ID работы: 9558544

Билет в один конец

Слэш
R
В процессе
29
ikor_Ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      У каждого своя скорость жизни. Надо уметь дать себе время, не бежать впопыхах и беречь свой внутренний сад.

***

      — Гм, очень интересно, — странно, но Зику кажется, будто он слышит свой собственный голос. Или же звук эхом отталкивается от стен по всей комнате?       Огненный шаман любил смотреть на свой огонь и мечтать. Не важно о чём, лишь бы больше не видеть этих жалких людишек, которые ходят по бедной и измученной ими самими же земле, не зная, что делать и к чему стремиться. Жалкое существование. Они не знают ничего о мире. Они не умеют ценить то, что у них есть. Из-за них мир стал жестоким и колючим.       Они были, словно дикие хищники, выбравшиеся из клетки. Зик Асакура лишь хотел избавиться от мусора. Если бы только его близнец понял. Но нет. Он дорожит ими. К нему, будто мощным магнитом, тянутся люди. Разве он не видит, что из-за них он становится слабым? Почему-то Йо считал иначе. И это раздражало.       Все, глядя на них, говорят: «Ой, смотрите как они похожи!» Но они не знали, что они совершенно разные — Зик Асакура был более спокойным и умным. Прежде чем предпринять какие-либо действия - думал, а ещё он терпеть не мог командную работу. К сожалению, Зик не любил всё идеальное. В отличие от Йо. Огненный шаман всегда стремится к достижению своей цели несмотря на жертвы и методы. Цель воистину оправдывает средства.       Зик терпеть не может людные места. Там, где все толкаются, куда-то спешат и не обращают внимание на других. Мир жесток. Здесь нет правил. Уничтожь или будешь уничтожен — это золотое правило, которое действует до сих пор. Семья Лена Тао всегда придерживалась его. И шаман был солидарен с ними в этом.       Чёрные глаза Зика были похожи на тёмную материю, окружающую планеты и звёзды. И как же они были прекрасны, когда отражали их далёкий свет. Длинные, словно чёрная смоль, волосы всегда были распущены, они доставали ему почти до бёдер. Нежная кожа, к которой никогда не прилегал загар, была белой, словно снег. Время от времени казалось, что она становится ещё белее.       Огненный шаман не восхищался своей внешностью. Что она даёт? Верно, абсолютно ничего, разве что привлекает слишком много внимания. А он любит одиночество. И ему бы не понравилось, если бы кто-то его нарушил.       Йо Асакура же был совершенно другим. Ему нравились людные места. Он всегда пытался быть в центре внимания, и у него это получилось. Старший Асакура никак не мог понять своего близнеца — для него он всегда был сплошной загадкой. Даже если он может читать его мысли, это не значит, что он его понимает. Он совершенно его не понимает.       Йо любил своих никчёмных, по мнению Зика, друзей. Всегда был с ними рядом и поддержал в трудные минуты. Но Йо не замечает, как тяжело даётся родному брату видеть его каждый день и не иметь возможности поговорить. Только с ним. Ведь ближе Йо у него никого нет и, возможно, не будет. На любые попытки сблизиться с братом, окружающие того люди сразу же бросают недобрые взгляды, и от этого Зику становится очень больно. Йо Асакура не понимает и не хочет понять. Он считает своего брата лишь всемирным злом и ищет любые способы, чтобы его уничтожить.       Однако Зик не позволит ему этого сделать. Йо Асакура не замечает, что брат хочет его защитить, а не убить. Но другого выхода у него нет. Раз уж не желает его понять, то это вина Йо.       Всё также глядя на собственные огоньки, парень тяжело вздыхает, набирая в лёгкие много воздуха. Как всё это надоело. Когда даже он обретёт полный покой? В душе такая тоска. Невыносимая. Не желая и дальше думать об этом, огненный шаман встаёт с зелёной травы и идёт в дом.       Он живёт один, да, ему никто и не нужен. Устремив свой взгляд на высокую стену, он закрывает глаза. Каждую ночь снятся страшные сны. Каждое утро он просыпается с холодным потом на лбу. Когда он встаёт и открывает глаза после очередного кошмара, внутри появляется странное и противное чувство, словно на него обрушили горы острых клинков, осколки которых, сильно впиваясь, ранят каждую клеточку тела. Руки дрожат то ли от страха, то ли от новых чувств — его организм бушевал, борясь с самим собой.       От этой боли не было покоя, ни днём, ни ночью. Кровь стучит в висках, словно по голове отбивают огромным чугунным молотом. Всё это происходит будто не с ним. В него словно кто-то вселяется. Осознание того, что его собственный брат не хочет этого понять, делает ему больно вдвойне. Зик больше не верит, что хоть кто-то сможет понять насколько это всё невыносимо. Приходится притворяться, надевая маску сумасшедшего психа. Маску злодея. А ночью снимать с себя всё это дерьмо и рыдать в компании холодных каменных стен.       —Ох, — устало простонал огненный шаман. Стены отозвались эхом. Он и не надеялся на большее. Зик должен быть сильным, ведь ему предстоит завтра снова притворяться. А это, увы, не легко.

***

      Слушать свою любимую музыку в огромных наушниках после тяжёлого дня и наслаждаться красивым пейзажем. Смотреть на небо и на красивые облака, наблюдать, как течёт синяя глубокая река. И никто не мешает твоему отдыху. Что может быть лучше этого?       Друзья не отвлекают от созерцания природы - не жизнь, а благодать. Юный шаман был в прекрасном настроении, что было заметно по его лицу. Только в душе у него возникло странное чувство. Тем не менее, Йо сразу отбросил эти плохие мысли в сторону, успокаивая себя тем, что это у него это от усталости. Ведь самого утра он стоит на ногах: Анна завалила его домашними хлопотами и заставила выполнить слишком много тренировок.       Йо боялся только Анну и больше никого. Любое его непослушание оканчивалось тем, что она его наказывала, так что сейчас отдых был ему необходим. Вдыхая лёгкими свежий воздух, Йо замечтался и не заметил, как Анна начала ему кричать:       —ЙО АСАКУРА! — Йо, услышав своё имя, быстро подбежал к своему дому. И получил подзатыльник от Анны.       — Ай, за что? — простонал юный шаман.       — Ты забыл сходить в магазин, — Анна протянула ему аккуратно сложенный белый лист, предвещавший огромный список покупок. И это всё за его счёт. Йо мысленно ругался на самого себя, когда ляпнул, что собирается на ней жениться. Теперь же она возомнила себя его девушкой. И невестой. От этого заявления становилось тошно и омерзительно.       Йо быстро подхватил листочек, пока Анна не придумала ещё чего-нибудь, и быстрым шагом направился в магазин. Странно, Морти на пути ему не встретился — но он обязательно встретится. От таких мыслей юный шаман начал улыбаться. Он знал, что, если к нему придёт этот коротышка, то всё будет зашибись.       —Ура! — радостно кричит Йо Асакура, понимая, что уже добрался к нужному магазинчику. Больше не теряя времени, он вошёл в него. Сегодня ему опять не удалось нормально отдохнуть, но ничего, в следующий раз у него это обязательно получится. Он будет в это верить. До самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.