ID работы: 9556939

Исповедь бывшего Верховного Лидера

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исповедь бывшего Верховного Лидера

Настройки текста
Я сбежал от всего на свете: От власти, от трудных решений, От того, чтоб рвать планеты на части Или быть кумиром всех поколений. Я выбросил свою маску, Я выбросил тунику, Спрятал меч, взял бластер, А в сапоге спрятал пику. Я больше не Верховный Лидер: Монстр, убийца, садист. Теперь я Эдгар-младший – Отчаянный контрабандист. И вовсе не я занял трон, Что мне предлагал Палпатин. Теперь я всегдашний гость Грязных и тёмных кантин. Особо я не скрываюсь – Мне скрываться не надо. Хоть и лично Императрицей За меня ссужена награда. Но она моей смерти не хочет. Условие: взять живым. Поскольку мёртвый Соло Совсем не нужен им. Минутное опозданье: Роковой удар нанесён. Убит старый ситх Палпатин, И она взошла на трон. В её глазах – тьма и холод, Усмешка на бледном лице. И как будто по прихоти Силы Мы ролями менялись в конце. «Присягни мне, Бен Соло!» - В её голосе жёсткий приказ. «Такая Рей не нужна мне!» - Ответил я в тот же час. «Но если ты не со мною, - Значит, ты мой враг!». Моё сердце рвалось на части, Но сказал я: «Да будет так!». И мы сошлись в схватке, Земля ушла из-под ног… Её я обезоружил, Вот только убить не смог… Роняя горькие слёзы, Я крикнул что было сил: «Рей, за что мне такое? Ведь я же тебя любил!». Лицо Рей просветлело, И слёзы её взяли в плен. Подставив под сайбер горло, Сказала: «Убей меня, Бен!». «Ты словно звёздный ветер, А я как в аду горю… Ведь больше всего на свете, Знай, тебя я люблю!». Это было невыносимо – Как сайбера в груди прокол. Собрав в кулак все силы, Покинул я Экзегол. И долго ещё я слышал Её голос, что вслед мне выл: «Всё равно, слышишь ты, криффов Бен Соло, - Всё равно ты будешь моим!». В Империи – покой и порядок. Скучно, хоть лот-волком вой. А это значит – Галактике Не помешает герой. Мы снова сойдёмся в битве. Ты слышишь, Рей Палпатин? И хоть мы любим друг друга, Но выживет кто-то один. «Я бы так не хотела, - Вдруг кто-то сказал за спиной. – Галактике не помешает Ещё и второй герой». «Мы уничтожим ситхов – Вдвоём – и проклятый трон! Бен, я всё решила – Без тебя мне не нужен он!». «Я счастлива только с тобою, Не нужны мне богатство и власть. Ты мне начертан судьбою, И я направилась всласть». «Как только низвергнем ситхов, Улетим далеко-далеко! Я знаю, знаю, Бен, - Поверить мне нелегко!». «Но ты проникни в мой разум, Скажи, что видишь в нём?». «Я вижу желание счастья, Семью, детишек и дом… Я вижу твоими глазами Как ты встречаешь меня, Как мы целуем друг друга, Ведь мы же одна семья!». И вот прошли годы, Республика крепнет. В Сенате лишь страх один: Никто достоверно не знает Судьбу Рей Палпатин. Клялись, что её видели мёртвой, Клялись, что она жива. Говорили, что она вернётся, Утверждали, что умерла. А в это время на дальней планете В садах приютился дом. Рей готовит ужин И накрывает на стол. Ведь из похода вернулся Счастливый папаша Бен. Любовь живёт в этом доме И счастье, и нет проблем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.