ID работы: 9557963

Аристократия на каникулах

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      За столом в своей комнате в общежитии сидела девушка. Ее черные, ужасно вьющиеся, волосы до плеч лезли ей в глаза и мешали. Карие, усталые глаза переодически застревали на одной строчке на некоторое время. Было видно, что она пытается что-то выучить, но время на часах показывало два часа ночи, что значило, что пора спать. «Завтра ещё на пары идти, поэтому спать и только спать, Карина!», - сонно подумала она и встала из-за стола.       Девушка завалилась на кровать не раздеваясь и уже начинала видеть первый из десяти сон, как ее прервал грохот за спиной. Карина подскочила, хватаясь за прикроватную лампочку, готовая защищаться. Какое же было ее удивление, когда она увидела посреди своей комнаты молодую даму в пышном платье, которая растерянно смотрела по сторонам. Роскошная прическа в стиле середины девятнадцатого века ничуть не растрепалась и выглядела идеальной. - Кто ты? - испуганно спросила Карина и опустила лампу на законное место.       Девушка посмотрела на хозяйку комнаты и испуганно замерла. «Ещё бы», - подумала Карина. «Растянутая футболка и шорты, черт пойми что на голове... Любая уважающая себя девушка бы испугалась, что уж говорить о такой роскошной женщине». - Мисс?.. - совершенно неожиданно девушка заговорила на английском. Карина зависла на пару секунд, вспоминая пары ненавистного Алексея Фёдоровича. - Емельянова, - сказала Карина, пытаясь придать своим словам английский акцент. - Карина Емельянова. А вы?.. - Алиса Великобританская, также Алиса Саксен-Кобург-Готская, - затараторила девушка, поправляя изящными пальчиками и так идеальную прическу. Карина окончательно потеряла контроль над собой и в шоке уставилась на гостью. Ещё бы, она - студентка исторического факультета и не знать саму дочку Виктории? - Я знаю, кто вы, - сказала Карина и подошла ближе, осматривая костюм. - Это не подделка... Странно... Неужели путешественники во времени?.. - забормотала Карина уже на русском. - Конечно не подделка! Французские ткани и жемчуга, подарок моего жениха! - ответила Алиса на русском. Карина шокировано и замерла. Кто бы мог подумать, что принцесса знает русский язык. Французский ещё ладно, но русский? - Откуда вы знаете русский? - спросила Карина, на секунду смутившись, потому что не знала на каком языке заговорить, но все же решилась на русский.       Алиса проигнорировала не вопрос и подбежала к включённому компьютеру. Девушка испуганно посмотрела на экран и запричитала: - Путешествия во времени?! Oh mon Dieu! Comment est-ce possible?* - девушка приложила руку ко лбу, так что Карина подумала, что та собирается падать в обморок. Но принцесса лишь задумалась и замолчала, нахмурив аккуратные бровки. - К сожалению, я не понимаю, что вы, принцесса родом из девятнадцатого века, можете делать в моей комнате в двадцать первом, - Карина устало опустилась на кровать. Вся ситуация выглядела абсурдной, но придётся верить своим глазам и только. - Двадцать первый? - задумчиво сказала Алиса. - У вас ещё не придумали машины времени? - Карина показала головой, а Алиса устало вздохнула и, кажется, выругалась. - Bon sang!**       Карина пожала плечами и задумалась. Похоже, придётся приучать принцессу к новому времени и другим законам. Ей не сильно то верилось в возможность вернуть девушку в своё время. Но по большей части ей хотелось увидеть, о чем умалчивают на парах по истории Англии.       Девушка постелила Алисе раскладной диван и все таки заставила ту переодеться в ночную рубашку. Уже засыпая, она подумала, какой же абсурдной все же выглядит вся эта ситуация.

