ID работы: 9557141

Отель ПракоФато

Джен
R
Завершён
51
автор
Moon Eight бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отель ПракоФато

Настройки текста
      — Джордан, сделай потише свою тарахтелку, почему мы должны слушать это унылое дерьмо?       — Потому что, Кларка, я веду машину, — прокаркал брюнет.       — Ага, а ничего, что Софи надо поспать, может хоть её сны нас выведут на ту проклятую нечисть, которая ждёт в следующем сумасшедшем доме.       Девушка, названная Кларой, сидела на переднем пассажирском месте автомобиля. Окно было открыто, и каштановые кудри развивались на ветру. Рядом с ней, за рулём машины, находился самый нахальный, старший член их маленькой семьи-команды. Парню месяц назад исполнилось девятнадцать, как раз перед тем, как их бабка-наставница покинула этот свет. У него были темно-серые глаза, цвета мокрого асфальта, с помощью которых он прекрасно видел в темноте. Незатейливый дар, но весьма редкий и полезный.       Сзади сидели ещё два человека, парень и девочка: Перси и Софи. Перси был долговязым и светлым мальчишкой со спящим даром. Однако его мозг постоянно спасал всю компанию: именно он знал все проклятия, способы их осуществления и предотвращения, все рецепты чаев, настоек и другой подобной рабочей чепухи. Порой ребята думали признать потрясающий ум парня даром. София же, самая младшая в их компании, имела просто ангельский вид, находка педофила. Блондинистые волнистые волосы, светлая кожа, почти без родинок и пигментных пятен, густые длинные ресницы, пухлые губки, маленький носик. К их бабке она попала в пять лет. Память о прошлом у неё полностью отсутствовала, похоже она просто отказалась хранить в своей памяти то, что пережила. Однако, девочка имела интересный дар — она видела вещие сны. Порой они были зашифрованы, но знающий обо всем на свете Перси мог их понять с первого пересказа малышки. Сейчас ей девять, но она почти не изменилась с возрастом, разве что в росте прибавила: из метра тридцати шести сантиметров в метр пятьдесят.       Всех их объединяли дары, которые можно было списать на хорошую фантазию. Однако, бабка, которая их всех обучила, так не считала. Эта старая женщина нашла каждого на улице их маленького городка. Люди считали её сумасшедшей, поколение постарше ведьмой (грешила проклятиями в молодости). Любой трезвый человек назвал бы её уроки шарлатанством, но не эти ребята. Они не были фантазерами, они имели дары, а потому подорожник в их руках действительно лечил самые глубокие порезы.       Способные люди — редкость. Однако, те у кого есть дар, твёрдо знают, что они обладают чем-то сверхчеловеческим. Каждый из ребят сбежал от привычной жизни: Джордан сбежал от богатых родителей, прихватив на память автомобиль, на котором они сейчас, собственно, и ехали; Клара бросила колледж, где училась на иллюстратора; Перси усыновила их бабка, в возрасте пятнадцать лет; а Софи сама пришла, лишившись семьи. Пришла на зов.       Каждый из ребят отучился разное количество времени у их бабки, но любили они её одинаково, а потому не могли отказать в исполнении последней просьбы: собраться в команду, ценить и беречь друг друга, помогать людям, тайно, а если найдут человека с даром — приютить. Так и сделали. На жизнь они зарабатывали общими силами. Клара рисовала комиксы и иллюстрации, а Перси и Джордан создавали сайты, подрабатывали в местах их временной остановки. Но основная работа их состояла в поиске проблем. А если конкретнее, то искали они других одарённых и помогали людям, которые хоть и были суеверными, но приметы не соблюдали.

