ID работы: 9558245

Королевский цветок.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревенская жизнь.

Настройки текста

***

      Вечер. Прекрасный вечер, прекрасный день, прекрасное место и прекрасная жизнь. Да, я жизнерадостный человек. Но ведь нужно улыбаться всему, что тебя окружает, не так ли? Я считаю, что в мире есть множество поводов для радости, например, чисто небо. Прекрасное и чистое небо, такое невинное и плянещее, уже можно радоваться тому, что ты можешь видеть это небо. Можно радоваться тому, что ходишь на твёрдой земле, можно даже ходить босиком на мягкой траве и понимать, что это жизнь, что ты жива. Именно поэтому я могу радоваться каждый день, и я рада.       Я вновь ступала по окраинам деревни лёгкой походкой, думая обо всём прекрасном. В таком легкомыслии я даже не заметила как ко мне подкралась сзади моя подруга. — Мику! Бу-у-у-у! — выскочила девушка, весело смеясь. Это моя лучшая подруга зеленоволосая девушка, что очень любит оранжевый цвет, такая же жизнерадостная и весёлая персона. — Ой, ой, испугала, Гуми, — весело пропела я, обнимая свою подругу, не часто мы могли видеться, — что тут тут делаешь? — А что не могу выйти повидаться со своей лучшей подругой? — надулась она, хмуря бровки, да уж, выглядит она очаровательно мило и дерзко. — Но ты ведь из дворянской семьи. Твои родители не одобрят то, что ты общаешься с крестьянкой, и тем более если ты убегаешь из особняка только ради этого, — настояла я, правда боюсь, что ей может влететь за это. В этом общество крестьяне не имели никакой престижности, они не имели право даже смотреть на дворян, не опустив голову, о том, чтобы заговорить с ними и речи не шло. — Ой, да кого это волнует, — всё так же легкомысленно плюнула девчушка, тем она мне и нравится, не смотря на своё благородное происхождение она оставалась такой живой и такой искренней, — ты мне уж лучше скажи, почему ты отказала Фредерику? — ох, снова этот вопрос, теперь вся деревне расспрашивала меня об этом надоедливом чурбане. — Не нравится он мне вот и всё, — спокойно сказала я, на что снова услышала громкий смех, — хэй, это не смешно. Я правда не хочу выходить замуж за такого как он, — твёрдо ответила я. — Боже, боже, многие мечтают о том, чтобы выйти за Фредерика, а ты так отзываешься о нём, — опять это её напускное разочарование, — в прочем, поэтому ты мне и нравишься, — ярко улыбнулась моя подруга, боже, какая же она всё-таки милашка, завидую. — Даже если мне сделает предложение сам принц, я откажусь, — по детскому сказала я, пытаясь показать всю свою серьёзность. — Ой да брось, Его Высочество принц Кагамине очень даже хорошо собой, — несколько мечтательно произнесла Гуми, как забавно, хотя мне плевать на всяких там принцев, — кстати про него, я слышала, что его гонец направляется сюда за каким-то важным посланием, — поделилась очаровашка, я задумалась, с одной стороны это всего-лишь слухи, но с другой стороны с чего бы такому слуху вообще появиться. — Откуда ты это узнала? — задалась я вопросом, чтобы точно узнать насколько правдивы эти слухи. Если это правда, то может ли быть, что… — Ты же знаешь, что я из очень влиятельной семьи, конечно же мне известно, что происходит в замке и о самых свежих дворцовых слухов, — и то верно, нет смысла сомневаться откуда она это узнала, всё же её отец работает советником самого короля так что понятно откуда такая осведомлённость у девушки. — А причина его визита известна? — я пыталась разглядеть что-то в изумрудных