ID работы: 9557690

Красные, как спелые яблоки

Death Note, Naruto (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы у него спросили, что ему нравится больше всего в его существовании, то Гаара не смог бы ответить. Свесив ноги и пытаясь абстрагироваться от мерзкого хохота играющих за спиной, он уныло смотрел на мир внизу. Краткая вспышка человеческой жизни, настолько ценная для них и настолько мимолетная для него. Это существование слишком тягостно. Словно бесконечная пытка-наказание, которую он заслужил в прошлой жизни. В один день он просто появился и получил тетрадь, а вместе с ней и осознание того, что от него требуется. Зачем он существует? Только ради того, чтобы умирали другие. Чисто механически вносит новое имя, забирая чужие годы, которые потратит на карточные игры с так называемыми коллегами и на скуку, вязкой трясиной затягивающей в бесконечную темноту. — Ты с нами не будешь? —послышалось из-за спины. — Мне нужно спуститься, — не оглядываясь ответил Гаара и легко шагнул вниз. — Он опять? — обратился один из играющих к другому. — Да, сколько его помню, всегда таким был, но говорили, что он как-то был близок с одним из людей и с тех пор часто спускается туда, — тихо проговорил второй, задумчиво глядя на то место, где только что был Гаара. — Ладно, раздавай. — А ты еще кто? — удивленный мальчишеский голос эхом отразился от стен полупустой комнаты. Гаара скрестил руки на груди и оценивающе посмотрел на нового обладателя тетради, коротко бросив: — Тот, кому смертельно скучно. Парень запустил пятерню в светлые волосы и, шагнув к неизвестному, так внезапно появившемуся в его квартире, прищурился и протянул руку: — Я Наруто Удзумаки, даттебайо. Мальчишка ничем особо не выделялся. Такой же, как и большинство других людей. Однако ему удалось раскрасить серые дни скучающего бога. Он наотрез отказался использовать тетрадь, когда узнал ее свойства, аргументируя это тем, что не хочет никого убивать, даже если это самые закоренелые преступники. Но, похоже, Гаара заинтересовал его куда больше тетради. — Так тебе нравятся яблоки? — Парень добродушно пододвинул тарелку с фруктами к хрустящему угощением Гааре. — Знаешь, а ведь они такие же красные, как и твои волосы. Секундная пауза. «Понятно, почему у тебя волосы цвета крови, раз уж ты бог смерти». — Ну, предыдущие владельцы считали иначе. Комплименты ты делаешь странные, парень. Почему он вообще продолжает приходить к этому человеческому воплощению солнца? К нему, который каждый раз забалтывает его так, что устают уши. К нему, который даже тетрадь держит у себя лишь для того, чтобы видеть Гаару. К нему, который по ночам сваливается с постели и с дикими криками о том, что опаздывает, бегает по квартире по утрам. — И правда, почему ты приходишь по ночам? — довольно улыбается Удзумаки и придвигается поближе. — Потому что по ночам нет солнца, — отвечает Гаара, смотря на волосы парня, и слишком поздно понимает, что все это время говорил вслух. Ухмылка Наруто сползает с лица, а уши загораются ярче пламени. Силясь хоть что-то вымолвить, он беспомощно открывает рот, наблюдая, как заливается краской бог (кто бы знал, что бога вообще может хоть что-то смутить) и сгребает в охапку яблоки. Он пропал на несколько дней, а парень только и думал о том, что Гаара назвал его солнцем. Волосы цвета солнца и глаза цвета неба, эти шрамы в виде полосок на щеках и постоянное «даттебайо» через слово то и дело всплывали в памяти, когда вечно угрюмый Гаара думал о Наруто. Он появился ночью, когда парень звал его во сне и бормотал что-то нечленораздельное. Удзумаки распластался по постели, сбив одеяло ногами и запустив руку под футболку, оголив живот со странной татуировкой