ID работы: 9559777

Камелии, увядшие в моей душе

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой календарь, украшенный узором из лепестков сакуры, что лежит на журнальном, стеклянной столике. Где каждая четвёртая пятница месяца обведена красным кружком. Он ждёт каждую чутвертую пятницу с нетерпением, все его существование кружится вокруг этого дня, лишь для этого он открывает глаза каждый день, лишь для этого засыпает каждую ночь и лишь эту роскошь может себе позволить. Какое бы настроение у него не было, какая бы погода не стояла на улице, жара или же гроза, плохо или хорошо ему было, это совсем не имело значения. Чем ближе заветный день, тем счастливее чувствует себя шатен. Чувство того, что ты куда-то спешишь, нагоняло его в начале четвёртой недели. Будто стараясь подогнать само время или же убить его, он встаёт позже обычного и занимая весь день чтением и готовкой, ложится так же рано. Снова и снова, проживая, будто бесконечный день сурка, разбавляя унылые серые будни долгожданной четвёртой пятницей месяца.       Он ходит... Он ходит в кофейню во всеми любимую пятницу и слушает стихи, держа в руках чашку обожаемого гляссе. Вообще-то стихи здесь читают каждую неделю, с пятницы по воскресенье, но его интересовал только один, конкретный молодой, скорее даже юный и такой чарующе прекрасный рыжеволосый и голубоглазый парень.

***

      Слова в его голове всегда складывались в рифмы с особой лёгкостью. Слово за словом, строка за строкой, так рождаются стихи. Толстые сборники стихов собственного авторства, иногда украшенные сухоцветами или какими-нибудь зарисовками. Все заботливо "закутанные" в обложки. Отдельные полки только с собственными сборниками. Снизу стоят работы ранних лет, чем выше полка, тем старше становился рыжий автор. По уши влюблённый в это дело, он посветил все свое свободное время стихам, рифмам, метафорам, сравнениям и олицетворениям. Вкладывая в каждую строку, что-то сакральное, понятное только ему самому.       Так в те далёкие четырнадцать он начал устраивать благотворительные вечера в кофейнях и парках. По началу это были все кофейни или другие заведения, желающие его принять, но потом он остановился на одной, милой кофейне. Накахаре нравилось это делать. Конечно, его работы издавались и были весьма и весьма популярны, ведь это очень юный и одаренный поэт. Каждый проданный экземпляр его сборников несомненно приносил прибыль и к семнадцати он стал независимым от родителей. В деньгах он не нуждался, но он считал себя действительно нужным обществу только тогда, когда стал устраивать благотворительные вечера для детей и стариков, для покупки необходимых протезов или приобретение нужных лекарств.       Несмотря на то, что прошло уже около шести лет, ничего не изменилось, ему нравилось бескорыстно помогать другим. Он получал письма и открытки с благодарностями, конфеты и шоколад, цветы почти ежедневно, но на день рождение всего этого богатства становилось ещё больше.

***

      Каждый раз в разных частях кофейни после своего выступления он находит аккуратные букетики, завернутые в упаковочную бумагу и перевязанные тонкой атласной, но всегда чёрной лентой. Хотя обычно это были дальние углы помещения, так, что со сцены не видно, кто сидит за тем или иным столиком       Чопорные букеты из чайных роз бедно-жёлтых и насыщенно розовых цветов, что лежат на розоватой и лиловой бумаге, перевязанные чёрной лентой. Или букетик лаванды с эффектом лёгкой очаровательной небрежности и незамысловатости в белой бумаге с чёрной ленточкой. А ещё милые, чудесные ромашки в голубой бумаге, но всегда с чёрной ленточкой. Все знают, что это все только для рыжего, только для голубоглазого, молодого поэта, что любит чёрные джинсы и кеды с подсолнухами и рассматривать чужие рубашки:в клетку, полоску, с кармашками и без, с узорами, однотонные и цветные.       И пусть он привык видеть огромные дорогие, баснословно дорогие букеты чуть ли не каждый день, нравились ему именно те, маленькие и какие-то уютные? Будто, напоминающие о жарком июле, когда он лежал в поле подсолнухов, наслаждаясь жёлто-оранжевым закатом. Он с трепетом хранил эти букетики, доставленные незнакомцем, иногда вкладывал в свои сборники, иногда просто ставил в вазочку, или же использовал черную ленту, как закладку, что пахла чужим парфюмом, не очень дорогим, но довольно приятным.       Снова пятница, его... Нет их пятница, тот день когда они оба рады этому дню. Шатен, что наконец-то снова услышит мягкий, неимоверно чарующий и приятный голос, читающий прекрасные строки. И рыжий, что, вероятно, так и не найдёт взглядом того самого, с букетом цветов, но все равно будет рад тому, что он присутствует. Несмотря на то, что Чуя никогда и не видел своего тайного гостя, он с таким волнением в душе выходил на сцену и с ещё большей тревожностью "обыскивал" зал после, а когда находил заветный трофей, чувствовал, как камень упал с его плеч.       Что примечательно, Осаму Дазай никогда не повторялся в своих композициях, никогда дважды не приносил роз или ромашек. Так что это было своеобразной игрой попытаться угадать, что принесёт этот человек сегодня.

