ID работы: 9557879

дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чес вздрагивает от громкого стука в дверь. - кого принесло? - шепчет он, поднимаясь с кровати. вопрос является риторическим. он прекрасно знает, кто там. ожидания оправдываются. на пороге трейлера стоит несколько пьяный Ди. выглядит он не ахти как. под глазами - темные синяки. волосы завязаны в небрежный хвост. на лице - пугающая улыбка. черт возьми. этот парень все больше напоминает ему молодого Глэма. и это мужчину совсем не устраивает. Чес всегда различал старого друга и его сына. они безусловно были похожи - и внешностью, и характером - но что то в Ди было... лучше, что ли? добрее. - заходи, раз пришел, - хмыкает шатен и отходит, пропуская блондина. Ди стал часто к нему захаживать. особенно по ночам. Чес действительно был этому рад. ему нравилось проводить время с парнем. мужчина его особо не допрашивал - все и так было понятно. у Глэма в голове что-то определенно "сдвинулось". и сдвинулось не в лучшую сторону. воспитание Густава несомненно повлияло на него. маленький, обиженный ребенок всю жизнь сидел у Глэма в груди. и сейчас этот самый ребенок стал проявлять себя. от этого страдали все - Ди, на которого Глэм невольно сливал злость, Хэви, которому стало не хватать внимания, Вики, а больше всего - сам Глэм. мужчина вздохнул и перевел взгляд на Ди. тот стоял около него, улыбался своей странной улыбкой. - будешь что нибудь? - поинтересовался Чес. под "что-нибудь" он имел выпивку или курево. - нет, - впервые отказывается Ди. с ним творится что-то странное. - малой, ты в порядке? - спрашивает Чес, садясь на диван около парня. Ди поворачивает голову и глядит прямо в душу. его взгляд полон тоски и какого-то безразличия. или не безразличия? - относительно, - нервно усмехается блодин. - ты вообще спал? - нет, - пожимает плечами он. Чес только замечает, что руки у парня трясутся, лицо опухшее. - зря ты так, - качает головой шатен. ему совсем не хочется, чтобы парень жертвовал своим сном ради того, чтобы сбегать к старику Чесу. синяки под глазами совсем не украшают бледное и худое лицо блондина. - не зря, - отвечает Ди. вот же упрямый. разговор не клеится. - слушай, можешь рассказать мне все, что угодно, - Чес кладет руку на плечо подростка и улыбается. - не могу, - глухо почти шепчет парень. - ты... не поймешь, - плечо его дергается, - это глупо. - не бывает глупых проблем, - возражает Чес, - бывают только те, которые можно решить. если ты обьяснишь мне, мы найдем выход, обещаю. Ди мнется. хочет заговорить, но не может подобрать слова. - а ты не отвернешься от меня? - наконец произносит он, несмело поднимая глаза. Чес не понимает, что же такого случилось, что парень думает, будто хиппарь на него разозлится. - никогда. все будет отлично, - осторожно кивает мужчина. главное - разговорить его. - понимаешь, я... - Ди жмурит глаза и выдыхает в попытке успокоиться, - ты... просто я влюблен, - наконец изрекает он. всего то? Чес ожидал что-то страшное. - это же хорошо, малой! расскажешь мне про свою избранницу? - это не избранница, а избранник, - выдает блондин. он ожидает худшего. - ничего страшного в этом нет. у любви нет ни пола, ни возраста, ни цвета кожи, - мягко улыбается Чес и взьерошивает волосы Ди. в глазах мальчишки загорается огонек. - ты так думаешь? - конечно, - серьезно говорит Чес, - так... хочешь рассказать мне про этого счастливца? Ди снова опускает глаза. рассматривает пол или стены, все - чтобы не встречаться взглядом с мужчиной. - он... - парень задумчиво замирает, - он шатен. носит бандану, много разных мелких украшений. он гитарист. у него серо-зеленые глаза и он флегматик. в голове у Чеса что-то взрывается. нет, не ядерная и не бомба. скорее салют. или фейерверки. - подожди, подожди. ты про меня, что ли? - удивленно хлопает глазами хиппарь. Ди молчит. лица парня не видно - он спрятал его за ладонями - но уши у него красные. ответа не требуется. - хэ-эй, малой? я не собираюсь злиться или обижаться. Чес задумывается над тем, что он чувствует к блондину. задумывается на долю секунды. стоит лишь взглянуть на Ди - мужчина уверенно притягивает его к себе и аккуратно отодвигает руки. - даже... я тоже... я тебя тоже люблю. звучит это странно и нелепо. он думал, что его не привлекают парни. тем более подростки. тем более дети лучших друзей. но мысль эта меркнет. исчезает. сгорает. - правда? - лицо блондина озаряет широкая радостная улыбка. - разве я тебе когда нибудь врал? - ответно улыбается шатен. *** Чес любит играть на гитаре. любит дождь и танцевать. но больше всего он любит Ди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.