ID работы: 9559707

Начало неизбежного

Слэш
NC-17
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Оставшееся время дня мы провели в резервации. Белла была подавлена, но нет нет, она даже улыбалась, но так грустно и нехотя, что я прекратила попытки ее развеселить. Я просто оставила ее в покое, находясь рядом. Ночью, когда я уложила ее в доме рядом со своей комнатой я всю ночь слушала как она плачет. Она так и не уснула, но я не лезла в ее личное пространство. Так прошло около трех дней, и все эти три дня по ночам она не спала. Лежала, возилась и нет-нет плакала, а в одну из ночей я проснулась от дикого крика.       Я бросилась в комнату где была Белла, забежав, увидела как она кричит и мечется по кровати, что ей сниться? Попытка разбудить увенчалась успехом только на третий раз. Все предыдущие она отбивалась, так, будто я ее хочу сжечь или убить. На третий раз она открыла глаза и всхлипнула.       — Белла, все хорошо, это был сон, всего лишь сон. Это просто кошмар.       Я обессиленно опустилась возле нее. Меня всю потряхивало и я боялась, что перекинусь сейчас, но нет, мне удалось удержать оборот и я просто опустилась рядом с ней на кровать. Я вспомнила как впервые перекинулась так же из-за страха. И я не хотела испытывать это снова. Только не рядом с ней. В порыве страха я могла ей навредить. А я наоборот хотела помочь. Разбудить ее и вытащить из кошмаров.       — Все хорошо, — повторила я уже в темноту. Белла тихо подобралась поближе и легла мне на плечо. Она видимо все еще спала, поэтому происходящее не было осмысленно. Она обняла меня и тихо засопела.       А на утро… мне казалось, будто она начала оживать. Эту тему я не затрагивала, да и она не больно то хотела о ней говорить, но это и не было важно, важно было другое. Она стала улыбаться и даже смеяться, уже более искренне чем до этого и это меня очень радовало. Ее глаза стали радостно сверкать, когда она о чем то рассказывала и с каждым днем я чувствовала, что привязываюсь к ней все больше. Но время шло и было решено возвращаться к Калленам, услышав это — Белла тут же поникла, я понимала, что она не хочет его видеть и слышать не хочет, но выбора не было. Надо было пока находиться ей рядом с ним, как только будут поданы документы на развод, будет в разы лучше. И ей легче, и мой волк не будет так ревностно рычать.       Но все же перед тем как вернуться мы с Беллой заглянули к Чарли. Я не хотела, что бы она грустила, а встреча с отцом порадовало бы ее.       Стоило нам приехать, как Чарли тут же выскочил из дома. Для того, что бы добраться до дома Свонов, мне пришлось просить Пола, что бы он отвёз нас. Здоровяк всегда рад был помочь, поэтому отдал свою машину разведя руками. Он был занят, а я благо умело водить его тачку. Через час мы быстро оказались возле дома Беллы. Бывшего дома…       — Белла! Доченька! Как ты? Как первый.       — Все хорошо пап, — натянуто улыбнулась Белла. Я стояла неподалёку, как бы делая вид, что я просто мимо проходила. Я то была за рулём. Полл просто одолжил нам машину.       — А это кто… Лия?       — Да, Джейкоб попросил ее привезти меня к тебе. Вот я и приехала. Ну чего мы на пороге стоим? Пошли в дом?       Чарли тут же засуитился и вскоре они с Беллой ушли в дом, а я откинулась на спинку сидения и стала ждать.

