ID работы: 9559495

Через непрозрачное стекло

Джен
R
Завершён
21
ViYong бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Место, в котором он спрятался, надежным не было, сердце стучало с бешеной скоростью, а ноги уже давно затекли от неудобного положения, сменить которое не было возможности. С каждым выдохом воздуха становилось все меньше, дышать было сложно, создавалось ощущение, что в комнате больше нет кислорода. Куча хлама, в которой он спешно притаился, потому что другого выбора не было, была вся в пыли и воняла разложившимся едким пластиком. Саша шестым чувством ощущал, убийца был рядом, намеренно издавая звуки, чтобы заставить жертву бояться еще больше. Ему лишь оставалось надеяться, что он не найдет его, не заметит. В противном случае Соду ждала лишь болезненная или не очень смерть, все зависело от преследовавшего его. А если судить по тому, что уже сейчас с Сашей играются, то скорее всего, когда его найдут, ждать его будет мучительная смерть. На иной вариант, кроме как своей смерти, Саша даже не надеялся, не то чтобы рассчитывал. Бежать больше некуда. Сил тоже почти не осталось       За стеной, где-то рядом с металлическим звуком упала труба и покатилась по кафельному полу, пока во что-то не врезалась с глухим стуком и не замерла на месте. Соду как будто окатили холодным кипятком. Оставалось лишь плотно сжать губы, чтобы не издать ни одного звука, и глаза, чтобы не видеть. Не бояться ещё больше. Стук тяжелых ботинок эхом раздался по комнате, отражаясь от стен, доносясь до Саши. Он находился в комнате. Мужчина обошел всю комнату тяжелой поступью, по звукам шагов создавалось ощущение, что тот хромал на одну ногу, но обойдя всю комнату, так и никого не обнаружив, он вышел в коридор. Соде оставалось лишь тихо выдохнуть, слушая заглушающиеся шаги. Парень почему-то с легкой иронией вспомнил детство, когда они играли в прятки или что-то подобное и специально старались шагать тише, делая вид что уходят, чтобы обмануть соперника. Так мозг пытался хоть как-то справиться с нервами. Получалось паршиво.       Сейчас было всего два выбора, в обоих имелся крохотный шанс остаться в живых. Но оставалось выбрать: сидеть здесь и дожидаться непонятно чего, потому что убийца не собирался покидать здание, пока не найдет его, или попытаться сбежать тоже непонятно куда, потому что вокруг на много километров был густой сосновый лес. В горле саднило от пыли, стоявшей здесь повсюду, захотелось откашляться или как минимум выпить воды, но Саша сдерживал себя от этого порыва, попутно пытаясь все же решить, что ему делать. Было очень страшно делать хоть что-то, даже двигаться. Взяв оставшуюся волю в кулак, Сода решился покинуть свое убежище. Кое-как поднявшись, стараясь не шуметь, но не создавать шума вообще получалось плохо. Тело пробивал холодный пот. К его счастью, дверь оказалась открытой. Это принесло небольшое облегчение, но радоваться было рано. Ничего не давало гарантий того, что мужчина уже покинул коридор, хотя шаги некоторое время назад затихли. То есть ничего не было слышно вообще, это пугало больше, чем если бы тихий звук доносился откуда-то.       На полусогнутых ногах, которые явно не были готовы к ещё одному переходу, Саша добрался до двери и выглянул в коридор. Пусть пол под ним не скрипел, как это обычно бывает в клишированных триллерах, но с каждым осторожным шагом сердце все сильнее стучало в ушах, а ладони обливались потом. В коридоре было пусто. Глаза судорожно начали бегать по пространству в поисках выхода. Ненадежный пол, куча открытых и закрытых дверей и… Открытое окно. Точнее разбитое, но и такое тоже сойдет. Вдох-выдох. Сода, успокаивая себя тихо добрался до окна. Снова, вдох-выдох. На улице никого не было видно. Это не гарантия. Вдох-выдох. Он вылез на улицу через окно и спрыгнул на землю. Все еще никого. Ну и кто говорил, что окно не выход?       Саша сорвался с места и быстро, как только мог побежал прямо. Он не знал, что там, но знал, что сзади убийца. Поэтому оставаться здесь нельзя. Ночной лес окутывал мраком и прохладой, и это было спасением после нескольких часов, проведенных в пыли. Погони не было слышно, но это и не означало, что её нет. Спустя долгое время Сода начал задыхаться, дальше так не могло продолжаться. Страх гнал его бежать ещё дальше, здравый смысл кричал, чтобы он искал спасение. Снова необходимо было спрятаться, чтобы получить малюсенькую передышку. Однако, если Саша остановиться, он догонит его. А дальше уже будет не весело. Сода сменил направление и пошёл в другую сторону уже пешком, он все ещё не понимал, где находился, но через достаточное время вышел в какую-то заброшенную деревушку. Не подходит. Тут его найдут в два счета. Но ноги больше не слушались, и грозились оставить верхнюю часть тела без опоры. Поэтому пришлось залезть в первый попавшийся дом и ждать своей смерти. Ждать его.       Возможно в какой-то момент Саша просто уснул, потому что, когда он открыл глаза, начало светать, а со стороны двери раздавались странные звуки. Как будто топором по двери ударяли. Похожий звук. Этим же скорее всего топором провели за стеной от него. Всё. Это конец. Свою тушку завещаю лешему. А это уже психоз и нервы. В проёме двери показался мужчина и с интересом склонил голову набок. Сода даже уже убегать не хотел. Слишком устал. Устал бегать. Устал бояться. Но в тот момент, когда на лицо мужчины упал свет, парень уже не хотел ничего. Он не мог поверить, потому что такого не могло быть. — Дима? — хриплым голосом, дрожащим от боли и нервов, спросил Саша. Ну нет, нет же. Это не мог быть он. Его лучший друг не мог быть убийцей. — Саша, — как-то обреченно произнес мужчина, не пытаясь даже оправдываться. Потому что знал. Его не поймут, — Содик, ну как так? Почему попался, почему не убегаешь? — А все остальные? — с какой-то надеждой спросил Саша, но потом понял, что это бесполезно — Я... последний? — Я... Я не могу по-другому. Ты знаешь правила. Прости, Сода, — Джо прикусил губу, в глазах читалась боль и отчаянье.Саша знал правила. Он тоже не мог. — Нет! Дим! Не надо! Прошу! — Из глаз полились горячие слезы, но мольбы не могли остановить того, кому нечего больше терять. Душа уже давно в пропасти.       Железный тесак сверкнул в сумраке, отражая розовые лучи солнца, и со свистом рассек шею. Голова упала на пол с глухим стуком, за ней упало тело. Деревянный пол окрасился алой кровью. Дима обронил тесак и упал на колени рядом с телом некогда бывшего друга, закрыв лицо ладонями.

