Ещё один.
24 июня 2020 г., 16:37
- Что есть?- Журналист уже включил специально купленный для таких случаев диктофон.
- Мы предполагаем, что произошёл несчастный случай.- Звёздочкин открыл перед Димой внушительных размеров морозилку, в которой ещё вчера хранился весь лёд и некоторые продукты.- Жертву нашли в нём.
- А тут уютно, прям как в моей квартире.- Дима немного поёжился. Несмотря на то, что электричество в морозилке уже давно отключили, там стоял жуткий холод. По крайней мере, так парню показалось.- К-какова предварительная версия следствия?
- Жертва по ошибке заперлась в холодильнике, дверь заклинило. Вероятно, брак на производстве, или...-
Оставшуюся часть фразы Дима не слышал. В голову неразборчиво, но шумно вторгся чужой голос. С каждой секундой голос становился всё громче, всё отчаяннее. Он перекрывал собой любые мысли, возникающие в черепной коробке, медленно сдавливал и погружал сознание в застывающий цемент, не давая вырваться. Это ужас, беспомощность, боль, холод. Внутри всё сжалось, засохло и сгнило, а лёгкие отказались работать. Сколько времени прошло? Что оно хочет?! Что оно?! ЧТО?!
***
- Дима? Дима! Дима, очнись, дыши, всё в порядке?!
- А-а?- Голос исчез так же стремительно, как и появился, оставив за собой неприятный осадок. Дима немного осмотрелся, и обнаружил себя сидящим на полу, и обхватившим голову руками. На несколько секунд он забыл, как дышать, так что это умение пришлось открывать для себя заново.- Я-я не знаю, вроде цел, да. Да, я в норме, наверное... Наверное, это от холода, или, может, я не выспался?
- У тебя вид нездоровый, давай ты сходишь, умоешься? Я проведу.
- Нет-Нет! Я знаю, куда идти, сам справлюсь.- Дима встал на ноги, и сделал рваный вдох.- Не надо.
***
Тишина. Стоя над раковиной, парень ещё пару минут пытался успокоится. Он внутренне проклинал свои ватные ноги, заплетавшиеся узлами, скользкие полы туалета и этот чёртов холодильник.
- Вот видишь, это я, всё хорошо.- Сказал Побрацкий, и посмотрел в зеркало. С волос и лица стекали капельки ледяной воды, но это не важно. Важно, что в отражении он увидел только себя. Потрёпанного немного, но всё ещё себя.- Что это был за нахер?
- Ты там точно в норме?- Внезапно и громко, как битой по мозгам, послышалось из-за закрытой двери.
- Съеби, блять, пожалуйста!- Безмолвная пауза. Парень понял, что ответил слишком резко.- Дай минуту, сейчас буду.
Ладно, журналист действительно задерживается, надо вернуться к работе. Ополоснув лицо в последний раз, Побрацкий снова, на всякий случай, посмотрел на себя, перед тем, как отойти от раковины.
***
Дима даже вскрикнуть не успел, но, видимо, было больно. Точно было. Скользкие полы оказались чуть более серьёзной проблемой, чем он ожидал.
-Аййй...- Зашипел парень, сев на колени и схватившись за голову. На самом деле, почти рефлекторно, ведь боль очень быстро куда-то исчезла. Исчез и холод, и влажность, оставив за собой странное ощущение пустоты, которое тут же захотелось чем-то заполнить. Потом Побрацкий увидел свои руки и не поверил: они фиолетовые и... прозрачные, что ли?
Со спины повеяло потусторонним холодком...
- О, чёрт, неужели ещё один?!
Голос. Не такой страшный, как до этого, может даже приятный, но это абсолютно точно он, ошибки быть не может. Сейчас он звучал более разборчиво и цельно, что ли. Высокий, мужской, довольно тихий, но с ноткой беспокойства. Дима обернулся, и увидел его обладателя во всей красе...
Примечания:
Хххххххххммммм..... А КтО жЕ оБлАдАтЕлЬ гОлОсА, нАпУгАвШеГо ДиМу? ДаЖе Не ЗнАю...
Постаралась сделать круттта и атмосферно. Вообще, я тут подумала... может, мне стоит делать послесловия чуть более серьёзными? Ну, чтобы не сбивать настроение самих глав.
...
Неее. Это же моя отдушина в этом серьёзном мирке)) К чёрту.
Вернее, к Духу)