ID работы: 9557796

Моя геройская принцесса 2

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 59 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Герда стояла во дворе своего домика и любовалась на сакуру в чужом саду. У них такой красоты не было, поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. Но девушка не привыкла жаловаться, поэтому иногда складывалось впечатление, что её всё и всегда устраивает. Хоть это и не было правдой. — Не хочешь подойти поближе? — послышался голос позади неё, от которого она невольно вздрогнула. Резко обернувшись Герда увидела новобранца, что недавно гулял с Кимико. — Напугал? — Н-Нет... — робко ответила та и снова отвернулась, для чего-то замерев и даже задержав дыхание. Ей было некомфортно рядом с солдатами, потому что они были такими же, как охрана в лагере: серьёзные, строгие и угрюмые. Их взгляд порой мог заставить забыть собственное имя. Одним словом – пугающие. — Тебе нравятся сакуры? — Герда коротко кивнула. — Хочешь сходить посмотреть? — на этот раз новобранец не дождался даже еле заметного кивка и заметно расстроился. — Прости, не хотел докучать... Хорошего тебе дня, — он собрался уходить, дабы не обременять её своим присутствием, как вдруг Герда всё же обратила на него своё внимание. — Нет! — неожиданно громко даже для самой себя воскликнула девушка и прикрыла рот рукой, когда поняла это. Слегка смутившись она успокоилась и только тогда продолжила: — В смысле, нет... Вы не докучаете. Просто я не привыкла общаться с солдатами... — Они не особо разговорчивы, да? — улыбнулся уголками губ парень. Он её прекрасно понимал. Ему тоже не всегда удавалось поговорить с кем-то. Разве что, перекинуться парой слов, но так только со старшими. Молодые солдаты как он были весьма дружелюбны, с ними было о чем поговорить. Герда кивнула в знак согласия, смотря куда-то в пол. — С такими как мы никто не разговаривает, нас ни во что не ставят... — она заметно поникла и не желая углубляться в эту тему, парень решил её подбодрить. Протянул ей руку, на что она подняла голову и удивлённо посмотрела на него. — Я Бенджамин. — Т-Тридцатая... — девушка неуверенно протянула свою бледную ручку. Он аккуратно сжал её в ответ. — Номер то я твой знаю, он написан у тебя на запястье. А что насчёт имени? — судя по её лицу, она не ожидала такого интереса к своей персоне и, казалось, пыталась найти подвох. Её глаза бегали по его лицу в поиске ответа. — ...Герда. — Герда? Вот как. У тебя чудесное имя, Герда, — она еле заметно покраснела, но его это только позабавило и придало уверенности. Значит, он всё делает правильно. Так держать, Бенджамин. — Так что, мое предложение о сакуре всё ещё в силе? — она обернулась к чужому дворику, немного посмотрела туда, затем возобновила их зрительный контакт и уже более смело кивнула. — Отлично! Прошу, — он галантно указал ей вперёд, слегка поклонившись, и Герда подарила ему лёгкую улыбку. Пожалуй, он был близок к победе. И это было только начало, он искренне надеялся, что в дальнейшем сможет услышать ещё и её смех. Бенджамин наблюдал за ней какое-то время и с полной уверенностью мог сказать, что она была самой зажатой из всей компании. Он намеревался сделать её более раскрепощенной и был настроен серьёзно. Сначала они, как и планировалось, полюбовались на опадающие лепестки сакуры, а затем пошли гулять вдоль домов. Бенджамин рассказывал ей о своей жизни до армии, о своей семье, друзьях и так далее. Герда же внимательно слушала и сдержано кивала. Ей было интересно слушать о чужой жизни, ведь своей у неё не было. Она ограничивалась тем, что давала ей Чёрная церковь, а ведь когда-то давно она тоже жила вполне нормальной жизнью. Подумать только, что всё может измениться после одного события. — Что я о себе да о себе... — закончив очередной рассказ, опомнился Бенджамин. — Может, лучше ты немного расскажешь, а я послушаю? — после его предложения легкая улыбка с лица Герды пропала, и он это заметил. Тоже перестал улыбаться, поняв, что ляпнул лишнего. — Н-Но ты, конечно, не обязана, если не хочешь... — попытался спасти ситуацию, но успешно ли? — Прости, просто предпочитаю лишний раз не ворошить прошлым... — Нет, это ты прости, не подумал. — Ты говорил, что у тебя есть младший брат... — самостоятельно сменила тему Герда, снова улыбнувшись. Настал её черёд подбадривать. — Сколько ему? — В этом году исполняется двенадцать. — Вы с ним были близки? — Мы очень друг друга любим. У нас вообще очень дружная семья, вот только, я давно с ними не виделся. Планирую наведаться домой, когда вся эта неразбериха закончится. — Наверное, здорово, когда в семье всё хорошо... — сказала та и замолчала, о чем-то задумавшись. Это стало ясно по её взгляду – вроде смотрит вперёд, а взгляд направлен куда-то мимо. Бенджамин сильно удивился, когда на её глазах стали появляться капли слез, хотя лицо по-прежнему оставалось спокойным. — Герда?... — с лёгким беспокойством в голосе позвал он ту. Она покачала головой, давая понять, что всё нормально и смахнула с глаз навернувшиеся слёзы. — Извини, просто это всё так здорово. Я про твою семью. Всегда о такой мечтала, — она сделала глубокий вдох и выдох, успокаиваясь. — Честно говоря, я тебе даже завидую, — Бенджамин немного подумал над её словами, выдержал паузу и задумчиво улыбнувшись сказал: — Может когда-то я смогу тебя с ними познакомить, — она вопросительно посмотрела на него. Наверное, подумала, что он шутит, но когда посмотрела ему в глаза осознала всю серьёзность его слов. Она не смогла не улыбнуться в ответ. Они продолжили гулять, а потом пришло время расставаться. Герда впервые хотела побыть на улице чуть дольше, в компании этого милого молодого человека, но увы, у него ещё была работа. Девушка зашла в дом, предварительно попрощавшись с ним, а он остался снаружи. Улыбка до сих пор не сходила с его лица. Он заставит её счастливо смеяться. А это – только начало.

