ID работы: 9559378

Ноль причин ненавидеть Викторию и почему пара Виктор и Виктория имеет право на существование

Статья
G
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выдержки из комментариев Тима Бёртона о фильме

Настройки текста
Сам Тим Бёртон признавался, что у команды, работавшей над сюжетом в Трупе невесты, были некоторые проблемы, с которыми некоторое время не удавалось справиться: основной проблемой была выдержка баланса между тремя основными героями. До того, как они сформировали полноценный сюжет, который был использован в конечной версии фильма, они не могли найти золотую середину и сделать каждого из них: Виктора, Эмили и Виктории - одинаково положительных героев, которым можно было в равной степени симпатизировать. Помимо проблемы, связанной с выдержкой баланса между трагедией и юмором и как их сочетать в фильме, Тим Бёртон говорил, что любовный треугольник был основой фильма, которую было не очень легко реализовать в разумных пределах, так как обычно в таких "треугольниках" кто-то обязательно должен оказаться проигравшим, кто-либо или все участники страдают в какой-либо мере. В ходе работы над сюжетом и диалогами так складывалось в черновых вариантах, что это либо походило больше на историю Эмили, либо больше на историю Виктора в большей степени, либо чрезмерный акцент делался на Виктории, и довольно длительное время не получалось балансировать между данными тремя центрами. По мнению Бёртона, важным было раскрыть все три точки зрения, каждого героя, в равной степени, и авторы не хотели, чтобы кто-то из них оказывался более антагонистичным или эгоистичным, либо чтобы кто-то оказался слишком положительным и в итоге получился самым несчастным персонажем. Создатели стремились создать такой сюжет, в котором зрители могли в равной степени симпатизировать и сочувствовать каждому из них, а не испытывали чрезмерное отвращение к кому-то одному из них или не воспринимали кого-либо из них как антагониста или злодея, или как персонажа, которому нельзя симпатизировать. Даже несмотря на то, что Виктор совершает ошибку и обманывает Эмили, его действия можно понять в общем вихре событий в фильме и можно понять позиции Виктории и Эмили. И именно этого старались добиться авторы сценария Трупа невесты. Автор однажды наткнулся на старый, черновой сценарий Трупа невесты, или выдержки их него, которые показал один из фанатов Трупа невесты. Тот человек, который выложил вырезки, утверждал, что эти вырезки являлись старыми вариантами сценария фильма, которые были изменены. Автор точно не уверен, действительно ли это были подлинные тексты черновых вариантов сценария от команды. работавшей над Трупом невесты, но решает поверить данным материалам и поведать об их содержании.. В старом сценарии в одной из версий Эмили знала Виктора еще до того, как тот встретил ее. Согласно тому сценарию, Виктор раньше всегда ходил в этот самый лес, чтобы рисовать бабочек и природу, и Эмили всегда наблюдала за ним, но он не видел ее. Эмили была влюблена в Виктора еще с тех дней, до того, как он случайно женился на ней. В другой версии сценария Эмили сама обманула Виктора, чтобы сделать так, чтобы он женился на ней, без его собственного ведома. Согласно этому сценарию, Эмили узнает, что чтобы действительно пожениться, они должны провести еще один обряд (в котором возможно Виктора нужно убить? но об этом напрямую не говорилось в старой версии сценария), и это было идеей Эмили пойти наверх и произнести клятву, а не Виктора. Там была пара смешных версий, например, что Эмили в действительности встречает родителей Виктора и те только рады женить его на трупе, потому что они узнают по ее фамилии, что она дочь графа, но речь в фанфике идет не об этом. В общем и целом, даже со стороны создателей фильма Труп невесты Виктория далеко не была плохим персонажем и не задумывалась как отрицательный персонаж или как препятствие любовным отношениям между Виктором и Эмили. Создатели симпатизировали Виктории ровно так же, как и Эмили, и попытались создать образ, который был бы в равной степени хорош и мил, как и сама труп невесты, даже если она отличалась от Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.