ID работы: 9556657

Покоя не видать, даже после смерти.

Слэш
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 12 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог. Все хорошее случается тогда, когда нам это не нужно.

Настройки текста
      Смерть — понятие довольно растяжимое, но давайте не будет пытаться осознать, предположить, что это вообще такое или что-то в этом роде. Потому что я умер и все. Вот, просто в один прекрасный день, хоп и нет человека. М-да, я не мастак красиво говорить, но пожалуй свою историю, которая началась обычно поведаю вам. Потому как, все то, что происходило дальше, меня вгоняло в уныние и пессимизм. Из-за этого кстати я получил прозвища «Грустное-солнышко» и «Пессимистичное-солнце», хотя некоторые меня зовут просто «Солнце», но это не отменяет того факта, что успел много раз пожалеть, что не прирезал себя, как только очнулся. Хотя и сейчас очень об этом жалею.       Кхм, итак, о чем это я? Ах, да, точно. Мне пора начать свой рассказ, но давайте немного поведаю вам о себе. Мое имя Джонатан Раслейк. Довольно необычное имя, не правда ли? На самом деле я полукровка. Наполовину русский, а наполовину хер знает кто, потому что мать так и не рассказала, кто мой отец, поэтому я лишь знаю, что полукровка. Волосы темно-каштанового оттенка и насыщенного желтого цвета, немного загорелая кожа. Но это не особо важно. Так, мне двадцать пять и я холост. Точнее до своей смерти был одинок и не разу ни с кем не встречался. Кхм, да, это довольно неловко, но это правда. Работал художником в студии искусства, проживал в Германии. Вот только именно в мои двадцать пять, жизнь решила преподнести мне одновременно хороший и не особо подарок. Хотя подарком или тем же даром небесным это вряд ли назовешь, а вот невезением или проклятьем запросто, но давайте выберем нейтральный вариант. Хм-м-м… как насчет судьбы? Думаю неплохо. А теперь перейдем к чуть более развернутым подробностям той жопы, в которую я попал. Хах, как вспоминаю, так на истеричный смех пробивает. Кажется мне пора к психологу или сразу к психотерапевту. Вот только те аккуратные и наточенные, блестящие такие красивые лезвия, жаль, только под взглядом моего соулмейта, даже подойти к ним не могу. Черт. — Не расстраивайся, солнышко мое, я люблю тебя таким какой ты есть! — Прошу, завались и убери свои шаловливые культяпки!       Прокашлявшись и отогнав одного очень назойливого и очень дорогого для меня человека, хотя этот засранец и играет с моим чувствами, но уйти от него не могу при всем желании. Немного помассировал переносицу и откинувшись назад, все же начав свой недлинный рассказ.

***

      Как бы банально это не звучало, все началось с моей смерти. Просто сбила машина и все. Пьяный водитель ехал и не видел ничего, потому что почти уснул за рулем, а в тот момент по дороге шел я. Секунда, как бы иронично не звучало и меня нет. Даже представлять не хочу, как выглядело мое тело. Скорее всего там было только мясо и кровь.       Первой моей мыслью было: «Неужели я действительно умер?» Но голос всевышнего мне не ответил и на том спасибо. Шизофрении мне была не нужна ни в тот момент ни в последующее время (хотя смотря на тот дурдом, в котором оказался, иногда задумывался о суициде и нет ли у меня каких-либо психологических расстройств). Поэтому, когда я смог пошевелиться и открыть глаза, очень удивился. Нет, правильнее сказать я охренел.       Раскрыв свои очи, уставился в белый потолок и не мог понять одного. Какого фига вообще происходит и разве не должен ли я был исчезнуть или до скончания веков плавать в черной херне, которую описывали многие книги и фанфики? Неужели меня наебали? Наверное это был самый главные вопрос.       Более крепкие маты, конечно, крутились на языке, но сдерживать себя пока удавалось и краем глаза заметил фигуру мужчины. Вот это мне и не понравилось, так как седалищный нерв предсказывал пиздец мирового масштаба с большими последствиями, а если конкретнее то все проблемы будут для меня и с моим участием. Гулко сглотнув, три раза прочел мысленно «отче наш» и все также мысленно себя подбадривая, решил маленько оглянуться и рассмотреть данного индивида, так как любопытство никуда не делось. Даже пессимистичные мысли, пока тихо сидели и ждали своего часа, иногда выглядывая из-за угла.       Вздохнув, перевел взгляд на одного интересного человека, который заметив, что я очнулся, улыбнулся и произнес: — С добрым утром, солнце.       Почему-то от этой улыбки холодок пробежал по спине и появилось стойкое ощущение, что моя спокойная жизнь (которой в принципе уже нет и не будет) полетит в тартарары. Хотя, какая блин может быть спокойная жизнь, после смерти?       К чему бы это? Понятия не имею, но ощущение проходить не хотело ни в какую, а улыбка незнакомца стала чуть шире, будто он прочел мои мысли. Кивнув мне опять же на мои мысли, я прикрыл глаза, потер их и вновь открыл. Что твою мать здесь вообще происходит?       Из-за чего единственное, что мне пришло в голову в тот момент, оказалось самым бредовым, но отступать и придумывать что-либо еще поздно, поэтому еле как, но смог произнести (читай между строк, прохрипеть), хоть это и было сложно из-за сухости во рту, будто год ничего не пил. — Я так понимаю, что Вы Шинигами или как там называют еще люди… Ангел смерти? — Ну почему же сразу Ангел смерти? Как раз наоборот, я можно так сказать судьба, — мило улыбнулся незнакомец.       Тело прошиб холодный пот. Стоп. Подождите. Только не говорите мне… Пораженно посмотрев на незнакомца, получил в ответ опять же кивок. Получается я переродился в сранном мире, где существуют солумейты или… прошу скажите что ошибаюсь! На мой отчаянный взгляд мужчина лишь улыбнулся. Откинувшись на подушку, резко развернулся на живот и что-то прокричал в подушку. Твою дивизию! Почему… Почему мне не дают черт возьми просто отдохнуть от моего холостятского двадцатипятилетнего существования, а?! И подожди-ка, как он понял, что я его… ? Стоп-стоп-стоп, планета это моя остановочка. Перевернувшись обратно на спину, обреченно посмотрел на незнакомца. Этот… хороший человек все еще улыбался.        Рвано вдохнув, резко сел и повернулся к мужчине. — Давайте знакомиться, что ли? — нервно задал вопрос, лихорадочно краснея. — Давай, — произнес он глубоким голосом. — Мое имя Джонатан Раслейк, можно просто Джо. — Кавахиро, — сказал он. — Просто Кавахиро. Кивнув, протянул руку для рукопожатия, как мужчина с лисьей усмешкой просто схватил меня за запястье. В тот же миг тело пробил какое странное чувство, будто электрический ток. Тихо простонав, резко закрыл рукой себе рот. Что. Это. Блять. Такое. Было. Сейчас?!  — Не ругайся, Джонатан, — тихо произнес Кавахиро дрожащим голосом. На его наполовину скрытом лице можно было заметить легкий румянец.       Это пиздец, товарищи, полный причем таки. Потому что оказаться после смерти связанным с кем-то, может только очень невезучий человек. И это человек, по всей видимости, я. Так как хитрый взгляд насыщенно темно-синих глаз не внушал доверия, как и рука незнакомца, которая теперь держала мое запястье, и как назло не отпускала. — И, да, солнце, теперь я тебя никуда не отпущу, — тихо произнесло это чудо, проникновенно смотря мне в глаза с милой улыбкой.       Что я там говорил про пиздец? Увы, но это еще хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.