ID работы: 9557504

Завтра не вечно

Гет
R
Завершён
73
Размер:
151 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 111 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

«Делитесь нежностью, когда б ни выпускала вас из лап косматых тяжесть будних дней, делитесь нежностью и с ней». © Михаил Левантовский

      На улице, как ни странно, похолодало, хотя Лондон ожидал холода намного позже, и Гермиона решила надеть тёплую болоньевую куртку и хотя выглядела в ней в несколько раз больше и круглее, это всё же не остановило Грейнджер. Куртка тёплая и мягкая, защищающая от северного ветра и прохладного мелкого дождика. В ней она чувствовала себя просто восхитительно.       Только вот эта тёмно-зелёная куртка у неё уже достаточно давно, и замок слегка испортился. Гермиона посчитала это неважным и сейчас расплачивалась за свою непредусмотрительность.       Ей пора спешить на встречу с человеком, который хочет сделать особо крупное пожертвование в фонд помощи эльфам. Но замок решил подвести её в самый неподходящий момент. Она уже целых десять минут стояла около входа в Министерство и боролась с бегунком, который отчаянно упирался и совсем не хотел подниматься наверх. Впрочем, вниз ему тоже не очень-то хотелось.       — Чёрт возьми, как не вовремя, — буркнула себе под нос Гермиона, уже порядком вспотевшая в этой злосчастной куртке. Кажется, она уже переставала ей нравиться.       Вдруг приятные прохладные руки коснулись замка. Длинные бледные пальцы убрали с молнии её собственные руки и принялись аккуратно тянуть бегунок вверх.       Гермиона подняла голову, чтобы узнать, кто же её спаситель. Честно говоря, ей не нужно было смотреть, ведь она и так знала, кто это. Стоило лишь убедиться.       Драко Малфой сосредоточенно застёгивал её молнию. Небольшая прядь блондинистых волос упала ему на лоб. Брови, слегка нахмуренные, и приятная мягкая улыбка совсем не сочетались, но, тем не менее, были очень приятны. Грейнджер тоже невольно улыбнулась, наблюдая за ним. Малфой поднял на неё взгляд только тогда, когда бегунок достиг своей конечной цели.       — Ужасная молния, — прокомментировал он.       — Ну и пусть, — ответила Грейнджер, зачарованно смотря на него. — Я люблю эту куртку.       Секунду назад она её проклинала, но теперь, когда Драко помог ей застегнуться, это была самая любимая вещь в гардеробе.       Малфой усмехнулся, быстро осмотревшись, вдруг схватил Гермиону под руку и потащил к выходу. Она не успела ничего сказать, а может, и не хотела. В принципе, её всё устраивало. Только вот встреча, на которую она спешила…       — Куда ты меня ведёшь? — несвязно спросила Гермиона. Она всё ещё была словно в тумане, не успев осознать.       — Туда, куда нужно тебе, — пожал плечами Малфой, улыбаясь, словно маленький нашкодивший ребёнок. — Тебе, кстати, куда?       Гермиона подавила смешок и со всей серьёзностью, что у неё оставалась, сказала:       — В кафе Фортескью.       — Мороженое в такой холод? — удивился Малфой.       — Это по работе, — ответила Гермиона, улучив момент и прижавшись к Драко теснее. — Кстати, не странно, что мы вместе куда-то идём?       — Не странно, — тихо шепнул ей Драко. — К тому же очень хорошо. Хочу мороженое.       Облачка пара появлялись всякий раз, когда они говорили.       — Холодно же, — Грейнджер внимательно посмотрела на Малфоя. — Какое мороженое? Что-то ты сегодня подозрительно радостный.       — И что, что холодно? Всё равно хочется же, — Драко уверенно шагал, ведя за собой Грейнджер. Казалось, сейчас у него хватит сил пробежать кросс. — А радостный, потому что случилось кое-что очень хорошее.       — И что же это «хорошее»?       Малфой счастливо вдохнул холодный воздух и улыбнулся.       — Я встретил тебя, — и тут же посмотрел на успевшую покраснеть Гермиону. — Разве не повод? Эй, ты чего покраснела?       — Просто холодно, — буркнула Грейнджер и потёрла руками щёки.       Малфой лишь усмехнулся.       Эта ситуация безумно что-то напоминала. Напоминала о чём-то очень хорошем. И очень скоро Гермиона вспомнила, о чём именно. В тот день они впервые признались друг другу. Тоже шли вот так, вместе, прижимаясь друг к другу как можно плотнее, будто боялись, что всё это не по-настоящему. Тогда было жарко, очень ярко светило солнце и пели птицы. Была весна, приближалось окончание года. Их последний год в Хогвартсе.       Сегодняшний день сильно отличался от того. Сегодня было холодно, прижаться друг к другу сильнее им мешали его пальто и её куртка. Птиц в Лондоне было чрезвычайно мало, особенно в такую погоду. И солнце спряталось за облака. Но она чувствовала то же, что и тогда — безграничную нежность и непонятно откуда взявшееся счастье. Это было так прекрасно, что она как будто бы даже задыхалась от восторга. В груди что-то щемило, и она не понимала, хорошо это или плохо, но Гермиона не обращала на это внимание, забыв обо всём на свете.       Если бы она могла, то не пошла бы сейчас ни на какие встречи. Она просто гуляла бы с Малфоем так целый день напролёт. И почему-то она была уверена, он чувствует то же самое, а от этого было ещё лучше.       — Пришли, — оповестил её Драко.       Он резко развернул её к себе и всё ещё со странной то ли улыбкой, то ли ухмылкой поправил на ней куртку, похлопал по плечам и убрал выбившуюся прядь за ухо.       Грейнджер снова покраснела.       — Давай поедим потом мороженого, — предложила Гермиона, улыбнувшись.       — Я буду ждать тебя, — он снова провёл руками по её плечам.       Когда она входила в кафе, он провожал её долгим взглядом и ещё долго стоял на одном месте, думая о чём-то своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.