ID работы: 9559972

Disease

Слэш
R
Завершён
26
автор
Alexis Midler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Их дряхлый внедорожник останавливается рядом с тропинкой ведущей к домику. Поля и амбар говорят о том, что территория некогда отводилась под ферму. Тэён готов поклясться, что видел даже останки коров чуть дальше,перед зарослями кукурузы. Джэхён, устроивший голову на его коленях ,стонет во сне, пытаясь перевернуться. Ли в очередной раз ловит неодобряющий взгляд Ёнхо в зеркале и хмурится в ответ, давая понять, что уступать не намерен. С его стороны в окно стучится дохляк, но парень даже слова сказать не успевает, как Со перелазит на соседнее сиденье спереди и выходит из машины, беря того на себя. Тэ целует Чона в лоб и убирает чужую голову с колен, бережно спуская на сиденье. На улице после дождя прохлада и влажность. Ли зачесывает назад некогда синие волосы, вымывшиеся зелено-голубыми пятнами. Джонни неподалеку обтирает мачете о рубашку трупа, активно делая вид, что обижен. "Засранец. Знает ведь, что будь он на месте Джэ, я бы всё равно поступил так же."

***

Джэхён и Тэён свернули с лесной тропинки отрезанные друг от друга вышедшим из ниоткуда скоплением. И слава богам, успели оторваться на достаточное расстояние до того, как младший совершил огромную ошибку. Ли помнит как пару секунд с ужасом смотрел на вскрикнувшего парня. Помнит стук сошедшегося на ноге метала и море крови. И помнил как тот умолял его уходить. Взывал бросить его посреди леса, стоило первым тварям показаться из-за деревьев. Но конечно, его не послушали. Капкан кандалом повис на чужой конечности. Старший носился из стороны в сторону, убивая мертвецов не подпуская их к Джэ, пока тот пытался разобраться с ловушкой. Дохляков уже слишком много на него одного, когда раздался очередной щелчок и конечность младшего оказалась свободна. Ли тут же подлетает к нему помогая подняться и они идут к трассе, виднеющейся из-за деревьев, так быстро, как только могут.

***

- Пусто. - У меня тоже. Тэён опять поправляет волосы с мыслью, что нужно найти резинку или обрезать их всё же к чертям. В фермерском домике чисто и это радует. Место тихое, может, даже удастся поселиться здесь на какое-то время. - Думаешь сможем остаться тут подольше? - Голубоволосый смотрит на Ёнхо с надеждой. - Тут неплохо. Спокойно, но ты знаешь с какой скоростью всё меняется. - Парень как всегда прохладен в обиженном состоянии. - Надеюсь, мы успеем его подлатать. - Тц. Только лекарства на него тратить... - Темноволосый двигает к выходу, грубо толкнувшись плечом, но его хватают за локоть. - Ёнхо... - Тэён смотрит тому прямо в глаза. - Что Ёнхо? - Со выбирается из хватки. - Ты из-за этого придурка чуть не умер сегодня! Как я должен реагировать?! От него вечно проблемы! - Будь ты на его месте, тоже хотел бы, чтоб я ушел?! - Если это угрожает твоей жизни?! Да, чёрт подери! Старший выходит всё же наружу, в порыве гнева хлопнув дверью и оставив Ли яростно сжимать кулаки, сдерживая слёзы.

***

Он честно не знает насколько давно они познакомились. В памяти особо ярко отпечаталось только то, что Джэхёну он сломал нос, а Ёнхо особенно не повезло и он получил нож в бок от испуганного парня. В общем, оба знакомства с легкостью всегда назывались неудачными. Как Тэёном, так и обоими покалеченными. Правда Ли звал их так из-за того, что ему пришлось парней выхаживать, а те из-за того, что их уложил какой-то коротышка, но не в этом суть. Они втроём остались единственными выжившими в группе. Затем в еще одной было так же. И это происходило снова и снова, пока троица без слов решила более не привязываться ни к кому кроме друг друга. А привязались они между собой намного больше, чем хотели бы. Кажется, Тэён впервые позволил себе поцеловать Юно ещё при первой группе. Да. Они сидели на крыльце глотая слёзы из-за человека, имя которого оба сейчас даже не вспомнят. Тэён просто не смог ничего не сделать смотря на каштановые локоны младшего, отливающие рыжим в рассветном солнце. Его собственные тогда были еще скучными черными, не выжжеными краской и дарящими хозяину уныние, в и без того не радужном мире. Он смотрел парню прямо в глаза и просто поцеловал. Ёнхо же приходится ждать проявления его чувств дольше.

