ID работы: 9557239

Затишье после бури

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где вы достали эти бутылки вина, мисс О’Хара? — Джон в очередной раз осматривает бутылку с ярко-красной жидкостью и довольно кивает. Под умиротворяющее потрескивания костра, Купер делает ещё несколько глубоких глотков, с причмокиванием смакуя каждый из них. — Когда помогала Гектору с костром, — перешагивая через бревно, проговорила улыбающаяся Кейт. После, усаживаясь на это самое бревно и складывая ногу на ногу. — Нашла разваленный охотничий домик, метр на метр, а у него погреб, — Кейт усмехнулась, поправив янтарные волосы. — Пришлось там на четвереньках поползать, но, — Девушка тоже сделала глоток вина. — Это определённо того стоило. — Определённо. — протянул Джон. — Неплохо, неплохо. Но я бы сейчас предпочёл чего нибудь ядрёней! — прикрикнул Гектор. Он уже опустошил одну из бутылок и, кажется, это вообще на него не подействовало. — Всё таки, я заслужил! — как гром расхохотался здоровяк, Кейт и Джон тоже немного хихикнули. — Если бы не я, — внезапно заговорил Доктор. Своим, как обычно, надменно-издевательским тоном. — Ты бы подорвал себя и мисс О’Хару той связкой. Поэтому если кто и заслужил тут чего покрепче, то это — я. — Док не спешил притрагиваться к алкоголю, копошась в своём саквояже. Гектор рассмеялся ещё громче, Кейт и Джон перекинулись вопросительными взглядами. Да, Док был конечно прав, Гектор не рассчитал длину фитиля и если бы Маккой не перебил его метким выстрелом — команда бы лишилась двух ценнейших членов. Но начинать с Гектором какой либо спор об алкоголе? Это наёмник затеял зря. — При всём уважении Док, но вы не выдержите и стакана того, чем я обычно нагоняю аппетит перед завтраком! — продолжал хохотать здоровяк, подкидывая в костёр увесистое полено. — Бахвалиться умением напиваться до соплей, большего я от тебя и не ожидал. — издевательски протянул Док, закрывая саквояж и кладя его рядом с собой. — А ведь даже интересно, — Кейт упёрлась локтями в колени, решив тоже поучаствовать в этом разговоре. — Хорош ли отменный стрелок, в умении оставаться с ясным умом после попойки? Может заключите пари? — У меня есть тонна полезных качеств, мисс О’Хара, и спорить с кем то ради веселья — явно не одно из них. — вместо вина, Доктор решил выбрать два глотка воды из своей фляги. — Да ладно вам, Маккой, — и Джон решил не оставаться в стороне. — Неужели вы не азартный человек? — Я могу быть любым человеком, мистер Купер. За достойную плату. — деньги, что ещё стоило ожидать от наёмника? — Так бы сразу и сказали! — вновь оживился Гектор, вставая на ноги, гордо выгибая спину и ставя руки в боки. — Пятьдесят на то, что в сухую перепью вас! Как бы странно это не звучало. — Семьдесят пять. — повысил голос доктор, когда разговор наконец то зашёл в денежные просторы. — Сто! — ставки повышаются, как и громкость голоса Гектора. — Мелочитесь, господа. — Джон слегка разваливается на бревне, укладываясь немного на бок и подперев туловище локтем. Доктор и Гектор замолчали, переглядываясь между собой, Кейт весело наблюдала за торгами. — Двести. — чётко проговорил Доктор, но его молниеносно парировал здоровяк: — Триста! — Идёт. — Доктор встал на ноги. Гектор протянул ему руку. Посмотрев на лапу здоровяка пару секунд, Маккой медленно пожал её, соглашаясь наконец на пари. — Я так понимаю, наши стаканы встретятся в Новом Орлеане? — Я надеюсь, Джон заплатил вам аванс? — вновь Гектор заполонил поляну своим смехом. — Ведь вам будет, что терять в Новом Орлеане! Приятных снов дамы и господа! — Гектор махнул своей ручищей на прощание, взял с собой бутылку вина и пошёл в сторону