ID работы: 9557676

Пять Запросов Жениха

Слэш
R
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 25 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Два дня спустя Роджер снова пришел к Демияану, в этот раз он не торопился что-либо предпринимать, просто устроился в кресле и пил вино. Демияан напряженно наблюдал за ним. Взгляд темных глаз не сулил ничего хорошего.       Эти два дня к нему так же приходил Ейони, трижды за день. Приносил еду, помогал причёсываться и одеваться. Но на какие-либо вопросы не отвечал. Омега решил, что его слова задели сломленный разум помощника и прекратил спрашивать.       — Так и будешь молча напиваться? — спросил Демияан, сидя на полу в противоположном конце комнаты. Он не собирался мириться с происходящим. Вот только не знал, как дать отпор, не умерев при этом.       — А ты внимания моего хочешь? Одиноко стало? А может понравилось в прошлый раз? — голос Роджера звучал спокойно и тихо. Впрочем, в тишине ночи, казался громом.       — Нет, — рыкнул Демияан, сжав руки в кулаки. — Я не признаю тебя хозяином. Ваша сумасшедшая семейка когда-нибудь поплатиться за содеянное.       — Ейони рассказал тебе свою историю, — согласно кивнул Роджер, сделав еще глоток вина. — Рано, ну да ладно. Так же мне все равно, что ты думаешь по этому поводу. Выбора у тебя нет, либо ты подчиняешься, не сходя с ума, — сарказм в его голосе невозможно было не заметить, — либо подчиняешься и становишься полноправным членом нашего клана.       — Будучи твоей игрушкой, — фыркнул Демияан, кинув в сторону мужчины книгу, которую читал. Та не долетела, упав в нескольких шагах от него. Окинув взглядом книгу и вздыбленного омегу, Роджер едва подавил улыбку.       — Что смотришь? Книги не интересные, принес бы что-то получше, — нервозность Демияана пугала и его самого. Он обычно вел себя иначе. Все своим чувства пытался списать на стресс от похищения и новых условий жизни.       Отставив бокал с вином на поднос на колесах, Роджер поднялся и присел на корточки рядом с книгой. Оглядев ее, согласно кивнул. Журнал с заметками по приготовлению смесей для коз мало чем мог заинтересовать.       — Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил Роджер. Поднявшись на ноги, он подошел к шкафу и убрал книгу на полку.       — Замечательно, если учитывать, где я нахожусь, — с иронией ответил молодой человек.       — Тело еще болит? — прожигая его тяжёлым взглядом, уточнил Роджер.       Воспоминания тут же всколыхнулись в голове и омега покраснел. Отвечать не собирался.       Тень, упавшая на него, сообщила, что Роджер встал над ним.       — Тогда, пойдем в постель.       Вскинув на него взгляд, на его протянутую руку, Демияан попытался в очередной раз придумать, как выбраться из сложившейся ситуации.       Ответа все еще не было. Потому он вложил свою руку в ладонь мужчины, позволяя ему поднять себя. Оказавшись в крепких объятиях, Демияан покраснел и опустил голову, скрывая лицо за растрёпанными волосами.       — Подними голову, Деми, — прошептал мужчина так, что омежье тело охватила дрожь.       Стоило выполнить этот приказ, как горячие губы накрыли его рот в поцелуе.       Действительно ли выбора не было?       Нет, он хоть и омега, но у него есть чувства. И безропотно подчиняться какому-то альфе не дозволено.       Дернувшись, неожиданно для Роджера, Демияан вырвался из расслабленных объятий и отскочил в сторону.       — Нет. Я не подчинюсь тебе, — крикнул он.       Взгляд темных глаз стал стальным, губы альфы сжались в тонкую полоску. Шаг и сильные руки схватили попытавшегося убежать молодого человека. Все крутанулось вокруг и вот Демияан уже лежал на постели на спине. Над ним навис разгневанный Роджер. Его руки до боли впились в плечи, удерживая.       — Не потерплю неповиновения, — прорычал альфа и до боли впился ртом в мягкие губы молодого человека.       Пытка продолжалась некоторое время, Демияан вертелся и пинался, пытаясь скинуть с себя мужчину. Но куда ему с его силами против мощи альфы.       — Отпусти! Остановись! — закричал Демияан, когда один из его пинков достиг цели. Роджер сел, потирая ушибленный бок, пленник прикрылся подушками, еще бы и одеяло прихватил, но для этого требовалось скинуть с него альфу. — Не прикасайся ко мне!       — Как же я устал, — растрепав волосы, изрек Роджер и, когда Демияан уже подумал, что он отступит, схватил его за руку. Дёрнув, впечатал в свою грудь, вывернув за спину руку, отрезал пути к отступлению. Свободной рукой Роджер коснулся шеи омеги, миг и он снял с него ошейник.       — Я предупреждал, — зловеще повисло в ночи.       Осознав, что собрался сделать Роджер, Демияан задергался, едва не ломая себе руку от его хватки.       — Нет, нет, нет... — закричал он, в тщетных попытках высвободиться.       Губы Роджера коснулись его плеча, чуть выше к шее...       — Нет, нет! Прости! Прости! Прости меня! Роджер! — истерика зародилась где-то в глубине сознания, быстро поднималась, туманя сознание, вытесняя любые мысли.       Так страшно стало. Он не желал потерять себя, не хотел быть пустой оболочкой.       — Прости, прости... — захлебываясь рыданиями, шептал Демияан, хотя Роджер уже отпустил его и усадил на постели, вновь застегнув ошейник на шее. — Прости!       — Тише, — Роджер накрыл рукой щеку Демияан, видя, как слезы крупными каплями катятся по его щекам. — Все в порядке. Если ты будешь подчиняться мне, я не укушу тебя. Хорошо?       Тихий голос мужчины постепенно успокоил омегу, и тот замолчал, изредка судорожно всхлипывая после истерики.       Роджер прижал Демияана к груди и нежно поглаживал по волосам. До тех пор, пока Демияан не забылся тревожным сном. После, уложив его в постели и укрыв одеялом, покинул его комнату. На миг задержавшись у двери, с печалью оглядел.       Неужели отец был прав. И все его попытки присвоить Демияана не увенчаются успехом. Ведь их семьи так долго враждовали.

***

      Последующие два дня Роджер не приходил к Демияану. Сам молодой человек впал в некую прострацию, снова и снова обдумывая произошедшее. Ему до сих пор было страшно, казалось, что клыки альфы вот-вот вопьются в его шею и лишат души. Ночами снились кошмары, сводя с ума. Чтобы отдохнуть хотя бы немного, омега попросил у Ейони успокаивающий отвар. Выпив его, сразу же лег в постель, незаметно уснув. Когда же проснулся, было уже далеко за полночь, просто захотелось пить.       Сев и оглядев комнату, едва заметно вздрогнул.       Роджер вновь сидел в кресле и пил вино. Возможно из-за его взгляда молодой человек и проснулся.       Он молчал и не двигался, потому Демияан поднялся и плеснул в стакан воды. Сделал несколько глотков, боковым зрением наблюдая за мужчиной. Но тот просто смотрел на него.       Напившись, омега посетил ванную комнату и вернулся в постель. Решив, раз альфа молчит, то и сам не будет с ним разговаривать. Отвернувшись от мужчины, Демияан прикрыл глаза.       Удивительно, но он не боялся его. Истерика наконец-то отпустила, страх прожитого вечера сошел на нет, почти. Так как он все еще опасался мужчины.       Почему-то мелькнула мысль, что в нем просто что-то перегорело. Изменилось, после истерики.       В принципе, а что терял Демияан даже будучи любовником Роджера? Изменится ли его жизнь. Никто, кроме папы и старшего брата, не относился к нему с любовью и заботой. Но одного уже более десяти лет не было в живых, второй... О брате ничего не было известно.       