***

Кейго застёгивал ремень на штанах, пока Кимико за его спиной поправляла растрепавшиеся волосы, натягивала белье и сползшую одежду. Подумать только, они действительно это сделали. Таками который раз прокручивал в голове кадры, которые брал из собственной памяти. Жаль, что нельзя сфотографировать собственные воспоминания и запечатлеть их на бумаге. Он бы хранил самые лучшие у себя под подушкой и доставал их каждый раз перед сном, пересматривая и как будто переживая их снова. Что ж, будем надеяться, что в будущем придумают способ воплотить эту фантазию в реальность. Было бы поистине великолепное изобретение и наверняка бы пользовалось спросом. Осталось лишь изобрести. Пф, делов то. — Ты ей скажешь? — донёсся до него её голос. Приятное закончилось и началась реальность...Но Кимико и не собиралась давить на него с этим делом. Как девушку она Кайлу понимала, но это не меняло того факта, что она хотела, чтобы это побыстрее разрешилось. — Да, — с неохотой ответил Таками, натягивая куртку. Он должен ей сказать, и чем раньше – тем лучше. Молчать об этом слишком долго и скрывать будет слишком жестоко. — Ты уверен, что нам стоит всё это начинать? — не ожидая подобного вопроса Таками обернулся, удивлённо вытаращившись на неё. — Я про нас. После того, как всё закончится, я вернусь обратно в лагерь, а Кайла останется... Вот она – реальность. Кимико говорила вполне логичные вещи, но Кейго не собирался мирится с этим. Только не после случившегося. — Я позволил им забрать тебя один раз, но второй отпускать не собираюсь, — теперь уже удивлённо смотрела Кимико. Поглазев на него чуток, её губы растянулись в грустной усмешке. — Спасибо, — сказала она, несмотря на то, что не особо верила в его планы. Но она позволила себе немного помечтать. Да и он был так воодушевлен этой идеей, что разочаровывать его было бы весьма некрасиво. — Я что-нибудь придумаю, обещаю. Если понадобится – заберу тебя так далеко, как только смогу. Ты не вернёшься туда. И ещё одна грустная улыбка. Она ничего не говорила, просто улыбалась. Ей нравилось то, о чем он говорил, правда нравилось, но вот насколько эти обещания реальны?... — Ладно, я пойду, — она последний раз поправила причёску и направилась к двери. — Ребята наверняка меня уже обыскались, — Кимико потянулась к ручке, но её схватили за запястье прежде чем она успела прикоснуться к ней. Потянули назад, развернули к себе и впились в губы. Она с удовольствием ответила, положив миниатюрную руку на запястье мужской руки, которая была у неё на щеке. Стоять так можно было вечно, но увы, невозможно. Отстранившись друг от друга они лишь улыбнулись. Слова были излишни. — Это не последняя наша встреча, — заверила героя брюнетка, который, казалось, не планировал её отпускать. — Ещё увидимся, — делая шаги назад она не отводила от него взгляд, продолжая держаться с ним за руку. Он оставался на месте и лишь вытягивал руку, пока подушечки их пальцев не соскользнули, разрывая прикосновение. Дверь за спиной девушки закрылась, оставляя Таками в полной тишине, наедине с самим собой. Перед тем как уходить он привёл карту местности, что какое-то время валялась на полу, в порядок. Поставил фишки, которые, как ему казалось, стояли именно так, а только потом ушёл. Он направлялся в домик героев, и по возвращению хотел спокойно пройти в свою комнату, но его окликнула Мируко: — Эй, ты куда пропал? — что ж, врать нет смысла, но он же не обязан раскрывать все детали, верно? Это бы вызвало некоторые трудности. — Гулял, а потом начался дождь. Я спрятался в ближайший дом. — Тебя тут твоя девушка искала, — конечно же он знал, но сделал вид, что удивился. Ему бы в актёры, а не герои... — Кайла? Надо же, что она здесь забыла... Я встречусь с ней чуть позже, — он собрался идти дальше, как вдруг Леди Гора вмешалась, добавив при неприятнейшее известие: — Она уже здесь, — герой номер два застыл на месте, буравя взглядом стену. Его мозг довольно быстро переварил полученную информацию. — Здесь? — уточняя переспросил тот. Бессмысленный вопрос, но ему захотелось удостовериться в том, что он всё услышал правильно. И убедился в норме своего слуха. — Ага, в твоей комнате, — ответила Мируко. Видимо, на этом разговор был окончен и он мог идти, потому что героиня вернулась к своим делам, перестав обращать на него внимание. Вот только теперь ему не очень то и хотелось торопиться. Он даже не придумал, что будет говорить. Но продолжать стоять на одном месте было слишком странно и подозрительно, поэтому Ястреб не спеша продолжил путь в спальню. Кайла стояла напротив окна, скрестив руки на груди. Её волосы по-прежнему были мокрыми после дождя, а одежда полностью сухой. Вероятно, успела сменить. Услышав чужие шаги за своей спиной она обернулась. Вот только на её лице не было эмоции радости при виде возлюбленного. Она смерила его снисходительным взглядом, глаза изредка пробегались по нему, будто пытаясь зацепиться за что-то. Вот только, что именно она ждала увидеть? — Привет, — осознав, что она не спешит говорить, начал первым Кейго. — Что ты здесь делаешь? — Меня пригласил Такихиро, — не торопясь Кайла начала огибать мебель и пробираться к мужчине, не отводя взгляда. У него уже складывалось впечатление, что они играют в гляделки...