***

      Сзади сопели Перси и Софи, кудрявой шатенке удалось отключить музыку Джордана. Начинало смеркаться, а они проехали только половину пути до цели. Да и судя по темно-серому небу, собирался дождь, если не ливень.       — Нам надо где-то переночевать, желательно, не в машине, я чувствую, что здесь не чисто, но это не наша цель, поэтому можем проигнорировать.       — Проигнорировать? Мы? Не узнаю нашу кису, — губы Джордана растянулись в широкую чеширскую улыбочку, он вообще на всё так реагировал.       — Ты, как всегда, слишком самонадеян, не забывай, кто из нас чует нечисть, важнее всего наша сохранность, поэтому смотри в оба, чтобы не проморгать какую-нибудь гостиницу, — девушка не шутила, тут обитало что-то действительно странное.       — Да ладно, я ведь всё прекрасно вижу в темноте, да и спать не особо-то хочу.       — А я хочу, и ребята хотят, поэтому мы переночуем.       — Меня не проведёшь, киса, это не единственная причина, по которой ты хочешь остановиться именно рядом с этим местом на трассе.       — С чего ты взял? — Клара поджала губы, не обращая свой взор на собеседника.       — Ты сказала — тут нечисто, а игнорировать это не в твоих правилах.       — Ммм, ну да, ты прав, я хочу выяснить, что тут не так, а с утра Перси сможет помочь придумать, как это исправить. Да и, может, дальнобойщики чего расскажут, как ни как, нам уже помогли однажды «байки» одного приверженца данной профессии.       — Эх, киса, иногда я чувствую, что мы как братья Винчестеры из сериала «Сверхъестественное», — брюнет мечтательно прикрыл глаза и улыбнулся уголком губ.       — Обломись, мы не такие крутые, как может показаться в твоих фантазиях, — фыркает девушка, метнув мимолётный взгляд на друга.       — Ну главное, что не как те персонажи из «Битвы экстрасенсов», — парень тихо рассмеялся.       — Иногда мне хочется, чтобы мы были такими же, просто актёрами, у которых есть нормальная жизнь: дом, любящая семья.       — Понятие нормальности у всех разное, и, если вспомнить нашу жизнь до, то настоящее покажется больше чем нормой.       — Тут ты прав, сложнее всего Софи, у меня-то всего лишь глубокая депрессия из-за отсутствия смысла жизни, а её отец — убийца, расчленил мать на глазах дочери, и поджёг останки вместе с собой. Не представляю, как наша малышка сумела выбраться из горящего дома.       — Прекрати повторять эту историю каждый раз — бесить начинает. Что, если она услышит, такое лучше не вспоминать.       — Прости, я просто до сих пор не могу поверить, что такое на самом деле случилось, ещё и с кем-то, кого мы знаем. Люди порой так жестоки, что можно в пример нечисти ставить.       — Он был психически болен, вот и всё, — Джордан поморщился, — давай сменим тему, ты сказала, что смысла жизни не видела, а сейчас что изменилось?       — Как что? Я его нашла — это вы, мой дар, наша работа, я счастлива.       — Так, а чего ты тогда о нормальности мне тут лапшу на уши вешала, — улыбка снова вернулась на лицо брюнета.       — Да не знаю, дурь, давай лучше не отвлекаться и за дорогой следить, я чувствую здесь, не далеко, живые нити, может, это и есть отель.

***

      Это действительно был отель. С неба начал лить дождь, и бетонное здание потемнело. Послышался гром, а за ним молния прорезала небо.       — Плохое предчувствие у меня, — тихо проговорила Клара, опустив голову и рассматривая свои руки.       — Слушай, пока они спят, может, отсосешь? — хитрая улыбка коснулась губ Джордана.       — Ага, а по ебалу подошвой моей обуви не хочешь? — вечные подкаты брюнета бесили, вечный пубертат.       — И, вообще-то, я не сплю, — послышался сзади голос Перси, проснувшегося из-за лёгкого толчка от остановки машины.       — Такой момент испортил, ну ты и мелкий гаденыш, — протянул водитель всё с той же улыбкой, — а ты, киса, права ведь была насчет отеля, не подвело твоё острое чутьё.       — Я не мелкий — ты меня на два года старше, а строишь из себя невесть что, — блондин зевнул.       — Всё, пойдём брать номер, и спать, а с утра разберёмся кого я тут почувствовала. В отеле не было свободных номеров на четырёх человек, но был трёхместный: с двуспальной кроватью и диваном. Его и взяли, решив, что на кровати лягут спать девочки и Перси, а на диване Джордан, как особо похотливый.

