ID работы: 9557227

Too much is lost

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

When will each of them surrender or give slack?

Настройки текста
      — Ини…мини…майни…мо… — мужчина в кожаной куртке и в красном шарфе, поочередно направлял на каждого из нас биту обмотанную колючей проволокой. Мои руки тряслись. Нет, всё тряслось. Даже не знаю чего в ту минуту боялась я больше, что выберут меня, или же я увижу смерть кого-то из своих товарищей. Камни больно уперались в колени, хотелось лечь, заснуть и не проснуться.       — Ловят…тигра…на…кольцо… — продолжил он, с садистской ухмылкой поглядывая на нас. Кто бы мог подумать, что простая детская считалочка заставит так трестись от страха. И будет решать умрёшь ты или останешься жить.       — И…сбываются…мечты… Слезы текли по моим щекам. Холодный пот выступил на лбу. Если кого-то он и выберет, то пусть это буду я. Бесполезная я, они не должны сегодня умереть, слишком многое потеряно, пусть это буду я.       — Самый…лучший…это…ты! — как мне показалось с радостью протянул Ниган направляя свою биту на Абрахама. Внутри меня всё сжалось. Абрахам… Он столько раз спасал мне жизнь. Он не должен умереть… Не сегодня, не сейчас, не так!       — Нет, убей меня! — громко, но дрожащим от страха голосом выкрикнула я, и для лучшего результата, но тише повторила — убей меня… — Как тебя зовут, милая? — без злости в голосе спросил он, подходя ко мне. — Холи. — еле выдавила я из себя. — Правда, Холи? — присаживаясь рядом со мной спросил он, — Хочешь умереть? — Нет… — прошептала я стараясь не смотреть ему в глаза, — но если ты должен убить кого-то, убей меня.       Он выпрямился, начал рассматривать меня, моё мокрое от слез и пота лицо. В эту минуту я разучилась дышать. Живот болел от волнения и страха. «А может быть сегодня твой последний день?» — вспомнились мне слова одного из шайки Нигана. Он недовольно хмыкнул, кажется ему моя идея не понравилась. Круто развернувшись он ударил по голове Абрахама. По моему телу прошлась крупная дрожь. Слёзы с новой силой потекли по щекам. Но Абрахам не сдавался. — Пошёл ты… — прохрипел он, чем только разозлил Нигана, ещё удар, и ещё, и ещё.       Этого зверя нельзя было остановить. Разве так можно? Забивать битой на глазах у толпы? В глазах его людей смешались два чувства: равнодушие и страх. А у кого-то только одно — или первое, или второе. Кто-то даже улыбался, улыбался этому зверству, этой жестокости, как их лидер до смерти забивает человека. Я вцепилась в камни, да так, что ладони начали кровоточить. Постаралась перенестись как можно дальше отсюда. Как можно дальше от этих нелюдей. Ниган закончил, закончил с расправой над Абрахамом. Ухмыляясь он подошёл к Рику, рассматривая свою Люсиль. А далее говорил, что-то говорил. Я была уже где-то далеко от сюда. В мире собственных мечтаний, где нет боли, нет насилия, нет ходячих.       — Холи, ты уже не маленькая. — часто говорила мне мама. — Пора перестать себя так вести. А если мне хотелось быть маленькой, хотя бы ещё чуть-чуть. Но в мире полным опасностей, хочешь, не хочешь, надо взрослеть. Я и взрослела. Научилась неплохо стрелять из пистолета, убивала ходячих. Если б мама видела это, она бы мной гордилась. Но сейчас… на этой поляне, перед ним, я чувствовала себя ничтожной маленькой девочкой. Из потока собственных мыслей меня выбил удар по голове Гленна.       Я слышала много историй о том, как он спас жизнь нашему лидеру, Рику. О том, как он искал Мегги после войны с Губернатором, которая сейчас была в не себя от горя. Как и все мы. Он же не остановится? Убьёт ещё кого-нибудь или всех нас. Я слышала всё, хруст ломающихся костей, трескающихся зубов, видела как некогда голова Гленна становится месивом. Его убили, а мы дали его убить. Если бы мы не пошли, если бы остались в Александрии, может всего этого можно было избежать.       — Прости, Холи, — обращаясь ко мне извинялся маньяк, — Не смог исполнить твою просьбу, убить тебя было бы преступлением. Он гадко улыбнулся. Преступлением? О чём он говорит? Он только что насмерть забил двух человек, а меня убить было бы преступлением? Чем я лучше них? Столько вопросов, и так мало ответов.       — Ты пригодишься мне в кое чём другом, — подойдя ко мне и нежно взяв за подбородок продолжал он, всматриваясь в мои заплаканные глаза, — ты мне нравишься, Холи. Я вздрогнула, не совсем понимая, что он имеет ввиду. Он отпустил мою голову, отойдя. Всё следующее происходило как в тумане, я плохо помню, что было. В моей голове лишь повторялась последняя фраза сказанная монстром. Рик был жалок, жалок как никогда. Увидев это зрелище со стороны я бы не поверила, что кто-то, вот так может издеваться над ним.       — Добро пожаловать в новый мир, жалкие твари! — прокричал Ниган, чтобы каждый из присутствующих смог его услышать, — Я думаю вы всё прекрасно уяснили, поняли этот урок, и повторять это не придется. Взгляд монстра упал на тела Абрахама и Гленна. Кажется ему нравилась проделанная работа. И он наоборот, был бы совсем не прочь это повторить. — Я забираю Дэрила, — обращаясь к Рику сказал демон, и чуть погодя добавил, — И Холи. А я и не думала возражать, тихо сидела, опустив голову, рассматривая камни. Сегодня уже хватило происшествий. И я не хотела быть зачинщиком новых. Люди садились в машины уезжая, и только мы оставались сидеть. Ко мне подошли, грубо взяли за плечи. Я заметила взгляд Карла, он с сочувствием смотрел на меня. Меня затолкали вместе с Дерилом в фургон, наставляя на нас дуло пистолета. — Дёрнетесь, пристрелю, — пригрозила смуглая женщина. Она врёт, не пристрелит, по крайней мере без приказа монстра. Я закрыла глаза, по щекам вновь текли слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.