ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18. За успех

Настройки текста
      Дима уже минут пять нажимал на дверной звонок. Сегодня он навещал бывшую ассистентку Владислава Ташкевича. Сказать, что она жила в ужасном районе - ничего не сказать. В подъезде лучше было не дышать, облупившаяся краска так и норовила упасть вам на голову с потолка. Дом был многоквартирный, но двухэтажный, обычно так строили коммуналки. Наконец, дверь распахнулась и он увидел на пороге грузную женщину без возраста. - Добрый день, меня зовут Дмитрий, хотел бы задать вам пару вопросов по делу Владислава, - он быстро помахал у нее перед носом своей корочкой. - Могу войти? - Ну проходи, - подвинулась женщина. В лицо ударил запах алкоголя и кошек. Она провела его на кухню, видимо квартира принадлежала ей одной. По всему коридору были расставлены коробки для переезда. Кухня была загажена донельзя. И это не только из-за старого ремонта, здесь явно не в чести была уборка. Стол был липкий, обои грязные, раковина забита посудой, допотопный холодильник ревел так, как будто готовился к взлету. - Чаю? - предложила она. - А нет ли у вас бутылочки воды? - Дима покосился на кружки с разводами. Еще не хватало здесь подцепить кишечную палочку. - Вода так вода, - безразлично пожала плечами хозяйка дома и открыла холодильник. А вот это уже интересно, потому что тот был забит под завязку и не каким-то мусором. Дима успел разглядеть семгу, настоящий итальянский сыр, шоколад по четыреста рублей за сто грамм, клубнику в небольшом лоточке, кокосовое молоко, текилу очень недурного качества. На столе перед ним возникла запечатанная бутылка Эвиан. - Благодарю, - пробормотал он. - Наталья, подскажите, пожалуйста, сколько времени вы проработали с Владиславом? Она села напротив него и достала из кармана спортивного костюма, Боско между прочим, новехонькую модель Айкос. Костюм, конечно, полная безвкусица, но ценник они задирали космический. По кухне поплыл запах глицерина от нагревания табака. - Года три точно. Я до этого в продажниках работала, потом подвернулась возможность и меня перевели к нему. - Вы удивились когда ему предъявили обвинения в хищении интеллектуальной собственности? - Владислав этого сделать не мог, - повела плечом Наталья. - Это все ассистентка той стервы, Эвелины. Никогда мне не нравилась? - Эвелина или София? - уточнил Дима. - Да обе. Видели бы вы как Эвелина задирала нос на общих совещаниях, ей Владислав явно не нравился. А как он может не нравится? Несмотря на то, что ему уже пятьдесят, выглядит он ого-го. А эта малолетка, - затянулась женщина, - вообще с другими ассистентами не общалась. Нас собрали как-то на презентации нового продукта. Ходила за своей начальницей хвостом, к нашему столу даже не подошла. Знаете какие у ассистенток зарплаты? В десять раз меньше, чем у их шефов. А эта вертихвостка щеголяла в туфельках за тридцать тысяч, видела их в ЦУМе, да жаба задушила. Я себе шмотки на работу покупала в аутлетах типа Фамилии. Так что София подставила моего бывшего шефа, откуда у нее деньги на хотелки. Мутила что-то как пить дать. Лишила его работы и меня заодно, с хлеба на воду перебиваюсь. Ну да, подумал про себя парень, судя по холодильнику ей прямо голодные обмороки грозят. - Так ведь и она потеряла работу, проходит подозреваемой, - попробовал оправдать подругу Дима. - Ей двадцать пять лет, окрутит какого-нибудь дурака с деньгами и все. А я где работу нормальную найду? Мне сорок, я уже не так амбициозна как раньше, - Наталья вставила новый стик в устройство и Дима чуть не задохнулся. - Неудобно с коробками, вам помочь выбросить? - встал он. - Нет, не нужно, я сама, - вскочила Наташа. - У вас все? - Да, спасибо за уделенное время, - он направился к двери, зацепившись взглядом сначала за пакет из Азбуки вкуса, а потом на рекламную брошюру грузовой компании на одной из баулов. Сидя в машине, он подвел итог: озлобленная бабища явно переезжает и у нее завелись деньги. Он в жизни не поверит, что дама, которая может позволить себе переплачивать за продукты в два раза, да еще и как-то довезти их домой, потому что Азбуки в этом районе нет, будет жить в такой загаженной хате. По-любому обзвавелась деньгами не так давно, а за это прикрывает своего скользкого босса. София всегда одевалась хорошо и это было ее проблемой. Накопить деньги для нее было нереально, всю зарплату спускала на вещи, ее куртка стоила как один аванс. Чтобы отложить деньги на поездки, она обращалась к другу за помощью. Переводила ему все деньги и запрещала отдавать ей как бы не просила. А общение с другими ей давалось всегда нелегко, поэтому она старалась не отходить от Эвелины. Дима вздохнул. Вот ведь дурында, бегает по всей Европе, не говоря где она и чем занимается, а он копается в этом дерьме. - Лиль, привет, - крикнул он в трубку, - как ты? Ага. Помощь нужна, пробьешь одну дамочку по БКИ, может кредит брала или ипотеку? Если отследишь движения на банковских счетах то с меня ресторан. Умничка! Ну проверь наши банки, типа зеленый, красный. Жду.