***

      Дазай выходил рано, намного раньше чем того требовал путь. Все потому, что ему нужно было очень часто присаживаться, неважно есть лавка или нет, он мог сесть даже не дорогу, если больше вариантов не было. Ходить ему было очень тяжело, имея вместо левой ноги этакое подобие железной каракатицы, что якобы считалась протезом, это нечто мало того усложняло дорогу, так и до темноты в глазах врезалась в кожу, протирая ту до крови. Так что по возвращению домой джинсы можно было выкинуть, потому что те были все залиты кровью, а нога, точнее то, что от неё осталось, вся была в огромных вздувшихся мозолях. Так что от ноги оставалось только кровавое месиво, что позже ещё и неимоверно сильно гноилось и болело лечить все это приходилось достаточно долго и болезненно.       Но невзирая на это он гордо шёл, держа в одной руке трость с набалдашником в виде головы дракона, а в другой аккуратный букетик. Небольшой круглый стол в углу кофейни, чашка гляссе, в которую отпущен взгляд шоколадных глаз, букет на краю стола и трость, что лежит на коленях парня, он прикрывает глаза, внимательно слушая мягкий голос, что разрывает тишину Рыжий взглядом пробежал по залу, цепляясь за любую деталь       Ища того самого, старательно пытаясь найти заветный букет. Вечер подходил к концу, а рыжий поэт прошерстил весь зал , по нескольку раз пройдясь по каждому присутствующему И думая, что снова проиграл он, читал последние строки: - Камелии, увядшие в моей душе... - заметив небольшой букет камелий в дальнем углу, договаривал рыжий. Дальше он не договорил, и под удивлённые взгляды гостей сорвался с места выступления к нужному столику, будто боясь, что таинственный гость испариться       Огромные, голубые, прекрасные, сияющие глаза заглянули в омут кофейно-карих глаз, что удивлённо и немного шокировано оглядели Накахару.       Взгляд рыжеволосого поэта скользнул по столу, наткнувшись на букетик красных камелий в чёрной бумаге и чёрная лента. Чуя снова и снова рассматривал лицо шатена. Цепляясь взглядом за каждую родинку на щеках или бинты, выглядывающие из-за ворота чёрной рубашки. На то Осаму рассматривал чёрные кеды с ярко-жёлтыми подсолнухами, поднимая взгляд, рассматривая такие же чёрные джинсы, ярко-жёлтая футболка и джинсовая куртка со значками в виде писательского пера или печатной машинки, или электрогитары, скейтов и... Цветов. Сочетать не сочетающиеся вещи было коньком рыжего, не только в одежде, а вообще в жизни и работе. - Красивые глаза, - выдали они разом, заглядывая друг другу в глаза. Рыжий злился румянцем, а шатен тихо рассмеялся, по-доброму улыбнувшись. На самом деле кареглазый с удовольствием схватил бы в охапку это голубоглазое чудо и убежал домой, чтобы наконец избежать этих косых взглядов, что пристально наблюдают за ними. С удовольствием, если бы не одно, но.

