ID работы: 9558719

На отдыхе

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О том, что яхта семейства Месси пришвартована через две от него, Криштиану узнал совершенно случайно. Выполз поздним утром на солнышко, потирая красные от недосыпа глаза, повернул тяжёлую после бессонной ночи голову на раздавшийся откуда-то справа резкий звук - звонкий детский голос - и застыл будто замороженный. В каких-то двадцати метрах от него, сжимая в руке неразлучный термос, бодро шагал Лео Месси, поглядывая на своего старшего отпрыска, носящегося вокруг родителя, как акула вокруг аквалангиста. Месси тем временем, незаметив наблюдателя, подошёл к одной из яхт. И только сейчас Криштиану увидел на её палубе Антонеллу, прижимающую к груди младшенького сынишку. Чета Месси вмести с наследниками скрылась в трюме, оставив Криштиану в эмоциональном раздрае.       Криштиану понадобилось два дня чтобы решиться. И ещё два чтобы дождаться, когда Антонелла вместе с незнакомой Криштиану худенькой блондинкой и сворой разновозрастных детишек, но без супруга направится в сторону города. Криштиану проводил взглядом открытую загорелую спину Антонеллы и целеустремлённо зашагал к их яхте, на ходу пытаясь сочинить удобоваримый повод для визита. Но каждый из вариантов, пришедших ему в голову был отметён по тем или иным причинам - одни казались слишком неправдоподобными, другие - глупыми. Он, так ничего и не придумав, уже поднялся по трапу, когда услышал громкие мужские голоса. Один - недовольный - явно принадлежал Месси. Второй с ходу опознать не удалось. Криштиану разочарованно вздохнул. Вот тебе и встреча! Но поворачивать назад было поздно. Да и не умел Роналду отступать.       Криштиану громко постучал в переборку.       - Кто там? Заходите! - раздался из глубин трюма беспечный хозяйский голос.       Криштиану недоверчиво покачал головой. Это ж надо? А вдруг к нему тут бандиты ломятся? Или хуже того, озабоченные фанаты? А Месси так безоглядно звал пришельцев в своё фактически обиталище. Криштиану, воспользовавшись щедрым предложением, двинулся на голос. В каюте Месси обнаружился в гордом одиночестве.       - Привет! - поздоровался Криштиану, озадаченно оглядывая помещение, но таинственного обладателя второго мужского голоса не обнаружил. Не могло же ему померещиться? - Я давно хотел зайти поздороваться... по-соседски... Но всё как-то... А ты один?       Месси дружелюбно улыбнулся и крепко пожал протянутую руку.       - Ко мне тут...       Но его ответ оборвал громкий радостный вопль:       - Лео! Я поймал!       А в следующую секунду в распахнутый иллюминатор влетела рыбёшка. И, врезавшись опешившему от неслыханного явления Криштиану аккурат в центр груди, свалилась к его ногам.       - Добытчик! - прокомментировал Лионель непередаваемым голосом, умудряясь выразить одновременно и сарказм, и гордость, скептически разглядывая выгибающуюся и скачущую по полу рыбёшку, - А более крупные экземпляры в этом море водятся?       - Взял бы второй спиннинг и наловил, - обиженно пробурчали откуда-то из-за тонкой переборки, - Или ты до сих пор червей боишься? Так лови на приманку, я поделюсь.       Месси аж передёрнуло.       - Я их не боюсь. Они противные! А твоя приманка ещё гадостней.       Месси виновато посмотрел на Криштиану, и открыл рот, видимо, собираясь извиниться за своего невидимого друга, но ещё один радостный вопль вновь не дал ему что-либо сказать.       - Вау! Ого!       На этот раз Криштиану среагировал молниеносно, отпрыгнув в сторону. И правильно сделал, как оказалось. На место, где он только что стоял плюхнулась рыбина и тяжело шлёпнула по полу скользким хвостом, оставив пятно слизи.       - Если ты хочешь получить на ужин свой улов в жаренном виде, то тебе придётся его почистить, - весело сообщил Месси открытому окну, - И прекрати бить моих гостей рыбой! Мне уже три раза приходилось за тебя извиняться.       - А к нам кто-то опять пришёл? - полюбопытничал голос. И в иллюминатор, словно конфетти из взорванной праздничной хлопушки, влетела целая плеяда разноцветных каучуковых наживок, усыпав пол красными, синими, зелёными и ярко-жёлтыми пятнами. Следом за ними в каюту влетел спиннинг, вновь заставив Криштиану шарахнутся, а за ним - два пластиковых шлёпанца самого затрапезного вида. Один просвистел над головой пригнувшегося Лионеля - надо же, а Криштиану уже было решил, что у того либо стальная нервная система, либо противорыбацкая магическая защита. А второй приземлился прямо в центр незаправленной кровати, оставшись лежать вызывающе-чёрным пятном на белоснежных простынях.       В иллюминаторе показалась босая мускулистая нога, затем вторая, потом бёдра в коротких чёрных шортах, голый торс и, наконец, весь метатель рыболовных снастей целиком. Он окинул каюту хозяйским взглядом и уставился на Криштиану, как послушник на обнажённую блудницу, обнаруженную в собственной монастырской келье.       - Кун! - рявкнул Лионель, - Живо убери свою грязную обувь с моей постели!       Агуэро вздрогнул и примирительно забормотал:       - Ну хочешь, я бельё перестелю?       - Хочу!       - А где...?       - Там! - Лионель резким жестом указал на дверцу встроенного шкафа.       Проводив понурившегося Агуэро недовольным взглядом, Месси подхватил ошарашенного всем происходящим Криштиану под руку и повлёк за собой.       - Крис, хочешь мате?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.