Начало.
18 июня 2020 г., 09:19
Все начинается с чего-то. Великий взрыв породил нашу вселенную, частицы многогранных миров, множество звёзд и планет. Перечислять можно ещё долго. Ведь есть ещё множество разных миров с другими правилами, другими людьми, другими порядками и другими способами выживания...
Все начинается с чего-то, и наша история начнется с того, что иногда редкие, но точные стечения обстоятельств могут занести тебя куда дальше другого города, страны или континента...
***
Города. Они бывают разные.
Города, в которых всё всегда хорошо.
Города, с проблемным мэром этого же города.
Города, в которых процент преступности зашкаливает.
А бывают, города мерзкие. Прогнившие насквозь, что было бы лучше их уничтожить.
Отвратительные. Непригодные для проживания.
Знаете, что произойдет, если уничтожить такие города? Нет? На их место придут придут другие...
Более сильные, с которыми не выйдет мирно договориться. Хотя, зачем договариваться? подписывать договоры? если можно всех убить, правда ведь?
В этих городах каждый сам за себя.
В этих городах выживают сильнейшие.
В этих городах выживают благодаря хитрости, ловкости, предательству...
От нее пахнет сигаретами, порохом и оружейной смазкой.
Но это не отменяет того факта, что она девушка.
Девушка, которая смогла стать сильнейшей.
Девушка, которая живёт в Аду.
Девушка, которая смогла дожить до 25 лет.
Девушка, которая умирает с ножом в сердце от предательства дорогих для нее людей.
***
Вы верите в бога? Хах, да-да-да, я знаю, о ком вы подумали. Я – не тот фанатик, который ходит по квартирам и вталкивает вам Библию под нос.
Я –тот человек, который верит в смерть.
Вернее, я верю в то, что она придет за всеми нами. Рано или поздно, но придет.
А если точнее, то в определенный момент я поверил в это ещё больше. Ведь прямо сейчас я сижу в пустоте, напротив той самой женщины, которую боятся все.
Ведь она придет. За каждым. И от нее не скрыться...
- Приятно слышать это от тебя, Алекс.
У вас было такое чувство, что вам вскрыли мозг и вынули наружу все воспоминания? Нет? Ну тогда я попробую объяснить. Представьте, что позади вас кто-то стоит, зарывается пальцами в ваши волосы, не причиняя боли, потихоньку, вырисовывая круги на коже головы, но в один момент вся лёгкость уходит, и кожу царапают ногтями, точнее, когтями. Так будет правильнее.
- Вижу ты умеешь повеселиться, да?
- Разве выживание в аду – это веселье?
- Эх, деточка. Ты не знаешь что такое ад.Те трущобы, в которых ты жила всю жизнь – всего лишь детская песочница, - усмехнувшись на этих словах, я хотела заправить волосы за толстовку и надеть капюшон, но на мне была только рубашка.
Черная... Символичность всего этого зашкаливает.
- Хех, что можно сказать? Раз я здесь, значит скоро я увижу тот самый ад...
Посмотрев ещё раз на неизвестно как на мне оказавшуюся рубашку, подняла взгляд.
Лучше бы этого не делала. Вот серьезно.
Черные глаза. Без белков. Ещё в прошлой жизни меня всегда привлекали рисунки моего друга, где была изображена девушка с короткими серыми волосами. Но больше всего выделялись ее глаза, в которых была видна вселенская боль и печаль.
Но его визитной карточкой было то, что глаза ее были полностью черные. Без белка.
Глаза в которые, я сейчас смотрю.
Прошлая жизнь...
Так значит, я умерла?
- Дошло наконец? Удивительно, что ты до сих пор не бьешься в истерике... Хм, а это интересно.
- По-моему, уже поздно истерить, ведь вы уже пришли за мной.
- Как пришла, так могу и уйти, но перед этим, хочу у тебя спросить кое-что. Ты хочешь жить?
- В чём подвох? Ничего не бывает просто так...
- Не зря мой взгляд пал на тебя, милочка. Подвоха нет. Либо ты живёшь в другом мире, либо ты умираешь, и твоя душа пойдет на суд перерождения, вот только там будет намного хуже, тебя отправят в параллельный мир. Но есть один побочный эффект... Правда, даже я не знаю, какой именно. Ну так что, ты согласна?
- Предположим, что да. Что мне делать?
- Бежать, деточка, бежать...
- Что? Простите, что это значит? От кого бежать?
- От того, что ждёт тебя в будущем, и запомни, как только увидишь человека, держащего в руках биту, перемотанную проволокой, верь ему, он единственный, кто поможет тебе выжить.
- В смысле выжить?
- Беги.
Темнота. Вас успокаивает темнота? Ведь она такая тёплая, и принимает любого в свои объятья, ее не волнует, кем ты был в прошлом: учителем, рабочим, незнающим человеком или убийцей. Она принимает всех.
Ведь она тьма. А во тьме прячутся даже наши кошмары.
В прошлой жизни, /Господи, как это странно звучит/, я выживала, как могла, и я хочу отдохнуть от всего этого. От всей этой беготни. От погонь, убийств, предательств.
Я просто хочу спокойную жизнь.
Разве я многого прошу?
Видимо, да, раз я проснулась в зомби-апокалипсисе.