***

      Сон никак не шёл к Перси. Они не так часто ночевали в придорожных отелях, а последнюю неделю вообще провели в машине, так что блага цивилизации создавали приятное ощущение спокойствия. Только вот это спокойствие прерывала тревога: они не просто так тут остановились — Клара что-то почувствовала.       — Киса, спишь?       — Почти, а что? — послышался сонный голос девушки с другой стороны кровати.       — Расскажи: как ты видишь живых и неживых на расстоянии, пожалуйста.       — Ну я не то чтобы вижу их, я чувствую. Вокруг меня будто нити, надо только перенастроить зрение — медитация помогла научиться. Так вот, если я вижу золотую нить, то это человек, чем он ближе, тем нить толще, а когда совсем рядом, то его золотой силуэт. Серебряные нити это неуспокоенные души, у них не силуэты, а какие-то овалы. Ну, а чёрные нити — это нечисть, или души умерших, лишившиеся человечности, можно сказать тоже нечисть. Вот и всё.       — Спасибо, что ещё раз рассказала.       — Не за что, я понимаю, что для тебя это важно: ищешь себя, но поверь, время придёт, а если нет, то ты уже всё равно член нашей семьи, — и шатенка, привстав и перегнувшись через спящую Софи, поцеловала Перси в лоб.

***

      Утро выдалось поздним. Солнца не было, мрачно. Что-то подсказывало Кларе, что тут давно не проскальзывали лучи солнечного света.       Софи просыпается рано утром от очередного вещего сна, вместе с ней проснулся и Джордан, поэтому именно он записал с её слов всё, что она видела. Потом все снова уснули, и теперь Перси предстояло вытянуть из бумажки с текстом предсказание.       Ребята спустились в кафетерий, находящийся на первом этаже гостиницы. Пока Перси думал над сном маленькой подруги, Джордан и Софи молча наполняли желудки завтраком, состоящий из яичницы и гречневой каши.       Клара же подсела к компании дальнобойщиков. У неё уже был опыт общения с представителями этой профессии, а потому девушка знала, с какой стороны подойти к диалогу, чтобы избежать похабных шуточек. Клара всегда видела людей насквозь — её отец был психологом, и вместо сказок на ночь читал книги о языке тела. После девушка встретилась с предательством окружающих людей: близких и не очень. Этот опыт помог ей читать людей между строк. И вот сейчас она с лёгкостью вытаскивала из людей полезную информацию о легендах, слухах и мифах этих дорог.       — Ну что, как оно? Узнала что-нибудь интересное? — Джордан пододвинул к подошедшей Кларе порцию еды, — и поешь, а то нам в любой момент понадобятся силы для работы.       — Узнала, да ещё, ох, как много, хотя, я думаю, что некоторые слухи всё-таки просто слухи.       Софи и Перси подняли на подругу глаза.       — И что там, Кларочка? — похоже, золотоволосая малышка решила, что наелась, и готова слушать очередные байки, с которыми придется столкнуться, к сожалению, в реальной жизни.       — Ну что ж, первая легенда повествует о том, что существует некий автобус-призрак, но логического подтверждения этому нет, однако ходят слухи о призраке-попутчике — обычная история, но в девяностых один из рабочих попал в чан с бетоном, спасти его не удалось, и кости этого человека навсегда остались в асфальте. Призрак хочет мести, и немудрено, неприятная смерть и неприятное захоронение. Но самое интересное в том, что вчера, да и сейчас, хоть и слабо, я вижу нить, только вот существо не совсем понятно — не чёрная и не серая, скорее всего, душа еще сохраняет человечность и мы сможем дать ей успокоение, надо только отыскать, — глаза девушки блестели.       — Я, честно, в восторге, ты крута, а что насчёт сна, Персик? — Джордан перевёл взгляд на друга, роющегося в блокноте.       — Сам ты Персик, у Софи был образ, — девочка закивала, — у него нет переносного значения, он буквален — человек, несущий в руках мир, человек, несущий перемены. Клара, я вижу твои глаза, выкладывай, что скрываешь?       — Я смотрела в чашку!       — Клара, а ведь это может быть его дар... надо будет перепроверить... — Брюнет будто засветился от внутренней радости за друга.       — Вполне возможно... — теперь женская часть компании с интересом разглядывала друга.       — Кларочка, не переводи тему, что ты нам не рассказала? — Софи подергала подругу за рукав кофты, глядя на неё полными надежды глазами.       — Есть ещё легенда, она касается этого заведения "ПракоФато", про такого же, как мы. Существует маг, который путешествует по миру, но каждый раз, будучи близко с этим отелем, он приходит именно сюда. Он всегда в коричневом пальто с капюшоном, и всегда готов всех выслушать. Но суть легенды состоит в том, что тут он проявляется, когда в нем есть нужда, когда надо поменять человеку судьбу, или же дать понять, что его настоящее дорого стоит.       — Ого, — синхронно выдохнули Перси и Софи.       — Это значит, что мы остаёмся здесь на вторую ночь, нельзя игнорировать то, что пазл складывается в картину.       — Ты прав, но сначала — призрак. Перси, как успокоить душу мёртвого?

