ID работы: 9559097

Отчаянье и... обещание!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тишина… В комнате старинного замка царил полумрак освещаемый огнем камина, в красном бархатном кресле сидел, ссутулившись, измученный мужчина средних лет. Его грязные рыжие волосы спадали на плечи и закрывали хмурое и уставшее лицо, плечи опущенны, белая рубаха была подранна в нескольких местах, штаны измазаны грязью, а в руке он держал бутылку медовухи «Златолист». — Ты опять подрался с Заром? — раздался низкий рычащий голос из соседнего кресла — Я же просил… — Ну что я могу поделать? — рыжий мужчина зажмурился и свободной рукой с силой надавил на глаза, такое с ним не впервой. — Он постоянно выводит меня из себя! — Ты уже давно на себя не похож. — в голосе собеседника послышалась сталь — Прекращай, ничего уже не вернуть! — Твои слова жестоки. — в голосе рыжего звучала обречённость. — Я хочу вернуть тебя! — Нет! — и снова сталь — Я сказал ещё не время! — Но ты обещал… — рыжий сидел неподвижно закрывая глаза, а в голосе, помимо обречённости, появилась мольба — Ты обещал что мы ещё встретимся! — Раз обещал - так и будет! — низкий рычащий голос разлетелся эхом в нутри каменных стен. Рыжий резко отнял руку от лица и посмотрел в сторону собеседника, перед глазами все помутнело и на миг, всего на жалкий миг, Годрику Гриффиндору почудился призрачный силуэт сидящего в соседнем кресле русоволосого мужчины в сине-красных одеждах и с боевым рогом перекинутым через правое плече. Он осуждающе смотрел на рыжего Льва светящимися голубыми глазами с узкой щелочкой зрачков. Но когда в глазах у Гриффиндора прояснилось, никакого мужчины в том кресле не было… в комнате он был один. Бутылка с недопитой медовухой полетела в камин разбившись от удара, огонь вспыхнул сильнее опаляя камень стен внутри камина, а рыжий мужчина вновь закрыл глаза рукой в надежде что увидит вновь. Плечи его содрагались в беззвучном отчаянье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.