Отец всегда выражал к нему неприязнь. В детстве Демияан обижался, не понимая, почему его ненавидят, но терпят. Когда узнал, смирился и перестал обращать внимание. Вскоре и у отца интерес пропал постоянно унижать чужого сына. Из подслушанного разговора, Демияан и узнал, что отец считал его нагулянным отпрыском, и вынужден был терпеть только потому, что не сразу распознал обман и успел ребенка признать своим. Тогда он был еще совсем юн, но спросил у папы в чем дело. Тот слезно заверял, что отец ошибается.       Как знать, правду ли он говорил. Да и не имело это значения. Если еще месяц назад Демияан все же полагал, что его отдадут замуж и хоть какая-то стабильность ему светила, то сейчас точно понимал, с ним покончено. Потому что отец мог продать его. Хотя бы только ради того, чтобы ненавистный ребенок не мозолил глаза.       Что ждало его с Роджером было очевидно. Какое-то время мужчина будет играть с ним, а когда надоест, как только он сломается, можно выбросить и забыть.       В раздумьях Демияан не заметил, как мужчина приблизился к постели и лег рядом, лишь тогда и обратил на него внимания. И промолчал.       Сильные руки обняли его, прижав спиной к сильной груди. Так продолжалось несколько минут и Демияан, решив, что Роджер уснул, накрыл его руку своей, чуть сжав.       Можно ли довериться этому человеку? Действительно ли вражда их семей распространялась и на них.       — Я прошу прощения, что напугал, — тихо шепнул мужчина, коснувшись губами шеи молодого человека.       От неожиданности Демияан подскочил, едва удержав крик.       — Напугал меня, я думал ты уснул, — признался он, видя недовольный и в то же время, смущенный взгляд альфы.       — Нет, я не спал, — отозвался Роджер, подняв руку в приглашающем в свои объятия жесте, выжидательно замер.       Понимая, что выбора нет, а сил сопротивляться тем более, Демияан аккуратно умостился на спину рядом с альфой. Тот накрыл его живот рукой, замерев на несколько минут. Прижавшись головой к его, посапывал в ухо.       — Не нужно меня бояться, — шепнул он, прежде чем коротким поцелуем коснулся его уха, шеи... Рука медленно двинулась вверх, пока не сжала легко шею. В это же время его губы оказались напротив губ омеги. И поцелуй не заставил себя ждать.       В этот раз Роджер целовал нежно, уговаривая не сопротивляться. Рука с шеи скользнула под тонкий халат, вызывая в теле трепетную дрожь...

***

      Прошло уже несколько недель с тех пор, как Демияан стал заложником Роджера. Мужчина приходил к нему каждые два дня, в основном они занимались любовью, но и без разговоров не обходилось. Единственное, на вопросы зачем альфе молодой человек, тот не отвечал, старался перевести разговор в другое русло. За это время мужчина так же сменил все книги, что имелись в шкафу, и Демияану было хотя бы что читать, чтобы не сойти с ума. Постепенно, он привык к обстановке, однако невозможность с кем-то поговорить, развеяться, брала свое и ему стало казаться, что этот кошмар никогда не закончиться.       Вот и этим днем, не выдержав одиночества, опостылевшего чувства спёртости, Демияан подошел к двери и, распахнув ее, окинул вымученным взглядом стражников. В этой смене снова были те два беты, что в первый день. При появлении пленника они замерли и уставились на него, демонстративно накрыв руками свои идеально круглые палки под метр длинной. Кинув на них быстрый взгляд, омега решил, что это все же оружие, так как виднелись щели в десятке сантиметров с одного края.       Окинув мужчин стальным взглядом, коим молодой человек пользовался, когда выходил в свет, шагнул вперед. Первых шагов пять беты просто выжидали. Но когда Демияан вознамерился пройти мимо стражников, один из них преградил ему дорогу, сжав основание палки сильнее.       — Нет дозволения на прогулку, — предупредил он.       Демияан окинул его еще более холодным взглядом и снова попытался пройти мимо.       