***

После распада третьей группы пришла зима. Холодный воздух мерзкими, ледяными когтями пробирался под куртки и шапки даже в машине. Печка сдохла ещё в прошлом году, а Джонни так и не смог её починить. Единственными плюсами были сухие дрова в кузове, несколько канистр бензина, удачно найденных на одинокой заправке и замерзшие дохляки, двигающиеся в сто раз медленней прежнего. Тэён жался к Юно на заднем сиденье, даже залез одной рукой ему в карман, переплетая ледяные пальцы своей и чужой, теплой ладони. Единственные найденные перчатки они отдали Со без вопросов, так как тот больше всех сидит за рулём и не хватало чтобы он отморозил свои, кажется, всё умеющие руки. Внутри с каждым часом всё больше скапливалось противное чувство голода и Ли уже не может дождаться когда они наткнутся хоть на какое-нибудь здание со стенами, дверью и крышей, дабы устроить привал. - Всё в порядке?... - У Юно голос хриплый и тихий от долгого молчания, а Ёнхо смотрит на них в зеркале заднего вида. - Да... - Тэён пугается того, как это звучит. Со даже скорость снижает и сам спрашивает: - Уверен? - Все в порядке. Просто... - Ли делает вдох, но в горле булькает и он заходится в кашле, моментально отстраняясь от младшего. - Блять. - Джонни резко тормозит из-за чего их всех немного клонит вперед. Джэхён хватает его за плечи, в попытке повернуть к себе, но парень отбивается и выскальзывает из пикапа. Тэёну на секунду кажется будто он оставит на этом долбаном снегу лёгкие, но лишь отхаркивает противную слизь, пока Юно разбирается с парочкой ходунов, а Джонни заботливо поглаживает по спине, отвернувшись, дабы не смущать. Он слишком резко поднимается и едва не падает, но руки Со цепко обхватывают плечи. - Всё нормально. Всё уже хорошо. - Ли оборачивается и притирается щекой к чужой груди, словив ревнивый взгляд Джэхёна, что возвращается к ним. - Если бы у тебя всё было нормально - мы бы продолжали путь. - Темноволосый обнимает его в ответ, явно наслаждаясь злобой Чона.

***

Пристанище они находят только тогда, когда на улице порядком стемнело. Маленький бар рядом с дорогой, в котором штук пять мертвецов и целый склад алкоголя в подсобке. Парни проверяют здание, а Тэ прохлаждается в машине, максимально беспомощный и замёрзший. Джэ заносит его в очищенную комнатушку с уже разведенным, маленьким костерком, пока Ёнхо вытягивает трупы к выходу. Видимо, когда-то это был кабинет владельца. Диван вплотную стоящий у стены кажется райским ложем после кучи часов тряски в пикапе. Тело в некоторых местах чешется от мороза и Ли сгибается в позу эмбриона, пытаясь согреться. Его тут же укрывает чья-то куртка. Вещь сильно провоняла табаком и костром, поэтому владельца узнают моментально. - Идиот. Замёрзнешь же. - Тэ еле разлепляет глаза и смотрит на Ёнхо. - Заткнись. - Старший отпивает из бутылки с непонятной жидкостью. На сером свитере в некоторых местах виднеются дыры. Джэхён проходя мимо старшего тянется к стеклянному сосуду, но его отодвигают чуть в бок. - Мелковат ты для такого. - Джонни ехидно усмехается, явно поддавшись алкоголю. Чон, естественно, не слушается и забирает бутылку.

***

- Ну и слабак. - Мужчина басовито смеётся над вырубившимся в углу мальчишкой. - Не вини его. - Тэён сам не сдерживаясь посмеивается, также выпивший достаточно. - Да уж, эта хрень слишком убойная даже для нас. Когда он пересел к нему? Ли не может вспомнить. Но пьют едва ли не на брудершафт, бок к боку они достаточно давно. Даже Чона споить успели. Чужое плечо довольно удобное, поэтому Ли удивляется, когда чьи-то пальцы берут его за подбородок. - Думаю, я достаточно пьян... Чтобы говорить какой ты красивый... В нос отдаёт алкоголем, хотя это не важно. Глаза в глаза смотря друг на друга они сидят несколько секунд. Потом Тэён плавно перебирается к старшему на бедра, едва не соприкасаясь с ним губами. Большие ладони скользят от лопаток к талии и останавливаются. Тэ облизывает пересохшие губы, кладя руки на чужие плечи. - М... Джэхён бормочет во сне и Ли нервно сползает обратно на пол, в панике оглядывясь. Ёнхо медленно выдыхает под боком.

***

- Между вами что-то случилось? - А? - Тэён оборачивается к Джэ, кутаясь в свою куртку едва не с головой. Горло немного побаливает и нос заложен, отчего жить совсем неуютно. - Нет, вроде. - Ли оборачивается на Со и встречается с ним взглядом. - Просто настроения болтать нет. Старший шмыгает носом и проходит к пикапу, не дожидаясь ответа.

