ID работы: 9557466

Американские каникулы

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
146 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 398 Отзывы 48 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Выходные пролетели мгновенно, как всегда. Утром понедельника я совсем не хотела просыпаться. Во-первых, всю ночь я смотрела сериал, во-вторых сегодня объявят результаты конкурса, а значит, будет известно, кто едет на стажировку в Америку. Я отчётливо понимала, что это буду не я. Ведь моя статья была написана кое-как, по-быстрому… Снова выиграет Аня, староста группы, любимица всех преподавателей… Я еле-еле заставила себя встать с кровати, умылась, почистила зубы, выпила чашку кофе, подхватила сумку и пошла на остановку. В универе я забежала в аудиторию, плюхнулась на свой стул рядом с соседкой по парте Наташей и стала искать учебник и тетради. — Снова конкурс выиграет Аня. — Уверенно сказала Наташа. — Жопой чувствую! — Да тут не надо жопой чувствовать, она и так всё и всегда выигрывает… — Недовольно пробормотала я. Тут вошел профессор и началась пара. — Как вы знаете, сегодня подведены итоги конкурса, в котором вы все учавствовали, — начал он, — я готов назвать имя человека, который получит шанс на стажировку в одном из лучших журналов Америки. — Это будет Аня Крылова! Да конечно, кто же ещё! — зашептались одногруппники. — Прошу тишины! — Прикрикнул учитель. — Конкурс выигрывает… Я сидела, уставившись на свою ручку и понимая, что моя мечта летит в глубокую яму… -… Катя Любимова… «К… Катя Любимова… Так… Это же я…» — летало в моей голове. В моей голове было лишь удивлённое лицо Наташи, недоумение Ани, удивлённые возгласы ребят… Сердце бешено забилось, в глазах начало темнеть, я почувствовала, как теряю сознание… — Катя! Что с тобой? Катюша, очнись! Я медленно открыла глаза. В нос ударил запах нашатырного спирта. Я ощутила, что моя голова лежит на коленях соседки. — Вот это тебя вырубило от счастья! — Улыбнулась Наташа, убирая вату, смоченную спиртом, — мне, между прочим, пришлось в медицинский кабинет бежать за спиртом. — Спасибо… — промямлила я. Я поднялась и увидела на нашей парте успокоительные таблетки и бутылку воды. — Выпьешь? — Заботливо спросила Наташа. — Да, наверное… Я осмотрелась. Одногруппники молча сидели. — Вот что, Екатерина, — послышался голос профессора, — я освобождаю вас от пары, — говорил он, двигаясь к моей парте, — идите домой, поспите, осознайте, что вы выиграли и завтра со свежей головой приходите оформлять документы. — Правда? Спасибо… Я собрала вещи в рюкзак и вышла из аудитории, помахав друзьям рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.