Тогда охранник раздвинул палку, показывая, что внутри имеется лезвие.       Вскинув вопросительно бровь, Демияан проговорил:       — И как же ваш хозяин отреагирует, если вы меня прирежете?       Сталь в его голосе скрывала истеричные нотки. Впрочем, именно их охранник и заметил.       — Просите позволения у молодого господина, тогда пропустим.       — Я же просто хочу пройтись по саду. Вот же он. Что случится, если я буду там, вы все равно следите за мной день и час, — напряжение всех недель давало о себе знать.       — Нет разрешения, — упрямо проговорил стражник, шагнув вперед, от чего омега отступил.       — Так позовите Роджера! — взвился он, чувствуя, что теряет контроль над собой. Метнувшись к комнате, хлопнул дверью за спиной.       Вновь оказавшись в клетке, закусил губу до боли, только бы сознание не ушло. Он остро ощущал, что сорвется скоро.       Не имея выбора, и все еще сдерживая себя, Демияан опустился на пол у кресла, облокотившись спиной на его сидение. Подняв лицо вверх, с грустью смотрел в окно. За стенами этого дома были деревья, их кроны виднелись, покачиваясь от ветра.       Как же хотелось ощутить ветер на своем лице, вспомнить, какого это, когда его порывы подхватывают и растрепывают волосы, а солнце, как оно ласково греет кожу.       Демияан не знал, сколько просидел в одной позе, но когда вскочил, тело в некоторых местах затекло.       Вновь метнувшись к двери, распахнул ее и крикнул стражникам.       — Где он?       — Пока молодой господин занят, придет, когда освободиться, — отозвался все тот же охранник, что и разговаривал с ним.       — Я не хочу ждать, — сквозь зубы процедил Демияан.       Кинувшись в комнату, метался между шкафом и постелью некоторое время. Взгляд упал на книги, схватив несколько штук он подбежал к двери, все еще открытой.        — Я. Не. Хочу. Ждать!       Все три книги он запустил в охранников, одну мужчины поймали, другая упала на широкое крыльцо-коридор за одним из них. Увернуться от третьей разговорчивый бета не смог, и она рассекла кожу на его брови.       — Позовите его!       Контроль Демияан все же потерял над собой. Истерика накрыла с головой. Так как один из стражников захлопнул перед его носом дверь, скорее всего в целях своей же безопасности, омега стал носиться по комнате, роняя и швыряя в стены все, что только мог поднять. От переизбытка чувств даже подушку одну разодрал, отчего в воздух взлетели перья, создавая подобие снегопада.       — Позовите его!..       Роджер в это время находился в своем кабинете, ожидая гостя, когда через раздвижные двери из внутренней стороны пристройки главного дома ворвался Дейк, одну руку он прижимал к лицу, сквозь пальцы стекала струйка крови.       — Что случилось? — спросил Роджер запыхавшегося парня, сразу же ощутив недоброе предчувствие.       — Взбесился, господин. Кричит, требует, чтобы вы немедля пришли, — прокричал Дейк, оглядываясь на сад и виднеющуюся за ним дверь в комнату пленника.       — Дейси, — поднимаясь, позвал Роджер.       В кабинет со стороны главного дома вошел высокий бета и посмотрел на Роджера в молчаливом вопросе.       — Нужно уладить кое-что. Когда приедет господин Алик, попроси его подождать.       Бета поклонился, видя охранника в крови, поманил рукой, давая понять, что обработает его рану. Рассечение было хоть и не большим, но от этого не более приятным.       Роджер бегом кинулся к двери спальни Демияан, краем сознания отмечая, что второй охранник старается держаться подальше от нее. Взгляд молодого солдата был испуганным. Подбежав поближе, альфа услышал крики и грохот в комнате. Немедля, он влетел в нее, оглядев и увидев разруху, скрипнул зубами.       Демияан при его появлении застыл, как вкопанный, вперив пронзительный и безумный взгляд.       — Отпусти меня в сад, — шепнул он сорванным голосом. — Отпусти. Меня. В сад.       — Деми, — кинулся к нему мужчина, видя, что по щекам любовника потекли слезы, руки и одну из щек покрывали неглубокие царапины. — Успокойся...       — Сад. Я хочу в сад! — голос омеги перешел в ультразвук, сам он метнулся в сторону.       — Позови Ейони, живо! — крикнул Роджер стражнику, и того как ветром сдуло. Эти охранники несколько лет уже служили в его армии, знали, как убить и как перевязать раны, а вот, что делать при истеричном омеге не представляли даже.       Не без труда поймав Демияана, Роджер прижал его к груди так крепко, что косточки захрустели.       — Успокойся, сейчас мы пойдем в сад, хорошо? — зашептал он, повторяя снова и снова одну фразу. Омега бил его кулаками в грудь и плечи, пытался царапать и даже кусать. Раза с тридцатого до него все же дошел смысл слов мужчины, и он замер, словно безвольная кукла.       В это же время в комнату ворвался Ейони, испуганный приказом молодого хозяина. Видя погром и заметно потрепанного сына, сообразил, что произошло.       — Пару минут, молодой хозяин. Я принесу аптечку и отвар, чтобы успокоить...       — Живо! — коротко кивнул Роджер, опускаясь на колени вместе с любовником. Подняв его лицо за растрепанными волосами, отведя их в сторону, заглянул в огромные пустые глаза. Он и предположить не мог, что настолько сильно устал находиться взаперти. — Сейчас вернется Ейони, даст тебе отвар, ты немного успокоишься, переоденешься и после мы вместе выйдем в сад.       Демияан медленно кивнул, смысл слов мужчины доходил до него словно из густого тумана.       Ейони вернулся так быстро, как только смог. Тут же подал Роджеру стакан с отваром, сел рядом и достал из шкатулки, служившей аптечкой, бинты и обеззараживающий раствор. Пока Роджер поил омегу отваром, Ейони смазывал его царапины раствором. Левую руку пришлось полностью перебинтовать, так как на ней было больше всего ранок. Правую просто смазал, там имелось всего две не глубоких царапины. С щекой вышло так же. За время процедуры, Демияан даже не шикнул от боли, видимо не чувствовал ее.       — Переодень его, и мы выйдем в сад, — приказал Роджер и поднялся, хотел было подождать на крыльце. Вот только Демияан схватил его за штанину, останавливая. Хватило его взгляда, чтобы мужчина понял, лучше остаться, иначе будет еще одна истерика.       Не имея выбора, альфа помог Ейони переодеть любовника, в основном поддерживая его, так как тело было ватным и не слушалось, видимо из-за пережитого напряжения.       — Собери его волосы, — приказал Роджер, когда Ейони уже хотел было отойти.       — Но...       — Он не шлюха, чтобы ходить с распущенными, — рыкнул мужчина.       По законам их клана ни один уважающий себя, тем более высокородный, омега не мог показывать свои волосы перед кем-то, кроме близкого слуги и супруга. Хоть Роджер и знал, что никто их не увидит в этой части дома, все же не собирался нарушать устои.       Соорудив на голове Демияана подобие прически, Ейони все же отступил.       Подняв молодого человека на руки, Роджер вышел с ним в сад. Усадив Демияана на одном из больших камней, что добавляли саду очарования, да и служили вместо скамеек, присел на корточки рядом.       — Вот и солнце, — проговорил он, чувствуя, что и Ейони, и стражники, вкупе с секретарем наблюдают за ними. — Теперь лучше? Я дам распоряжение, и ты сможешь каждый день выходить в сад. Хорошо?       Омега вяло кивнул. Подняв лицо к солнечным лучам, словно стал впитывать их тепло. Кожа молодого человека будто начала подсвечивать белым сиянием.       