***

      Ребята собрали достаточно информации о погребенном в асфальт рабочем, и ближе к вечеру двинулись к месту его предполагаемого захоронения. Ночь обещала быть холодной. Ветер играл с волосами, и гладил по позвоночнику будто ладонью. Тихо шелестела трава, казавшаяся сейчас темно зелёным океаном. Где-то недалеко каркнула ворона. Джордан повернулся и проводил взглядом чернокрылую птицу. Спереди шла Клара с биолокационными рамками, она должна была найти, где конкретно лежит тело призрака. За ней с двумя свечами шла Софи, последними плелись Джордан и Перси. У первого в руке была ещё одна свеча, а у второго их книга, на которую вся компания была готова молиться днями и ночами.       — Тут! — тихо, но чётко проговорила Клара, её попутчики молча кивнули.       На небе начали собираться тучи. Похоже, сам Сварог* не хотел отпускать душу несчастного в лучший путь. Где-то далеко загрохотал гром. Софи и Джордан поставили свечи на углы нарисованного Кларой мелом треугольника. Перси подошёл к свече, где, предположительно, должно было находиться изголовье тела покойника, и, спрятав книгу в сумку через плечо, протянул руки Джордану и Кларе. Софи осталась стоять в стороне, а компания, взявшись за руки, монотонно затянула на распев: "Упокой, Господь, душу усопшего раба твоего, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная, и даруй ему Царствия небесное. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".       Не прошло и пяти секунд после того, как ребята трижды повторили заученные слова, когда ветер усилился, создавая небольшой смерч вокруг проводящих обряд. Мел стерся, а в воздух поднялись опавшие веточки деревьев и песчинки. Уши закладывало.       Со стороны Софи видела только смерч — друзья пропали из поля зрения. Вдруг где-то внутри что-то блеснуло, и тьма вокруг начала расступаться. Так продолжалось, пока голубой луч не достиг неба. Как только яркий свет пронзил тучи, всё вокруг стало возвращаться на свои места. Закаркали вороны, небо стало темным, но без серых оттенков.       — Вы такие молодцы! И ты, Перси, просто супер, без тебя бы ничего не вышло! — Софи вцепилась в руку старшего товарища, а тот лишь устало улыбнулся.       — Ну что, друзья мои хорошие, пойдём отсыпаться? — Клара похлопала парней по плечам, и процессия двинулась к отелю ПаркоФато.