глазах подруги, но ничего я в них не видела, а значит ответ очевиден. — Не-а, даже мне это неизвестно, — подала подруга, я разочарованно выдохнула, — а с чего это ты так заинтересовалась? Я вот тут заметила, что тебя не интересуют дворянские дела, но когда дело доходит до дворцовых ты сразу навостряешь уши, — ой, какая же она наблюдательная, но я сама виновата, что так очевидно выдавала свою заинтересованность. — Это нормально, все ведь интересуются дворцовыми делами, они всё же правители, хаха, — выдала я из себя, но по глазам подруги сразу догадалась, что она не купилась на такой очевидный обман. — Кстати говоря… А ведь принц всё ещё не нашёл себе невесту, — кажется я понимаю к чему она ведёт и мне это уже не нравится, — неужели ты замутила какой-то роман с принцем и теперь он отправил своего гонца, чтобы сделать тебе предложение?! Мику, от тебя я такого не ожидала! — шокировано произнесла подруга, будто бы правда поймала меня за чем-то нечестивым, от шока я практически застыла. — Как ты до этого додумалась? — ошарашенно спросила я, такого расклада мыслей у Гуми я не ожидала, она конечно всегда была фантазёркой, но всё же, — это может считаться оскорблением Его Высочества, как такая персона может заинтересоваться какой-то крестьянкой? — логически сказала я, подруга выглядела немного разочарованно. — Эх, а какая история любви бы получилась! Я точно написала бы о ней в своих мемуарах, — трагически молвила зеленоволосая, да уж, артистичности ей точно не занимать. — Тебе уже не пора? Мне кажись послышалось, что слуги тебя ищут, — сказала я, приложив ладонь к уху, чтобы прислушаться, и вправду, где-то за лесом слышались возгласы толпы слуг. — Угх! Вот надоедливые! Ладно уж, пока, Мику, если принц сделает тебе предложение, то сразу доложи об этом мне, — смеясь убежала Гуми, ну что за глупости, но всё же я улыбнулась её такой чистой детской забавы.       Я подняла голову к верху, на тёмном небе уже начали появляться лазурные звёзды. Выдохнув немного пара, я направилась к маленькому ручейку. Мне всегда нравилось смотреть на красоту воды при лунном свечении. Особенно мне нравится петь в таком окружении. Я начала петь, выливая в песню всю свою душу, многие восхищаются моим голосом, я не могла с ними не согласиться, всё же я отлично понимаю почему они так думают, даже мне кажется, что мой голос прекрасен. Вдруг я услышала треск ветки сзади. Навострив взгляд, я посмотрела на источник звука, к счастью, это оказался лишь маленькая канарейка. Но что она тут забыла?       Подойдя к птичке, я к своему ужасу заметила, что она дрыгается на земле. Видимо это птенец, что попытался взлететь, но не смог и разбился. Я с жалостью посмотрела на птичку и взяла её на руки, она не сопротивлялась. Я погладила её маленькие жёлтые пёрышки и поцеловала в макушку. Вскоре птичка расправила крылья и взлетела, пролетев пару метров, и сев на дерево, с благодарностью оглянулась на меня. Мне оставалось лишь улыбнуться ей.       Однако птичка решила не оставлять меня и подлетела к моему плечу, потеревшись макушкой о мою щеку. Почему-то этот трогательный жест заставил меня расплакаться. Всё это напомнило мне лишь о том, что я всегда была одинока. Никто никогда не тёрся об меня, как и я никогда не проявляла подобной нежности. Я почесала макушку канарейки, и воспряв духом, отправилась обратно в деревню, птичка же перелетела ко мне на макушку. Так и прошла ночь с новым пернатым другом, что уснул на подоконнике. Я с нежностью улыбнулась.

