ID работы: 9558755

New dream

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
Примечания:
— Вэриан, я правда искренне тебя уважаю и ценю, но травить свою жену, твою королеву, не позволю! - отмахнулся в очередной раз от парня Юджин, чувствуя, как его голова постепенно начинает пухнуть от бесконечного лепета алхимика. — Юджин, ты не понимаешь. Это же революция в медицине! Мой элексир может помочь Рапунцель в ее положении. Ты только представь, что все недомогания, вызванные беременностью - исчезают, словно по волшебству. Но здесь нет никакой магии! Это сплошная алхимия. Ну и конечно же парочка безобидных трав, и еще… - всё продолжал стоять на своем юноша, перечисляя все компоненты своего чудо отвара, будто Юджин что-то в этом понимал. — Слушай, я правда ценю твой вклад и желание помочь. Но и ты пойми меня, это может быть опасно. Если не для Рапунцель, то для ребенка. - стараясь быть сдержанным, мужчина специально делал акцент на некоторых словах, надеясь, что неугомонный подросток, свалившийся на его голову, рано или поздно все-таки поймет то, что ему весь этот диалог пытались донести. Юджин правда старался быть очень тактичным и осторожным с Вэрианом, зная, как глубоко к сердцу тот может принять его отказ. Видя перед собой этого супер активного паренька, мужчина испытывал к нему искренние отеческие чувства. Юджин будто негласно взял на себя ответственность за него, чувствуя, как сам алхимик инстинктивно тянется к нему, подражает, равняется на него. Это произошло как-то непроизвольно, совсем не намеренно. Что-то на каком-то духовном плане породнило их, заставило принять это положение вещей. Быть может сказалось то, что с самого начала Юджин являлся для Вэриана неким кумиром. Его альтер эго, позаимствованное из одноименных книг, положило началом для создания этой связи. И этого нельзя было отрицать. Но, также, сыграло то, что Вэриан нашел в Юджине ту поддержку, которую не смог получить от родного отца. Квирин слишком сильно погряз в печали и скорби по погибшей жене, не замечая, как родной сын всеми своими силами пытался обратить на себя внимание. Вэриан делал немыслимые и удивительные вещи, которым многим взрослым стоило бы поучиться. Но и этого было недостаточно. Казалось, что он был просто невидимым. Сирота при живом отце. А потом в его жизни появился Юджин. Кумир, обративший на него свое внимание. Тот, кто дал ему второй шанс, после всех его ужасных преступлений. Отец, который восхищался им и гордился, не имея при этом кровного родства. — Но мне правда хочется помочь! Быть может, если я усовершенствую настойки лекарей, это будет иметь должный эффект… - рассуждал вслух юный алхимик, судорожно пытаясь придумать хоть что-то безобидное и эффективное. Он начал нервно поджимать нижнюю губу и бегать глазами из стороны в сторону, будто это помогало лучше думать. Заметив это, Юджин осторожно положил свою руку на плечо парня, как бы выводя того из нервного транса. Устало выдохнув, он постарался успокоить не только Вэриана, но и себя в придачу, чтоб хотя бы казаться более убедительным. — Твоя работа на благо Короны - это уже огромная помощь. Ты нужен королевству, ты нужен нам, своей семье. И тебе не обязательно постоянно доказывать свою нужность и важность. - сказав это, Юджин уловил во взгляде алхимика некое облегчение, и стало понятно, что он попал в точку. Это рвение придумать что-то эдакое, что-то очень опасное и яркое - лишь попытка выжить. Очередной способ обратить на себя внимание. Сказать, что «я заметный и я существую». Юджин тут же осознал, что Вэриан, как истинный старший брат, ожидающий появления младших брата или сестры, впал в состояние страха. Ему было страшно, что его заменят, снова сделают невидимкой, и ему придется из кожи вон лезть, чтоб на него вновь обратили внимание. — Ты знаешь, как я к тебе отношусь и как относится к тебе Рапунцель. Мы любим и ценим тебя, как королевского инженера, как друга, как…сына. - договорив свою мысль, Юджин с удивлением осознал насколько это было правильным и естественным. Еще до рождения своих кровных детей, он уже имел сына, которым очень сильно гордился. Принять этот факт было одновременно и просто, и невообразимо сложно, но того и требовала жизнь, которая сама по себе никогда не бывала однозначной. — Спасибо…пап. - лишь смог произнести алхимик, поспешно обняв Юджина, который также обнял его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.