* * * *

      Дальше два дня мы провели так же как и в Ла-Пушь, только Белла была напряжена и вообще реагировала на Эдварда как на атомную бомбу, я сразу чувствовала ее напряжение. Особенно мне запомнилась, та прогулка в лесу на поляне. Звериная форма дана нам не для игр, а для защиты людей, но в тот день я просто бегала по поляне и как щенок радостно лаяла пугая птиц. Белла радостно смеялась и я была этому рада, в груди там, где находилось сердце было тепло. Да, кажется я и вправду полюбила ее так, как не когда не могла полюбить. От радостных мыслей меня отвлек странный запах. Пахло мятой. Я застыла поведя носом, а когда повернулась увидела Эдварда. Он смотрел испуганно на Беллу, но быстро взял эмоции под контроль, а я перевела взгляд на девушку, на лице той, снова было то выражение тоски и я не успела среагировать как с рыком уже неслась на Эдварда… но после все же смогла обуздать зверя. Волчица рычала, билась, хотела просто разорвать, так как тот, причинил слишком много вреда Белле, что его нужно убить, но мне все же удалось взять ее под контроль. После перекинулась. Я не смущалась своей наготы. Сложив руки на груди я тут же перешла к делу, так как меня волновало сейчас больше состояние Беллы, чем Эдварда. Плевать мне было на этого кровососа единственные кто меня волновал в этой жизни это Белла, ну и Джейкоб, который мой друг и мне как брат, я должна за ним присматривать.       — Зачем ты пришел? — в моем голосе не было не грамма радушия. Какое там радушие, меня колотило так, что казалось если он сейчас что нибудь ляпнет я его разорву на куски не смотря на то, что Джею будет плохо.       — Я подумал, она убежала и хочет с собой что-то сделать. Я не почувствовал ее рядом с тобой. — проговорил тихо вампир, смотря мне за спину.       Я недоуменно посмотрела на него. Что значит он не почувствовал меня? А как же вонь мокрой псины?       — Как это не чувствуешь… — озвучила я свою мысль.       — Запаха мокрой псины нет. Я просто чувствую от тебя запах цветов…       Черт, кажется я покраснела, меня всегда бесил этот запах. Но он мой и я нечего не могу с этим поделать. Так стоп, так это от него несет мятой?! Но не только мятой, но и запах Джея на нем очень сильный. Я подошла поближе, что бы удостовериться, что я не перепутала не чего. От него значит.       — Значит вы с Джеем все таки…       — Что?       — Твой запах… Он перестал быть тем что ранее. Раньше он вызывал у меня неприязнь, а теперь. Он хороший! Мята! От тебя пахнет мятой! Почему от тебя пахнет мятой? Ты же не можешь… Ты не можешь!       — Чего я не могу? Как рассказал Карлайл, во мне пробудился дар. Просто я, оборотень. — Постой что?!       Но ответа я не получила, он сорвался с места, оставив у меня в голове кучу вопросов. А я застыла. Так мы были правы! Он гибрид! — Значит ты была права Ли? — тихо проговорила Белла и ее взгляд потух.