Или как называется игра, когда нельзя отводить взгляд? Такая вообще есть?... — Для чего? — пытаясь игнорировать её пристальный и напрягающий взгляд продолжил спрашивать Ястреб. — Решил, что моя причуда может быть вам полезна, — девушка остановилась напротив него, вглядываясь в лицо. Потянулась к воротнику куртки и отогнула его в сторону. Посмотрела туда буквально пару секунд и встретилась с ним взглядом. — Где успел поцарапаться? А вот и первая зацепка...Теперь понятно, что она пыталась найти – женские следы на мужском теле и одежде. Но не мог же он прямо сказать, что царапина на шее – заслуга женских ногтей? — Э-э-э... — пока он пытался придумать достоверное оправдание её лицо сделалось измученным, она взяла и спросила прямо: — Кейго, скажи честно, ты был с ней? — иногда он поражался её проницательности. Но не сейчас. Сейчас она была ой как не к стати...Скрывать от неё что-то, тем более, когда она сама обо всём догадалась, не было смысла. Да и он сам хотел обо всём рассказать как можно скорее. Вот только, когда этот момент настал, он неожиданно растерялся. — Прости... — она хотела сохранить невозмутимость, но Кейго увидел, как дрогнули её губы. Неужели заплачет? Только не это...Кейго совершенно не умеет успокаивать женщин! Но на огромное удивление она не пустила и слезинки. — Что и следовало доказать, — её спокойствие начинало понемногу пугать героя, что занимал второе место в топе. — Кайла, мне очень, очень жа!... — он не договорил, как женская рука закрыла ему рот, призывая помолчать. — Прибереги свои объяснения для прессы, которая будет разрываться от вопросов, почему же герой номер два порвал со своей девушкой, — закончив она убрала руку с его рта и выдержав паузу он аккуратно спросил: — Ты... Не злишься и даже не расстроена? — Нашёл, что спрашивать, — фыркнула блондинка. — Лучше тебе не знать, чтобы я здесь устроила, не будь к этому готова! — Постой, что значит «готова»? — не так он себе представлял расставание...Он даже был готов получить сотню пощёчин и наслушаться о себе кучу дерьма: какой он плохой, урод, мудак и бесчувственный кретин. — Я всё знала, — Кайла вздохнула так, будто наконец-то скинула с себя тяжёлый груз, который долгое время таскала у себя на плечах. — С самого начала. — Что мы с Кимико?... — он не договорил, ожидая, что она продолжит, но она просто кивнула. — Как? Откуда? — Всё было довольно очевидно, — она криво улыбнулась. — Разбитый горем герой случайно натыкается на свою подчинённую в баре, у них завязывается разговор, они едут к нему и в ту же ночь, под влиянием алкоголя, он выпаливает всё, что накопилось у него на душе...Тебе нужен был не секс и не девушка – тебе нужен был друг. Твоя единственная и неповторимая была очень далеко от тебя, но даже так ты думал только о ней. Просто вспомни, как я однажды постирала постельное Кимико, которое ты не убирал с самого её отъезда – пожалуй, таким злым я тебя никогда не видела. Страшно вспомнить, как ты ругался, — она усмехнулась, вспоминая те дни, о которых говорила. — А потом ещё и извинялся, говорил, что я поступила правильно, но уже тогда я понимала – нет, не правильно. Кейго отвел взгляд, обдумывая что-то своё. Неужто всё было так очевидно? Заметил ли это кто-то ещё? А он то думал, что мастерски скрывает свои истинные чувства и эмоции. Как наивно с его стороны. — Я знала, что если когда-то она появится снова – ты тут же побежишь к ней, — продолжила она. — Я с самого начала была готова тебя отпустить. Вот только, когда пришло время ещё немного сопротивлялась...Но в конце концов поняла, что это бесполезно и сдалась. И я искренне рада, что не получилось как в каком-то заезженном фильме про любовь, где главные герои пол фильма скрывают тайну о измене... — Я... Я не знаю, что и ответить... Я не хотел тебя ранить или что-то в этом роде... — Всё нормально, тебе не нужно просить прощения. Я рада, что ты снова обрёл своё счастье и ваша взаимная симпатия никуда не делась. И была рада помогать тебе на протяжении всего этого времени. Может мы больше и не пара, но я по-прежнему твой друг, — Кейго слушал её с круглыми глазами. Кто бы мог подумать, что он услышит слова поддержки, а не осуждения, учитывая то, что речь идёт о расставании. Непонятно даже, можно ли назвать эту реакцию адекватной... В таких случаях обычно не ведут себя так спокойно. Скорее было бы логичнее заплачь она или накричи на него. — ...Ты чудо, Кайла, — только и смог сказать он. В ответ на его слова она по-детски надула губы и прищурилась. — Знаешь, так бы и вмазала тебе по лицу сейчас, но... — Но это не в твоём стиле, — со смешком закончил Кейго. — Верно, — мужчина улыбнулся, расставил руки в стороны и с надеждой спросил: — Примирительные объятия? — она немного помолчала, выжидая чего-то и якобы обдумывая его предложение, но в конце-концов сдалась, вздохнула и сделала шаг вперёд, обнимая его. — Я люблю тебя, — сказал Кейго, но она поняла, что в этой фразе не таится какой-то романтический смысл. Он любил её как подругу и она об этом знала. — И я тебя, — но нельзя сказать того же о ней.

