ID работы: 9558721

Предначертанное

Гет
NC-17
Завершён
575
Размер:
424 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится Отзывы 208 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       — Шрам остался, — констатировала Вики, глядя на отражение. Оттянув ворот кофты, она смотрела на испещрённую паутиной грубых разрывов грудь. Целительные ветра Рая не избавили ее от бугристого напоминания о том, что произошло. Впрочем, не ее одну это будет возвращать в тот день, когда Сатана почти успел вырвать ей сердце, но лишился своего.        Вики расправила одежду и обернулась к демону позади. Сидя на кровати в комнате девушки, Люцифер неотрывно наблюдал за ней. Жадно, но не пошло. Будто не мог наглядеться и не мог поверить, что она все ещё здесь, все ещё жива.        — Люци… — тихо проговорила ангел, подходя ближе.        — Ты уверена? — спросил он.        Ком встал поперёк горла.        — У нас выбора нет. — Вики опустила хмурый взгляд. Не хотелось мириться с задуманным, но в этот раз решение не пришло к ней как по волшебству — пришлось исходить из обстоятельств. — Помнишь, ты сказал, что мы не в сказке? — она горько усмехнулась. — Война не окончена. Ни ангелы, ни демоны не готовы к миру. Даже, если ты прикажешь остановиться, злость и ненависть будет изъедать их изнутри, и это приведёт лишь к большей ярости. Мы уже видели последствия…        — Мир людей не лучшее место, — неуклонно заметил Люцифер. — На Земле теперь знают о существовании высших миров. Это неминуемо повлияет на моральные устои человечества, и мы не знаем, в лучшую ли сторону.        Вики терзало это тоже, но в одном она была уверена… Она подошла ближе, села рядом с демоном.        — Шепфа верил в то, что люди сильны духом, — припомнила ангел. — Они останутся собой, несмотря на то, что все наши миры теперь объединены. — Она осторожно коснулась пальцами руки Люцифера, и он охотно сжал ее ладонь в своей. — Объединены, как этого хотел Мальбонте.        Совпадением ли было все случившееся, или именно к этому и вёл их Шепфа, незримо направляя? Было ли предначертано, что за множеством страданий и смертей последует его возрождение? Мир не изменился с его появлением по щелчку, но с первого стука сердца Бога в утробе матери все начало становиться другим… Возможно, что длинная дорога сама приведёт к тому единству и равенству, о которых грезил Мальбонте, ангелов, демонов и людей. И ему останется лишь присматривать за своими детьми как вовремя доверившемуся их самостоятельности родителю.        Вот только его родители вынуждены будут оставить своего малыша слишком рано…        Вики глубоко вдохнула, чтобы сдержать слёзы.        — Здесь нет для него места сейчас, — чуть севшим голосом произнесла она, едва не зажмуриваясь от колючей боли внутри. — Мальбонте не вырастет здесь тем, кем должен, видя войну…        — Я понимаю, — отстранённо ответил Люцифер, пресекая дальнейшие объяснения. — Есть лишь один дом во всех бескрайних мирах, в котором он вырастет таким, как ты.        Он посмотрел на неё, крепче сжимая руку. Серые глаза Вики слезились.

***

       Пустые коридоры школы в одночасье стали чужими. Вики знала, что не вернётся сюда больше никогда. Она увидела, что здесь ей теперь не будут рады по взгляду директора Винчесто, встретившему их у выхода.        Он катил перед собой золотую коляску, в которой сидело неподконтрольное разуму тело Ребекки. Она была живой, хотя назвать ее существование жизнью не поворачивался язык. Прекрасная Серафим стала лишь слабо функционирующей оболочкой, требующей постоянного ухода. Школа как нейтральная территория отныне была пристанищем для неё и демона, искренне любящего даже то, что осталось от Ребекки Уокер.        Вики не решилась подойти, не решилась заговорить. Она знала, что Винчесто винит ее, да и сама терзала себя этим же. Может, позже. Может, когда-нибудь она наберется смелости, чтобы заглянуть в ледяные голубые глаза матери вновь, но не сегодня… Сегодня юной Уокер предстояло быть сильной в том, в чем не смогла быть сильной Ребекка. Отпустить своего ребёнка.        Улица встретила непривычной прохладой. То ли тело бил озноб от волнения.        Озадаченные взгляды непризнанных приковались к ангелу и демону. К ангелу, что когда-то была человеком, и демону, ставшему единственным властителем преисподней. Учащиеся помнили, что объединяет этих существ, и они жаждали получить ответы, к которым ещё не были готовы. Раненый мир высших существ ещё не способен принять правду о Мальбонте и о Создателе. Даже правду о Сатане не знал никто, кроме Люцифера и Вики. Дьявол пал. Война продолжается. Это обязательно кончится и кончится хорошо, но не сегодня.        — Эй! — восторженный визг пронзил пространство. Мими подпрыгнула на месте, замахав свободной рукой.        Вики не сдержала улыбку, и шаги ее стали чуть торопливее и бодрее.        — Как я рада тебе… — выдохнула ангел, крепко стискивая подругу в объятиях, и тут же отпрянула, нетерпеливо опустила взгляд на кроватку в руке той.        Мальбонте заулыбался, заёрзав, и Вики опустилась на корточки возле него. Кажется, за время, что они не виделись, он стал ещё милее.        — Привет, родной, — промурлыкала она.        — Я влюбилась в этого парня, — выпалила радостно Мими. — Он такой озорной и все-все понимает! — Ее горящий взгляд забегал между лицами Вики и Люцифера. — Ему нравится играть с волосами, как чертёнку, а ещё он очень любит солнышко. Все время к нему тянет ручки. Да? — Она наклонилась к ребёнку и заворковала. — Да, маленький разрушитель миров?        Вики покачала головой, заметила опустившегося рядом Люцифера, но переводить на него взгляд не стала. И так было ясно, что он улыбается, несмотря на растерянность.        — Нам пора, — проговорила она, поглаживая маленькие пальцы рук сына. — Тебе понравится новый дом.        — Новый дом? — переспросила Мими.        — Объясним, когда вернёмся, — выпрямляясь, сказал Люцифер и забрал люльку из рук демоницы.        — Кстати, об этом… — посерьезнев, проговорила вдруг Мими. Она отвела глаза, но через секунду посмотрела на Вики. — Я знаю, что ты ангел, но… может…        Вики вскинула брови.        — В Аду ведь теперь правит Люцифер… — Мими кротко глянула на него. — Я подумала, что ты могла бы там…        — Мими, может, я сам предложу Вики это? — строго отчеканил он, и та замахала руками в знак капитуляции.        — О чем речь? — ангел недоуменно посмотрела на одну и на второго.        — Ни о чем! Ни о чем! — заверещала Мими, пятясь. — Я пройдусь по школе пока. Энди сказал, что Геральд Мисселину поцеловал прямо посреди урока! Хочу увидеть их лица после всего этого. — Она звонко засмеялась.        Вики услышанное осознала не сразу.        — Что за безумие творится? — усмехнулась она. Мир меняется. Круто меняется!        Люцифер посмотрел на неё сверху вниз.        — Это только начало. — Он перевёл взгляд на тихо кряхтящего от нежелания лежать под одеялом Мальбонте. — Да, маленький Создатель? — театрально высоким голосом проговорил он.

