I am the killer.

R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 663 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник

III. The second acquaintance.

Настройки

Я влюбилась в того, кого должна была просто использовать.

А вы знаете, мне кажется год тюремного заключения пошёл мне на пользу. Я действительно сожалею о своём поступке, но не о том за который теряю своё время здесь, нет. Я причинила боль тому, кто помог мне от неё избавиться.

***

~полтора года назад~

Выкинув из своего разума того очаровательного шатена, я приехала в гости к своей «семье». Подъехав к шикарному особняку, который я должна была называть домом, вышла из машины и забрала из багажника небольшой чемодан с личными вещами и подарок имениннице. Да, подарок. Да, недешёвый. Но поверьте, потратить полугодовую степендию на презент- часть моего плана, который уже совсем скоро будет вам известен. Огромный особняк, сад площадью несколько гектаров и конечно, свора прислуги, бегающей везде. Так почему я- наследница чуть ли не самого прибыльного бизнеса в Англии, несу свой чемодан собственными руками? Да потому что я не доверяю этой прислуге. НЕ ДО-ВЕ-РЯ-Ю. Взять ту же Марту, ну везде она пытается засунуть свой любопытный нос! А чтобы совершить убийство и надеяться остаться безнаказанной, нужно, знаете ли, быть очень осторожной, очень. Поэтому я попросила тётю сказать прислуге, чтобы так ко мне даже не приближалась. Сказано- сделано! Теперь обслуживающий персонал избегает меня за километр, дабы не быть уволенными или не выслушивать выговор от Аннет. Пройдя в дом я тут же встретилась взглядом с двумя парами знакомых глаз. Никтоиной как Данте с Элизой Харрис. Обмениваюсь с ними коротким «Привет». Ну а что поделать если мы с ними не ладим, к слову совсем. К тому же у нас с ними безмолвное табу: не доставать друг друга разговорами если того не требует общество. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, в свою комнату, пожалуй, моя комната- одно из немногих мест, где я чувствую себя как дома. Именно тут я изливала душу во время истерик, именно тут я радовалась поступлению в университет, именно тут я узнала о смерти моих родителей, и кто был виновен в их смерти, оставаясь безнаказанной до сих пор. «Да чёрт возьми, мне кажется даже совесть её не мучает!» Делаю глубокий вдох и выдох чтобы успокоиться, быстро раскладываю вещи и направляюсь к тирану, потому что я- любимая племянница, которая должна поприветствовать свою тётушку. Выхожу из комнаты и направляюсь к кабинету моего «спонсора». Пройдя пару шагов по коридору второго этажа, мне начинает казаться, что за мной кто-то наблюдает. Судорожно оборачиваюсь, делаю несколько шагов назад, проверяю карнизы, углы, комнату прислуги, каморку для швабр и вообще все места в которых мог спрятаться предполагаемый шпион. Так яростно, что со стороны может показаться будто у меня паранойя. Успокаиваюсь и понимаю, что просто показалось, разворачиваюсь на все сто восемьдесят и встречаюсь с голубыми глазами, глубокими как я не знаю что. Тут же утопаю в них, но быстро всплываю . И хочу уже было открыть рот , для того, чтобы вдохнуть так необходимый мне кислород, как мне буквально перекрывает к нему доступ его фраза: - Ну здравствуй, Агата Харрис,- сильно выделяя последние два слова произносит голубоглазый шатен, которого буквально три часа назад я нашла под колёсами своего автомобиля и обещала себе выкинуть из головы - Ну здравствуй, ёжик в тумане,- выдавливаю из себя язвительный ответ этому засранцу/придурку/идиоту,- понятия не имею как ты оказался в моём доме, но даром телепатии я не обладаю, поэтому тебе придётся представиться. - Конечно, прекрасная леди, я-Нильсен, Александр Нильсен,- он берёт мою руку, немного наклоняется и целует кончики пальцев, не прерывая зрительного контакта со мной, потом выпрямляется, складывает руки на груди и победно ухмыляется. А я? А что я? Естественно мои щёки мгновенно вспыхнули, что не укрылось от пронзительного взгляда Нильсена. В этот же момент я начала невольно разглядывать его. Широкие плечи, в меру накаченное тело, сложенные руки на груди, из-за чего ткань рубашки натягивается и совсем не сложно разглядеть его мускулистые руки. Острые скулы, которыми как кажется можно порезать вены, и конечно- голубые глаза, они глубже, нет, гораздо глубже Байкала и Марианской впадины вместе взятых. И вот опять, опять я в них утопаю, как камень падаю на дно в его взгляде, от того, чтобы стать утопленником меня спасает фраза Александра, долетевшая до меня будто с того самого дна: - Любуешься, каттен?- он самодовольно улыбается сметая с моего плеча несуществующую пылинку. Раз. Я понимаю, что меня поймали с поличным. Два. Я не могу придумать оправданий. Три. Ухожу от темы. - Так, стоп! Ты не ответил на мой вопрос: что ты делаешь в моём доме?- складываю руки на груди копируя позу собеседника. - Ох, Харрис,- театрально вздыхает парень,- ты, конечно-каттен, но память как у рыбки. - Ч-ч-что? В каком смысле?- уже готовлюсь высказывать ему свои претензии по поводу «оскорбления» в мою сторону, но не успеваю, потому что мозг Нильсена, по всей видимости, работает быстрее моего - Давай я освежу тебе память, золотко,- «Золотко?! Ух, он бесит меня всё больше, хотяИз его уст это звучит даже как-то приятно. Боже, Харрис, уйми свою фантазию!»- Аннет- твоя тётя, насколько я понимаю, должна была рассказать тебе об одном прекрасном молодом человеке, прибывшим из Швеции, являющимся протеже партнёра Аннет…- он не успевает закончить, как в моей голове «загорается лампочка» и я вспоминаю абсолютно всё. -…по бизнесу и чтобы закрепить их сотрудничество я должна выйти замуж за протеже некого Фредерика Ларсена-Александра Нильсена,- продолжаю его мысль, после чего на меня льются шведские аплодисменты. - Браво, каттен! А ты не такая безнадёжная, какой кажешься с первого взгляда,- он опять ухмыляется и возвращает руки в привычное положение. - Тогда позже поговорим, женишок,- награждаю его самым убийственным взглядом из моего арсенала, подхожу почти вплотную и поправляю ворот его рубашки, отдаляюсь с гордо поднятой головой, наслаждаясь своей победой держу путь к кабинету тёти. Но вдруг из-за спины я слышу реплику, из-за которой от моей уверенности и победы не остаётся и следа. - Я предпочитаю «папочка Алекс»,каттен,- останавливаюсь, переваривая услышанное. Приближающиеся шаги, руки опускающиеся мне на талию и плечо, чувствую как швед наклоняется к моим вискам так, что шею обжигает его дыхание. И соблазнительный шёпот, который стал последней каплей: - А тебе это стоит запомнить, дорогая. Опять ступор, опять я не понимаю что происходит, лишь то, что Александр ушёл, оставив меня посреди коридора с моими мыслями и страхами. А все мои страхи на данный момент выражала одна мысль: «Твой план может провалиться, Агата. Будет не просто использовать человека, к которому ты испытываешь симпатию или нечто большее…»
Примечания:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)