***

Тэён еле подтягивает младшего на возвышение, где начинается дорога. Мертвецы по-прежнему следуют за ними, подгоняя. Джэхён теряет всё больше крови и синеволосый в панике тащит его быстрее. Где-то вдали слышится рокот машины и Ли почти плачет когда перед ними как может выруливает Джонни. Дверца сперва не поддаётся, но Со перебирается назад, открывая её и Тэ всё же втискиваться внутрь, буквально укладывая сверху себя вырубившегося Чона. - Господи... Господи... По машине разносятся всхлипы.

***

- Ну, что? - Нормально. - Отзывается на вопросы старшего грубостью непривычно, но стоит того, чтобы видеть его удивление каждый раз. - Прекращай. - Старший хмурится. На это он ничего не отвечает продолжая осматривать лежащего на диване Юно. - Я. Сказал. Прекращай. - Джонни хватает его за плечо, разворачивая. - А то что? - Тэён шипит ему в лицо и ожидает чего угодно, только не следующих действий. - Пусти меня! - Не ори, хочешь чтоб сюда кусаки сбежались? - Со поднимает его на руки, вынося из зала. - Поставь меня на место. - Теперь очередь старшего игнорировать собеседника.

***

- Какого хрена ты творишь? - Тэён ошарашенно смотрит на нависшего над ним мужчину. - Кажется, в прошлый раз когда у нас был шанс - ты меня обломал. - Я... Ох... Темноволосый стягивает свитер, а за ним следует майка. Ли на пару секунд замирает, задумываясь, и всё же тянется к краю собственной кофты.

***

- Привет. - Тэён улыбается и убирает с лица младшего каштановую прядь. - Где?... - Мы нашли дом на какое-то время. - Ли подаёт Чону бутылку с водой и таблетку. - А Со куда пошел? - Обходит дом, я хотел с ним, но сам понимаешь... - Старший тяжело вздыхает. - Ну, хоть на твоей безопасности наши мнения сходятся. - Юно глотает противное лекарство, но убрав бутылку замечает кое-что странное. - Так всё же он?... Чужие пальцы тянутся и оглаживают сине-красное пятнышко на шее. Тэён тоже прекращает улыбаться. - Я говорил, что не стану выбирать. - Но... - Либо вы оба со мной, либо мы все остаёмся ни с чем. Джэхён впервые видит хёна таким серьёзным.

***

- Шевели своей прекрасной задницей, пока её не покусали. - Заткнись, Джонни. - Он прав. Стадо ближе некуда. - И ты туда же, Чон? Все трое садятся в тачку. Со как всегда за рулем, а на Тэёне найденная, дурацкая рубашка в зеленую клетку, торчащая из-под ветровки. - Ты похож на фермера. - Джэ смеётся похлопывая синеволосого по колену. - Достаточно симпатичного, прошу заметить. - Ножки у тебя и правда ничего. - Ёнхо тоже подстебывает с переднего сидения, заводя пикап. Ли показательно надувается, будто рыба-шар.

***

- Да, ёб твою! Машина неожиданно глохнет становясь посреди дороги. Что-то под капотом прорывает и пар загораживает всё впереди. Тэён поднимается с заднего сидения, ошалело наблюдая за происходящим. - Что случилось? - Трубка радиатора, чтоб её! Дверь щёлкает выпуская Джонни, а следом выскакивает Джэхён.

***

- Так непривычно. - Ага. Сколько мы на ней гоняли? - Чон берёт его за руку, словно ребенок жаждущий поддержки. - Год?... Нет, даже два, наверное. - Со втягивает в очередной раз сигаретный дым, так и не достав вторую руку из кармана. - В любом случае, больше мы на ней не поездим. Тишина без привычного рокота мотора, отчего-то давит в десятки раз сильнее.

***

Ёнхо прижимается теснее сзади, а младший сопит, уткнувшись ему в ключицу. Дверь закрыта на замок и загорожена шкафом, стоявшим неподалеку. Ботинки валяются около кровати, а сквозняк из окна заставляет подтягивать Джэхёну одеяло едва не до ушей, лишь бы этот дурак, улегшийся спиной к распахнутому проёму, не простудился. Ночь, намного более тихая, чем предыдущие, кажется, расставила всё по местам. Тесная кровать самое удобное, что было у него за всё это время и Ли осторожно вплетает пальцы в волосы Чона, более темные чем при свете дня, но не менее мягкие. Впервые темная пора не несёт ему ужасы с самыми большими страхами, а дарует мирный сон с теми, кому он действительно вверяет собственную, никчемную жизнь. Все трое ни сейчас, ни в последующие дни не увидят кошмаров.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.