Мисс Сильвер-Харрис мертва- теперь это известно всем…
***
~наше время~
Вот и второй раз, второй раз когда я облажалась.***
~полтора года назад~
Подхожу к месту, где было совершено убийство. Место где я убила. Около открытой двери в комнату собираются все: Чарльз и Фредерик пытаются оттащить плачущуюЭлизу от тела, видимо она первая нашла его. Данте просто стоит и смотрит в стенку. Александр подходит ко мне и наверно спрашивает что-то про моё самочувствие. Я ничего не разбираю и не отвечаю ему, потому что все звуки доносятся до моих ушей будто из-под воды. Я даже не замечаю, как солёная жидкость начинает стекать от уголков моих глаз по щекам к пухлым губам. Я не заметила, а Нильсен начал торопливо вытирать их с моего лица большими пальцами рук. Он прижал руками мой лоб к своему плечу и поглаживал длинные русые волосы, бормоча что-то на шведском. Я плакала, нет, ревела ему в рубашку, я чувствовала себя спокойно рядом с ним, а Алекс даже не подозревал, что успокаивает убийцу. Проваливаясь в свои мысли я не замечаю, как швед отводит меня в сад и сажает на скамью рядом с ним. Моя голова падает на его плечо, а со спины меня обнимает сильная мужская рука. Я утыкаюсь лбом в его плечо и опять реву ему в рубашку. Сквозь свои всхлипы я отчётливо слышу слова Александра, произнесённые почти шёпотом с ноткой беспокойства: - Тише, лиллакаттен, мёртвые не нуждаются в слезах, так ведь она говорила? Не в силах произнести что-то членораздельное я киваю. Мы сидели так в обнимку ещё долгих полчаса, а потом я проваливаюсь в сон, прямо на его плече.***
Начинаю просыпаться и ощущаю себя на мягкой постели, а не на деревянной лавке, где я мирно засыпала в объятиях Нильсена. Открываю глаза, осматриваюсь и узнаю совершенно не свою комнату, а комнату Александра. «Стоп, что?» - Доброго утречка,- проговаривает хозяин комнаты сидя на кресле и держа в руках книгу,- уже девять часов- время завтрака не за горами. Но стоит тебя огорчить, сразу после приёма пищи нас навестят детективы. - Д-детективы?- поднимаясь на локтях и опираясь на спинку кровати говорю я, ища собеседника глазами. - Да, каттен. Обычно, когда где-то совершается убийство, дяди полицейские приезжают, чтобы найти преступника или подтвердить несчастный случай.- с привычной ухмылкой произносит шатен. - Не надо разговаривать со мной как с ребёнком,- говорю я складывая руки на груди,- и вообще, почему я у тебя в комнате? - Даже не знаю как ответить на такой вопрос,- потирая подбородок проговаривает он,- просто после вчерашней истерики ты уснула буквально у меня на руках, а я, как примерный джентльмен не оставил тебя на твёрдой скамейке, а перенёс на мягкую кровать моей комнаты, потому что ключи от твоей я забыл прихватить.- спокойным голосом говорит шатен глядя мне в глаза. - Никто не просил тебя меня успокаивать,- пробубнила я себе под нос, но мой собеседник всё прекрасно услышал и выдал победную улыбку у себя на лице,- Стоп! Откуда у тебя ключи от моей комнаты?!- повышая голос отвечаю ему. - Связи, Харрис, связи,- спокойно произносит шатен. На меня накатывает волна ярости, я подскакиваю с кровати и подхожу к входной двери, как ощущаю слишком мало одежды на моём теле. Опускаю взгляд на себя и убеждаюсь, что нахожусь в одном нижнем белье. - Какого чёрта ты меня раздел?!- подбегая к Нильсену говорю я. - Агата, ты должна понимать, что я не мог уложить тебя к себе в постель в уличной одежде,- не скрывая улыбки говорит он,- знаешь, что такое правила гигиены? - Я была в ночнушке- возражаю я испепеляя шведа взглядом. - Но успела в ней полежать на скамейке,- подходя слишком близко ко мне говорит шатен. - Я надеюсь, мы не… - Боже, нет, Харрис, мы не спали,- шепчет мне на ухо Александр,- ты бы запомнила такое, make*. Новая порция мурашек пробегается по мне. Наши лица находятся слишком близко. Он не выдерживает и накрывает мои губы своими, я не задумываясь отвечаю на его действия. Требовательный и так давно желанный обоями поцелуй. Мои руки обвивают шею Нильсена, а его руки не стесняясьгуляют по моему телу и прижимают к стене. Мы отстраняемся друг от друга, я начинаю жадно глотать кислород. Слышится учащённое мужское дыхание. Вдруг швед отходит от меня приближаясь к шкафу, открывает и достаёт что-то оттуда. - Каттен, завтрак через пятнадцать минут,- с улыбкой поизносит он,- не забудь свою одежду,- он протягивает мне ночнушку, а я вспоминаю, что нахожусь перед ним без верхней одежды. - Ты невыносим, Нильсен,- говорю я натягивая ночнушку и прожигая его взглядом. - И я тебе нравлюсь,- складывая руки на груди произносит Александр. - Может и так, синеглазка,- произношу я выскакивая из комнаты. Быстрыми шагами дохожу до своего укрытия и закрываю дверь, оказавшись в одиночестве. К моим глазам начали подкатывать слёзы. Ощутив приближение очередной истерики решаю выпить успокоительное, которое я всегда хранила у себя в комнате. Наливаю несколько капель лекарства в стакан и осушаю его. «Желание реветь неконтролируемое количество времени пропало, ну и славно.» Время- до завтрака десять минут. Начинаю приводить себя в порядок. Захожу в ванную и проделываю все утренние процедуры. Вытаскиваю из шкафа чёрную водолазки и штаны. Ищу свои вторые чёрные кроссовки. Нашла. Натягиваю на себя своеобразный траурный лук и перехожу к макияжу. Наношу немного консилера под глаза, чтобы перекрыть следы вчерашней истерики. Тушь и персиковый блеск для губ. Брови укладываю гелем. Причесываю волосы и спускаюсь на завтрак. Внизу замечаю, что все уже уплетают свой первый приём пищи. В черном пришли все, кроме моих кузенов и дядюшки, что странно, ведь я- убийца, а Фредерик с протеже- просто деловые партнёры. За столом из уст мои родственничков как ни в чём не бывало слышатся разговоры о бизнесе, погоде и… Наследстве? Мои мысли прервал неожиданный звонок в дверь, прислуга сразу же побежала открывать гостям. В столовую зашли двое мужчин, один был в возрасте, а другой- парень азиатской внешности лет двадцати, двадцати пяти. - Здравствуйте! Меня зовут мистер Гудман, а это мой помощник-СэмюэльМакото. С этого дня мы будем вести расследование убийства Аннет Сильвер-Харрис.