***

      На следующее утро меня ждал сюрприз. В мою дверь постучались, и это был вовсе не один человек, канарейка тоже проснулась от этого, и начала трепыхаться у меня над головой, мне пришлось быстро встать и одеться. — Что такое? — сонно спросила я у бабули, что стучалась ко мне в дверь, не успела я до конца пробудиться как увидела, что почти вся деревня собралась у меня под дверью, а также я заметила человека, что скорее всего являлся дворцовой прислугой. — Проснулась наша радость, — улыбнулся один из крестьян, размашисто хлопнув меня по спине, все вокруг резко начали вести себя очень дружелюбно по отношению ко мне. — Я поздравляю тебя! Ты всегда будешь гордостью нашей деревни, — едва ли не плача молвила другая крестьянка, трагично сморкаясь в платок. Что здесь вообще происходит? Я с недоумением посмотрела на гонца в дорогой одежде. — Госпожа Хатсуне Мику, наследный принц, Солнце нашего королевства, желает вашего прихода во дворец и предлагает вам замужество,  — важно изъявил мужчина, все вокруг вновь начали визжать от радости, хлопая в ладоши, вытирая наступавшие слёзы. Я же стояла в полном шоке, часто хлопая глазами. Как так вообще вышло? Что об этом скажет Гуми? Но всё же я не могла принять даже такое предложение. — Прошу меня извинить, не сочтите за грубость, но я отказываюсь, — спокойно сказала я, все с удивлением уставились на меня, даже сам гонец, что старался делать вид важного человека, с округленными глазами смотрел на меня, все ждали объяснений, — я не могу принять предложение кого-то кто не может явиться сам, а также не считаю себя той, кто может заинтересовать Его Высочество, и той, кто может сидеть с ним на троне, — объяснилась я, хоть все всё ещё смотрели на меня с нескрываемым удивлением. — Но как ты можешь отказать наследному принцу?! — раздался первый недовольный возглас, со временем голосов стало больше, я обречённо выдохнула. — Я всё сказала, пожалуйста передайте это принцу, — также спокойно и гордо сказала я, захлопнув перед жителями дверь, и закрыв её на все защёлки. Снаружи всё ещё слышались недовольные возгласы, но мне было всё равно. Единственной, кто оставалась на моей стороне, являлась милая птичка, что щебетала на моём прикроватном столике. Я устала выдохнула. Ну что за день.

***

— Всмысле отказала наследному принцу?! — охала зеленовласка, так ошарашенно она не выглядела даже вчера, — то есть он взаправду сделал тебе предложение? — уже более спокойной спросила Гуми. — Я сама в шоке, — устало сказала я, это известие уже достало меня за этот день. Моя подруга же начала хмурить брови, видимо раздумывая о том, как ей на это реагировать. — Скажи, ты ведь правда ни разу в жизни не виделась с ним? — настороженно сказала она, видимо вспомнив своё вчерашнее предположение. — Правда, ни разу, — для меня самой всё ещё было шоком откуда наследный принц вообще узнал обо мне. Неужели слухи о моей красоте и голосе уже так расползались по королевству? Бред какой. Или это просто нахваленный за свою хладнокровность и ум, принц оказался озабоченным любителем диковинок, что он наслышан обо всех красавицах этой земли? Но тогда почему он сделал предложение именно мне? Совершенно ничего не сходилось. — Божечки мой, хотя я это и ожидала, — теперь настала очередь мне смотреть удивлёнными глазами на свою подругу, она быстро заметила мой взгляд, — вчера вечером когда я вернулась, то в дом приехал мой отец, он рассказал, что король не может найти себе места из-за нового предсказания. Угадай какого предсказания? Конечно же о избраннице принца! — подытожила та. — Что за глупости… — разочарованно сказала я, потерев лоб, — неужели в замке так верят всяким предсказаниям? Их что ли совсем не волнует кто окажется следующей королевой, — всё также продолжала я, кажется подруга понимала мой поток мыслей потому что согласно кивнула. — Я тоже до конца не понимаю их мышление, но даже отец верит этим предсказаниям, — уже более серьёзно ответила она, — но всё же… Как ты могла отказать ему?! — вернулась к старой теме, ах… — Просто отказала. Я совершенно о нём ничего не знаю, также как и в политике, — легкомысленно сказала я. — То есть если бы он приехал сам и встал на одно колено, то ты бы согласилась? — с ехидной улыбкой сказала дворянка. — Может быть, может быть, — с загадочной и такой же ехидной улыбкой ответила я, — но даже я бы подумала, ведь его я не знаю, но если бы он сам заявился, то в замок за ним я бы пошла, — мечтательно сказала я, конечно же всё это было лишь моими розовыми мыслями, ведь я понимала, что уже упустила свой единственный шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.