* * * *

Оставшуюся прогулку Белла была подавлена я, просто шла рядом. Я всеми фибрами души сейчас ненавидела этого кравососа. Почему он все всегда портит? Белла шла тихо что-то обдумывая. Хотя я бы сказала, она не думала, а пыталась не уснуть. Все же она три ночи не спала и продолжает все ещё бороться. Несколько раз она споткнулась чуть не упав, но я успевала ее подхватить. — Прости, — тихо проговорила она широко зевнув. Я ничего не ответила. Мы наконец дошли до особняка Калленов и разместились на диване. Белла тут же начала тихо засыпать. Я видела, что она бореться со сном и хочет что-то спросить, но в итоге не в силах седеть ровно привалилась ко мне и положила голову на плечо. Я тихо хмыкнула. А после проследила за тем, как Эдвард вылетел из дома. Куда это он? Хотя какая мне разница? Главное что бы к Белле не приближался и не портил и так шаткое равновесия спокойствия ее души. Я осторожно поглаживала ее по волосам, успокаивая. — Не хочу засыпать, — тихо проговорила она. — Почему? — так же тихо спросила я, смотря в окно. Повисла тишина. Она тяжело вздохнула и проговорила настолько тихо, что даже я со своим звериным слухом еле услышала. — Не хочу, что бы мне снова снилось… — Не переживай я же тут. — я ухмыльнулась. Белла тихо хмыкнула. — Думаешь сможешь уничтожить мои кошмары? Самонадеянно. — Почему же? Но ответа не последовало, она все так же тихо сидела и молчала. Я не стала настаивать на ответе просто сидела и прислушивалась к звукам в доме. Послышался шум воды, а после по лестнице кто-то стал спускаться. Вдохнув я поняла, что это Джей, но от него так несло мятой, что я даже поморщилась. Даже вода не смогла смыть этот запах. Он весь пропах этим гибридом. Настолько, что за километр чуствовалось смешение запахов. Джейкоб спустился в одних штанах вытирая волосы. Бросив на нас быстрый взгляд он бросил мне полотенце и вышел из особняка. Наглый волк. Полотенце я поймала на лету и положила рядом с собой. А после он перекинулся и убежал. Каждому из нас нужна свобода. Пусть побегает. К тому после долгой «болезни» ему просто необходимо найти баланс со зверем и немного почувствовать себя свободным и самим собой. Между тем уже понадеявшись что Белла спит я хотела перенести ее в комнату, но она завозилась, а после прошептала: — М-м-м… почему ты мне помогаешь? — проговорила сонно, поудобнее устроив свою голову у меня на плече.       Хороший вопрос ты мне задала. Знать бы ещё самой ответ на твой вопрос. Я не знала, почему, точнее, даже не хотела. Мне было с ней уютно и тепло ещё тогда я поняла, что это запечатление, но все же у меня были подозрения на этот счёт. Может я ошиблась? И если это не ошибка, тогда… почему это проснулось только сейчас?! Раньше мы все время враждовали, но после… Точно! После того случая, когда я перекинулась впервые все изменилось. Я стала шипеть на нее из-за вампира, но не… Не просто так. Не из-за Джейка или ещё чего то, а именно из-за вампира. До того момента как я впервые перекинулась я была зла на нее из-за Джейка. Он бегал за ними как щенок, но потом… Потом все прояснилось. Он бегал не за Беллой… За Эдвардом. Вот тут-то и стало неожиданностью все происходящее. И вот теперь…       — Ли? Ты меня… Слышишь? — ещё более сонное и протяжный зевок. Я ухмыльнулась и быстро переместила ее голову себе на колени. Спи Белла. Тебе не следует знать причину. Ты вряд ли это одобришь… А я… Я не хочу этого говорить. Не хочу больше не к кому привязываться. Я уже сделала свою ошибку однажды. Тогда на берегу я чуть не рассказала тебе все, но этого не повториться. Я не чего не расскажу пока точно не буду уверена, что ты, будешь только моей.       Чёртовы воспоминания нахлынули так быстро, что я не успела их взять под контроль и теперь сидела прикусив губу и снова испытывала предательство. Снова видела как ОНА подходит к нему, как ОНА говорит с ним и как… Как он тут же запечатляется на неё. А ведь мы хотели играть свадьбу. Мы… в тот самый момент я осознала, что больше нет нас, что все разрушилось и я возненавидела ЕЕ не хотела видеть и даже слышать, когда то близкого мне человека. А на свадьбу… я и вовсе не явилась. Мне нечего было там делать. Хотелось просто умереть. Было очень больно и очень обидно. Меня бросили. Да, какой-то частью ума я понимала, что ничего не могу с этим поделать ведь… Это не от нас зависит, а от наших волков, но тем не менее… Это было больно.       — Ли? — сонно посмотрела она на меня. Какая упертая.       — А просто того, что я тебе помогаю, тебе не достаточно? Бэмби?       Она распахнула глаза и захлопали ими в непонимании.       — Почему бэмби?       — Потому что милая и наивная… Как и я… Когда то… Спи!

