ID работы: 9558099

Лунный ворон

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый виток спирали

Настройки текста
Лунной ночью ворон крыло расправил. Кружится, падая, чёрное перо, серебрясь на лету… (С просторов сети, автор не указан) Последняя коробка наконец заняла место на заднем сидении машины. Тот случай, когда минимализм в жизни на руку: закидал не хитрый скарб в машину, и никакой головной боли. Из всего имущества больше всего места занял массажный стол, по-королевски расположившийся в багажнике. Места осталось лишь для футона, но он служил буффером для его величества, мало ли тряхнет по пути. А штука это дорогая. К тому же, со своим столом проще найти работу. С этим, правда, у Соры не было проблем. Собственно, она и уезжала из Ямагата в Миягу на новую работу. Сенсей совсем состарился и вспомнил про свою ученицу. Он очень хотел передать ей свое наследие. Единственный сын пошел в автомобильный бизнес, да и не имел он склонности к искусству лечения руками, как и его дети, к сожалению. Именно он и посоветовал отцу найти себе наследника из учеников. Он понимал, что значил для отца его маленький дом-кабинет, в котором он столько лет помогал людям поправить не только физическое, но и душевное здоровье. Хоть он и не давал сверхдохода, по крайней мере, на жизнь хватало, а отец был счастлив, что приносит людям пользу. Тогда он и вспомнил о Соре, Токада-сенсей часто вспоминал ее, как одну из талантливых своих учеников. «Она не лечит руками, ее руки лишь проводник, чтобы помочь телу найти свой путь исцеления», — часто говаривал отец во время чаепития. Была ещё одна причина, по которой Юки хотел видеть именно Мотидзуки рядом с отцом. Тот сильно сдал, а работа сына требовала переезда в префектуру на другом конце страны. Так что идея оставить отца на попечении его ученицы казалась все более логичной. Он так и написал Соре в электронном письме. За время их недолгого знакомства, он отметил, что девушка никогда не ходила вокруг да около, а напрямую всегда говорила по делу поэтому был уверен, что она не обидится на его просьбу. Хотя шансов было мало, в конце концов за три года, что она жила в другом городе, она могла обрасти клиентами, бытом… Семьёй наконец..... Но. Звёзды были на стороне Такеды- младшего. Сора поблагодарила его за приглашение и сказала, что с радостью приедет. Правда не сразу, а через месяц, как только уладит дела с хозяйкой комнаты и завершит работу с постоянными клиентами. Юки выдохнул с облегчением. Он знал, что сам факт возвращения в эти места для Соры сродни подвигу. Поэтому он так долго колебался. Его мучили сомнения порой, этот поступок казался черезчур эгоистичным. Чего будет ей стоить возвращение туда, где она перенесла столько душевной боли. С другой стороны, раз она согласилась, значит считает это приемлемым для себя. Не стоит решать за других, что и как им делать. Сора ещё раз окинула взглядом пустую комнату. Все. Этот этап жизни также завершён. Спираль жизни продолжалась дальше, заворачивая новый виток. Мияга. Три года назад она уезжала оттуда с мыслью никогда больше не увидеть этих улиц, домов и людей. Однако, у сценариста ее жизни богатая извращённая фантазия и своеобразное чувство юмора. И вот она едет обратно. И…с радостью. Конечно, ее волновала встреча с Учителем. Хотя это было приятное волнение. Она тряхнула головой, сбрасывая воспоминания. В конце концов, она уже не та ранимая девочка, убегавшая в неизвестность от боли и стыда. Да и ехала она к людям, искренне ждущим ее. К тому же, по словам Такеда Юки, все ее родственники переехали в Токио, так что можно не опасаться каждый день встречать их случайно в магазине или в парке. Она бросила ключи в ящик, чтобы хозяйка забрала их и в последний раз решила пойтись до маленького сквера в конце улицы. В кармане привычно нащупала немного раскрошенного хлеба для своих пернатых друзей. Они, словно почуяв укрощение, слетели с дерева и важно прохаживались взад и вперёд, делая вид, что им неинтересно. — Вот. Последний пир, ребята, — улыбаясь, произнесла девушка, рассыпая перед птицами мелкие кусочки. Самый большой ворон (, а именно эти птицы солидно вышагивали сейчас по дорожке) внимательно посмотрел своими черными глазами- бусинами на визитера и, выкрикнув короткое «Крра», принялся методично склевывать хлеб. Сора заправила за ухо темно-каштановую прядь, продолжая разговаривать с птицами. — Уезжаю, друзья. Вы тут не скучайте, ладно? — сама усмехнулась себе, должно быть забавно со стороны это смотрелось. Хорошо, что в пять утра народу мало. Разве что любители утренних пробежек своим размеренным топотом нарушали тишину пробуждающегося дня. Она уже развернулась, чтобы идти к машине. Как вдруг: " Кррррра- крррааа,» раздалось над самым ухом, а в плечо вцепились коготки. Краем глаза девушка видела крепкий клюв и черные перья ворона. Он тяжело восседал на ее плече, слега наклонив свою небольшую голову. Через мгновение он взмыл в небо, увлекая за собой всю стаю. Чёрное одинокое перо, плавно вращаясь опустилось в ладонь Соры. — Значит, все верно. Спасибо, Ятагарасу*, — она звонко рассмеялась, и ее темно — серые глаза засветились. Пружинящей походкой девушка направилась к машине. Сомнений не осталось, ей стоит вернуться в Миягу. Поворот ключа в замке, мягкое нажатие на педаль газа, и маленький синий автомобиль трогается с места. Сора увеличила громкость динамика, чтобы музыка не позволяла задремать. Вскоре она выехала за город. Дорога полосатой лентой струилась перед ней. Солнце уже разбрасывали свои лучи, обнимая сонные горы. Из динамика неслось: - В иное завтра, уйду внезапно, это мой мир без горя и потерь ..... Сора усмехнулась, да уж, рандомная выборка иногда удивляет. Ещё один знак? Или случайность..... В любом случае.... - Просто ...Это жизнь моя ....** * Мифический трехлапый ворон в японском фольклоре ** - здесь и далее кусочки песен из аниме "Синий экзорцист " ( да-да, эта мадам смотрит аниме, только это большая тайна))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.