ID работы: 9557864

Заново, под голубым небом

Джен
R
Заморожен
44
Наруко-семпай бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава вторая. тренировка

Настройки текста
Примечания:
      По красным волосам бегали солнечные зайчики, красиво освещая локоны. Один такой зайчик переместился прямо девочке на лицо. Наруто поморщилась и повернулась на другой бок, вставать рано никто не хочет. Но солнечные лучи оказались настойчивей, чем она думала. Поэтому, несмотря на то, что Учиха отвернулась, лучики всё так же светили в лицо. Медленно разлепляя глаза, Наруто начала осматриваться по сторонам. Её глаза наткнулись на часы. Они показывали ровно восемь часов. Девочка начала оперативно вставать.       У всей семьи завтрак был через 30 минут, если опоздает, будет худо. Не до конца проснувшись, красноволосая как можно быстрее поплелась в ванну. Так как она только проснулась, то случайно врезалась в дверь ванной комнаты. На длительные проклинания времени не было, девочка просто потёрла будущую шишку и залетела в ванную. На радость ей, там никого не было. Учиха включила кран и начала умываться. После, в её руках появилась белая щётка с голубыми щетинками. Выдавив на неё пасту, Наруто принялась «полировать» свои зубки. Отдельное внимание она уделяла своим длинным клычкам. От природы они были очень длинными. Это довольно необычно, но придаёт красноволосой некий шарм. Сплюнув пену, Учиха взяла голубое полотенце и вытерла личико. Затем на первой галактической снова помчалась в комнату, заниматься остальной утренней рутиной. Если быть точнее, одеваться.       Внимание одежде Наруто никогда не уделяла. Ей это не надо. Поэтому, взяла первую попавшуюся футболку и шорты. Немного притормозив, посмотрела, где перед футболки, чтобы ненароком не одеть задом наперёд или навыворот. Надев все вещи на себя, Наруто пошла к зеркалу, заранее прихватив расчёску с резинкой. В зеркале отражалась красноволосая девица с растрёпанными и лезущими во все стороны алыми прядями. Из-под длинной синей футболки едва выглядывали края таких же синих шорт. Красноволосая принялась быстро расчёсывать волосы, а после собрала в низкий хвост. Ещё раз, посмотрев на себя, Наруто кинулась к выходу. Бегло спускаясь с лестницы, она молилась, лишь бы успеть. Забегает на кухню и всё внимание переходит на неё. Даже, что-то бурно рассказывающий Изуна замолк. Девочка мельком посмотрела на часы, внутренне она уже провалилась сквозь землю. Наруто пришла на одну минуту позже, чем должна была. Она слегка опустила голову, и вылезшие красные пряди упали на изящное лицо.       Таджима был строгим и пунктуальным человеком, поэтому, даже самые маленькие опоздания, без выговора не прощал, будь то даже один из его сыновей. Про девочку и вообще речи не шло. У Таджимы был характер соответствующий главе клана: серьёзный, собранный и в меру добрый. Хотя последняя черта характера проявлялась крайне редко. Наруто уже была готова к выговору, но головы поднять не решилась. — Ты опоздала. Почему? Неужели так сложно прийти во время. Без опозданий. Если не можешь рассчитать время на сборы, вставай раньше, — голос его был властный и не терпящий возражений. Наруто решила промолчать и не предоставлять ему ответ, ещё сильнее опуская голову. Говорить, что-то сейчас — не лучшая идея. Лучше подождать конца его монолога, а потом вставить слово. — Не молчи, я с тобой разговариваю, а не со стеной, — выбора нет, нужно отвечать. Не поднимая головы, Наруто собрала волю в кулак и тихо пропищала: — П-прости, отец, — девочка не боялась убивать врагов на сражениях, не боялась за свою жизнь, но боялась своего отца. Таджима в гневе очень страшен. Даже если просто разозлить. Это не к чему хорошему не приведёт. Злить отца — крайне опасно, и Наруто не собиралась этого делать. На её реплику, глава клана безэмоциально хмыкнул и отвернулся, снова принимаясь за трапезу. Наруто сочла это за прощение и быстро прошмыгнула за стол, взяла в руки палочки и тоже принялась есть. Вскоре инцидент забылся, и все снова начали разговаривать, Наруто — исключение, девочка и слова не вставила. Доев быстрее всех, она взяла в руки посуду и отнесла в раковину. Каждый мыл за себя, это Наруто и сделала. Обтерев посуду насухо, аловолосая тихо сказала «Спасибо за еду» и удалилась в свою комнату. Впереди её ждёт ещё тренировка по фуину и тайдзюцу.       