с трудом снял, — Я блять… Хочешь вновь поиздеваться? Так давай! Разбей моё бескорыстное сердце вновь, скажи какой я долбоёб и как ты меня ненавидишь, только теперь мне полностью насрать на это. Я уже… — Тайлер вздыхает, успокаивается и опускает голову, — я не ненавижу тебя, я просто хочу быть другом. Сказав всё это кареглазый уходит прочь, так и не получив ответа, пока Джошуа оставался в полном недоумении и обиде на самого себя, будто это не он виноват в том, что послушал Брендона, оставить своего друга, будто это не он в тот самый день послал Джозефа, будто это всё сделал не он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.