Роджер с удивлением наблюдал за этим и только сейчас осознал, что вообще-то не все знает о Демияане Айгоре. Его отец славился довольно большой силой, передающейся из поколения в поколение. Но его клановая способность была исцелять раны, любые. И сейчас глядя на Демияана, что постепенно приходил в себя и уже перестал дрожать, а волосы приобрели еще более белоснежный оттенок, понимал, что он не принадлежит клану Айгоре. О подобной способности Роджер и не слышал. Возможно, где-то давно затесалась другая кровь, ранее подавляемая?       — Что еще ты можешь? — тихо спросил Роджер, наблюдая, как ранка на щеке омеги затягивается.       Опустив голову, словно только сейчас понял, что альфа рядом, Демияан окинул его вполне осмысленным взглядом.       — Не лишай меня сада, никогда больше, — проговорил он привычным тоном голоса.       — Не буду, — кивнул Роджер. — Но покажи, что еще ты можешь.       Демияан перевёл взгляд с него на небольшое деревце за ним. Протянув руку и наклонившись, от чего альфа подвинулся, коснулся тонкого лепестка. С минуту ничего не происходило, но вот земля над корнями разошлась трещинами, ствол заскрипел, листья зашуршали. Еще минута и деревце из трехлетки превратилось в десятилетку минимум.       Присвистнув, глядя на высокое дерево, Роджер внимательно посмотрел на Демияана.       — Сил мало, больше пока не могу, — смущенно признался тот.       — Да мне и этого достаточно, — шепнул обескураженный Роджер.       — Молодой господин, прибыл гость, — проговорил Дейси с края крыльца. Сад был довольно большим, вмещал в себя несколько крупных деревьев, небольшой фонтан и несколько кустов разных цветов. В центре него каменная дорожка с беседкой.       — Я должен идти, — Роджер выпрямился. — Не убежишь?       — Нет, — честно отозвался Демияан, снова прикрывая глаза и подставляя лицо солнечным лучам. Солнца и неба над домом было достаточно, чтобы напитаться. Порой они заменяли Демияану пищу.

***

      Последующих три месяца прошли для Демияана более спокойно. Он привык к новой жизни, хотя все еще отказывался признавать Роджера своим хозяином. Мужчина пояснил, что до тех пор, пока не согласиться с этим, будет жить в той самой комнате. Порой альфа куда-то уезжал, от чего дни тянулись медленно и скучно. Иногда омега проводил дни в кабинете Роджера, беседуя с Дейси, узнавая новости из большого запретного мира, споря о моде и книгах.        Альфа на это смотрел со скрытой улыбкой. Таким Демияан нравился ему еще больше. Хотелось, как можно скорее перейти на новую стадию отношений. Вот только омега продолжал сопротивляться. Это так же доставляло ему удовольствия, потому наказывать Демияана и не собирался.       Демияан гулял в очередной раз по саду, где стражники уже не столь тщательно следили за ним, располагаясь на время прогулок у дверей в кабинет мужчины и у двери, ведущей, видимо, на свободу. Или по крайней мере в главный дом.       Устав бродить по давно изученным метрам сада, молодой человек присел на один из камней и поглядел на цветы под ногами, когда почувствовал чей-то взгляд. Подняв голову и оглянувшись по сторонам, увидел, на крыльце со стороны двери в дом, высокого мужчину с черными волосами. Он был так похож на Роджера и, если бы не годы, изменившие его лицо морщинками и проседью в бороде и волосах, решил бы, что это и есть альфа.       Впрочем, на него и смотрел альфа. Его аура и мощь ощущались даже на расстоянии.       Мужчина стоял неподвижно, гордо выпрямившись рядом с ним замер Ейони, потупив взгляд в пол.       Поднявшись, Демияан приблизился к ним, остановившись в метре от крыльца.       — Чем могу помочь? — спросил он, видя, как его буквально разделывает взгляд альфы.       Проигнорировав слова молодого человека, мужчина проговорил густым басом:       — Надеюсь, ты никогда не родишь ему альфу-наследника. Не хватало в моем доме члена этой чертовой семейки, — более не произнося ни слова, Сториг развернулся и ушел прочь.       