Наруто поднялась на верх и решила ещё раз прочитать тиорию двух техник. Одна из них называлась «Запечатанная Взрывная Ловушка». Принцип этой технки очень прост. Что-то на подобии обычной взрывной печати, но есть одно различие. Эту печать нужно готовить заранее. Печать приклепляется к земле и скрывается, а взрывается лишь если жертва наступает на неё. Не по твоему приказу, а по ситуации. Заметить такую ловушку сложно и обычному взору не поддастся. Но хорошие сенсоры, возможно, засекут маленькие отголоски чакры, хотя такое бывает очень редко. Вторая техника называется «Печать Договора». Техника основанна на нарушении призыва. Сражатся с оргомным призывом довольно сложно, а уж тем более после победы над ним ещё и владельца бить. Слишком утомляет. Рисуется печать и ставится на оппонента. Данная печать нарушает контроль над призывом и он уходит к себе. Полезная печать. Девочка взяла чакро-проводящую бумагу для печатей и пошла к выходу. Быстро надев обувь она тихо сказала «Я гулять» и вышла из дома главы клана.       Так как ещё не обед, а только завтрак, сейчас ей предоставилась возможность сходить самой и размяться. Вряд-ли, что-то выйдет без, даже самой обычной, разминки. До поля идти довольно долго, поэтому Наруто пошла быстрее. Нельзя терять время, она вчера не тренировала тайдзюцу, значит сегодня нагрузка должна быть в два раза больше. Тяжело вздохнув, красноволосая побежала. Повременив минут восемь, она дошла до поля. Трава такая же зелёная, а на ней лежит вчерашнее срубленное дерево. Мда, его же надо куда-то перетащить, а то мама придёт, а тут дерево валяется. Не дело это. Быстро смекнув, Наруто решила, что это и будет началом тренировки, увеличение физических сил. Для поднятия этого дерева нужны руки, вот и новая нагрузка на них. Мысленно закатав рукава, девочка поплелась к нему. Уцепившись за зелёные листья, Учиха попыталась оттащить дерево в строну. Первая попытка провалилась. За ней последовало и множество других. На попытке 10 дерево не на много, но сдвинулось с места. Не плохо. Осталось всё остальное. Это остальное заняло кучу времени. Каждому сантиметру Наруто радовалась, словно, звезде. Дерево в итоге было сваленно в чащу, к остальным деревьям. Нагрузка на руки была пройдена, теперь ноги. Наруто начала приседать. Сегодня должна раз 150. Следом должны быть отжимания, а по скольку она в одиночку оттащила целое дерево, можно сделать лишь 50.        Проделав все упражнения девочка хотела идти бить дерево, но вспомнила, что вчера же его и срубила. Значит вместо этого будет медитация, времени на поиски нового поля сейчас не было. Наруто уселась по турецки и закрыла глаза, концентируясь на чакре. Когда её братья тренировались, отец сказал, что это помогает для расширения чакро-каналов. А расширять их надо.       Просидев так часа два, девочка решила уже привести в пробу новые печати. Опробовать Учиха их не сможет, так как нет оппонента, но улучшать рисование печати уж точно может. Помимо чакро-проводящей бумаги, она взяла и обычную, ведь чакро-проводящая бумага не бесконечная и уж тем более не бесплатная. Наруто начала вырисовывать печати, вспоминая, как они выглядели в книжке. У всех Узумаки хорошая память, благодаря ей они и запоминают множество печатей.