***

- Алиса, надень это! - в который раз сказала Карина, подавая упрямой принцессе летнее платье. С утра Алиса стала невыносима. - Тут видно мои ноги и нет корсета, quelle indécence! - принцесса надула губки и хмуро посмотрела на платье длиной до середины икры.       Карина закатила глаза и достала балетки с острым носком и нижнее белье. Повезло ещё, что размеры девушки совпали с ее собственными и не пришлось бежать в магазин с Алисой в бальном платье. - Во первых, в твоём платье от жениха нельзя выйти на улицу в двадцать первом веке. Во вторых, перестань вставлять французские словечки, бесит, - Карина ткнула пальцем в оскорбленную Алису и подала ей вещи. Уж что-что, а нянчится с принцессой она не собиралась. - Переодевайся и пойдём прогуляемся.       Карина вышла в коридор и задумалась. Самой сложной задачей девушка считала отправить на родину Алису. Принцесса высказала желание вернутся в Англию, если не получается вернуть ее в своё время. Девушка почти все утро выслушивала рассказы Алисы о ее женихе, матери и ее будущем. Карина не решилась рассказывать ей, что на самом деле ее ждёт, решив, что Алиса не сильно то хочет отрываться от воспоминаний в пользу суровой реальности. - Я готова! - сказала Алиса, не повышая голоса. Карина зашла в комнату и осмотрела наряд девушки. Принцесса не была полной, но и не худышкой. Платье сидело хорошо, подчеркивая грудь и бёдра. Туфли были впору и девушка в целом выглядела, как современная молодежь. - Так непривычно... Мне кажется, оно полнит мои бёдра! У меня совсем нет талии в нем! Нужен корсет! - Алиса, оно хорошо сидит на тебе, - сказала Карина и пригласила девушку сесть на стул. - Я заплету тебя.       Алиса села, продолжая осматривать себя. Карина взяла длинные волосы девушки и обомлела. Светлые пряди были на ощупь, как солома, поэтому Карина не могла их даже расчесать. В каких-то местах они были короче, где-то были узлы из волос. Конечно, расплетать вчера ту прическу было не просто, но короткие пряди точно не было ее рук дело. - Слушай, - Карина кое-как заплела косу и ей в голову пришла идеальная мысль. - Как ты смотришь сходить в парикмахеру? - К кому-кому? - удивленно спросила Алиса и захлопала глазками. - Современный цирюльник, - Карина натянула шорты и топ, совершенно не стесняясь Алисы. - Ой! - воскликнула принцесса. - Ты пойдёшь в штанах, да и ещё в таких коротких? - Карина устало махнула рукой и не стала объяснять. Она выразительно посмотрела на девушку, как бы напоминая о вопросе, заданном ранее. - Мои волосы в прекрасном состоянии и я не вижу смысла. - Твои волосы запущенные и им нужен уход профессионала. Ты сама все поймёшь, как только тебе сделают прическу, поверь мне.       Алиса испуганно осмотрела свои волосы, но кивнула. Карина устало пошла к выходу из общежития. Вдруг, у девушки зазвонил телефон и она хлопнула себя по лбу. Как она могла забыть про пары?! - Да, Николай Викторович? - залепетала девушка и испуганно ссутулилась. Она не любила пропускать учёбу, потому что каким-то образом попала на бесплатное обучение. В любой момент ее мог выгнать директор, который сейчас недовольно сопел на том конце трубки. - Где тебя носит, Емельянова? - постарался спокойно сказать это директор. Карина выдохнула и начала врать. - Моя троюродная тетя неожиданно приехала из Англии! Понимаете, Николай Викторович, она совершенно не знает русского и вынуждена была попросить меня о помощи!       Директор ещё задал несколько вопросов и пригрозил, что если она не предупредит о таком в другой раз, то вылетит за милую душу. Карина выдохнула и нажала на отбой. Алиса посмотрела на неё и рассмеялась. Девушка вопросительно подняла бровь на принцессу. - У тебя был такой испуганный вид, когда ты разговаривала по этой штуке.       Карина махнула рукой и вышла за дверь. Алиса вышла за ней с высоко поднятой головой и идеальной осанкой, на что Карина закатила глаза. Воспитания никак нельзя было выбить из королевской дочери.

