ID работы: 955955

Когда выхода нет, вылезают через окна

Гет
PG-13
Завершён
2243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2243 Нравится 38 Отзывы 653 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В Нурменгарде тихо и спокойно, как внутри, так и территории прилегающей к нему. Крепость треугольной формы с милым двориком по центру, куда ходят выкурить сигаретку-другую тюремщики. Бурый камень не слишком выделяется среди многочисленных сосен и елок, впрочем, зачастую тюрьму и не видно. Из-за продолжительного маггловского частокола с проволокой, где красивым готическим шрифтом немецкие Светлые вывели какую-то белиберду про высокое напряжение и прочее. Проходящие мимо редкие неволшебники только пожимали плечами и проходили мимо. Среди спокойных педантичных немцев сейчас днем с огнем не сыщешь нарушителей  порядка.  Сама жизнь в Нурменгарде тоже текла тихо, медленно и однообразно. По крайней мере для Геллерта Гриндевальда. У него, как у самого первого клиента этого заведения, был эксклюзив-номер где-то глубоко-глубоко под землей. Пять-на-пять комнатка с маленькой дрянной ванной. Свет испускали только редкие факелы в коридоре, благо, дверь камеры — сплошная решетка… Впрочем, грех жаловаться.  В камере было темно, влажно и душно. Постоянно хотелось спать, от духоты зачастую кружилась голова, а из-за вечного сумрака вокруг и тишины частой гостьей была, нет, не меланхолия, а… флегматия? И это чувство настолько возросло с годами в бывшем Темном Лорде, что он не реагировал даже на «инквизиторов», которые вваливались к нему камеру каждые нечетные дни, где-то к полудню, голодные и злые, с тысяча и одной идеей «удовлетвори мазохиста». Слава  Мерлину, геев не попадалось.  Сам Геллерт, кстати, ни на йоту не постарел со своего заключения. Бывший Темный Лорд выглядел на свои двадцать-почти-тридцать. Он все еще был молодым и красивым. Да, исхудавшим, да, бледным, да, с потускшими волосами, да, мешки под глазами, да и сотни да! Но это было поправимо.  Сам Гриндевальд иронично хмыкал на подобные мысли. Зачем давать себе ложные надежды, если их нет, а чудес не бывает? Не бывает ведь? А хочется, чтоб были.  Когда Геллерт годами тренированным слухом уловил какое-то странное копошение наверху, он не придал этому никакого значения. Молодняк на свободу вырвался какой-нибудь. Он мысленно махнул рукой и уже подумал вздремнуть, как кто-то безусловно умный вышиб тяжеленную свинцовую дверь в подземелья, кажется, Бомбардой максима.  Отвыкшие уши жалобно зазвенели и вежливо уведомили мозг о скорой мигрени.  Бывший Темный Лорд страдальчески потер виски и, сев на  кушетке, недоуменно уставился на девчушку перед собой. Хрупкая, с фарфорово-белой кожей она была похоже на коллекционную куклу. Грива непослушных темно-каштановых волос скрывала половину лица. Красивого и утонченного. Посмотрев незнакомке в глаза, он понял, что попал. На него смотрела живая Авада.  — Лорд Геллерт Гриндевальд? — осведомилась она. Несколько громкий голос резнул по ушам. — Да.  — Пойдете со мной?  — Почему бы и нет? •••••••••••••>))) Эмеральда Поттер, (а это была именно она) на протяжение всего лета выхаживала бывшего Темного Лорда на территории своего Поттер-мэнора. Она всегда подавала руку при прогулках по саду, варила ему зелья для поддержания здоровья, никогда не надоедала с вопросами.  Эмеральда стала некоей поддержкой для Геллерта, который столь отвык от внешнего мира. Первые недели после своего освобождения он ходил будто в трансе — ему все казалось лишь одним прекрасным сном. Гриндевальд почти все дни коротал на природе: дотрагивался, ощущал, слушал, чувствовал. Гостеприимная хозяйка не мешала ему. Намеренно давала время привыкнуть к свободе. Геллерт созрел для разговора в середине июля. Мягкая беседа за чашкой чая на веранде переросла во что-то необычное. По крайней мере для разозлившегося мага. — Я… Я не хочу быть марионеткой и пешкой! — сбивчиво объясняла девушка, стараясь не заплакать, –Не хочу действовать по чьим-то правилам игры! Но меня зажали с трех сторон министр, Дамблдор и Волдеморт. И у меня не получается выкрутится. А с предательством Рона и Гермионы… Прежде чем Гриндевальд успел отдать отчет в своих действиях, он обнаружил себя в своем же кресле только с девушкой на руках. «Мда, только из тюрьмы вышел, а уже втрескаться успел…» —  Обо всех них мы с тобой позаботимся и предателям отомстим, — ласково гладил ее по голове Темнейший маг прошлого столетия. — На тебя и так слишком много взвалили… Альбус, старый кобель, как же я в тебе разочарован. «Если мои инстинкты не обманывают меня, Магия чувствует в ней моего партнера, мою судьбу, ту, которую я буду любить вечно… Ал, даже по старой дружбе минимум для тебя — Азкабан. Министерство надо будет от коррупции почистить… Ну а с сотоварищем я еще договорюсь как-нибудь» — расползся в неконтролируемом оскале Гриндевальд, нежно прижимая к себе Девочку-Которая-Выжила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.