***

- Ты всегда сюда приходишь, всегда приносишь цветы, но никогда не садишься ближе этого столика, поэтому тебя никогда не видно, почему? - зачем? У тебя есть дела поважнее чем место, которое я занимаю в зале, разве нет? - немного развернулся к Чуе лицом парень. - А если нет? Может, я только и прихожу сюда, чтобы найти заветный букет?- Осаму удивлённо взглянул на рыжего - Однажды, я случайно забрёл сюда и мне понравилось. Я не зарабатываю слишком много, поэтому пожертвовать многого не могу, но тебя хочу порадовать хотя бы этим, - произнёс Осаму, протянув алый букетик. Рыжий очаровательно улыбнулся, забрав цветы.       Они замечательно болтали до самого закрытия. Шутили и смеялись, пили любимый кофе, без остановки рассказывали о свои увлечениях и делились интересными и смешными историями. Хотя рассказывал в основном только Накахара, а Осаму только внимательно слушал, боясь упустить что-то важное, ведь сам он мало что мог предложить взамен историй о походах и выступлениях, прогулках и походах в парки аттракционов. Но рыжий был рад послушать о кулинарии и цветах. О том, что лаванда на языке цветов значит любовь и целомудрие, а чайной розе приписывается символ расставания, напоминая адресату и дарителю о незабываемых встречах. А камелии, что он принёс сегодня - преданность и счастье.       Разговор прервала трость, упавшая на пол, ударившись железным набалдашником о кафельный пол. Голубоглазый опустил взгляд в пол рассматривая трость из красного дерева, аккуратно подняв, он протянул её забинтованному шатену: - Спасибо... - немного кивнул Дазай, забрав ненавистную палку, посмотрев в окно, где на город уже опустилась мгла, - я, пожалуй пойду, поздно уже, спасибо за беседу, - улыбнулся Осаму, неуклюже встав, он направился к выходу. Чуя лишь молча наблюдал, теперь ему понятно, почему его собеседник ничего не говорил о друзьях или прогулках. Он заменил прогулки готовкой, а людей - цветами. Конечно, он не знает, что случилось, но рыжему было жаль этого парня.

***

      На следующий день Осаму разбудил стук в дверь, странно, почту не приносят в субботу. Но все же взяв свои костыли он отправился к двери. Он удивлённо посмотрел на рыжего, когда открыл дверь, а через секунду несколько смутился, как-то неловко или скорее стыдно было понимать, что он видит его сейчас таким беспомощным: - Чай?.. - Осаму растерялся, рассматривая Чую - Конечно, - улыбнулся рыжий, посмотрев в карие глаза. - Как ты меня нашёл? - с неким удивлением интересовался хозяин квартиры, медленно проходя на кухню. - Увидел вчера, как ты в этот дом заходил, а потом на твоём этаже свет загорелся, - ответил рыжий, помогая Осаму.

***

- Мне было пятнадцать или около того... - задумчиво протянул шатена , будто капаясь в глубинах архива своей памяти, - мне только исполнилось пятнадцать, а моей сестре семь, достаточно, чтобы оставаться одной. Это были летние каникулы, поэтому с утра и до позднего вечера я уходил гулять с друзьями. Потому и тот день не стал исключением. Помню в тот день мы воровали шоколад и сигареты в местном небольшом магазинчике. Я решил вернуться раньше обычного, хотел порадовать сестру шоколадом, но когда пришёл, дом уже горел. Я полез за сестрой. В общем, по рассказам родителей и врачей, на меня упала горящая балка, почти у самой двери и я пролежал там ещё какое-то время, пока сестра убежала за взрослыми. У меня было много ожогов разной степени, ногу спасти не удалось. А ведь просто в поводке замкнуло что-то... - чайник засвистел и шатену пришлось подняться. - А новый протез? Современный? Он удобный и лёгкий. - Видимо моим родителям особой разницы не было, а ко мне лишь изредка заходят за цветами, - разливая кипяток по чашкам, говорил шатен.

***

      Несмотря на то, что цветы действительно редко покупали, они были его страстью. Целая комната с панорамными окнами оборудованная под оранжерею. Вечнозелёная комната с различными, ярко-красными и жёлтыми, фиолетовыми и синими цветами. Все они нуждались в правильном уходе, что дарил им шатен.