***

— Я сказал «нет»! — громко заявил генерал, стукнув кулаком по столу. — О чем ты вообще думал, когда приглашал её прогуляться?! — Я просто сопровождал её, сэр, — ответил Бенджамин, держа руки за спиной и расставив ноги на ширине плеч. Он слушал его, но смотрел впереди себя. — Конечно, а я внебрачный сын презедента... — недовольно прищурился мужчина. — Ты – солдат, не забывай об этом! — Да, сэр, я помню. — А эта девчонка лишь объект для охраны. Ты просто следишь, чтобы она и её дружки не вытворили чего-нибудь этакого. Твой отец был уважаемым военным и я доверил тебе эту должность лишь потому, что считал тебя таким же достойным, как и он. Ты же не хочешь разочаровать меня и своего отца, Бенджамин? — Нет, сэр. Конечно нет. — У тебя большое будущее, если ты понимаешь, о чем я. С твоим потенциалом ты сможешь вскарабкаться по карьерной лестнице довольно быстро. И может, когда-то даже займёшь место Окады, — он устало вздохнул и потёр переносицу. — Хорошо, что вас заметил я, а не он... Такого благородства от него мог и не ждать! — Вас понял, сэр, — Бенджамин смотрел только вперёд и не разу не отвёл взгляд. Старался подавить в себе обиду, а уж тем более не показывать её генералу. — Чтобы больше рядом с ней тебя не видел, — последний раз убедительно предупредил солдата мужчина. — Так точно, сэр. — Свободен, — услышав это Бенджамин отдал честь и тут же покинул стены дома. Всю дорогу к посту он смотрел в пол и пинал попавшиеся под ноги камни, выплёскивая через них всю злость и грусть. Добравшись до дома с подростками он увидел на крыльце Герду, которая будто выглядывала его. Заметив Бенджамина она уже более заметно улыбнулась и скромно помахала ему. Но он ничего не ответил. Лишь поправил свой головной убор прервал их зрительный контакт и пошёл дальше. Улыбка пропала с лица девушки и она жалобно провела его взглядом. Вжала голову в плечи и зашла обратно в дом. И на что она только надеялась, глупая. Наверняка это была обычная глупая шутка или типу того.

