Всё пошло не по плану.
22 июня 2020 г., 01:35
Эта поездка была незабываемая. Песню, которую включил Финн, девушка хорошо знала, но не решалась подпевать первый куплет, хотя парень голосил во всё горло и ритмично мотал головой из стороны в сторону. На припеве Сара сдалась и на удивление юноши заголосила вместе с ним. Открыв окна машины, они вытянули руки навстречу ветру и наслаждались текущим моментом. Уже подъезжая к дому, Финн повернулся и спросил:
— Если ты знала песню, почему молчала вначале?
— Не знаю, я довольно стеснительная.
— Да брось, у тебя отличный голос, не нужно стесняться.
— Спасибо. Сейчас направо?
— Да, припаркуйся здесь. — Указывая на дорожку возле гаража, сказал он.
— Твои родители сейчас дома?
— Нет, сейчас их нет — Отстёгивая ремень, еле слышно пробормотал Финн.
В этот момент, Сара напряглась и непонятное чувство волнения вновь нахлынуло огромной волной. Она даже не заметила, как парень вышел из машины и подошёл к её двери.
— Посидим здесь или всё же зайдём в дом? — Открывая дверцу водительского сидения, сказал Вулфард.
— Извини, задумалась. Пойдём.
В доме было уютно и пахло чем-то приятным. Еле уловимый запах пирога и корицы витал рядом с обеденной зоной, а проходя чуть дальше слышался аромат мужского парфюма.
— Нам сюда, моя комната на втором этаже.
Уже оказавшись в комнате, Сара поняла, что всё время совсем по-другому представляла это место. На деле же были белые стены, большое окно находящееся прямо над кроватью, специальная стойка для гитар, которая скромно примостилась в самом углу комнаты, компьютерный стол, большое количество книг и старых пластинок.
— У тебя очень…мило.
— Мило? — Приподняв бровь, произнёс Финн.
— Я не часто бываю у парней, поэтому не умею оценивать их место обитания.
— Место обитания?
— Хватит. — Слегка толкнув его в плечо, рассмеялась девушка.
— Ладно-ладно.
Сара прошлась мимо полки с книгами и коллекции винила.
— Собираешь пластинки?
— Да, мне нравится вся эта атмосфера 80-х.
— У тебя, кстати, много гитар. Сразу обратила на это внимание.
— Это ещё не много. Вот моя самая любимая. — Он достал одну из гитар и медленно провел по струнам. — Я купил её, когда был в Токио. Она 60-х годов, но звучит просто замечательно. Там люди умеют обращаться с вещами, особенно с гитарами. Я очень рад, что она есть у меня.
— Сыграешь что-нибудь? — С интересом спросила Сара.
— А что ты хочешь, чтобы я сыграл?
— Да хоть ту песню, которую мы пели в машине.
— Тогда тебе придётся её спеть.
— Что? Неет я не…
И тут струны гитары дёрнулись и послышалась мелодия, которая стала до боли родной. Финн склонил голову, наблюдая за тем как его пальцы перебирают нужные аккорды, а девушка сама того не понимая начала петь. Поначалу голос дрожал и от стыда хотелось замолчать, как вдруг парень поднял голову и их голоса слились во что-то невообразимо прекрасное. Они пели, смотря друг на друга с улыбкой.
Когда песня подошла к своему логическому завершению, Сара сказала:
— Финн, это было великолепно. Ты очень красиво играешь и… поёшь.
— Ты только это хотела сказать?
Финн смотрел на Сару как-то иначе. Его взгляд стал более осознанным, как будто в его голове, что-то щёлкнуло. Он осторожно приближался к лицу девушки. В то время как Сара не выдержав накала страстей, отпрянула в сторону.
— Я сделал что-то не так?
— Нет извини, дело не в тебе. Я… мне, наверное, пора идти.
— Стой, извини пожалуйста. Не хотел тебя напугать. Всё в порядке я понял тебя.
— Господи, Сара, ДУРА. Ты так долго представляла этот момент у себя в голове ради чего? Ради того, чтобы отпрыгнуть и сказать: " Дело не в тебе»?! — Верещал внутренний голос.
После случившегося, они весь оставшийся вечер говорили ни о чём, смущённо смотря друг на друга. Сара вспомнила как в начальной школе Финн подарил ей открытку, но не решилась сказать ему, что она до сих пор хранится у неё под матрасом.
— Посмотри сколько там времени, родители должны скоро вернуться. — Сказал юноша.
— 20:54… Чёрт!
— Что случилось?
На экране телефона отображалось то, чего боятся почти все подростки.
Мама: 23 пропущенных вызова
— Финн, мне срочно нужно домой. — Собирая вещи, нервно проговорила девушка.
— Ты объяснишь, что происходит?
— Позже, спасибо за вечер. Увидимся в школе. Пока.
Сев за руль машины и отъехав чуть подальше от дома Вулфардов, по щекам Сары начали катиться слёзы.
— Какая же я дура, я…я всё испортила. Вдруг у меня больше не будет такой возможности? Что если прямо сейчас я разрушила всё то, что так долго строила? Что сейчас скажет мама? Боже…
Когда машина остановилась у дома, девушка с неохотой заходила внутрь. На звук открывшейся двери прибежала Синтия.
— Ты с ума сошла? Уроки закончились в 3 часа дня! Где тебя носило? — Только и успевала задавать вопросы мать, срываясь на крик.
— Я была у Эшли, забыла тебя предупредить. Всё?
— У Эшли говоришь? Почему то твоя подружка сказала, что не знает где ты шляешься?! — Продолжала кричать мама.
— С каких пор тебя стало волновать то, где я и с кем?! — В ответ крикнула девушка.
— А вот так разговаривать со мной не надо, я-твоя мать! И меня всегда волнует где ты и с кем! — Уже понижая голос говорила женщина.
— Отец застрелился уже три года назад! А ты просто делаешь вид, что ничего не произошло! Ты тыкаешь в меня деньгами, лишь бы я не подходила к тебе! Как ты там сказала? Мать? Хреновая ты мать! — Выпалила Сара.
Не думая Синтия стукнула дочь по лицу, от чего она пошатнулась и чуть не упала. В гостиной воцарилась тишина, которую прерывал лишь включённый телевизор.
— Не подходи ко мне…
— Сара, прости! Я не хотела! — Прикрывая рот руками произнесла мать.
Девушка придя в себя, развернулась и ринулась в свою комнату, которая находилась на втором этаже. Синтия, резким порывом побежала за ней.
— Я сказала, НЕ ПОДХОДИ! — Это была последняя фраза, которую услышала женщина, перед тем как дверь в комнату дочери захлопнулась перед её носом.
Без сил упав на кровать девушка не выдержала и разревелась в подушку.
— Ужасный день! Просто ужасный день!