***

      Через некоторое время Накахара стал единственным и самым желанным гостем в этом доме. Они пили кофе, разговаривая, иногда рыжий приносил пиццу и соки или другие напитки, они смотрели фильмы, доедая уже остывшую пиццу, играли в шахматы и настольные игры. Жаркими летними вечерами пили прохладное вино и читали книги вслух. Делали венки из цветов, не выходя из дома. Наблюдали за дождём, встречали рассветы и провожали закаты, фотографировались и слушали любимую музыку. Устраивали вечерами театр теней, собирали пазлы в тысячу деталей и варили горячий шоколад с лавандой и мятой. Запускали самолётики и журавлики с балкона. По-особому дрались подушками и засыпали на полу. Красили старые футболки и джинсы. И вскоре целовались, по-детски держась за руки

***

      Осаму поливал цветы, когда Накахара снова пришёл к нему, на что шатен ласково улыбнулся: - Привет, - сказал Осаму, повернувшись лицом к рыжему - Я уеду завтра, - сказал рыжий несколько радостно и взволнованно, погладив по руке кареглазого - Вот как... - Дазай опустил глаза в пол, явно расстроившись. - Устраиваю несколько месяцев благотворительных вечеров в разных частях Италии, - сказал рыжий, улыбнувшись. - Тогда удачи, - немного грустно улыбнулся шатен.

***

      Дни тянутся бесконечно долго, даже вставать с кровати не хотелось. И чтобы он не делал время шло максимально долго и все, что бы он не делал совсем не имело смысла. Он чувствовал себя брошенным щенком, хотя понимал, что это дело его жизни. Он проснулся от звонка в дверь. Открыв её флорист увидел курьера с аккуратной, но достаточно большой подарочной коробкой цвета красных камелий. Шатен вопросительно посмотрел на курьера: - Осаму Дазай? - спросил парень в красной кепке. - Да, - немного удивлённо протянул кареглазый, будто удивляюсь собственному имени. - Это Вам, распишитесь, - сказал парень, протянув сначала коробку, а затем и лист, Осаму поставил подпись, забрав посылку и скрылся за дверью. Опустившись на диван в гостиной, шатен открыл крышку коробки, аккуратно стянув атласную черную ленту. Осаму увидел плотную черную ткань, поверх которой лежал листок крафтовой бумаги. Развернув сложенный пополам листок, он увидел текст, написанный мелким почерком.

***

Я надеюсь, что тебе понравится мой подарок. Буду рад, если это сможет подарить тебе новые возможности и сотрёт все границы с окружающим тебя миром. Ты замечательный, добрый, милый, умный, а от твоей улыбки колет в груди. Я скоро приеду, пообещай мне, что мы потанцуем. Я тебя люблю

      Осаму удивлённо взглянул на черную ткань, и немного робко убрал её. На чёрной бархатной подушке лежал новенький протез, телесного цвета и инструкции к нему, что можно и нельзя с ним делать. Хотя спектр действий был широк, он подстраивается под темп здоровой ноги, благодаря водоотталкивающему покрытию с этим протезом можно было плавать и принимать душ, заниматься любыми видами спорта и не бояться за протез во время дождя. И заряда в нем хватает на неделю. Он снижает нагрузку на позвоночник и позволяет скоординировать движения.       Шатен покраснел и потер глаза, теперь он понял почему именно несколько месяцев, это несколько волнительно, кареглазый и без того сильно ждал своего ненаглядного рыжеволосого мальчика, но теперь, кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

***

      Он торопится в кофейню, они так долго не виделись, Осаму спешит, он каждый день зачеркивал числа в календаре. И пусть они переписывались и созванивались, но это совсем не то, что хотелось бы им, они оба соскучились по пазлам и кофе, по милым поцелуям и, да они хотят просыпаться в одной постели, хотят завтраки в постель и кофе с утра, ходить на пляж и кататься на великах, устраивать пикники и ходить за продуктами, вместе покупать одежду и спать в одинаковых пижамах или в одной...

***

      Рыжий как всегда готов читать свои стихи, зная заранее, что тот, кого он любит больше всего на свете придёт, теперь это не составит ему труда. Он бегает взволнованным взглядом по залу, ища заветный букетик, пока читает стихи, но натыкается на огромный букет голубых роз, что он так любит и расплывается в лёгкой, но счастливой улыбке.       Кофейня почти опустела, шатен подошёл к невысокому парню, протянув шикарный букет из роз: - Потанцуем? - для галочки спросил Осаму, уже зная ответ на этот вопрос. - Конечно, - улыбнулся рыжий. Они танцевали до самого закрытия, Осаму осторожно придерживает рыжего за талию, изредка нелепо наступая на ноги своего возлюбленного и держа его за руку, нашептывая всякие нежности на ушко. Аккуратно переплетая пальцы, они гуляют по слабо-освещённому городу, а вернутся домой только на рассвете с фразой на устах: - Я тебя люблю
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.