ID работы: 955893

Натаниэль Джозеф Коготь

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коготь. Капитан Натаниэль Джозеф Коготь. Необычное имя, верно? Мне нечего о себе говорить - я серый кот с голубыми глазами. Знаю, выгляжу, как совершенно обычный кот, но внешность порой обманчива… Хочу добавить – я капитан пиратского экипажа. Меня уважают в кошачьем обществе. Ведь далеко не каждому пирату удавалось сбежать из ЛаРока. И, похоже, что я один такой, кто сумел противостоять испанской короне и её армии – испанским спаниелям. Хах, спаниели! Кажется, что это обычные шавки, а не специально обученные бойцы. ЛаРок… сейчас, вам очень интересно узнать, что такое ЛаРок. Это тюрьма. Богом забытое место... Да, я был там. Во время нашего плаванья по морским просторам на нас напали эти чертовы испанцы. Моя команда сражалась, как тигры… но мы не смогли одержать победу… Моя команда… Её захватили в плен… как и меня!.. Чертовы псы!.. Я знаю, что выглядит это, как описание моей жизни, но именно этот момент изменил всю мою жизнь!.. Наполнила её смыслом! Письмо Эдварда Тобина, побег из ЛаРока, камни Амулета Девяти жизней, долгие странствия по морям, островам… Все это оставило след на моей жизни до этого приключения, казавшейся… сплошной рутиной… теперь это все для меня, словно сон. Сон, который приходит под колыбельную, что напевает океан… Да, хоть я и кот, но океан люблю. По-моему нет ничего лучше, чем стоять на носу корабля и, подставив морду порывам ветра, несущих горьковатый привкус прохладной морской воды и смотреть в даль, где океан и небо становятся одним целым… Такой таинственный, никому не покорный своенравный океан. Порой, смотришь на него – он спокоен и корабль мерно покачивается на волнах, а бывает и иначе… Шторм в океане дело обыденное – гром, молнии, ветер поднимает волны и тогда океан показывает свой крутой нрав! Именно из-за этого я люблю свой промысел. Хотя, не только из-за этого. Приключения. Согласитесь, жизнь без приключений, как без воды или еды, практически не возможна!.. Только нужно знать меру, а не то влезете по самое «не хочу!» И я сам в этом убедился. Словно фотокарточка у меня хранится великий Амулет Девяти Жизней, наделяющий владельца, - причем в прямом смысле, - девятью жизнями… Мне пришлось потрудиться, чтобы раздобыть его и доказать, что я настоящий победитель! А что же теперь? А теперь я плыву в неведомые земли вместе с лордом Омаром и своими верными пиратами и никто не знает, побываем ли мы еще в ЛаРоке, на Тигрином острове, в лесах возле города... но я знаю одно - теперь я победитель и у меня есть все, о чем можно мечтать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.