ID работы: 9557468

Молчание.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Гранц. Почтальон, который лишь недавно прибыл в поместье. Он верил, что слова на бумаге могут принести человеку радость, но эта девушка не могла прочесть ни единого словечка. Хелена Аддамс. Слепая, которая «видала» уже многое, так сказать, старый ветеран, который довольно долгое время находится в поместье. У нее идеальный слух, она может услышать шорох на другом конце коридора, но от этого юноши она не слышала ничего. Это совершенно Невозможные отношения: Слепая и Немой. Если и Хелена могла объясниться словами, или же на крайняк жестами, то Виктор не мог сказать Аддамс ничего. Он просто ходил и слушал ее разговоры, ее монологи про поместье, про охотников, выживших. В матчах он всегда помогал Хелене направляя ее и очень часто спасая, ведь Охотникам действительно проще поймать маленькую слепую и беззащитную девочку. Хелена же очень беспокоилась за Гранца. Она ни разу в жизни не видела его, и навряд ли увидит, никогда не слышала его голос. Кем же является человек, который зовет себя Виктор Гранц? Хелена часто подсказывает юноше куда идти, чтобы не попасться злому Хастуру, который явно не в духе, и в какой стороне раненый союзник. Эти двое не могут быть вместе, и это известно всем. Многие даже не понимали, как они уживаются. Однажды прогуливаясь по парку, Хелена села на скамейку и услышала знакомые шаги. Да, она могла узнавать людей по походке. Аддамс подняла голову и улыбнулась своему другу с собачкой. — Приветствую вас, Виктор. Как сегодня погода? По ощущениям крайне тепло, вам не кажется? Гранц оглядел возлюбленную с улыбкой. Да, она слепая, да, он не может сказать ей и пары фраз лично, но он знал, что не найдет человека лучше, чем эта милая слепая девчушка. Он не мог жить без ее монологов, без ее милого смеха, без вечного беспокойства. Этого всего будут очень не хватать после выхода из поместья, поэтому Гранц не мог больше терять времени. Вик протянул девушке книгу. Эта книга была написана специально для слепых, она была написана с помощью выпуклых кружочков, из которых складывались слова. Гранц аккуратно взял руку Хелены, которую он ассоциировал с фарфоровой куколкой, которая поди разобьётся. Он поставил ее палец на строку с тремя заветными словами. Аддамс слегка улыбнулась. Почтальону было приятно видеть ее улыбку. -Это. книга? Боже мой, святые пуговки, где ты ее раздобыл? — найти книгу, написанную шрифтом Брайля было крайне сложно, особенно в тех реалиях, в которых они находятся. Естественно, Хелена была очень рада этому подарку. Она провела пальцем по строке и слегка изменилась в лице. Оно стало более серьезным, что ли. Хелена посмотрела на Виктора и попросила его внимательно смотреть на ее руки. Девушке приходилось учить язык жестов, поэтому она с легкостью произнесла ответ. Гранц широко улыбнулся. Он крепко обнял Хелену, прижимая ее к себе. Почтальон нежно гладил ее по волосам и по спине, нежно улыбаясь. Он никогда бы не подумал, что кому-то будет нужен немой почтальон. Аддамс лишь улыбнулась и похлопала его по спине. Она тоже любила Гранца. Она любила его молчаливость, его находчивость, ведь он тоже хотел вести с Хеленой диалог, его внешность… Она ни разу не видела его в живую, не слышала его голос, но она знала, что его поступки так же красивы и правильны, как и его внешний облик. Когда любишь, тебе не важно, как человек выглядит, какой у него голос, его стиль одежды. Тебе важен лишь его внутренний мир, о котором можно рассказать совершенно без слов. Юноша, ни сказав не единого слова, признался в чувствах Девушке, которая никогда не могла прочесть письма, которые он ей отправлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.