***

       Мир людей изменился до неузнаваемости. Вера, помогающая в час отчаянья и страха, перестала существовать, став фактом: ангелы и демоны существуют, и они в любой миг могут явиться вновь, чтобы разрушать…        Люди были в смятении, и это читалось на их лицах. Они ещё не научились жить с новым знанием, поэтому их страх был похож на страх первобытных людей перед огнём. Немало времени пройдёт, прежде чем они объяснят себе случившееся.        И все же одно единственное место оставалось неизменно безмятежным.        Вики застыла перед калиткой, ведущей во двор светлого двухэтажного дома.        — Черт. Я буду скучать, — сдавленно проговорил за ее спиной Люцифер, передавая ей кроватку.        — Это на время, — ответила девушка и, зажмурившись, шагнула вперёд.        Знакомый пейзаж стал акварельным от застлавших глаза слез. Чем быстрее, тем лучше, но Вики двигалась к двери медленно, нервно стискивая ручку переноски. Каждый шаг отзывался болью, несмотря на заверения самой себя, что это не навсегда, что так нужно, что так задумано… Слабое утешение, когда речь идёт мучительном расставании с тем, кем не успел насытиться ничуть. Но все решения юной Уокер — решения во благо живых существ, населяющих все миры. Только в этом доме Мальбонте вырастет действительно добрым, порядочным и безмерно светлым.        Ангел поставила кроватку у лестницы, достала из кармана джинс письмо и положила поверх покоящихся на одеялах бумаг о рождении Малькольма Уокер — ребёнка Вики Уокер.        Она наклонилась к малышу и легко коснулась его щеки.        — Мы обязательно встретимся, когда ты подрастешь, — ласково произнесла она, несмотря на то, что грудь сдавливало рвущимися рыданиями. И все же что-то радостное чувствовалось… Начало чего-то нового. Новой вехи в истории всех и в жизни юного Мальбонте.        Вики вспомнилось его лицо, его лукавая, как у отца, улыбка, невероятные глаза и прикосновения. Как он кружил ее в танце, как бережно брал за руки…        — Обязательно встретимся, — улыбнулась она, касаясь крошечных век. Так и будет! Когда Небеса и Ад немного остынут, они обязательно встретятся.        Мальбонте послушно прикрыл глаза, а затем два серых пятна взглянули на неё. Пусть их цвет будет таким, пока не настанет тот самый день…        Стук в дверь. Взмах крыльев.        Прошло совсем немного времени, и старший Уокер выглянул на улицу. Его недоумённый взгляд сразу же упал на то, чего не должно было быть у лестницы, и мужчина торопливо распахнул дверь.        Крохотное создание в люльке смотрело на него с любопытством.        — Это что такое?.. — встревоженно произнёс Уокер, присаживаясь возле младенца. Учитывая последние события в мире, удивляться чему-либо почти не приходилось. И все же вид малыша заставил его сердце трепетать.        Он поднял папку с бумагами, сунул ее под мышку и раскрыл конверт с письмом.

У тебя теперь есть внук, пап

       Руки мужчины задрожали. Он посмотрел на серые, как у дочери, глаза ребёнка, столь похожие на глаза его давно погибшей жены. Поднял взгляд к небу. Улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.