***

      — Хм, что возьмём на ужин? — спросил всех Джордан.       Их необычное семейство решило поужинать после таких затрат внутренних сил. Устроить себе мини-пир так сказать.       — Что-то недорогое, но сытное, — больше сама для себя проговорила Клара, как вдруг на край их стола опустилась чья-то рука. Конечность была мужской, кожа такая сухая, что в некоторых местах можно было увидеть трещинки.       Новопришедший был укутан в коричневый плащ, капюшон которого полностью скрывал лицо. Мужчина притянул к себе стул соседнего столика, и уселся во главе их стола.       — Эм, простите, а вы кто? — Джордан напрягся, потому что заметил, что Клара нахмурилась и будто вглядывалась в затемнённую область капюшона мужчины, желая разглядеть его лицо. Обычно девушка так реагировала, когда не могла понять по нити, кто перед ней.       — Я тот, кто снился Софи, я тот, кто слышал ваши сомнения и страхи, — наконец-то гость подал голос: он был хриплый, сухой, как песок.       Вся компания удивлённо переглянулась. Под столом Клара взяла за руку сидящего рядом Джордана.       — У вас есть послание для нас? — уверенно, будто встретила старого знакомого, проговорила Софи.       — Безусловно, но сначала ваши вопросы, вы ведь слышали местные слухи, — в голосе незнакомца послышалась улыбка.       — Тогда я первая, — золотоволосая малышка Софи удивляла — обычно тихая, а сейчас смело общалась с Вестником судьбы во плоти, — в моего отца вселился демон?       — Да, — коротко ответил мужчина и повернулся к Перси.       — Какая у меня сила и пробудится ли она? — парень нервно сглотнул.       — Она давно пробудилась, просто ты не осознаешь этого, старайся больше контактировать с погибшими душами, и сможешь развить свой дар, — поворот головы в сторону Джордана и Клары, — а вам один вопрос на двоих.       Брюнет перекинулся взглядами с кадровой шатенкой и сильнее сжал её ладонь.       — Мы так и будем колесить, или когда-нибудь у нас начнётся нормальная жизнь, дом, семья, работа, дети?       — Что ж, ради ответа на этот вопрос я и пришёл сюда. Ваша жизнь идёт правильно, я не должен её менять. Вам может казаться, что вы дикие и ваша жизнь далека от общепринятой нормы, но у вас есть почти всё: семья, любовь в различных её формах, работа. И всё действительно правильно, просто жизнь — это процесс. Вы не можете иметь сразу дом, собаку и считать себя при этом счастливыми. Всё это приходящее, а появление этих вещей и будет считаться счастьем. Появление, а не наличие. Ваша дорога длинная — вы только в начале. Вас ждёт многое, в том числе дом и дети, — мужчина усмехнулся, — просто будьте открыты и не зацикливайтесь на понятии "норма".

***

      Клара проснулась на диване в обнимку с Джорданом. Первая мысль была: "Черт, это был сон?" Грудь парня под ней мерно вздымалась и опускалась. Он глубоко дышал, и она, будто на горках, меняла положение головы в такт его дыханию. От такого сравнения на губах появилась улыбка. Девушка приподнялась на руках и уставилась на спящего брюнета. Появилось странное желание поцеловать его, и, решив не отказывать себе в этом, Клара аккуратно наклонилась, а осуществив задуманное, с улыбкой до ушей упрыгала в душ.       Они уже складывали вещи в багажник, обсуждая диалог с Вестником Судьбы. Они ещё не поняли: было ли это в реальности, или же им просто приснился общий сон. Было ясно одно — они получили ответы на свои вопросы и сейчас просто стремились жить: доехать до цели, потом найти ещё одну, и ещё, а дальше как судьба покажет и в какую сторону ветер подует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.