ID работы: 9559859

Затерянный мир

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2:"Тёмная дорога"

Настройки текста
POV Автор. Дипейп шел по тёмному лесу и задумался о том что будет если он всё же спасёт своих друзей. Счастливы ли они будут что он их вернёт? Наверное - да. Ведь никакому больше другому миру они не принадлежат! С уверенностью и без желания отступать, так думал Дипейп. POV Дипейп. Странно что дорога до лабораторий окажется так близко к цивилизации. Ведь секретный объект и эксперименты на людях... Есть две версии объяснение такой открытости: Охрана военными и властями или маскировка. Да не... Бред какой-то. Почему тогда те... полицейские ничего не знали, и о пропажах людей не спросили в первую очередь у заведующих тех комплексов. Может... и от полиции власти есть что скрывать? POV Автор. Дипейпу оставалось пройти ещё не долго и в дали уже ему было видно большую стену. На вершине стены угрожающе была прикреплена колючая проволока а за стеной виднелось здание на три этажа. Дипейп шел вдоль стены и дошел до ворот, которые, на удивление, для парня были открыты. Зайдя внутрь, Дипейп заметил что это не просто лагерь, а целая база с ещё одним зданием и чем-то вроде площадкой. Дипейп не долго думая зашел в самое большое здание и уже у входа было понятно что здесь произошло что-то плохое. Дрожащей рукой, парень достал фонарик и включил его, после, он достал из кармана пистолет и снял с предохранителя. В здании царил хаос, повсюду были осколки стекла, окна были разбиты, инвалидные кресла были пусты и потрёпаны, разбросанные детские игрушки. -В этом здании словно ураган по хозяйничал. Пробормотал парень себе под нос и направился в глубь здания. Его внимание привлекла металлическая дверь ведущая судя по всему в подвал. рядом с дверью была клавиатура для ввода пароля. Дипейп поняв всю сложность ситуации пошел к следующему зданию, которое было похоже на общежитие. POV Дипейп. Здесь должен быть архив или какие нибудь документы с паролем от этой двери. Возможно стоит здесь всё хорошо обыскать. Должен быть способ открыть эту дверь. Возможно, мне удастся что нибудь найти о своих друзьях. POV Автор. Дипейп осмотрел все помещения и комнаты как вдруг на улице уже вечерело. Но Дипейп обыскав архив в главном здании мог найти работающий компьютер, который требовал ввод логина и пароля. Уже отчаявшись, парень заметил в кабинете начальника обрывок бумажки на которой был написан либо логин, либо пароль от компьютера: Arm231Gdsc. Парню лишь надо было найти вторую часть бумажки. Искать долго не пришлось. Она была в одной папке из под старых документов которые лишь говорили о запросе следующей партии био-материалов и оборудования. Но одни документы всё таки заинтересовали парня. В них говорилось о загадочном исчезновении электронной техники и научного оборудования. Так-же говорилось о таинственном исчезновении группы военных, которые по приказу начальства, были отправлены в комплекс "Либитина". Там и упоминались эксперименты под названием "Покров тьмы" и "Проект: Либитина". В этих разделах говорилось следующее: "Персоналу лаборатории проекта "Либитина": В связи с катастрофическим провалом главного эксперимента нашего комплекса приказываю: 1. Персоналу лаборатории произвести копирование отчетов работы лаборатории и собрать 7 комплектов документации. Уничтожить оригиналы документов с грифом секретно. 2. Охране ликвидировать все био-материалы. 3. Произвести консервацию лаборатории. 4. Подготовить к загрузке в портал экспериментальную программу "Покров тьмы", а так же активировать наружные сенсоры слежения. 5. Активировать ветрогенераторы и резервные источники питания. 6. Перевести лабораторию на энергосберегающий режим. 7. Пробираться к главной лаборатории группами по 4 человека. Каждая группа несёт 1 комплект документации. Всем вооружится. 8. Всем удачи. Руководитель лаборатории проекта "Либитина", Сезап Таканаки." POV Дипейп. -Да уж... "Катастрофическим провалом". Повторил я себе и положил папку во внутренний карман ветровки. Благо он здесь есть... Подобрав обрывок бумажки, опять, то ли с логином, то ли с паролем я направился в кабинет начальника на самом верхнем этаже. Уже стемнело и всё что освещало кабинет, был монитор от компьютера. Я ввёл логин и пароль и меня отправило на сайт переписки. с одним человеком. Его не было в сети однако пароль от двери они всё же не побоялись распространять в соц-сетях. Найдя нужный мне ряд цифр я отправился к той самой гермодвери и ввёл пароль. Дверь к грохотом открылась и я оказался в узком коридоре который ввёл к лестнице вниз. Спустившись, я увидел кровавую надпись на стене "Третий глаз". Снова кровь... Я вздохнул. углубляясь дальше и освещая фонариком тёмные уголки коридора я наконец-то увидел открытую дверь. Войдя внутрь помещения, я осветил фонариком комнату. По центру была разбитая большая колба, левее от входа была дверь с надписью "Убежище". Она была приоткрыта и не долго думая я направился туда. В помещении так-же были столы с оборудованием и аппаратурой. Войдя в "Убежище", я увидел в конце комнаты труп человека с перерезанным горлом и с каким-то листом с записями в руке. Внимательно осмотревшись, я направился к трупу и аккуратно взял листок чтобы прочитать. "Я, Сезап Таканаки, 1966-го года рождения, находясь в здравом уме добровольно ухожу из жизни... А сейчас, просто хочу объяснить причины. Надеюсь, кто-то найдёт эту записку и передаст моим близким или коллегам. 2 недели назад я подписал приказ о консервации нашей лаборатории проекта "Либитина", после катастрофы главной лаборатории, наша уже не могла работать в нормальном режиме, связь с главной лабораторией была утеряна. Размножив материалы о результатах работы лаборатории, я отправил 4 группы своих сотрудников в потайной мир к главной лаборатории. Кто-то из них должен дойти. Я уверен. Дальше, оставшись один, Я загрузил в наше детище - Объект №3 "Елисса" Разработанную нами программу "Либитина", которая должна была действовать согласно нашим планам как написано по скрипту нашей программы и внушать всем непрошеным гостям абсолютную невидимость нашей лаборатории. Но программа не заработала... Когда я пытался выйти из защищённого помещения, "Елисса" на время завладела моим разумом и я получил сокрушительный приказ становится на защиту объекта и убивать всех непрошеных гостей. Когда я очнулся, то обнаружил себя опять в убежищи, как вернулся - не помню... За последние 2 недели, которые я провёл в этой комнате я 1000 раз спрашивал себя "Как могла заработать программа, которую мы только начали разрабатывать?" Ответ был один. Создание в колбе осознало само себя, возможностями или самообучениями. Если так, то этот монстр наверное, хитро ухмыляется сейчас рядом со мной. Она была моей дочкой. Именно её внешность и получило сейчас это создание. Я пытался убить это существо, Но бесполезно. Обычные пули пролетают сквозь тело, словно его и нет. Отключить комплекс сейчас можно только с резервного пульта управления в главном здании. Я не дойду до пульта управления и по этому сам загнал себя в ловушку. Вода, продукты и патроны закончились неделю назад. Если я выйду из помещения, то "Елисса" уничтожит меня как личность и оставшиеся долгие дни, я буду жить жизнью растения. Так я не хочу, и по этому у меня остался лишь нож. Прощайте. Сезап Таканаки." Творение просто уничтожило своего создателя. Насколько же циничными были эти люди... Я сложил листок в небольшой квадратик и положил его в свой справочник как заметку. Возможно, я на верном пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.