***

- Волосы в тяжелом состоянии и необходимо отрезать их по мочки ушей и провести необходимый уход.       Алиса испуганно посмотрела на Карину, не решаясь спорить ни с разъяренной девушкой, ни с парикмахером. Дело в том, что на улице Алиса устроила целое представление. Девушка выскочила на дорогу, громко назвала девушку в короткой юбке проституткой, спорила с беременной женщиной, которая хотела занять ее место в автобусе. В общем, Карина ужасно выбесилась от такого представления и была готова задушить девушку прямо на месте. - Делайте все, что посчитаете нужным, - выдохнула Карина и Алиса посмотрела на неё, как на предателя. - Вам бы подошёл рыжий оттенок, - сказала парикмахер, пока расчесывала волосы принцессы. - В каком смысле? - удивилась Алиса и посмотрела на мастера через зеркало. - Мы можем вас покрасить в карамельный цвет и вы станете сразу ярче, - пояснила парикмахер. - Навсегда? - удивилась Алиса, а мастер рассмеялась. - Ну если вы будете краситься каждый месяц, то да, навсегда, а так на год, максимум два.       Алиса не знала что ответить и снова посмотрела на Карину в поисках поддержки. Девушка кивнула парикмахеру и та приступила к работе.       Карина же достала телефон и настрочила сообщение маме, которая работала в государственной фирме по созданию паспортов. «Привет, мама. Слушай, я знаю, что тебя могут уволить, но дело фундаментальной важности. Моя подруга из Англии приехала в Россию и потеряла все документы. Нужно срочно сделать ей паспорт и визу, чтобы она могла вернутся домой. Можешь не спрашивать, почему она не обратиться в посольство и не искать в базе данных. Пожалуйста, помоги».       Через три часа тяжёлой работы, Алису повернули к зеркалу и она ахнула и прижала руки к лицу. Карина подошла ближе и стала смотреть, как изменилась принцесса.       Лицо Алисы тут же немного выделялось на фоне тёплых рыжих волос. Голубые глаза стали ярче, а волосы перестали быть как солома. Карина удовлетворенно кивнула и отдала деньги мастеру, уводя принцессу из парикмахерской. - Ну как тебе? - спросила уже на улице Карина. - Это... Необычно, - Алиса сглотнула и провела по коротким волосам.       Карина кивнула, давая девушке привыкнуть к новой себе, и завела ее в кафе. Принцесса даже не обратила внимание на свистящих ей парней, которые кричали «комплименты», будучи слишком увлечённой рассматриванием себя в пудренице.

***

      Ночью этого же дня Алиса мирно сопела на своей кровати, а Карина снова корячилась над компьютером. Она искала все, что известно про Алису и ее жизнь, но какого было же ее удивление, когда она обнаружила, что принцесса пропала в восемнадцать лет и не вернулась. Тогда Карина бросилась к своим тетрадям и в них нашла совершенно другую информацию.       В конспектах с уроков Константина Борисовича было ясно и четко написано, что Алиса вышла замуж после смерти отца за французского монарха и прожила тридцать пять лет. Но все сайты в интернете говорили обратное. «Значит у нас и правда не получится вернуть ее», - подумала Карина, но все равно взялась за изучение книг, рассказов, историй, статей про перемещение во времени.

***

      На следующий день девушки отправились на шопинг. Требовалось купить Алисе одежду, белье и телефон. Принцесса никак не могла привыкнуть, что можно говорить с человеком через кусок пластика, но и ходить без телефона в современном мире было проблематично, потому что Карина не могла оставить Алису ни на час, потому что та обязательно во что-нибудь влипнет. - Иди примерь эти вещи, а я пойду куплю тебе телефон, - Алиса приняла охапку всяких разных вещей и удалилась в примерочную. Карина вздохнула, вспомнив, как принцесса пыталась застегнуть платье задом-наперёд, поэтому подошла к консультанту. - Помогите девушке, пожалуйста.       Через четыре часа изнурительного шоппинга и попыток Алисы разобраться с кнопочным телефоном, девушки наконец оказались дома. Усталые но довольные они завалились на кровати. - У вас так просто найти одежду... - сказала Алиса сонным голосом. - Не «у вас», а «у нас», Алиса. Теперь мы в одной лодке, - сказала Карина, тоже засыпая. - Это пока что, - ответила Алиса, когда Карина уже спала.