***

Кимико сидела в гостиной, пока остальные, кроме Герды, были на улице. В последнее время у девушки были проблемы со сном и её кое как удалось уложить. Её нервная система не такая крепкая, как у остальных, и она до сих пор не может смириться со своей участью. В приоткрытую дверь неожиданно постучали и оттуда выглянула голова Кейго. — Привет... — сказала Кимико и поднялась на ноги, не ожидая увидеть его. — Ты чего тут? — Кое кто хотел с тобой увидеться, — он отступил в сторону, пропускная вперёд Кайлу. Вот так кадр...Кимико вопросительно посмотрела на Таками, но тот лишь пожал плечами, мол, сами разберётесь, и ушёл, закрыв дверь. «Кидалово...» Недовольно подумала девушка и посмотрела на блондинку. Не похоже, что она была настроена враждебно, скорее с точностью да наоборот... — Привет. — Привет... — Кимико почувствовала некую неловкость в их общении, хотя они только поздоровались. — Кейго всё мне рассказал, — не стала тянуть с причиной визита Кайла. — Поздравляю. — ...Это ты сейчас так мило злорадствуешь?... — попыталась найти подвох брюнетка. — Нет, это искренне. Не буду врать, что совсем не расстроена и меня это не волнует...Но я рада за Кейго. За вас. Вау... Прям конкретное «вау», ну и как на это реагировать? Вряд ли ко многим приходят бывшие их парней и поздравляют с началом новых отношений. Какая-то Кайла неправильная бывшая... — И ты, что же...Даже не попытаешься меня послать или, не знаю, вырвать волосы?... — Кайла пропустила смешок. Её определённо позабавили слова собеседницы. — Нет конечно, я ещё вполне адекватна. — И всё же, мне слабо верится, что всё так...спокойно? В смысле, никаких скандалов, слез, никто никого не проклинает... — Может, твои ожидания бы оправдались, не знай я о исходе событий заранее. — Не поняла? — Он никогда не был моим Кимико, — и снова эта грустная улыбка, промелькнувшая на её лице. — Он всегда принадлежал тебе, а я... — она запнулась, будто не смогла признать это с первого раза. — А я была обычной заменой. — Вряд ли ты была просто заменой... — Кимико сама не заметила, как начала подбадривать её. Пожалуй, это самые странные «разборки» в истории...— По крайней мере, ты была очень хорошей подругой, раз согласилась встречаться с человеком, зная о его привязанности к другой... — Я согласилась, потому что люблю его. Упс. — Оу...Прости. — Ничего. Всё равно ты всегда была единственной, кто был ему нужен. А я и правда была очень хорошей подругой, которая просто была рядом. — А он знает? — Думаю, да. Сомневаюсь, что хоть один нормальный человек согласиться встречаться с другим, даже чтобы просто помочь ему справиться с внутренним опустошением. Но всё же давай не будем лишний раз напоминать ему, ладно? Повисло молчание. Ничего на ум не приходило, как продолжить диалог – непонятно. А стоит ли вообще? Вроде всё что нужно обсудили. Неожиданно для самой себя Кимико протянула собеседнице руку для рукопожатия. — На этот раз без крови? — усмехнулась блондинка, вспоминая былые времена. — Давай забудем, ладно?... — теперь Кимико даже стыдно, что он так поступила тогда. Кайла оказалась на редкость адекватной и милой девушкой...Блондинка же лишь хмыкнула и ответила на рукопожатие. — Звуков борьбы не слышно... — аккуратно выглянул из-за дверного косяка Ястреб. — Значит ли это, что у вас всё нормально? — Всё хорошо, мы уже закончили, — слабо улыбнулась Кайла. — Меня звал к себе Такихиро, нужно обсудить какие-то детали, так что я пойду, — она помахала Кимико, поцеловались с Ястребом в щеку и ушла. Раньше бы в Кимико проснулась жуткая ревность, но после состоявшегося разговора она улетучилась, будто её никогда и не было. Проводив бывшую взглядом и убедившись, что она ушла Ястреб подошёл к своей нынешней девушке и спросил ещё раз: — Всё действительно прошло хорошо? — Сама в шоке... — честно призналась та. — Кто бы мог подумать, что подобный разговор пройдёт так хорошо... — мужчина улыбнулся. Выдержал небольшую паузу и задал следующий вопрос. — Как ты? Ну, я про... — Я в порядке, — улыбнулась девушка, дабы Ястреб не утруждался в продолжении. — Правда? Это хорошо. Как никак, это был твой первый раз и... — С чего ты так решил? — перебила его Кимико. Ястреб слегка приподнял брови, явно не ожидая такого ответа. — У тебя уже кто-то был? — он немного нахмурился. — Кто он? — Кимико еле сдержалась, чтобы не улыбнуться. Он был таким милым, когда волновался. — А с чего ты взял, что это был «он»? — она игриво улыбнулась. — А-а-а... Девушка? Но как? — она посмотрела на него взглядом а-ля «ты серьёзно?» и он понял, что не стоит вдаваться в подробности. Но тут его осенило: — Постой, а как же кровь? — Не волнуйся, — отмахнулась та. — Мы были предельно осторожными. — Это произошло в Чёрной церкви? — Угу. — И... — он хотел было продолжить, но Кимико это стало надоедать. Тем более, она ещё не готова разговаривать с ним на такие личные темы. Смущает ведь. — Ну всё, довольно вопросов! Мы же не на допросе, — она вернулась на своё прежнее место – где сидела до прихода Кайлы с Ястребом – и продолжила бездельничать, как вдруг из соседней комнаты послышался отчаянный крик. Женский. Кимико сразу поняла, кому он принадлежал и обменявшись с Кейго испуганными взглядами вскочила с места и выбежала вместе с ним в коридор. Там они столкнулись с такими же ошарашенными подростками, которые услышали крик даже на улице, и просто обменялись взглядами, продолжая путь в спальню вместе. Сейчас не было времени на пустые разговоры. Забежав в комнату ничего особо ужасного они не увидели – лишь плачущую сидя на своей постели Герду, что уткнулась лицом в ладони. Норио первый подошёл к ней, присел рядом и обнял за плечо. — Это сон, Герда, он не реален, — её друзьям уже давно была известна проблема девушки, связанная с частыми кошмарами, от которых она никак не могла избавиться. — Я не хочу возвращаться, не хочу идти на эту дурацкую операцию... — тихо плача другу в плечо пробубнила та, но все отчётливо услышали её слова. Смотреть на неё было больно даже Ястребу, которому она, собственно, была никем. Но он же герой и должен защищать людей, а тут... Он понимал её страх. Она же ещё так молода, по сути всё тот же ребёнок, который не был готов к столь жестокой реальности. К Норио очень быстро присоединились и остальные, кроме Кимико. Она осталась стоять рядом с Кейго, но ненадолго. — Думаю, я буду здесь бесполезен, — не очень громко обратился к брюнетке Кейго. — Вы справитесь? — Да, не в первые же, — он как-то грустно посмотрел на неё и ограничился этим. Попрощался с ней и последний раз взглянув на подавленную Тридцатую, смотрящую в никуда, покинул комнату, а вскоре и стены этого дома. Тогда он ещё не знал, что этой ночью сна лишится пол лагеря.