вокруг пупка. Взглядом Гаара прошелся по этим черным полосам, на мгновение задержался на царапинах на руках и, вздохнув, аккуратно провел по золотым волосам. Присев на край кровати, он поправил парню одеяло и, заметив на прикроватном столике спелое яблоко, невольно улыбнулся. Внезапный удар подушки о лицо привел в ступор, а крепкие руки Наруто плотно прижали его к себе. — Я тебя ждал, — сонно пробормотал парень. — Как же ты долго все-таки. Это был один из самых дождливых месяцев лета. Наруто обновил запасы рамена и яблок и уже спешил домой, когда неожиданный дождь непроглядной стеной застал его у перехода. Футболка и шорты липли к телу, непослушные мокрые пряди лезли в лицо, и казалось, будто он не бежит по улице, а пытается переплыть океан. Гаара снова пропал на несколько дней, но парень терпеливо ждал. Первые дня три. Молчаливый бог смерти, обожающий яблоки, и завороженно наблюдающий за каждым его движением никак не выходил из головы. Наверняка, он был так же одинок, как и сам Наруто. Парень просто чувствовал это на подсознательном уровне, но никогда не спрашивал. Он часто рассказывал о своих мечтах, о том, как рано потерял родителей и с трудом находил друзей, но о Гааре он знал мало, что не помешало ему влюбиться. — Влюбиться? — Наруто остановился посреди улицы, глядя прямо перед собой. — Влюбился в бога смерти, даттебайо. — Звонкий смех разорвал шум дождя, а ладонь вязко шлепнула по лбу. Угораздило же. Сначала Удзумаки подумал, что ему показалось, но подойдя ближе, он четко увидел в свете фонаря знакомую красную макушку и темную кофту. Гаара стоял, прислонившись к стене и подставив лицо дождю. Наруто приблизился и аккуратно дотронулся до холодных тонких пальцев, переплетая их со своими. Гаара распахнул глаза и наткнулся на приветствующую его улыбку и теплую синеву глаз. Влажные губы, будто пугливо спрашивая разрешения, коснулись губ бога и он ответил на поцелуй, мягко накрыв рукой щеку Наруто. — Я скучал, даттебайо, — обжигающе выдохнул парень, отстранившись. Он немного порылся в пакете и, выудив оттуда яблоко, вручил его Гааре. Он знал, что скоро Наруто умрет. Особое зрение бога смерти позволяло увидеть продолжительность жизни человека, и срок парня был близок. А сколько они провели вместе? Несколько лет? Ничтожно мало по сравнению с тем, сколько Гааре еще придется существовать без него. — Слушай, я тут прикупил саженец. Давай завтра посадим? — вырывая бога из размышлений, спросил Наруто и, отвечая на молчаливый вопрос Гаары, развел руки: — Только представь, какое дерево вырастет, да и о тебе будет напоминать, даттебайо. Ты же часто пропадаешь. Гаара не спеша шел к заброшенному дому в конце улицы. Он уже не успевал следить за временем, и каждый раз замечал, сколько вокруг вырастает небоскребов. Наверное, и этот район скоро застроят. Крыша дома обвалилась, стена наполовину разрушилась, обнажив лестницу, а сад во дворе начал жить своей жизнью. Бог провел по стволу дерева и посмотрел на плоды. Красные как кровь яблоки, казалось, вот-вот упадут. Он сорвал одно и, прислонившись спиной к теплому стволу, надкусил тонкую кожицу, освобождая сок. «Смотри, твое солнце вырастило дерево, даттебайо!» Краткая вспышка жизни. Краткая даже для людей. Тяжесть существования ушла, оставив лишь скуку, попытка утолить которую обернулась этим. Боги тоже умирают. Гаара тоже мог бы, но продолжает существовать. Зачем? Наверное, он все еще надеется встретить его. Попытка поверить в реинкарнацию. Еще укус. «Так тебе нравятся яблоки?» Если бы у него спросили, что ему нравится больше всего в его существовании, то Гаара точно бы знал что ответить. — Мне нравятся яблоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.