ночлежки, которую так усердно мастерил для себя несколько часов. — Спокойной ночи, Гектор. — Кейт тоже помахала ему рукой. Как и Джон, он не ответил словесно, так как был занят вином. — Интересных вы выбираете друзей, мистер Купер, — косо наблюдая за Гектором, протянул Доктор. — Он способен на что нибудь существенное? Или только может орать на всю округу про спирт и махать топором, надеясь на удачу при каждом взмахе? — Вы знаете его слишком мало, чтобы судить. Он хороший человек, может не самый тактичный боец, но всё ещё. И бросьте, вы ведь сами полагаетесь хотя бы на капельку удачи. — пожал плечами Джон, Гектора он уважает и даже за спиной не будет поливать его грязью. — В том чем мы сейчас занимайся, знающий своё дело боец — куда более ценнее, чем человек, который одобрительно хлопнет тебя по плечу во время попойки. Даже дочка фермера оказалась полезна на поле боя, нежели он, без обид. — Доктор примирительно кивнул в сторону Кейт, что было весьма неожиданно. — Без обид. — отходчива отмахнулась Кейт, наблюдая за костром и даже не поведя бровью на слова Доктора. — И на удачу я не надеюсь, — продолжил Доктор объяснять Джону. — Мне более чем хватает мастерства, чтобы качественно выполнять работу. Доброй ночи. — Доктор развернулся и беря в руки саквояж, пошёл немного дальше от костра. — Вы не боитесь, что рано или поздно Гектор ответит ему, причём совсем не словом? — обратилась к Джону Кейт, когда Маккой отошёл. Джон наблюдал за доктором, но на словах Кейт развернулся к ней, встретившись с блеском костра в её кристальных глазах. — Не переживайте, Гектора очень трудно разозлить колкими словечками. Доктор хоть и язвит на Гектора, но в одном они очень похожи. — Кейт вопросительно подняла бровь, делая полглотка вина. — Они добросовестно выполняют работу и забывают о неприязнях, когда нужно. — Да, — кивнула О’Хара. — Сработались мы неплохо. Отдаю вам должное, мистер Купер. Обычно… как вы там себя называете, ковбои? — Джон кивнул. — Точно. Ковбои, которых я редко, но всё-таки встречала, только и могли словами раскидываться направо и налево. А вы — весьма целеустремлённый. — Благодарю, — благодарно кивнул Джон. — У меня был хороший учитель. Позволите тогда похвалить и вас? Кейт хихикнула, меняя расположении ног и кладя бутылку вина на землю. — Позволяю, так уж и быть. — Вы действительно отлично справляетесь, для сельской особы. — Учителей у меня не было, поэтому это всё природные таланты. — Джон улыбнулся, оглядывая стройную Кейт с ног до головы. — Природа явно не жалела на вас своих средств. — наконец, Джон расправился с бутылкой вина, дурман от которой уже слегка стукнул ему в голову. — И я, просто обязан спросить вас ещё раз, чтобы уж точно удостовериться. Вы действительно хотите продолжать преследовать Фрэнка? Вообще, это моё личное дело и я хотел решать его сам. Но, Гектор увязался за мной по старой дружбе, а Маккой слишком ценный человек, чтобы не нанять его. А вы… — Я защищаю свой дом, как бы банально это не звучало. Мы отбили одну атаку на ранчо, кстати ещё раз вам спасибо за это, — Джон махнул рукой, по типу, «Не стоит». — Но сколько их ещё последует, пока этот Фрэнк заодно с «Дэвитт»? У меня нет денег для наёмников, друзей тоже не особо то и много, да и кто захочет рисковать жизнью за маленькое ранчо, кроме его владельцев? Поэтому проблему и надо решить на корню, а если наши цели одинаковы, то почему бы не держаться вместе? Так что, мой ответ — да, я с вами. — Благодарю за честность, тогда… за вас! — Джон берёт вторую бутылку вина. — За наше дело, мистер Купер. Но спасибо. — мило улыбнулась Кейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.