ID работы: 9557726

All alone?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Thought I found a way

После того, как я встретил Стива, я думал, что все изменилось; в его глазах читалась мольба. «Я не буду с тобой драться», брошенное тогда переключило что-то в моем отбитом мозгу. И я пошёл на реабилитацию. Думал что нашёл способ.

Thought I found a way, yeah (found)

Но сущность Зимнего пожирала изнутри, пытаясь выбраться наружу. Сопротивляясь и пытаясь вывести код Гидры из себя. Да, похоже нашёл.

But you never go away (never go away)

Как бы я не старался, оно рвалось наружу при каждом удобном случае. Я продолжал ходить на терапию, тренировки и тому подобное. И вот, решил, что безопаснее всего будет заморозить себя от греха подальше. Или все же не нашёл?

So I guess I gotta stay now

Меня освободили от криогенного сна спустя два года. Я решил, что теперь мне нужно любым способом остаться и бороться за сущность Джеймса Бьюкенена Барнса. Ненавижу это имя.

Oh, I hope some day I'll make it out of here

Каждый божий день я надеюсь выбраться из этой ловушки сознания. Каждый гребаный раз пытаюсь сдержать свою ужасную сущность.

Even if it takes all night or a hundred years

Я пообещал Стиву, что обрету покой сознания любыми средствами и путями. Займёт ли это неделю или ещё под сотню лет.

Need a place to hide, but I can't find one near

Первый раз это случилось на первой миссии, к которой меня допустили. Казалось, всё в норме и восстановлено (насколько это вообще возможно в моём случае), но всегда есть одно «но». На той же миссии я заволновался за единственного близкого на тот момент человека. В него летел снаряд какого-то странного оружиям и я закрыл Роджерса своим телом, а секундой позже раскидал их всех до последнего. Шепнув тихое: «Миссия окончена успешно», я выровнялся и с каменным лицом стал ждать указаний. Привела меня к чувству выразительная ругань от Наташи. Я ищу вам безопасности, но не могу обезопасить вас от самого себя…

Wanna feel alive, outside I can fight my fear

Недавно я вдруг захотел почувствовать себя живым изнутри, хоть и внешне сдерживал и боролся со своим страхом. Мне хватило единого взгляда карих, таких доверчивых и искренних глаз, чтобы просто захотеть жить, а не выживать.

Isn't it lovely, all alone?

И страшная, дурманящая голову мысль пришла ко мне: разве это не прекрасно, быть одному?

Heart made of glass, my mind of stone

Я все ещё держусь на плаву, а разум остается твердым, будто камень. Но случайные прикосновения и взгляды этих глаз оленёнка Бэмби только и влияют на мое хрупкое, будто стекло, сердце.

Tear me to pieces, skin to bone

Давай, мерзкий ублюдок. Раздери меня в клочья. Кожа к костям. Избавь меня от этого гибкого тела и вечно любопытного мальчишки! Давай же, читаури меня побери.

Hello, welcome home

Возвращаюсь с миссии… Домой? Я не чувствую, будто я дома. Мой дом там, где носится этот несносный мальчишка. Он и есть мой дом, мое всё.

Walkin' out of town

Прогуливаюсь по парку за городом и все еще думаю о вечно болтающем, смущающемся, смеющемся и сияющем мальчишке. Снова ощущаю себя Джеймсом. Но около него все больше хочется ощущать себя Баки.

Lookin' for a better place (lookin' for a better place)

Все также брожу, пытаясь найти место, что не связано с тобой. Почему так сложно это осознавать? Почему жизнь постоянно оборачивается ко мне задницей и тычит факом в лицо?

Something's on my mind

Стараюсь не думать о том, что происходит с моим разумом, когда я вспоминаю тебя. Что-то вертится на языке, пытаясь намекнуть, распробовать.

Always in my headspace

Ты постоянно в моей голове, Питер Бенджамин Паркер. Твое имя приятно ощущается на языке, так сладко, что мне выть хочется от того, насколько нелепо звучит около твоего мое личное.

But I know some day I'll make it out of here

Да, я знаю, что одного дня я выкину тебя из головы и найду дорогу, чтобы выйти отсюда. Ты в это свято верил, а я не хочу тебя подводить. И я найду выход, обещаю.

Even if it takes all night or a hundred years

Забавно, когда-то я говорил тоже самое Стиву. Не важно, пройдёт неделя или сотня лет, я найду выход. Я найду выход. Найду лишь ради тебя. Ради тебя одного. Своё первое обещание Стиву я выполнил. Выполню и твоё.

Need a place to hide, but I can't find one near

Я пытался тебя уберечь, искал самое надёжное место, чтобы спрятать тебя от этого жестокого мира. Знаешь, я не справился. Я никак не могу найти где-то ближайший бункер, что способен защитить тебя от меня.

Wanna feel alive, outside I can fight my fear

Я пытаюсь прятаться от тебя, но тогда не ощущаю себя живым. Эгоистично, не правда ли? Я просто не хочу выживать, хочу жить… с тобой. Но я стойко удерживаю отточенным годами каменным лицом страх, рвущийся наружу.

Isn't it lovely, all alone?

Разве не прекрасно, быть одним? До хуев ужасно, зная, что тебя под боком нет.

Heart made of glass, my mind of stone

Сердце все еще хрупкое, словно стекло. Но разум все ещё твёрдый, словно камень. Камень понимает, что так нельзя, но хрупкое стекло, желая разбиться о твёрдый разум твердит своё. И здравый смысл отходит на второй план.

Tear me to pieces, skin and bone

Разорвите же меня на куски! Кожа к костям. Я не похож на себя в последнее время. Так мне твердят очень многие. А я хоть когда-то был собой, после тебя, перед твоим появлением?

Hello, welcome home

Я потерял дом в тот миг, когда потерял тебя… Что-ж, я ведь пообещал. И пообещал сдержать слово. Ты доволен?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.