***

Кайла ворочалась в постели и морщила аккуратный носик казалось, от не очень приятного сновидения. Глубокий и громкий вдох, она жадно хватает воздух ртом и распахивает глаза. Тяжело дышит, первое время пытается осознать, что увидела и как только это происходит, вскакивает с кровати натягивая на себя халат и забыв про обувь выбегает на улицу. Позднее, ночное время, на улице ни души, если не считать солдатов, патрулирующих возле ворот. Но ей нужны были не они. Она знала, куда бежит и даже знала к кому. Ей очень повезло, что Ястреб находился на улице и дышал свежим воздухом, уже сменив геройский костюм на обычную одежду. Девушка почувствовала облегчение при виде его. — Кайла? — слегка удивлённо смотрит на подбегающую к нему особу недоумевая, что она тут забыла. — В чем дело, почему ты не спишь? — она тормозит, переводит дух и делая паузу перед каждым словом выпаливает: — Кто-то... Умрет... — Я не расслышал, что? — Скоро кто-то умрет, здесь... Я видела во сне! Девушка... Лица не разглядела, — минус её причуды в том, что она не видит лиц и никогда не понимает, кого ждёт та или иная участь, из-за чего предотвратить это становится в разы сложнее. Стоило ей закончить, как к ним подбежала не менее растрёпанная и обеспокоенная Кимико, в той же домашней одежде. — Герда пропала! Нигде не можем её найти, вы её не видели? — Как давно? — серьёзно спросил Ястреб, вспоминая слова бывшей девушки. — Думаю, когда мы уснули...Одним словом – недавно, она выбралась через окно. Оно было распахнуто, когда Конни проснулась. Она и заметила, что Герда пропала. — Куда смотрела охрана? — Ты у меня спрашиваешь? — на конце её фразы послышался выстрел. Не особо громкий, но точно где-то неподалёку. Пока те двое среагировали Кайла уже ринулась на звук. Возле склада столпились солдаты. Бесцеремонно растолкав их она оказалась внутри и тут же застыла в ужасе, сдержав чуть не вырвавшийся наружу крик. На полу распласталась та самая Герда, с дырой в виске. Глаза широко распахнуты, будто от ужаса, рот приоткрыт. Складывалось впечатление, что она хотела закричать, но не успела. Пуля оказалась быстрее. Рядом с раскрытой рукой лежал пистолет. Алая кровь всё ещё сочилась из раны. Кровь, капли крови на полу...Она ещё никогда не видела столько красной жидкости. Её собственная кровь застыла в жилах при виде столь жуткой картины и перехватило дыхание. Хотелось закричать, но её голосовые связки подводили, отказывались слушаться. Позади послышались многочисленные шаги – нет, бег – и в помещение вбежали подростки на пару с героем номер два. Констанция вскрикнула и закрыла рот рукой. Непривычно было видеть её такой испуганной. Обычно она снисходительно смотрела абсолютно на всех, будто они было недостойны и капли её внимания. А сейчас она выглядела такой слабой и беспомощной. — Не смотри, не надо, — как только Ястреб среагировал, то сразу же закрыл Кимико обзор своими крыльями, прижимая к себе. Парни молчали раскрыв рты, находясь в состоянии шока. — Пуля прошла навылет, — проинформировал вошедшего Такихиро солдат, присевший на корточки рядом с трупом. — Ни шанса на выживание. На лице Такихиро не было ни капли сожаления, лишь брезгливый взгляд и старое презрение. — Уберите тело, — холодно приказал тот. На склад забежали остальные герои, которые, возможно, проснулись из-за громкого выстрела. Для всех увиденное тоже стало не самым приятным зрелищем и настоящим сюрпризом. Сначала они молчали, пытаясь подобрать слова, а потом Леди Гора спросила, ни к кому конкретно не обращаясь: — Зачем она это сделала?... — Была слишком напугана возвращаться в лагерь... — с каким-то хрипом в голосе ответил на её вопрос Сора. — Сильнее кого либо из нас... — Кимико только сильнее прижалась к Кейго и уткнулась ему в грудь. Её плечи еле заметно вздрагивали, но она не издала ни звука. Пока телом девушки занимались солдаты, Такихиро обернулся к остальным и спросил: — Надеюсь, никто из вас не планирует повторять судьбу девчонки? Если так, то будьте добры, предупредите меня заранее, чтобы я смог вовремя отправить вас обратно в лагерь, — его хладнокровности поражались даже некоторые подчиненные, что уж говорить о посторонних. — Пошёл ты нахер, ублюдок! — закричал Норио и мог бы даже наброситься на него, если бы не Старатель. Он выставил перед парнем руку. — Не мучайте себя и подождите снаружи. — Каждый из вас виноват в её смерти... — прошептал Норио, а затем откинул руку Старателя, одарив его ненавистным взглядом, будто он собственноручно убил его подругу. — Будьте вы все прокляты, — это стали его последние слова перед тем как он нагло растолкал всех, кто мешал ему пройти и очутился на улице. — Легко обвинять других