ID работы: 9559918

О Серости и одиноком творце

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наболело на душе...

Настройки текста
      Ничто не бывает настолько острым по ощущению внутренних истязаний чем осознание того, что ты почти одинок. Одинок в моральном плане. Вокруг тебя живут множество других людей, но среди них нет того, кто может разделять твои взгляды на мир, ценности, интересы и даже секреты. В нынешнее время для доверия места совершенно нет. Зато для корысти, алчности и безразличия оно как раз находится. Мир жесток и беспощаден, но ты понимаешь и принимаешь этот факт. Какой-то сильный двоечник может оказаться успешнее слабака-отличника и спустя годы на первого будет работать второй. У двоечника будет и счастливая семья, и куча ребятишек, а также уйма надёжных друзей. А тот, что когда-то был умным, останется в одиночестве, потерпит множество неудач на личном фронте, будет крах в карьере и с тобой будет лишь преданный тебе питомец.       Ты пытаешься быть твёрдым как скала, но внутри трещишь по швам от каждого предательства и неудачи. Со временем твоя оболочка рассыпается и перед миром предстаёт сломленный, не имеющий желаний и цели в жизни, человек. Те, к кому ты обратишься за помощью, откажут тебе, мол у них есть более нужные занятия, чем помогать тому, у кого всё из рук идёт вон. Остальные же проявят типичное безразличие и пройдут мимо, не высказав и доли сожаления или помощи. Тебя раздражает такое отношение к себе, но твои попытки остановить это тщетны. В ответ на тебя польются океаны клеветы и оскорблений лишь за попытку принести небольшую долю справедливости. И так происходит каждый раз: пришла неудача, просьбы о помощи и тонны ругательств на ослабленного тебя. После такого хочется, чтобы ты был рисунком карандаша, который можно стереть на белом листе, а может бумажкой, выброшенной в пламя или урну. Если твой внутренний стержень всё еще твёрд, а не согнулся в отличии от слабовольных, значит можно показать и доказать обидчикам, что ты больше, лучше и сильнее их, не физически, а морально.       И с каждым мгновением, когда твой внутренний Феникс возвращается из кучки пепла, которой ты был после неудачи, всё становится лучше. Когда Феникс расправляет крылья — ты решительно доказываешь Миру, что твоя личность не часть Серой массы, поглощающей творческую натуру. Серость, которая с каждым годом растёт и развивается в разумах людей, есть не что иное, как Зло. Она не любит «не таких как все», ей нужнее «пустые люди с кругозором вокруг семьи и холодильника». Каждый рисунок, пропитанный любовью своего художника, каждая снятая с эмоциями кинолента, каждое литературное произведение, будь то роман или, на худой конец фанфик, а может искренне спетая песня может наносить глубокий удар в сердце Серости.       Но она не готова смириться с поражением. Появятся множество отзывов или рейтингов, которые будут очернять или даже осквернять произведение. Но также придут они, Хейтеры. Те, кто не ценят чужой труд и начинают поливать грязью не столько работу, сколько автора. Тем самым, они, несмотря на твою творческую мысль, помогут Злу стереть в пух и прах Феникс автора.       Но в ответ на невольных помощников Зла могут прийти объективные критики, с преданными делу автора фанаты, которые дадут зелёный свет идеям, разбивающим в клочья серость.       Дорогие читатели, не бойтесь творить и выделяться этим на фоне большинства. Мы, творческие люди, должны привносить в мир больше ярких красок в угрюмую обыденность. Желаю вам всего наилучшего, ваш Автор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.