* * * *

      Осторожно что бы не потревожить я переложила Беллу в комнату на кровать и накрыла ее, вышла и тут почувствовала резкий запах крови. Мгновение я уже бежала к входу в особняк. В дверь влетел Эдвард. На руках он нес Джейкоба. А за ним шел Карлайл. Что случилось на этот раз?! — Что ты сделал?! — заорала я налитая на Эдварда. — Угомонись я ничего не делал. Он сам кинулся на перерез Сэму. — Он бы не кинулся просто так! Что ты сделал?! — продолжала орать я. Меня трясло и если я сейчас же не успокоюсь я перекинусь. — Лия просто заткнись! — зарычал на меня Эдвард и я почувствовала как меня клонит к земле. Что?! Да как он смеет мой повелевать. Я не успела осмыслить как кинулась на него в попытки оторвать ему голову, он это просек заранее, и передав Карлайлу волка, которого до этого сам нес, увернулся, а после вылетел за двери уносясь в лес, я неслась за ним, ярость все нарастала. «Я убью тебя!» — Да выслушай ты меня! — проговорил он запрыгивая на дерево. «Я хочу тебя убить! И не желаю слушать!» — Ты же знаешь, что ему будет плохо. Знаешь что будет если ты меня убьешь. Пожелаешь такого брату? Я зарычала обдумывая, как бы мне залезть на дерево, а потом просто перекинулась и быстро забралась на дерево. — Ты же знаешь что в человеческом обличии ты меня не победишь? — Не нар-р-р-р-рывайся. Как ты посмел мне пр-р-р-риказывать?! Ты не мой альфа! — я прыгнула на него скидывая с дерева, но он увернулся, а я не успела уйти с траектории падая с дерева, но звериные повадки не дали разбиться, сумев сгруппироваться я приземлилась на ноги. — Не твой, и делал я это не специально. — проговорил он прислонившись к стволу дерева. Он спрыгнул на землю рядом со мной. — Что блядь это значит?! — во мне все ещё кипела ярость напополам с тревогой. Да почему я как маленькая девочка не могу контролировать зверя?! — То и значит я не контролирую это ясно?! Я не могу этим управлять и именно из-за этого на меня кинулся ваш альфа. Он почувствовал, что я пытаюсь им управлять и не смог сдержать зверя. А Джейкоб бросился на перерез и лапа Сэма прошлась по его животу и боку, так он ещё и откинул его в порыве ярости, и только после этого, он будто пришел в себя. Я его схватил и чуть не убил тогда. Я был на него так зол. Он поранил Джейка! А потом отшвырнул его. Мне плевать на вашего альфу и на то сдохнет он или нет. Меня волнует только Джейк. И передай Сэму, что он близко больше к нему не преблизится! А если подойдёт я убью. — Ты не смеешь решать за него! — снова зарычала я. — Я не хочу что бы он его убил! Он не умеет управлять своим волком! — Ты тоже не умеешь, так тебе ли говорить? Он не чего не ответил, только тут же побежал обратно в дом. А я осталась в лесу. Мне надо было успокоится и понять, что он о нем заботиться. Вот только… Джейк явно эту заботу не оценит. Он не когда не любил когда им повелевают. А тут уже ограничение свободы. Перекинувшись я стремглав понеслась через лес. Мне нужно успокоится и просто осознать, что Джейк жив и с ним все хорошо. «Ли?» — услышала я в голове голос Сэма. — «что с Джейком?» Я чувствовала его боль и ненависть к себе. «Он жив, но кравососа запретил ему приближаться к тебе, как и тебе к нему. Увидет убьет» В ответ я услышала яростное рычание, а в лесу послышался крик птиц. Кажется кто-то сломал дерево… «Да как он только смеет…» «Тебе ли не знать, что омега подчиняется альфе безпрекословно?!» «Ты думаешь наш Джейкоб будет ему подчинятся? Ты не чего не перепутала Ли?» «Короче. Я не хочу твоей смерти, просто… Скройся на время и не отсвечивай» «Ты все ещё беспокоишся обо мне детка?» — я почувствовала как он усмехнулся и зарычала. Но вспомнив Беллу вся ярость улеглась. «Только как за брата. И да, я простила тебя. Ты не в чем не виноват» После чего повернула к дому Калленов. Нервозность ушла, уступив место спокойствию и уверенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.