Ейони, кинув на пленника виноватый взгляд, последовал за ним.       — Видимо, это и есть хозяин, — прошептал Демияан, наблюдая, как стражники буквально в струнку вытянулись перед прошедшим в запретные двери мужчиной.       Оставшееся время до ужина, Демияан пытался понять смысл слов мужчины. Про ребенка особенно. За время плена у омеги уже были две течки, но Роджер не приходил к нему, наоборот избегал в эти дни, поя отваром. Так причем тут альфа-наследник? Слова про семью были понятны. Они все же долгие годы враждовали.       Получить ответ на свой вопрос оставалось только от Роджера, либо Ейони.       Когда омега принес Демияану ужин, тот спросил, что значат слова Сторига, но ответа не получил. Омега был все еще обижен словами пленника о сумасшествии его самого и всей семьи в целом.       Оставалось только дожидаться Роджера.       Альфа появился спустя несколько дней, вручил Демияану очередной ошейник в драгоценных камнях и завалил на постель, чтобы показать, насколько ему хотелось вновь с ним поиграть.       Только спустя несколько часов, изнурённый и взмокший, едва держа глаза открытыми и наблюдая, как Роджер одевается, он никогда не спал с ним, сообщил:       — Твой отец недавно приходил.       На этих словах Роджер напрягся, но продолжил молча одеваться.       — Сообщил о своих надеждах, что я не рожу тебе наследника, альфу. Что это значит?       — Не бери в голову, — отмахнулся мужчина и ушел.       — Почему на самые важные вопросы ты не отвечаешь?! — возмущенно, насколько был способен в подобном состоянии, прошипел Демияан, прежде чем, глаза закрылись сами собой.

***

      Демияан расположился на софе в кабинете Роджера и читал книгу. Сам мужчина сидел за дубовым столом и просматривал бумаги. К присутствию омеги на рабочем месте он почти привык за последние четыре месяца, потому не отвлекался каждую минуту.       За дверями кабинета послышался какой-то шум, больше напоминающий требовательные крики.       Демияан отвлекся от чтения и посмотрел на мужчину, тот глянул на него в ответ с тем же непониманием. Вздохнув, встал и подошел к двери. Выглянув в коридор, спросил у кого-то в чем дело. Получив ответ, обернулся к Демияану.       — Сиди здесь, — и вышел.       Пожав плечами, молодой человек было вернулся к чтению, когда осознал, это может быть его шансом сбежать.       Последние полгода для него оказались самыми тяжелыми во всей жизни. Похищение, новые условия жизни. Пусть он и пребывал в подобии праздности, ведь ничего делать ему не приходилось. Не считая занятий любовью с альфой. Даже к этому он в общем-то привык и уже давно получал удовольствие от их близости. Раздражали разве что регулярные вопросы альфы — признает ли Демияан Роджера своим хозяином. Каждый отказ явно выводил мужчину из себя, но пока он сдерживался от обещанных последствий трех отказов.       Подойдя к двери и выглянув из-за нее, Демияан окинул взглядом открывшуюся картину. Судя по огромному холлу, с плиткой на полу и стенах, дом Роджера был огромен.       Прикрыв дверь за собой и прислонившись к ней, будто так существовало больше шансов, что его не заметят, омега поразился открывшейся картине. Богатство трех люстр холла поражали, резные тяжелые двери могли вести куда угодно, а их было не меньше дюжины. Сделав несколько шагов вперед, к шуму, Демияан увидел из-за угла широкую лестницу из черного мрамора с черными же перилами. Заканчивалась лестница широкой стеной с гигантским пейзажем.       Да уж, подобное великолепие дома только могло сниться молодому пленнику. Уж его собственный дом во многом уступал этому, хотя раньше Демияан считал его достаточно большим.       