***

      "Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в международном аэропорту Руасси - Шарль де Голль. Температура за бортом плюс двадцать один градус, погода солнечная. Спасибо за то, что выбрали нашу авиакомпанию. Просим вас оставаться на месте до полной остановки самолета. Первыми к выходу приглашаются пассажиры первого класса. Благодарим за внимание". Салон самолета тут же заполнился людьми, которые повскакивали со своих мест и принялись доставать ручную кладь. - Спасибо Господи, что существует первый класс, - пробормотал мужчина в первом ряду. - Не могу с тобой не согласиться, - кивнула девушка рядом. Они спустились по трапу и сели в машину, которая ждала тут же. - Мсье Девер? - обратился к мужчине водитель. - В Four Seasons, пожалуйста, - послышался ответ. - Ну что ж, Шарлотта, и снова Франция. София поморщилась. - Не люблю Париж. - А ты капризуля, - засмеялся Декс. - Отдохнем, пообедаем и пойдем в пристанище Де Латур. - И где же я буду жить? - Не буду обманывать тебя, райончик такой себе, - Декс снял очки и потер переносицу. - Я не настаивала на апартаментах с видом на Собор, - девушка открыла бутылку воды. - Встреча со Скоттом завтра вечером, сегодня прогоним все в последний раз. Волнуешься? - Волнуюсь, - вздохнула София. - Все будет хорошо, - он сжал ее руку в своей. - Я буду рядом, да и Оуэн присоединится к нам через неделю. Девушка оставила это замечание без внимания. За последний месяц она избегала Оуэна как чумы. Он приходил к матери по воскресеньям, а она брала выходной и уходила гулять. Конечно, от таких прогулок удовольствий мало, в безразмерном свитшоте, с надвинутыми очками на носу, покрытая капюшоном голова, с первого взгляда и не разобрать кто шел навстречу, парень или девчонка. Домой она приходила далеко за полночь, один раз Оуэн ее все-таки дождался, но она прошмыгнула через черный ход и переночевала в прачечной. Все эти тридцать дней она из кожи вон лезла, впитывала каждое слово Магды и Декса как губка, старательно не оставляя времени на раздумья о младшем Шоу. Когда Деккард впервые "познакомил" ее с новым образом, голова шла кругом. - Тебя зовут Диана Де Латур, тебе двадцать пять лет, ты родилась в Пуатье. Твой отец был владельцем печатного издательства и выходцем из семьи бывших принцев крови. Естественно, революция расставила все по местам и у семьи осталось лишь родовое поместье, предметы искусства и крошечные сбережения на счетах. О матери Дианы известно мало, только то, что она была итальянкой, умерла когда дочери исполнилось два года, от ветряной оспы. Папа с горя запил, издательство теряло клиентов и в один, отнюдь не прекрасный день, он скончался от цирроза печени. Тебя воспитывали дедушка и бабушка, которые в силу возраста дряхлы телом и разумом и находятся в доме для пожилых людей. Ты навещаешь их время от времени. Поместье сдаешь как музей для туристов в Пуатье, сама проживаешь в Париже, в небольшой квартирке, работаешь историческим консультантом на съемочных площадках. Обучалась в Швейцарии в закрытой школе, затем в Шотландии. После того, как дедуля с бабулей уехали головой, начала прикладывать к наркотикам, но уже полтора года чиста как слеза. Не смей пить при Скотте, поддерживай образ излечившейся бывшей наркоманки, они стараются не употреблять ничего, что может превратиться в зависимость. Свои электронные сигареты тоже не свети. София повторяла всю эту белиберду пока ехала в авто. Довольно быстро машина остановилась на пороге у отеля на улице Георга. Пока Декс, вовсю изображая из себя Шарля Девера улыбался портье, София с ужасом смотрела на стоимость проживания. Декс забронировал номер на семнадцать дней, каждый из