***

      Солнце стоит высоко в небе, что означает — сейчас время обеда. Семейство главы обедает в два часа, сейчас примерно час и Наруто успевает. Собрав все свои бумажки и запечатав их в свиток, красноволосая потопала в сторону дома. После обеда ей предстоит пройти тренировку с Юко. Так же Наруто хотела спросить про технику Огненного шара, чтобы мать показала её, для улучшения собственной. Хотя скорее всего именно эту технику ей и покажут, в таком случае нужно сделать вид, что впервые её опробовала. Воспроизвести это действие будет трудно, так как Наруто не раз пользовалась ей. Но и перспектива того, что мать узнает о владении этой техникой не лучше. Нужно включать актёрское мастерство, в котором она довольно не плоха.       На горизонте вновь виднеется дом. Вчерашние действия повторяются. Наруто зашла в дом, сняла сандали, поднялась на верх. Обсалютно без изменений, в какой то степени это радует. На часах, как и ожидалось, час и сорок восемь минут. До обеда двенадцать минут, этого времени ей хватит на то, что бы окунуться и смыть малое количество грязи. Тренировка не была тяжелой, поэтому и одежда практически чиста. Аловолосая пошла в ванну.       После того, как девочка стала полностью чиста, время показывало час, пятьдесят пять минут. Времени достаточно, поэтому Наруто не торопясь пошла спускаться в низ. На своих местах сидели лишь братья, отца с матерью ещё не было, значит скоро придут. Отодвинув стул, ога села за стол и стала дожидаться родителей. После их прихода ужин прошёл без происшествий и в полном покое. Снова помыв тарелку, Наруто подошла к Юко — Мама, а когда мы пойдём? — глаза её так и горели счастьем, впервые она идёт тренироваться с кем-то. И не чужим человеком, а мамой. Юко обернулась на свою дочь и с мягкой улыбкой ответила — Да-да, сейчас пойдём. Жди меня у выхода через пять минут, — после, женщина удалилась в свою комнату, а Наруто решила сразу пойти к выходу. Вся радостная она поскакала туда, а уже через пять минут подошла и её мать. Обе обулись и пошли на поле, где обычно тренируется Наруто. По прибытию туда Юко сразу приступила к началу тренировки. — Наиболее распространённая техника это — Огненный шар, поэтому обучу тебя ей. Всего шесть ручных печатей, запоминай: змея — овца — обезьяна — свинья — лошадь — тигр, — после каждого названия печати она демонстрировала руками, как они складываются. Наруто лишь «угукнула» и с первого раза сложила все печати без ошибки. Юко была удивлена, но аловолосая-то знает все печати, так что по идее ничего удивительного не произошло. — Молодец, теперь смотри, ты должна представить чакру в виде шара и попытаться его выдуть. Вот так, — девушка сложила все печати заново и из её рта вырвалось много огня. Шар из огня был больших размеров, но не подпалил ни одной травинки. Юко выжидающе посмотрела на свою дочь, Наруто смекнула чего от неё ждут и начала повторять. — Катон: Огненный шар! — сложив все печати она выдула шар средних размеров. Жена главы клана вновь удивилась, то-ли ребёнок такой талантливый и способный, то-ли она настолько хороший учитель. — Правильно, теперь попробуй ещё раз, но собери побольше чакры, что бы размер увеличился, — суть этой тренировки, для Наруто, была в том, что бы понять, правильно она выучила технику или есть некие погрешности. Девочка повторила всё тоже самое, но на этот раз размер шара был и вправду больше. — У тебя отлично получается, но знаешь что, это не то, что бы ошибка, но ты слишком громко выкрикиваешь название техники. Если так делать, то противник сразу поймёт и будет контратаковать. Но если же произнесёшь тихо, он будет сбит с толку, — а ведь и вправду. Этот совет показался Наруто очень нужным и она сочла его очень важным. Аловолосая повторила технику, но сказала название очень тихо. Из-за этого появился эффект неожиданности. Юко похлопала в ладоши и улыбнулась. — Тебе даже помощь моя не нужна, всё можешь сама, поэтому я пойду, мне нужно готовить ужин, — она хотела было уйти, но её дочь подлетела к ней и обняла. — Спасибо, мамочка! Я буду больше практиковаться и смогу так же, как и ты, — Наруто ещё ярче улыбнулась и отпустила свою матушку из хватки. Юко еще раз улыбнулась и напоследок сказала «У тебя всё получится». После она ушла и Наруто осталась на поле одна. Не теряя времени она пошла практиковать технику дальше.

***

      Юко зашла в дом и немедля прошла в комнату где проживала. Она до сих пор думала, как у её дочери всё получилось с первого раза. Нет, Учиха была за неё очень рада, но это довольно странно. Наруто с первого раза сложила все печати, пусть не так быстро, но сложила, это значит, что она их знает. Знает не порядок, а именно ручные печати, скорее всего девочка увидела у братьев. Когда Юко всё же зашла к себе в комнату, её встретил Таджима. — Нам прислали письмо. В нём задание, другая сторона наняла Сенджу, нам вновь придётся с ними сражаться. Суть задания в том, что нужно выкрасть какой то свиток. Для защиты этого свитка, как ты поняла, наняли Сенджу. Подробностей пока не знаю, — Юко выслушала своего мужа и спросила — Ты уже согласился или ещё можно подумать? — Я ещё не соглашался, хотел посоветоваться с тобой. Плата за выполнение очень велика, значит оно важное и я бы предпочёл согласится, — жена главы принялась думать. С одной стороны деньги — это хорошо и они им нужны. Но как Таджима и сказал, скорее всего задание ответственное и зная своих сыновей они точно увяжуться с ними, а подвергать их опасности не особо хотелось. — Я знаю о чём ты думаешь, но они в первую очередь шиноби и должны выполнять долг. Но не забывай, мы ещё не согласились, — и то верно, они не просто дети, а шиноби. — Хорошо, я подумаю над этим, думаю день раздумий и смогу дать ответ, — на этом и разошлись. Таджима по своим делам, а Юко готовить ужин. Видимо предстоит ответсвенное задание и будут выполнять они его или нет, зависит лишь от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.