в своих проблемах, — похоже, сказал самому себе герой номер один возвращаясь к коллегам. — Что сделают с телом? — стараясь вернуть уверенность голосу спросил Сора, но он вышел дрожащим и жалобным. — Пока у нас нет возможности похоронить его – полежит в холодильнике. — О Боже... — Кимико закрыла уши руками жалея, что вообще услышала это. От одной мысли о том, что Герда будет лежать там, как какой-то кусок мяса заставлял глаза, нос и горло покалывать. — Пойдём... — сказал Ястреб, выводя Кимико на улицу и напоследок обращаясь к остальным героям: — Выведите их. Конни и Сора не сопротивлялись, но и не отрывали взгляд от тела подруги до самого конца, пытаясь запомнить, как выглядит её лицо. Происходило это вплоть до того момента, пока дверь перед их носом не закрылась. Бенджамин стоял над телом Герды и пустым взглядом смотрел на её широко раскрытые глаза. Они потухли...Не сказать, что при жизни они были особо живыми, но когда она улыбалась...Тяжело выразить словами, что он ощущал в этот момент. Какое-то тепло в груди и детскую радость. — Какие-то проблемы? — обратился к тому Окада, заметя пристальный взгляд новобранца к погибшей. — Нет, сэр, — невозмутимо ответил тот. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, как и голос. Он держался очень уверенно. — Тогда не стой столбом и бери тряпки в руки. Нужно убрать весь этот беспорядок, — последний раз пренебрежительно взглянув на тело юной особы он развернулся и вышел на улицу. Бенджамин последний раз взглянул на Герду, прежде чем её унесли. Он хотел услышать, как она смеётся, но теперь этому не бывать. Он больше никогда не увидит её саму и её нежную улыбку.

***

— Поверить не могу, что она это сделала... — задыхаясь от слёз плюхнулась на бордюр Конни. — Как и все мы, а теперь, может, заткнешься?! — сейчас Норио был вспыльчивее обычного. Они были близки с Гердой. Она была ему что-то вроде сестры, которой у него никогда не было. Но теперь её не стало, а заполнить пустоту в сердце попросту нечем. — Заткнуться стоит тебе, Двадцать девятый, — заступился Сора. — Плохо всем, не только тебе! Так что ты не в праве срываться на других и вести себя так, будто жертва здесь ты! — Смотрите-ка, кто заговорил...Неужто Сороковой решил сыграть в героя? Так будь любезен, воскреси нашу подругу, которая только что вышибла себе мозги! — Завалитесь, оба! — голос Кимико сорвался болезненным криком. Она высвободилась из рук Ястреба, делая шаг к друзьям. — Посмотрите на себя, что вы творите? Герда только что умерла, а вы устроили этот...этот... — она рыскала в поисках подходящего слова в своём словарном запасе. — Да я даже не знаю, как это назвать! Вы же знаете, как она не любила ссоры и как расстраивалась. Думаете, этого бы она сейчас хотела?! К огромному удивлению её слова подействовали. Два бушующих подростка замолкли, но злость и грусть Норио, разрывающая его изнутри никуда не делась. Скрипнув зубами он развернулся и пошёл прочь. — В-Вы уверенны, что стоит его отпускать?... — спросила мнения других Леди Гора, не менее взволнованно. — Не волнуйтесь, Норио не из тех, кто может убить себя... — с опухшими от слёз глазами ответила Конни, шмыгнув носом. — Не потому что не может...Просто он считает таких людей слабаками и трусами. — И он не навредит другим?... — Этого мы не можем обещать, — пожал плечами Сора. — В порыве гнева он почти неуправляем, но и идти за ним сейчас не лучшая идея. — В голове не укладывается, как она вообще на такое решилась... — Кимико зарылась рукой себе в волосы и села на бордюр рядом с подругой. — Герда, которую я знаю, никогда бы так не поступила... — Может мы не так уж хорошо её знали? — предположил Сора. — Сомневаюсь, что дело в этом... — присоединилась к дискуссии Констанция. — Думаю, отчаявшийся человек и не на такое способен, но зато она больше не страдает. И если ей стало легче и она наконец обрела покой – я буду только рада...Никогда не могла спокойно смотреть на то, как она просыпается посреди ночи в холодном поту и со слезами на глазах, — никто ничего не ответил, но определённо задумался над её словами. Многие говорят, что самоубийство не выход, но на деле это не так. Какой смысл в существовании, если каждый день для тебя даётся с трудом? Если больше ничего не радует, какой смысл мучить себя? Потому что дальше может стать легче, всё изменится? А где гарантия? Сколько ждать? Год, два, а может лет пять? Терпение рано или поздно заканчивается и приходит отчаяние. В такие моменты люди и принимают вопрос жизни и смерти. Бум, получите и распишитесь. После смерти лишь тьма. Тихая и холодная тьма...