которых стоил шесть тысяч семьсот фунтов! А номер был шикарным. Три комнаты, две спальни, собственная терраса с которой открывался потрясающий вид на город, гардеробная и две ванные комнаты. - На пару недель пойдет, - Декс расплатился с белл-боем и тут же распечатал мини-бар. - Пойдет? Это фантастика! - София не могла сдержать восхищение и восторг. - Будешь хорошо работать сможешь позволить себе купить этот номер, - он отпил от маленькой бутылки с виски. - Вечно у этих французов все такое компактное. - Постарайся не напиться до того, как мы посмотрим мою квартиру, - София разложила пару вещей на своей кровати. - А ты бы лучше выпила, разница колоссальная, - подразнил ее Деккард.       Через три часа они поднимались по лестнице в доме, который явно застал Варфоломеевскую ночь. - Не переживай, я предусмотрительно позаботился о клининге, - ободряюще сказал Декс и толкнул хлипкую дверь. - А я уже хотела ширяться пенициллином, - проворчала брюнетка, осматривая пространство. Да уж, она и не думала что начнет скучать по милому домику миссис Шоу так быстро. Крошечная студия одна половина которой была занята кухней, а вторую занимала дешевенькая кровать с металлическим каркасом, белый шкаф из ДСП, пара потертых кресел напротив телевизора и ванная, скрытая за старенькой деревянной дверью. Окно было одно, маленькое, прикрытое жалюзи. - По твоему плану, через сколько минут меня должны тут прикончить за дозу крэка? - Софи брезгливо провела указательным пальцем по столешнице. - Ты же не будешь тут жить постоянно, комната в отеле закреплена за тобой, я или Оуэн буду оставаться с тобой. Естественно, когда Скотт не будет ошиваться рядом. - Ну и зачем мне тогда эта хибара? - Он по-любому будет напрашиваться на кофе, встречать тебя утром или заезжать за тобой. Небогатая аристократка не может позволить себе номер в Four Seasons, даже самый дешевый, - Декс подошел к окну. - К тому же, если Армер вздумает копаться в твоей липовой биографии, все сойдется, Диана и вправду тут жила. София поджала губы. Если Скотт действительно небольшого ума, проблем не возникнет. - В шкафу есть вещи, твои фото в рамках расставлены по квартире, ванная забита женской ерундой, квартира выглядит жилой. Поедем поедим? - улыбнулся Декс.       - Луковый суп это извращение какое-то, - брезгливо пробурчал старший Шоу. - А я французскую кухню люблю, - София с наслаждением проглатывала теплый тягучий суп и хрустела гренками. - Даже фуа-гра? - Ну уж нет! Это прям издевательство, - вскипела девушка. - Оуэн приедет через неделю, как я и говорил, он только что отписался, - Декс пролистывал сообщения в телефоне. София молча приложилась к бокалу белого вина. - Не хочешь обсудить, что у вас происходит? - Я бы с радостью, - сухо ответила девушка, - но так как ничего не происходит обсуждать нам тоже нечего. - Именно поэтому ты сбежала к моей маме? - уколол ее Шоу. - Не хотела отвлекать ребят своими приготовлениями, - безразлично пожала плечами та. - И выбегала на весь день по воскресеньям, скитаясь по городу как бездомная, - не отставал Деккард. - Как там выразился Оуэн, бродяжка вроде? - вспыхнула София. - Подслушала? - погрозил ей пальцем Декс. - Кто-то очень громко говорит. - Если он тебе нравится, в этом ничего такого нет... - Мне не нравится Оуэн, он самовлюбленная эгоистичная безэмоциональная глыба льда! - Ясно, - кивал головой Декс. - А что с его лицом вообще? - спросила София. - Эти бугры, ямы. - Я тебе расскажу, но давай в другой раз. Сегодня у нас уникальная возможность полюбоваться городом, - поднял бокал Деккард. - За твой успех! София молча влила себя полусухое белое вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.