ID работы: 9559931

draw u.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

я каждый день рисую твой образ

желтая краска толстым слоем ложится на ту часть холста, где совсем недавно виднелся затертый карандаш. Ви ведет кистью по последнему локону и, забываясь, подносит большой палец к результату своих бессонных ночей. на подушечке пальца моментально образуется пятно, свидетельствующее о совершенном преступлении. мужчина заторможено смотрит на чуть смазанную краску и решает оставить так: он любит несовершенства.

закрыв глаза я вижу сияние твоих глаз

каждый раз Ви снится он. мужчина может совершенно искренне поклясться, что не видел никого прекраснее. каждый раз он такой другой, но его глаза… они никогда не меняются. светло-коричневая радужка с молочно-зеленоватым оттенком. и у Ви никогда не получалось передать это. образ, тревоживший его столько месяцев, всегда смотрел пустыми белыми глазами с картин, разбросанных по всей мастерской. организаторам выставок, покупателям, многим из критиков, подписчикам в инстаграм это казалось дико загадочным и страшно красивым — сам же художник испытывал необъятную тоску, стоило ему посмотреть на одну из своих работ.

твое дыхание и твои глаза, хочу все присвоить себе

он никогда не представлялся, лишь иногда давал оценку работам своего художника и уходил. Ныа пальцем у виска не крутил, привык к странностям своего творческого друга: — муза, чувак! это точно она… ну, или он, — парень улыбается и приятеля по плечу хлопает.

я пишу по тебе картину, продолжаю звать тебя

сегодня его волосы невообразимо красивого синего, как орхидея на заплесневевшем окне, цвета. он улыбается и пальцами по новой картине водит, останавливает взгляд на несколько секунд на том мазке, который вышел столь удачным. он улыбается. самое главное сейчас — запомнить все, каждую деталь. ни один цвет волос ночного гостя не подходил его глазам так, как этот. — откуда у тебя шрам? — Ви точно помнит, что на белоснежной коже под ключицей раньше не было ничего подобного. он улыбается и глаза прикрывает, мотает головой из стороны в сторону. — это все ты. Ви просыпается так впервые — со слезящимися глазами и утратой способности говорить. мужчина молча глотает слезы и смотрит в напротив стоящее зеркало.

я вырисовываю твои очертания, продолжаю звать тебя

он не появляется уже третью неделю подряд, и Ви волнуется дико. он так наивно влюбился в собственный сон… что за вздор! — Ви, попробуй хотя бы, — Ныа за друга беспокоится, тот не спит, и все картины свои разглядывает, касаясь губ на каждой, и водит пальцами по очертаниям волос, — один раз попробуй завершить работу. Ви все же решается испортить лучшую из своих работ, закрасив глаза. руки трясутся, потому что он не имеет права оплошать. ведь если он глаза его добавит сюда, то все… образ по крупинкам соберется, и Ви его запомнит навсегда. запомнит и найдет. в любой из Вселенных найдет. — это просто потрясающе, чувак, — Ныа два дня наблюдал, как друг скрупулёзно цвета смешивает, примеряет, на холст наносит и улыбается так, что почему-то уши закладывает.

теперь я чувствую, насколько ты красив, познав твою душу

эта картина только для него, только он имеет право рассматривать его настоящее лицо. этой ночью он возвращается. возвращается, чтобы попрощаться. впервые со своими (Ви уверен) черными волосами. шрам этот в глаза опять бросается, и выть хочется. — моя миссия выполнена. теперь ты можешь гораздо больше, чем рисовать образы. ты можешь рисовать душу. ты смог мою душу на холст перенести, теперь ты все можешь, — теперь Ви понимает, откуда уродливый шрам на молочной коже. — ты и правда моя муза? — слёзы глаза застилают и тошно как-то становится. — в прошлом ты сказал мне, что любую из следующих жизней посвятишь холсту и краскам, а я пообещал, что в любой из следующих жизней — буду оберегать твой талант. — назови свое имя, — Ви задыхается от рыданий и не может говорить что-либо внятно. — у душ нет имён.

5 лет спустя

— Ныа, я устал, долго еще? — не ворчи, блин, это все-таки дом, в котором ты так или иначе будешь периодически жрать, спать и далее по списку, — Ви закатывает глаза и следует за другом. этот дом чертовски красив. архитекторам стоит отдать должное: постарались они на славу. в прошлый раз все было готово не полностью — и все равно выглядело волшебно, но сейчас это явно то, что называют «талантом». — Марк! облокотившись о машину, у ворот стоит парень. Ви понимает, что ему смутно знакома эта спина. — Ныа! Марк оборачивается, улыбается, выдавая самую красивую ямочку в мире, пожимая руку Ныа. — Ви, познакомься, это помощник главного архитектора, которая сконструировала этот шалаш.

в нашу первую встречу я уже знал, среди бесчисленных людей, в конце концов, ты останешься для меня единственным

Ви уже видел эту улыбку, глаза эти точно знает. он завороженный и абсолютно разбитый, память выбрасывает картинки пятилетней давности, перед глазами — давно заброшенные в погреб картины. Марк смотрит тепло и открыто, Ви порыв обнять сдерживает и скромно жмет руку, выдавая подобие улыбки в ответ. — если ты и в этот раз его отпустишь, я тебя задушу, — Ныа шипит, когда Марк в машину за документами лезет и улыбается нахально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.