И вечный покой. — Думаю, всем нам лучше вернуться к себе, — нарушил тишину Босатка, прерывая траурную атмосферу. — Вам нужно отдохнуть, завтра утром мы уже выдвигаемся. Во время битвы мы должны мыслить трезво. — Я не представляю, как буду спать этой ночью... — обхватив свои плечи руками сказала Кимико. — Сомневаюсь, что мы вообще сможем... — добавил Сора. — Мне остаться с тобой этой ночью? — тихо спросил Кейго, сидя рядом с Кимико. Она посмотрела на него, потом куда-то мимо, немного подумала и в конце концов кивнула. — Хорошо, погоди минуту, — он убрал руки с её плеч и пошёл в сторону Кайлы. Она стояла неподалёку ото всех, буравя взглядом асфальт. — Ты как? — спросил Ястреб. Она покачала головой, не в состоянии подобрать нужные слова для описания своего состояния. Действительно, странный вопрос в такой ситуации. — Я же была так близко, — блондинка поджала губы. — И всё равно не смогла помочь. Я бесполезна, зачем Такихиро вообще позвал меня сюда? — Прекрати, уж кто-кто, а ты то точно ни в чем не виновата, — он выдержал паузу и добавил. — Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасённым, — наверняка он знал, о чем говорит, учитывая его работу. — Ты сегодня будешь с Кимико? — предпочла сменить тему блондинка. Он всё ещё не был уверен, может ли свободно общаться с ней на эту тему, поэтому был краток и осторожен с ответами. — Да... — Вы можете остаться у меня, я пойду в домик героев, — подобное предложение заставило его брови поползти вверх. — ...Ты уверенна? — Абсолютно. Чего я хочу меньше всего, так это оставаться сегодня одной...Большая компания будет для меня только кстати, — Кейго хотел было что-то сказать, но предпочёл просто оказать жест поддержки и обнять её. Она без колебаний сделала это в ответ. Когда все разошлись Кайла ещё осталась стоять на месте, видя через щель в двери как солдаты оттирают пол от крови. В голову будто ударило воспоминание о лежащей на полу девушки. Она запомнила всё до малейших деталей и от этого её невольно передернуло. Лучше бы она так планы на день запоминала, которые вечно вылетали из головы. Стоять там вечно она не могла и не хотела, поэтому пошла по уже известному ей направлению. Зайдя в домик героев все уже были в сборе и сидели на своих постелях. Их взгляды устремились на неё, явно ожидая увидеть другого члена своей команды. — О, Кайла... Верно? — практически сразу вспомнила пришедшую Мируко. — Да... — шмыгнув носом ответила блондинка. — Ястреб предпочёл спать отдельно, так что я уступила ему свой дом...Не против, если сегодня я побуду у вас? — Конечно, — через силу выдавила из себя улыбку Леди Гора, которая тоже ещё не отошла от случившегося. — Такой ужас...Кто бы мог подумать, что девочка способна на такое...Она всегда казалась мне такой милой и спокойной. — Да уж... — отвела взгляд Кайла и найдя постель Ястреба направилась к ней. Ей сейчас не особо хотелось обсуждать эту тему снова. Даже закрывая глаза она видела тело Герды в луже собственной крови. — Я помню из их рассказов, что жизнь там ужасна, — продолжал Босатка. — Но что-то мне подсказывает, что они чего-то не договорили. Если даже такая как Герда решилась на столь отчаянный шаг... — Я не выдержу новой порции новостей, — сказала Леди Гора, зажмурившись. По телу пробежали мурашки, а в голову полезли плохие мысли. — Сложно и представить, что может быть хуже того, что они нам уже рассказали... Кайла слушала их, но молчала. Возможно, они думали, что она уже спит или близка к этому, потому что она лежала к ним спиной и даже не шевелилась. Её взгляд упирался в стену. Сегодня она вряд ли заснёт, в её голове слишком много неугомонных мыслей. И она боялась увидеть очередной сон в котором окажется, что жертв за ближайшие дни станет только больше.

***

В доме Кайлы было темно и тихо. Пожалуй, выражение «гробовая тишина» была бы сейчас очень даже уместна, но слишком груба. Поэтому ограничимся обычной тишиной. Кимико и Кейго лежали лицом друг к другу, но смотрели, кто куда. Каждый думал о своём и молчал. Нельзя же вечно мусолить эту больную тему. Тем более, они уже обсудили всё, что только можно, смысл прогонять их ещё раз? Но обсуждать сейчас что-то другое было бы не к стати. Поэтому молчание было лучшим вариантом. — Я не переживу, если и с тобой что-то случится, — тихо, будто боясь кому-то помешать, прошептала Кимико. Но они были абсолютно одни в доме. — Я буду в порядке, — так же тихо ответил он. — Тебе стоит подумать о себе, — стоило ему закончить, как девушка продолжила, игнорируя его слова: — Пообещай, — потребовала та. — Пообещай, что с тобой ничего не случится, что ты останешься со мной, — он с беспокойством посмотрел на неё, взял её руку в свою и поцеловал в тыльную сторону. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.