***

      Следующую неделю девушки провели в прогулках по городу, ожидая, когда мама Карины напечатает паспорт. Женщина согласилась помочь, только ради дочери, хоть и пыталась выпутать из Алисы почему ее нет в базе данных. Тогда принцесса сказала правду, на что женщина посмеялась. Карина пыталась объяснить Алисе, что люди не смогут понять, что она из прошлого и просто сдадут ее в психбольницу.       Сейчас девушки обедали в кафе и, смеясь, обсуждали, что пошло не так с этим миром. В один момент Алиса сказала: - Вот когда я вернусь в своё время, то обязательно все это исправлю!       Карина резко погрустнела и посмотрела влево и протянула: - Да-а-а.       Девушке так и не удалось найти за все это время хоть единую идею, как вернуть Алису в своё время. Да и сама ситуация звучала как абсурд и искать специалиста по таким делам было невозможно. Карина даже пересмотрела те серии сериалов, где было перемещение во времени, но к сожалению они не могли прибегнуть к помощи ангелов, как например в «Сверхъестественном». Да и за эту неделю Карина сильно привязалась к капризной и наглой принцессе, хоть и не хотела этого признавать.       Алиса заметила, что что-то не так и придвинулась ближе, силясь заглянуть в глаза Карине. - Ты думаешь, что я не вернусь... - сказала наконец она и откинулась на спинку кресла. Сказала она это так, как будто обвиняла в этом саму Карину.       Карине было обидно, что принцесса вот так просто может перестать быть дружелюбной и милой от того, что Карина думает по-другому или не видит способов вернутся ей. В девушке закипала злость и желание высказать все это ей прямо в кафе, но она лишь вздохнула и сказала: - Я не думаю, я знаю. Я проверила все что смогла. Способов нет. Да и ещё не понятно, как ты сюда попала. - Ты плохо искала! - мигом вскипела Алиса. - Я все это время терпела твоё неуважение, твои идеи, запреты и желания, а ты просто отплатила мне тем, что не готова исполнить единственную мою просьбу!       Алиса подскочила и выбежала на набережную, не желая слушать оправдания Карины.       Но Карина и не собиралась оправдываться или извинятся. Девушка лишь зло сжимала кулаки и смотрела вслед принцессе. «Почему я вообще ей помогаю?! Пусть катится куда ей вздумается!» - подумала Карина первым делом и решительно и зло отпила свой кофе. Она вдруг вспомнила, как Алиса чуть не попала под машину в первый день в этом времени. «Нет, так нельзя. Нужно найти ее и отвести в безопасное место. Она же совсем города не знает!» - плюс характера Карины был в том, что она быстро отходила и переставала злится. Девушка встала и вышла, выискивая в толпе рыжую макушку.       Спустя пять минут толкотни и возмущённых вскриков вслед Карине, девушка увидела Алису. Принцесса сидела на лавочке на мосту. Девушка опустила голову и старалась не показывать своей слабости прохожим, но Карина заметила слёзы. Девушка молча села рядом. Алиса молчала, а Карина думала о своём и смотрела на воду. - Я так не думаю на самом деле, - наконец заговорила Алиса. Карина подняла голову. - Я говорила так... так потому... потому что... Да я сама не знаю! Просто хотелось тебя задеть, сделать больно... Ты так много для меня сделала и я не имею права говорить тебе такие вещи. Я просто хочу домой... К матушке, отцу или просто хотя бы в Англию. Я благодарна тебе, что ты делаешь все, чтобы исполнить мою прихоть, хоть я и не принцесса в этом мире.       Карина улыбнулась, принимая своеобразные извинения. Алиса встала. Карина поднялась со скамьи вслед за ней и они молча пошли домой. У самого подъезда у девушки зазвонил телефон и она подняла трубку. - Ало? Мама, привет. Да. Да, спасибо. Конечно! Хорошо, возьмём.       Карина отключилась и убрала телефон в карман. Она загадочно посмотрела на Алису и та, не выдержав, спросила: - Ну что? - Паспорт и виза готовы, завтра можно забрать! - Алиса взвизгнула от счастья, как совсем не подобает принцессе. - Осталось купить тебе билеты и можешь отправляться на родину.       Карина опять немного погрустнела. У неё никогда не было лучшей подруги или друга, а единственная, кто пробыл с ней больше недели и не сбежал оказалась девушка из прошлого. Ей не хотелось отпускать ее в другую страну, потому что они больше никогда не увидятся. - А ты? Мы же будем видеться? - Насчёт видеться не знаю, но созваниваться точно будем, - попыталась придать бодрости голосу Карина и улыбнулась. Алиса счастливо улыбнулась в ответ и они зашли домой.

***

- Так, это в багаж, а это сдать в ручную кладь, - говорила Карина, доставая из багажника маминой машины вещи Алисы. Всего лишь маленький чемодан и сумочка со всем необходимым. Карина чувствовала себя, как будто у неё появилась маленькая несмышлёная сестра, которая наконец вылетает из родительского гнезда. - Спасибо тебе, - сказала Алиса и впервые за все время обняла подругу. - Я позвоню.       Не естественно прямая спина принцессы скрылась среди людей, но Карина продолжала задумчиво смотреть вслед. Скажи ей пару недель назад, что на будет дружить с Алисой, принцессой Великобритании, она бы сдала этого человека в дурку. Но мир повернулся к ней другой стороной. Правда, приключение вроде как закончилось и придётся возвращаться к обычной жизни. По крайней мере так думали Алиса, Карина и ее мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.