Едва сдерживая себя, чтобы не открывать рот при виде расписного сводчатого потолка, Демияан прошел еще немного. Выглянув из-за тумбы с вазой, увидел двустворчатые резные двери, явно тяжелые. По бокам от них во всю длину стен располагались тонкие окна.       Рядом с дверью и нашелся Роджер, он разговаривал с кем-то, кого закрывал своей фигурой.       Тихой поступью, омега приблизился к ним, совершенно забыв, что намеревался бежать. Сделав шаг влево, смог рассмотреть гостя. Им оказался среднего роста омега, несколько раз они виделись на приемах, хотя близко не общались. Его звали Илиот Рогонелли. По рангу в кланах этот человек уступал Демияану, потому любые их разговоры сводились к минимуму. Так же Демияан смог припомнить, что именно на нем когда-то и хотел жениться брат. Но отец решил иначе и вынудил того жениться на робком омеге из другой семьи. Болезненный и слабый тот смог родить наследника и благополучно отбыть в иной мир. Впрочем, брат не особо печалился его смерти. Но в путешествия отправился, пользуясь правом на траур.       — Может ты передумаешь? — спросил Илиот, заметив Демияана, принялся просить усерднее. — К чему отказывать мне, если мы и так знаем, что скоро выбора просто не останется. Смирись уже.       — Илиот, я все сказал, и прошу тебя не приезжай больше. Наша свадьба никогда не состоится. И именно тебе следует смириться.       — А кто станет твоим? Он? — Илиот указал рукой на Демияана.       Альфа мигом обернулся, увидев пленника, прищурился недобро. Но тем не менее сдерживая себя, подошел к нему и положил руку на его предплечье. Хватка тут же стала стальной.       — Именно, Илиот, — спокойным тоном проговорил Роджер. — Демияан и станет моим супругом. Совсем скоро. Поэтому ты не можешь больше приезжать сюда. К тому же я вообще не понимаю зачем тебе это? Прошло с последней встречи более года. С чего вдруг такая любовь?       Илиот, вопреки ожиданиям, истеричного заверения в любви, отступил, мило улыбнувшись, кивнул:       — Ты прав, я вижу крепкую любовь между вами и не смею более отвлекать от приготовлений к церемонии.       Поклонившись, надев на голову с рыжими волосами легкую шляпку, он сам открыл тяжелую дверь, что подалась легко, и оставил их одних.       — И что это было? — накрыв лицо ладонью, выдохнул Роджер, отпуская руку Демияана.       — Зачем он приходил? — спросил омега, вспомнив зачем вообще выбрался из кабинета. Сожалеть было поздно.        — Хотел бы и я это знать. Пойдем.       Демияан опасливо глядя на спину Роджера, шагнувшего обратно к кабинету, ожидал его реакции. Он ведь точно помнил, что альфа требовал не покидать пределов кабинета. А сейчас молчал, задумчиво покусывая нижнюю губу.       Когда они вернулись в кабинет, Роджер занялся своими бумагами. Демияану же расхотелось читать, и он просто сидел у окна в сад, наблюдая, как редкие капли дождя падают на широкие листья одного из кустов.       — Возвращайся к себе, — проговорил Роджер, спустя почти два часа. В комнате заметно потемнело, тучи превратили день в сумерки, дождь принес блаженную прохладу.       — Закончил на сегодня? — поднимаясь с насиженного места, спросил Демияан. Не то чтобы его это волновало вообще, просто молчать казалось лишним и неприличным.       — Да, уеду вечером, так что не жди, — Роджер подошел к нему и обнял, коротко поцеловав в макушку.       — Надолго?       Демияан все еще не признавал тех чувств, что испытывал при каждом отъезде альфы. Однако погрустневшее выражение его глаз порадовало альфу.       — Несколько дней, — отозвался он.       Постояв еще несколько минут, обнимая Демияана, Роджер поднял его голову и поцеловал. Заглянув в светлые глаза, снова поцеловал и все же вышел в коридор, не забыв прокрутить ключ в замочной скважине, напоминая омеге, что он все еще пленник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.