«Последний выживший был убит. Маньяк победил»

      Яркими буквами перед глазами мелькала ещё несколько секунд надпись. После промелькнула общая таблица счета, но Сода и ее смахнул. Он появился в центре просторной и уютной комнаты, где на диване сидели его друзья и смотрели в голограмму. Призрачная боль все ещё преследовала шею. Создавалось такое ощущение, что ему и вправду отрубили голову и пришили на место. Чтобы хоть как-то унять боль, Саша потёр шею. И заметил появившегося рядом друга. Лицо Димы было холодным, и как каменная маска, ничего не выражало, а глаза пустыми. — Эй, ты как? — поинтересовался у него Сода, положив руку на плечо.       Джо судорожно выдохнул, обратил на него внимание, и прижал к себе, обнимая. — Блять, это был пиздец. Тоха, ты переборщил с реализмом. Так эта херня ещё и память меняет частично. — Тихо, все, Братан, успокойся, это была игра. Но он прав. — сказал Сода, отходя от Димы и садясь на диван к друзьям, — Надо будет убрать эту фигню с заменой памяти, а вот болевой порог можно оставить таким же. — Хорошо, займусь этим. — Мне Настя написала, попросила, чтобы я из вирта вышел, — сказал Джо, просматривая сообщение на экране пейджера. — Дай себе минут двадцать на то, чтобы отойти, а потом выходи, — произнес Паша. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.