ID работы: 9556835

Может стоит

Watch Dogs, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пока, — Гэвин кивнул ей и развернулся к своему столику.       Он просидел в кафе ещё два часа. Посетители то приходили, то уходили. Гэвин устало потёр глаза. Он подозвал официанта, чтобы расплатиться и побрел домой.       Солнце только начало садиться. Оно опускалось за высокие макушки зданий, скрываясь за ними. Легкий ветер прошёлся по волосам мужчины.       Дорога домой заняла много времени, так что пришёл он к нему только, когда от яркой звезды остались последние лучи. Усталый вздох вышел из мужчины.       Гэвин разочарован в себе.       Он терпит неудачу на любовном фронте, уже три месяца. Тина сама посоветовала сходить пару раз на свидания с парнями из интернета, но с каждым разом все становилось хуже. Первый раз, прошёл на ура, он встретил хорошего и утонченного человека, начитанного и с хорошей профессией. Не сошлись они только в графиках работы и нелюбви этого человека к кошкам. Но контакт поддерживают до сих пор. Дальше начались пустые посиделки. Партнёры приходили, рассказывали о себе, Гэвин даже словечка вставить не мог. Смешно и грустно настало, когда его стали динамить. Конкретно. Бросив все и погрузившись в работу, он лишь словил переутомление и сокращение, пока что, зарплаты.       Ему начинает уже казаться, что во всем виновата его внешность. Люди не раз высказывалась о нем негативно при первой встрече. Больше его приписывали к гангстерам или любителям потасовок.       Стянув, грузом, куртку и повесив её на крючок, он сбросил ботинки. В коридор выбежали его детки, три кошечки. Они стали тереться, об его джинсы, ласково мурча. Одна из них, самая дерзкая, попыталась запрыгнуть, на него. — Голодны, крошки мои? Сейчас папочка вас накормит. Подожди минуту.       Гэвин прошёл на кухню, а хвостиком за ним пошли три довольных мордочки. Они сели, у порога внимательно смотря за действиями своего хозяина, полностью контролируя процесс. Вот наконец-то послышался звук корма, скребшегося об дно миски.       Гэвин бросил полу уставший, полу — счастливый взгляд на своих кошек. Хмыкнув, он осмотрел свою кухню, размышляя чтобы ему сделать. Можно было выпить кофе, или можно было позвонить Тине, а не Стиву, и попросить приехать. Ну, там уже захватить все нужное. План был хорошим, но почему-то Рид почувствовал себя вымотанным и пустым.       Мужчина ушёл к себе в комнату. Проходя мимо гостиной, где работал телевизор. — Какого хрена? — Добрый вечер, Детектив! — на диване сидел мужчина.       Он был примерно одно возраста с Гэвином, может чуть старше. Одет был в простую одежду: тёмные синие джинсы, клетчатую рубашку и серую футболку. На голове, прикрывая лицо, была кепка. Но неизвестный снял её.       Комнату освещал телевизор, и в сине–желто-красных лучах, он разглядел улыбающегося Эйдена, мать его, Пирса. С фирменной ухмылкой и лисиным взглядом. С кухни прибежал кошки, взобрались на диван и легли по левую сторону от незваного гостя. «Предатели» — пронеслось в голове у Рида, когда он ревниво смотрел на своих кошек, так легко ушедших к другому. — Очередной взлом и проникновение? — Не думаю. Ты намерено пригласил меня. — Правда? И где это я пригласил тебя? Если, до тебя хуй до звонишься? — Посмотри у себя в телефоне.       Гэвин удивлённо посмотрел на свой смартфон. Он разблокировали дисплей, и увидел уведомление: «Окей». Зайдя в мессенджер, мужчина увидел переписку. Но он отчётливо помнил, что никому ничего не писал. К тому же это был номер его, так и не пришедшего парня. — Ты серьёзно? Ты снова залез в мой телефон? Пирс! — Прежде чем ты начнёшь ругаться, я отвечу: Это все ради твоего блага! И прежде чем ты будешь меня отчитываться и опять же возмущаться, я опять отвечу: Этот парень, который не пришёл на свидание — я.        Вся ситуацию, казалась забавной. Эйден вес себя как подросток, у которого в руках, была маленькая власть, и он решил с удовольствием воспользоваться ею. Снова. — Садись лучше. Посмотрим фильм и выпьем по пиву.       Гэвин хотел разозлиться, начать возмущаться, выплеснуть гнев, который накопился у него за несколько часов в кафе, подойти и врезать наглому мужчине, что вёл себя совсем не по возрасту. Выгнать его из дому и наконец, лечь спать со спокойной душой. Но не получилось.       Он, наверное, устал от всего этого дерьма. Разочароваться в себе каждый раз, когда ему не везло. Ждать чуда, которое ушло как дикий ветер. Лучше он насладиться компанией, хоть и не очень желанной.       Гэвин внимательно осматривал лицо Пирса, подсвеченное телевизором. Тот не обращал внимание и полноценно погрузился в фильм. Вечер как казалось ещё днем, не был испорчен.       Рид слабо улыбнулся. Он резко привстал и быстро поцеловал Пирса. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.